ID работы: 13133884

Новая непривычная непредсказуемая семейная жизнь.

Смешанная
G
Завершён
7
Размер:
94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Все проснулись в 6 утра, потому что Торалей, Мурсефоне и Мяулодии приспичило спеть несколько песен группы "Король и Шут" в караоке, причем включив магнитофон на полную громкость. Многие не выспались, но все сразу принялись за свои дела. Тетя Лидия принилась искать очередную грязь во всех комнатах, чтобы высказать свое постоянное недовольство. Дядя Алукард пошел на кухню, чтобы попробовать образцы всего, что будет в отеле на завтрак, а дедушка Влад пошел собирать мясорубку, которую он вчера привез молодой семье в подарок. Только Дракулаура и Клод собирали все вещи, будто собирались куда-то далеко и надолго. Дедушка Влад, уже собрав мясорубку и прикрутив ее на деревянный стол, спросил у Дракулауры: - Вы куда собираетесь? Еще утро, хоть никто и не спит. - Нам нужно сьездить в несколько магазинов, - ответила Дракулаура, - Поедем вместе с Альбионой на черном кабриолете Клода, все равно детское кресло там давно стоит. А моя розовая машина только двухместная, туда детское кресло не вмещается, поэтому я на ней обычно одна езжу или на пару с Клодин. - Я с вами поеду, только в вашу машину я не сяду, - внезапно сказал дед, - Зови своего папу, я на его черной карете поеду. Кто еще с вами поедет? - Мы, - раздалось из двери, и оттуда выглянула Торалей, - Не только я поеду со всеми, Мурсефона и Мяулодия тоже поедут, но только при условии, что мы будем силеть в одной повозке с вами, мистер Влад, потому что в машине Клода еще поедет Гулия, а у нее всегда столько сумок с собой, что на заднее сиденье рядом с ней никто не поместится, разве что детское кресло туда еле-еле влезает. Кому что передать? Все готовы помочь, кто чем может. - Передай Фрэнки, что надо черно-розовое одеяло зашить, - ответила Дракулаура, - А Клео и Дьюс пусть памятник в саду укрепят, там вообще всё несложно, всего-то грязью скульптуру намазать надо и потом фирменным взглядом, присущим всем горгонам, на него посмотреть, вся грязь в камень и обратится . - Хорошо, - согласилась Торалей, - Выезжаем через полчаса? - Да, - согласилась Дракулаура, - Передай это всем. Прошло двадцать минут. Дракулаура и Клод все подготовили к поездке, не забыв проверить все пять креплений на детском кресле, закрепленном на заднем сиденье с правой стороны. Гулия взяла две сумки с разными вещами, но в этот раз не со своими, а с теми, которые были необходимы для поездки в конкретном случае. Дедушка Влад запряг в черную карету своих черных рогатых лошадей, мотивируя это тем, что белые единороги ему не менее противны, чем зеленые оливки, чеснок или осиновые зубочистки. Торалей и две ее черно-серо-белые приспешницы взяли с собой лишь телефоны, банковские карточки и сумочки, набитые разной хренью доверху, после чего уселись в черную карету к старику. Все тронулись одновременно, чтобы вьехать в портал. Телепортация на Горейскую площадь оказалась успешной и мгновенной. Все прошло так мягко, что Альбиона даже не проснулась от шума, который портал издавал "24 на 7", то есть постоянно. Отьезд заметили тетя Лидия и дядя Алукард. Оба возмутились этому: - За товарами поехали, а нас не взяли! Вот скоты! Я наверное в Вольфейск в своей ступе за моющим средством полечу, тут грязи много, а ты куда поедешь? - возмутилась тетя Лидия. - Ничего страшного, я тоже по магазинам собирался. Включу подводный портал и вьеду в него на своем костяном корабле, все проще простого! - ответил Алукард. За ними следили Клодин и Хоулин, зная, что проблем не оберешься, если что-то пойдет не по плану. Внезапно Клодин сказала Хоулин: - Бери розовую машину Дракулауры из гаража и говори этой тётке, что поедешь с ней. Держи ключ зажигания, Дракулаура свой ключ давно забрала, но я успела к счастью сделать дубликат, пока она еще давно была в положении. Только ты сама за руль садись, я сомневаюсь, что эта нахальная тётка справится с механической коробкой передач. - А ты тогда плыви с этим чокнутым дядькой Алукардом на его корабле, - ответила Хоулин, - Только возьми с собой Фрэнки, Неферу, Клео и Дьюса, я их тут одних не оставлю, не хочу, чтоб к нашему приезду все или в камень превратилось, или было разгромлено или было переделано под Египет. Фрэнки одна с этими бунтарями не справится, поэтому ей тоже надо быть в этой экспедиции. План сестер Вольф удался, и уже через десять минут Хоулин повезла тетю Лидию в нужное место на двухместной розовой машине, а Клодин и ее команда поплыли на костяном корабле туда, куда пожелал Алукард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.