ID работы: 13134054

Последняя надежда

Слэш
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Произшествие

Настройки текста
Примечания:
Тёплый, солнечный день потихоньку менял свои яркие краски на более серые. На улице поднялся ветер, а на небе стали собираться серые тучи. Начинается гроза. Где-то вдали начинает мигать молния в окно одной из палат больницы, в которой лежал блондин без сознания. Его прирождённое чутьё никогда не подводило: в детстве, вечером, блондин решил позвонить отцу в уже довольно позднее время суток, ведь он должен был вернуться с работы ещё два часа назад. Близнецы сидели сами дома в одной комнате вместе, чтобы было не так страшно. Обычно, отец предупреждает, если он задерживается на работе, но в этот раз он не звонил и не брал трубку. Итэр нервно набирал один и тот же номер раз за разом, на что получал только противные долгие гудки с динамика сотового. Люмин же старалась успокоить бедного младшего брата, успокаивала и убеждала его, что с папой всё хорошо, он придёт домой. Ночь для брата с сестрой была сложной, оба волновались и думали об их единственном родителе, но от него ни слуху, ни духу. Пришло утро, близнецы не спали, под глазами Итэра были красные круги и уставший вид от переизбытка сил, потраченных на переживания. Люмин пошла на кухню готовить есть, а Итэр сел в прихожей и стал ждать отца. — Люмин, что могло бы с ним случиться? — спросил маленький косичка у старшей. — Не знаю, может задержали на ночную смену? Ты же знаешь, у нас отец самый лучший, ему поручают много работы, ведь он работает качественно, — ответила девушка, успокаивая этим даже саму себя. Она как старшая сестра, как сестра, которая крепче своего слабого братика, старается заботиться о нём и не подавать виду, что ей тоже чертовски страшно за отца. — Всё будет хорошо...

***

Начиная приходить в себя, блондин почувствовал небольшую боль в области лба. Он решил дотронуться до источника боли и ощупал бинты, отчего парень испугался и взялся уже двумя руками за забинтованное чело. Голова болела сильно. Осмотревшись, он понял, что не дома. За окном комнаты сильный ливень, сверкают молнии, а звуки грома дополняют атмосферу того вечера. Итэр находится один в этом помещении, из-за чего он чувствует спокойствие, но запах медикаментов даёт ему понять: он находится в больнице. После нескольких минут прихода в себя, косичка стал вспоминать причину, из-за которой он здесь очутился: — Люмин... Люми... Нет... Нет, нет, нет, нет, нет... — пульс стал учащаться, а дыхание сбиваться. Он привык страдать от боли. Врачи, при осмотре маленького блондина, ужаснулись от такой редкой болезни — аневризмы аорты. Они даже предложили делать операцию, но денег ни у приёмных родителей, ни у их родного отца не было, поэтому мальчик все свои 18 лет жил с этой проблемой. Но теперешний отец решил насобирать денег на одну из операций, чтобы хотя бы дать возможность дышать во все лёгкие. Врач с осторожностью, и с неким переживанием, вошёл к пациенту и начал успокаивать очнувшегося юношу: — Успокойтесь, что у Вас случилось? — мягко спросил мужчина, присаживаясь на стул, который стоял около кровати блондина. — ... — У Вас была разбита голова, а ещё ваше сердце... — Я знаю, — отрезал блондин, не заметив, как его тон был более грубым, нежели он представлял. — Как давно у Вас эта болезнь? — спросил врач, опуская взгляд на свои бумаги в руках. — Кто мне вызвал скорую? — парень решил пока не затрагивать эту тему, ведь она ему принесла немало боли, и даже сейчас. — Парень с тёмно-зелёными волосами, он был довольно напуган, Вы знаете друг друга? — продолжил врач. — Да, но не настолько чтобы... — не закончив предложение, блондин снова осмотрел комнату, не зная, как назвать их двухдневные отношения. После, он решил посмотреть в окно, в котором уже почти закончился дождь. — Хорошо. Вас сегодня уже выпишут, я уже передал администрации о Вашем приходе в себя, — смотря на бумаги в руках, равномерно говорил мужчина в белом халате, после чего, вставая со стула, собрался выходить. Итэр же сидел и думал о том брюнете. «Почему он переживал? Я ему не настолько дорог, чтобы за меня волноваться...» — подумал про себя парень и начал собираться покидать палату. Итэр каждый день ждёт сообщения от своей сестры, хотя бы ответ, что она жива и ей лучше. Прошла уже неделя учёбы в универе. Задали кучу домашнего задания, которое обязательно нужно сделать. А ещё проект в паре. Как же сложно, когда из всех однокурсников и одногруппников он общается только с Венти и Альбедо, и то, они всегда в паре делают всякие подобные задания. А из-за того, что Итэр не говорит о своих проблемах ничего, эта парочка стала подозревать неладное. Те двое не глупые, сразу подметили и начали допрашивать бедного блондина. Но тот только качал головой, показывая этим, что не хочет затрагивать эту тему для разговора. Он лишь предупредил их, что ему переживать категорически нельзя из-за болезни сердца. А о слабости в теле те двое узнали, как только они в первый раз пошли на вечернюю прогулку по Парижу. Косичка постоянно приседал на лавочку, чтобы передохнуть, так как быстро уставал, и он старался восстановить дыхание. Итэр уже у входа в вуз заметил две знакомых рожи, после чего подошёл к ним, улыбаясь, и начал задавать различные вопросы, которые интересовали его о них.

