ID работы: 13133884

Новая непривычная непредсказуемая семейная жизнь.

Смешанная
G
Завершён
7
Размер:
94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
День начался хорошо. Дракулаура хорошо отдохнула и послушала радио, после чего рассказала Альбионе очередную сказку о жутких и веселых персонажах, но внезапно она услышала диалог Клода и Клодин под своими окнами: - Тебе точно камеры не нужны? - Мне фотоаппарата хватает, - ответила Клодин Клоду. - Да не видеокамеры, - обьяснил Клод, - У меня на машине камеры в колесах старые, я через полчаса новые ставить буду. А старые думал вам отдать, вдруг нужны? - Я могу у Хоулин спросить, вдруг она решит распутить твои автокамеры себе на бигуди, все равно она вечером собиралась снова свои рыжие кудряшки перекручивать. Или могу у Лагуны спросить, вдруг ей надо. Она вечно под водой свои резинки для волос теряет, а из твоих камер она сможет сто штук нарезать и не будет париться. Я тогда пойду? - ответила Клодин вопросом на вопрос Клода. Иди, - согласился Клод, - Камер у меня пять, в запаску новую камеру я уже поставил. Всех спроси, может еще кому нужно. Клодин пошла в отель, чтоб узнать, нужны ли кому машинные камеры. - Интересно, - подумала Дракулаура, - Кому она их раздаст? Все, Альбиона, готовься садиться в коляску, сейчас мы с тобой посмотрим, кому твоя тетя втюхает камеры с машины твоего папы. - Агу-аги, - ответила Альбиона своей маме на своем детском жаргоне. Дракулаура ничего не поняла, надела на Альбиону черно-розовое платье, белые колготки и черную шляпу, после чего посадила её в уже всем привычную розовую коляску с безкамерными черными колесами и с золотыми узорами на крыше и на боковых стенках. Уже в коридоре Дракулаура стокнулась с Хоулин. Она была недовольна тем, что Алукард полчаса назад не дал им с Клодин свой костяной корабль даже на одну рыбалку, и тут же рассказала об этом Дракулауре: - Нет, ну ты представляешь? - спросила Хоулин у Дракулауры. - Что не представляю? - Твой нахальный дядя не дал нам корабль на одну рыбалку. Сказал, что даже тот факт, что наш с Клодин старший брат женат на тебе, не дает нам права просить у него корабль для рыбалки пользуясь тем, что мы с ним по факту сваты. А как мы вдвоем рыбачить будем? С берега что-ли? Или с моста? Или может быть с причала? На чем мы будем плавать, ведь своей лодки у нас нету вообще? - обьяснила Хоулин. - Клодин сейчас ищет того, кому можно спихнуть старые камеры с машины Клода, - ответила Дракулаура и вдруг ее осенило, - Точно! Мы с Клодом собирались треснутый кофейный столик выбросить, вы с Клодин его заберите, приделайте к нему снизу две автокамеры, накачайте их и плавайте, чем вам не лодка? Там и ящики есть, как у тумбочки, можете все снасти и наживку в них хранить. - Спасибо за идею, - ответила Хоулин, - Сейчас я даже рада, что ты наша сноха, потому что ты явно умнее большинства вампиров, хоть и не чистокровная. Что хочешь за идею? - Мы с Альбионой идем с вами, но рыбачить будем с берега, - предложила Дракулаура, - Должна же я научить свою дочку правильному понятию о том, что такое рыбалка, потому что не хочу, чтоб она лет через 20 только и делала на рыбалке, что хлестала вино как ее папа и дедушка по вашей с Клодом и Клодин линии. - Папа у нас почти всегда в запое, - обьяснила Хоулин, - Если бы он не бухал, тогда бы мы не родились. Он по трезвому нашей маме ничего не предлагает, а она его пьянством каждый раз пользуется, отчего у нас с Клодин каждые несколько лет появляются новые братья и сестры, из которых я только шестерых по именам помню, а остальных так и вовсе не знаю или не помню, как зовут, они рождаются, будто на конвейере. Даже Клод со счета сбился, сколько их у нас, а ведь он был чемпионом математических олимпиад в нашей школе. Короче, пошли к Клодин, пока она наши камеры кому-то не спихнула. В этот момент Клодин приехала на лифте на этот этаж. Она подошла к Хоулин и спросила у неё: - Тебе две машинные камеры не надо? Я уже одну камеру спихнула Лагуне, она ее распустит на резинки для волос, вторую у меня Эбби, Роббека и Клео выпросили на покрытие для каблуков на их обуви, а третью камеру Гилл забрал, чтобы из нее новые сланцы сделать, а то у него запасных нету. - Ты прям вовремя пришла, - ответила Хоулин, - Нам дядя Алукард корабль не дал, но мы можем сами сделать рыбацкую лодку из треснутого кофейного столика, который Дракулаура думает выбросить, и двух машинных камер. Но за столик Дракулаура хочет порыбачить вместе с нами, но только с берега. - Хорошо, пусть рыбачит, - согласилась Клодин, - Идем лодку делать, этот столик я в гараж сама отнесу, не дай бог, вы его еще разобьете. После этих слов Клодин зашла в комнату, взяла столик и они с Хоулин пошли к лифту, чтобы спуститься вниз и пойти в гараж делать лодку. Дракулаура лишь сказала Альбионе: - Видишь, дочка, насколько у тебя мама изобретательная? Так бы мы дома сидели, а сейчас на рыбалку вместе с тётей Клодин и тётей Хоулин пойдем. Если что-то поймаем, на ужин у твоего папы будут рыбные котлеты. Идем? - Муму-гугу, - согласилась Альбиона, сказав что-то на своем детском жаргоне. И Дракулаура побежала следом за сестрами Вольф, держа в руках руль коляски, в которой сидела Альбиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.