ID работы: 13133884

Новая непривычная непредсказуемая семейная жизнь.

Смешанная
G
Завершён
7
Размер:
94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Все вошли в отель. Дедушка Влад первым возмутился увиденному: - Лампочки у вас энергосберегающие, тьфу на них сто раз, черт побери! Электричество зажали клиентам, буржуи! Надеюсь, что Альбиона не будет такой жадиной как вы, когда подрастет. - И паутина под потолком есть, - добавила тетя Лидия, - У меня дома потолки почище будут. У вас ребенок, а вы потолки в коридорах не моете. Еще мошкара над светильником летает, я не удивлюсь, если у вас вдруг змеи или скорпионы в туалете заведутся. - Надеюсь, на ужин не будет ничего с халапеньо? - уточнил Алукард, - У меня от него изжога, и от белых грибов тоже. Кто-то может принести мне кофе? Я целый день на корабле плыл по реке, а ни одной кофейни ни в одном порту не нашел. - Официант, бегом сюда, - крикнул Дракула и перед ним предстал сотрудник отеля, - Принеси моим брату и сестре по чашке кофе и по тарелке салата, а моему пожилому папе - две порции вареников с острым соусом и две рюмки моего любимого кагора и чтобы побыстрее! Официант записал заказ и побежал на кухню, а в коридор в этот момент вошли Мэвис и Джонни. Денис, старший внук Дракулы, забежал в коридор чуть позже своих мамы и папы. Он сразу увидел гостей и поздоровался: - Добрый вечер всем. Рад вас видеть. - Как ты подрос, Дениска, - заметил дедушка Влад, - Два года я тебя не видел. - Тебе нормально или еще непривычно, что у тебя теперь двоюродная сестра есть? - спросил Дениса Алукард, но тот не понял вопрос и поэтому ничего не ответил дяде Алукарду. - А кто сейчас с Альбионой сидит, если все здесь? - не поняла тетя Лидия. - Успокойся, - ответил Денис тете Лидии, - С Альбионой сейчас сидят тетя Клодин и тетя Хоулин, им можно в этом плане доверять, они из очень многодетной семьи. - Кто? - не поняли гости. - Мои младшие сестры, - ответил Клод новым родственникам, - Или вы думали, что с моей стороны никто нашей семье не помогает? - Позови их сюда, - закончил дедушка Влад, - И Альбиону пусть с собой возьмут, мы хотим ее увидеть в первый раз. Клод позвонил по телефону и вызвал своих сестер на первый этаж, уточнив всё, что надо. Через три минуты лифт подьехал на первый этаж, но из него вышел лишь официант с двумя тарелками салата, двумя чашками кофе и двумя порциями вареников в черных плошках с рельефными узорами, политыми очень острым соусом. Сняв все с тележки, он раздал еду гостям. Официант также сказал, что свой кагор дедушка Влад может попить лишь в баре, потому что рюмки нельзя выносить за пределы второго этажа, на котором этот бар и находится. Однако дед возмутился и сказал, что пока он не увидит свою правнучку, то в бар он не пойдет. В это время на первый этаж приехал второй лифт. Из него вышла Клодин, везя Альбиону в розовой коляске с черными колесами и золотыми узорами на крыше, а Хоулин вышла из лифта следом за сестрой, будучи одетой в комбенизон с двумя десятками карманов, в каждом из которых лежало что угодно, в том числе погремушки, запасная соска и бутылочка с молочным коктейлем, приготовленным фиг знает из чего. - Я первый на нее гляну, мне дольше вас эту девочку потом видеть, потому что я более молодой и зачит, умру намного позже вас обоих, - заявил Алукард, - Тем более, как я понял, всяких теть у Альбионы много, а дядь только два, и более старший из них - я. Поэтому я первый должен ее увидеть. - Я после него, - не подумав ляпнула тетя Лидия, - Я тут самая умная и самая чистоплотная. - Опять стариков во всем принижают, - возмутился дедушка Влад, - Во всем я у вас последний. Вам повезло, что я дважды вдовец и ваши мамы так и не узнали, какие вы буржуи и скотины, так что пусть будет по вашему. Алукард снял покрывало с крыши коляски и посмотрел на Альбиону. На его лице не было после этого новых эмоций, как и всегда, когда Алукард не делал никому замечаний. Лидия посмотрела туда же, после чего вытащила из кармана что-то вкусное и дала Альбионе. Дедушка Влад посмотрел на Альбиону и сказал свое мнение: - Ну, Альбиона - прямо копия Дракулауры, только волосы не похожи. Не была Дракулаура в такие же годы с такой прической, даже в три года у нее волос столько не было, а тут в первый год жизни такая шевелюра. - Я ей витаминку для роста волос дала, потом еще дам, Альбиона мне потом через много лет за это спасибо скажет, когда ей волос на любую прическу хватит, - добавила Лидия и села за стол пить кофе. - Надеюсь, сестер или братьев для дочки вы не планируете, - сказал Алукард Клоду, - Нас у папы трое было, он запарился с нами как черт, если не сильнее. И еще, кроме излишней волосатости, она на тебя не сильно похожа. - Я больше детей не хочу, - ответил Клод, - Сейчас мне одной дочки точно хватит. Да и Дракулаура сказала, что в декрет второй раз не пойдет. - Она не пойдет, а я пойду, - пошутил дедушка Влад, - Только не в декрет, а в бар, меня там 2 рюмки кагора ждут. Вареники я с собой заберу, без запивки ничего острого мне в рот не лезет. (Обратился к Дракулауре и Клоду) ВнучкИ, заберите из моей повозки мясорубку, кухонный комбайн, тестомес, блендер, миксер, шейкер, мультиварку, пароварку и тостер. Я все это вам в подарок привез. Совсем новые, я ими не пользовался, несмотря на то, что все это у меня почти 19 лет в кладовке лежало. Я же на вашей свадьбе 9 месяцев назад не был, вот и привез вам подарки за все праздники. И помогите Лидии и Алукарду отнести чемоданы в их номера. Мы приехали всего на 2 недели, но у них всегда вещей дофига и больше, а я всегда езжу налегке, и сегодня в том числе. Я погнал пить кагор, приду через десять минут. После этих слов старик ушел в бар за кагором, а Клодин и Хоулин пошли помогать гостям отнести вещи в их номер на втором этаже, потому что так приказал Клод, приняв к сведению все слова престарелого папаши своего тестя, а перечить старшему брату при его должности хозяина отеля Клодин и Хоулин не захотели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.