***

— Надо бы позвонить Итэру, что я скорее всего задержусь, чтобы не волновался, что я не отвечаю, — раздумывала вслух девушка с блондинистым каре. Она взяла свой телефон в руки, начиная набирать номер своего любимого братика. — У вас недостаточно денег... — Вот же... Забыла пополнить... Ладно, Итэр, позвоню тебе с домашнего телефона, когда уже приду, — успокоила сама себя девушка и положила телефон себе в сумку, выключив его, так как нельзя отвлекаться от работы. —Надеюсь, я не надолго задержусь... Страшновато мне ходить одной в большом городе... Закончив все дела на работе, Люмин посмотрела в окно, отчего ей стало не по себе, оттого что придётся ей идти потемну. Собрав все необходимые вещи, девушка вышла из здания, в котором она работает официантом посменно. Она посмотрела на наручные эппл вотч: *20:39* — Надеюсь, со мной ничего плохого не случится...

***

Итэр мирно спал в свои выходные, никого не трогая. Он спокойно встал со своей тёплой кроватки и пошёл, как обычно, принимать утренний душ. Как только он снял с себя одежду, он услышал звонок мобильника со стороны своей комнаты. Быстро завязав себе полотенце, побежал к источнику звука, о чём пожалел: — Венти? Я же просил не звонить ранними утрами. — Утречка-а, Итэр! — крикнул друг блондина в трубку, а на фоне был слышен разговор Альбедо, наверное, тоже по телефону говорил. — Да, доброе, чего хотел? Я немного занят и- — Пойдёшь к нам в кафе? — перебил тёмноволосый в динамике телефона. — Отказ принимается? — Нет, ждём тебя у местного кафе «Leon de bruxelles», хе-хе, — со смешком кинул Венти, будто намекая на что-то. — У меня нет денег... — Не переживай за подобную мелочь, месяц дружим уже, мы за тебя заплатим, — а ведь и вправду, прошёл месяц с того дня, когда Люмин сбила машина. Итэру приходили небольшие вести от родителей по поводу неё — перелом левой руки и небольшое сотрясение мозга, из-за которого может быть недолгая амнезия. После этих вестей парниша попросил ненадолго отгул в универе, он больше не мог просто держать свои эмоции, которые и так уже накопились за это время. Он не хочет терять сестру, она всю жизнь была с ним и заботилась о нём, как мама о сыне. Но проходило время, нужно было всё подтягивать, после трёх дней отгулов. — Хорошо, я приду, но мне не нравится твоя подозрительная ухмылка, ты знаешь, я внимательная личность, — с небольшой ноткой юмора в своих словах подметил Итэр. — Хе-хе, знаю, ждём тебя, только собирайся не три часа, — отшутился Венти и бросил трубку. — Вот же этот... В душ не дают сходить нормально. Спасибо, что не во время процедуры позвонил. А уже было подобное... Косичка распустил свои длинные волосы и открыл душевую кабинку, прокрутив краник с тёплой водой, и ожидая пока холодная струйка перейдёт плавно в тёплую. Приняв тёплый душ, Итэр вышел из ванной, натирая свои длинные пшеничные волосы, чтобы их было легче сушить феном. — Что бы его надеть? — не думал он никуда сегодня идти, да и погода такая, не очень, всё-таки осень. А ещё переживания за Люмин доводит его до истощения нервной системы, поэтому парень живёт на успокоительных. Уже второй месяц осени. Листья начали окрашиваться в различные тёплые осенние цвета. На небе облачно, но в некоторых местах солнышко, будто прорываясь сквозь тучи, обогревает и освещает город последними лучиками тепла. Итэр взял с собой самые необходимые вещи и отправился на выход из своей квартиры. Закрыв на замок свою каморку, он нажал на кнопку в лифте под номером своего этажа и подождал, когда лифт поднимется. — Итэр будет в афиге, когда его увидит, хи-хи, — уже сдерживал смех Венти, чтобы не распугать других. — Главное, чтобы он сам его заметил, может как раз подходя сюда увидит, а нет, то- — То покажем его нашему блондинчику пальцем в окно, типа, смотри, кто там сидит, хи-хи, — перебил тёмноволосый, попивая свой латте. — Ох, Венти-Венти, — с усмешкой качал головой Альбедо, скрестив руки на груди. Итэр очень любил рассматривать местность, по которой он проходит. Он даже фоткал некоторые комфортные места, просто для себя. Даже несмотря на плохую погоду, ему нравится гулять, просто причин, чтобы выйти, особо не было, да и депрессивное состояние мешало выйти самому проветриться. На улице шумели машины, был слышен смех детей и взрослых, в каждый выходной люди ходят со своей второй половинкой посмотреть на Эйфелеву башню, или просто посидеть там с кучкой друзей. Итэр почти дошёл до указанного другом места, как тут он замечает больно знакомые волосы. Парень с тёмно-зелёными волосами и лазурными прядями в некоторых местах. Он что-то тыкал в своём гаджете и слушал музыку в беспроводных наушниках, не смотря вокруг — Сяо?... — Итэр тихо произнёс знакомое ему имя. — Опа! Смотри! Заметил, хи-хи, — резко привстал Венти с места, указывая своему другу на интересное зрелище за окном. — Ха-ха, вижу, — посмотрел в окно Альбедо и мягко улыбнулся, смотря на блондинистую макушку со второго этажа кафе. — Наблюдаем, хе-хе, — продолжил тёмноволосый. Итэр медленно и неуверенно стал подходить к знакомому ему лицу. Он даже не знал, что говорить. — Та я ебал, не... — махнул рукой блондин на свою цель и повернул в сторону кафе, но в окне этого же кафе он увидел два лица, которые пристально смотрели за таким интересным зрелищем. Это немного смутило косичку и его щеки приобрели небольшой румянец. — Итэр? Что ты тут делаешь? — внезапно, за спиной он услышал знакомый голос. Не сильно он хотел его слышать на данный момент, ситуация не из лучших. — А... Я... Я просто тут гуляю, а ты? — Итэр сконфуженно стоял напротив парня, сидящего на лавочке в чёрном костюме. Его волосы сзади были завязаны в небольшой хвостик, что приводило блондина в непонятные, но приятные чувства. Сяо закинул ногу на ногу и опёрся на спинку лавочки, у него были надеты очки с тонкой оправой и цепочкой, они немножко сползли с переносицы, делая образ брюнета более загадочным. Он держал свой стаканчик кофе «Виски» большими длинными пальцами и смотрел прямо на блондина, своими глазами, цвета чистого золота. Этот взгляд безразличия и полного неинтереса к миру дал Итэру знать, что Сяо не сильно настроен на долгий разговор. — Просто... Нам нужно делать парный проект и... Я бы хотел предложить тебе сделать его со мной... Если не про- — Я не против, — холодно оборвал брюнет, допивая последний глоток своего кофе. — А... Х-хорошо, а у кого будем делать? — запинаясь, спросил блондин. Он не ожидал такого резкого согласия от него-то, но уже хоть что-то, это шаг к доверию, или наоборот? — У меня, — холодно кинул брюнет, смотря на пустое дно ёмкости от напитка. Он помял этот бумажный стаканчик и выкинул в урну для мусора, которая стояла рядом с лавочкой, а за всем этим мирно наблюдал косичка. Брюнет встал с лавочки в полный рост, становясь выше Итэра на голову. Он подошёл к левому плечу и, убирая руки в карманы, добавил: — Я не собираюсь заводить с кем-то дружбу. Так что не надейся, — брюнет уже собрался уходить, но его остановил блондин, взяв в руки кусочек от ткани толстовки. — Стой! Сяо, я хотел ещё кое-что спросить... В тот день... Когда я упал в обморок... Мне врачи сказали, что ты перепуганно смотрел на меня... Почему? Я же тебе безразличен, тогда причина не во мне? - блондин наклонил голову на последних словах и ожидал ответа. Сяо после такого вопроса застыл на месте, не проронив ни слова, он не знал даже, что ответить, просто молчал, смотря в одну точку. — Я прав? — добавил блондин и направился в кафе к своим друзьям. А Сяо тем временем, простояв бездвижно некоторое время, повернул голову, чтобы снова посмотреть на уходящего в кафе парня с пшеничного цвета волосами и длинной густой косой, что развеивалась при каждом шаге парня. — Ты мне напоминаешь Ми Ну... — проговорив себе под нос, ушёл в другую сторону от кафе. — Ну, что там? Как ваша ром- — Как поговорили? — Альбедо толкнул локтём Венти, отчего тот замолчал. — Больно ведь... Ладно, что будешь, Итэр? — спросил брюнет, держась за бок, который ударил его друг. — Итэр? — А? Извините, выпал немного. Что вы говорили? — процедил косичка, немного одумавшись, что ему говорят. — Говорю, что будешь? — повторил брюнет. — Кофе... «Виски»... — он вспомнил тот стаканчик кофе в руках Сяо и необдуманно ответил. — Хорошо, хи-хи. Один кофе «Виски», пожалуйста, — подошёл к кассе Венти и заказал один стаканчик кофе своему скромному другу. — Вы меня позвали из-за Сяо? — наконец, собравшись с мыслями, спросил Итэр. — Почти. Мы гуляли просто с Альбедо и думали тебя позвать позже, но как заходили в кафе, то увидели твоего Сяо, сидящего на лавочке, хи-хи, будто тебя ждал, — с юмористической ноткой кинул Венти. — Понятно, спасибо, что позвали. — Не за что, мы же видели, что ты постоянно мялся перед тем, как пойти, спросить может хотел что-то. Я не экстрасенс, просто догадываюсь. Альбедо, поговори пока с нашим птенчиком, я пойду выйду. — Без проблем, — ответил Альбедо, улыбаясь уходящему ситуэту. Сегодняшняя прогулка была очень весёлая для Итэра, ему нравилось проводить время с его новыми друзьями, но ведь у каждого есть свои скелеты в шкафу? Но они всё это скрывают. Итэр задумывался об этом, но не придавал особого значения. Он просто проводил время с ними, не жалея ни о чём.

***

Стены палаты, пикающие приборы, капельницы — всё это было одной комнатой, где лежала девушка. Открыв глаза, она не понимала, кто она и где она. Жутко болела рука и голова, всё тело зудело и неприятно пекло. Что случилось? Кто я? Зачем я здесь?... Девушка старалась двигаться, но всё тщетно. Тело болит, вызывая у девушки недовольные мычания: — Где я, чёрт возьми? Где Итэр? Где отец? — в непонимании и небольшом шоке лежала девушка с блондинистыми волосами. Она рассматривала новое для неё помещение, уже забыв о боли во всём теле. Блондинка хотела подвигать левой рукой, о чём пожалела: — Ай... — поморщилась Люмин от боли в локте, прикрывая свои уставшие потускневшие глаза. — Что произошло... Итэр... Где я... На улице темно — позднее время суток. Казалось, к ней в палату никто не зайдёт, ведь все пошли к своим семьям смотреть интересный фильм, говорить о семейных планах, видеть улыбки своих детей и своей пары. Как радостно встречает каждый ребёнок своего отца или маму с работы. Но вдруг, девушка услышала неуверенные равномерные и тихие стуки в дверь её комнаты. Она ожидала увидеть там своего отца или Итэра, бегущего на неё с объятиями и переживаниями, но увидела лишь двух неизвестных личностей. Эта парочка тихо и осторожно вошла в комнату блондинки, а та через боль в теле отодвинулась от этих двух теней и села в угол комнаты на краю кровати. Пара включила свет, заставляя девушку поморщиться, но не дала себя тронуть им. — Люмин... Ты очнулась... Ты как?... — спросила девушка с нежно-блондинистыми волосами, с осторожностью в голосе, ведь её предупредили, что пациентка может себя вести боязно и отстранённо, предупредили, что у неё амнезия.— Я твоя приёмная мама, а это, — положила руки на плечо мужчины, стоявшего рядом с девушкой, — твой приёмный отец... — Вы кто такие?! Я вас не знаю! У меня есть родной отец! И брат есть! Мне не нужны приёмные родители! Уходите прочь! — крикнула блондинка в истерике, смотря бегающими зрачками на двоих неизвестных ей людей. Она перепугана. «Мне страшно... Папа... Братик... Помогите...». Из-за её криков все ближайшие врачи сбежались и начали успокаивать бедную скрученную в уголку девушку в истерике. Она отгоняла всех, не давая притронуться к себе. — Итэр... Где мой брат?! — капельки слёз начали стекать по её бледным щекам, а губы дрожать от страха. Врачи решили оставить её пока одну, оставив на охрану одного из сотрудников. Кто знает? Бывали случаи, когда пациент в таком состоянии сбегал. — Итэ-э-р... — слёзы льются ручьём. Девушка не понимает, что происходит, где она, почему к ней пришли две неизвестных личности под именами «Папа» и «Мама», сквозь слёзы она звала всех, кого знает. Забитая в уголке девушка уже забыла о телесной боли и боли в локте, она не могла даже шевелить той рукой, поэтому лежала на кровати, как легла. Девушка укуталась в белое мягкое одеяло, измочив его в слезах, так и уснула: скрученной в дальнем уголке палаты. Приёмной матери тоже было не до улыбок, на выходе из больницы она сидела на лавочке и плакала, хоть Люмин для неё не родная дочь, но она стала для неё особенной, будто жили всегда вместе, а не всего лишь семь лет. Мужчина сидел рядом со своей любимой парой и нежно обнимал её, поглаживая макушку, он пытался успокоить свою вторую половинку, но это было тщетно, поэтому он пошёл в больничную аптеку и купил там успокоительных, ему бы тоже не помешало выпить — самого рвёт на слёзы, но нельзя. После этого вечера пара решила перекантоваться пока в квартире своей дочки, как бы той этого не хотелось. Они не хотели ехать обратно в Америку, пока не будут знать, что с Люмин всё хорошо. Человека, который сбил девушку во время красного света светофора для машинистов наказали штрафом, и заставили оплатить полную сумму лечения пострадавшей девушки. Полицейские выяснили, что водитель находился за рулём в нетрезвом состоянии, поэтому он превысил скорость машины, но как только он увидел девушку, которая по темну переходила дорогу, было уже поздно, чтобы остановить полностью машину.

***

Итэр сидел вечером за своим письменным столом с включеной настольной лампой. Он что-то писал на своём ноутбуке, но, как вдруг, он завис в одну точку и выпал из реальности: — Блин, я не спросил на сколько и когда приходить к Сяо... Ладно, завтра спрошу, у нас ещё есть неделя для выполнения этого задания, — раздумывал блондин и продолжал набирать текст, который ему задали сделать на завтрашний день. Как и планировал косичка, он подошёл к сидящему за почти последней партой третьего ряда аудитории брюнету, и кинул: — П-Привет, мы же дого- — Сегодня, на 4 часа вечера, — перебил брюнет, даже не сдвинувшись с места. — Да блин! Почему ты не даёшь мне ни разу договорить предложение?! Если знаешь, что спрашиваю, то хоть дай договорить! — не сдержался косичка и рыкнул на прикрывающего уши от криков брюнета. — Чего кричишь? - спокойно, но холодно спросил Сяо. — Здесь не один ты. — Тц... Прости, вырвалось, — скрестил руки на груди и повернул голову в бок, надувая губы в трубочку. — Не прощу, — ухмыльнулся брюнет от такого забавного зрелища. — Что ты там ухмыляешься?! Я всё вижу, — крикнул блондин и повернулся к своему месту, а косичка нервно и быстро двинулась и сделала полукруг на все сто восемьдесят градусов. «Странный... Но забавный...» — случайно произнеслись эти слова в голове Сяо, отчего тот очнулся и помотал головой: «Бля, что это было...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.