ID работы: 13134054

Последняя надежда

Слэш
NC-17
Заморожен
89
автор
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Музыкант

Настройки текста
Примечания:
Где-то отдалённо слышно детский смех, и греет тёплое солнце. Венти проснулся среди поля и слушал звуки ветра и пение птиц. Сев в удобное положение на траве, он аккуратно закрыл глаза и начал дышать: медленно, равномерно, успокаивающе. Ничего не мешало музыканту наслаждаться природными звуками и далёким смехом детей. Ведь если дети смеются, значит они счастливы, не то что Венти. — Прохлаждаешься? — подошёл к музыканту художник и подсел рядом с ним. — Мгм. — Сегодня чудесный день, такой тёплый и одновременно прохладный, — продолжил говорить Альбедо. — Кстати, Альбедо, я на чердаке нашёл гитару отца. Мне сказали, что она не нужна, вот я и забрал себе её, — распахнул глаза Венти и посмотрел в сторону своего друга. — Играть решил? — Мне стало просто интересно, каково оно... Пошли, сыграю тебе чего я научился за неделю, — привстал Венти со своего места и махнул рукой своему другу, чтобы он шёл за ним. — Пошли. Альбедо вошёл в дом Венти. Где-то на кухне звенели тарелки и работала стиральная машина. Как только дверь хлопнула, на источник звука отозвалась мама Венти: — О, Альбедо! Будешь кушать? — спросила женщина, выглядывая из-за кухни на входную дверь дома. — Спасибо за предложение, мадам, но я недавно поел. Так что я, пожалуй, откажусь, — уклонился блондин от женщины, которая вытирала мокрый черпак после мойки. — Ой, что ты так формально, будь как дома, — девушка улыбнулась и пошла дальше заниматься своими делами. — Тут как бы её сын пришёл, а внимания на него ноль, ладно. — Пфф. Венти часто спорил со своей матерью по разным вещам, ведь её сын начал расти и отстаивать свою точку зрения, а она не любила когда ей что-то доказывают. Поэтому дома были частые скандалы, в том числе по поводу отца. Венти был похож на него как душевно, так и внешне. Но отцу пришлось развестись со своей супругой, так как ему надоели вечные скандалы и споры за права каждого в семье. Он любил свободу слова и часто любил прогуливаться вместе со своей гитарой по прудам. А его жена была противоположностью этого всего: заставляла работать, все жили по её распорядку и больше никакому. Поэтому Венти из-за её неуважения к его личному пространству часто воспитывал, как только ему стукнуло пятнадцать лет. Бывало, они так сильно ссорились, что брюнет уходил из дома к Альбедо на недельку. Его родные не были против гостей. — Вот гитара, — указал на лежащий инструмент у кровати и взял его в руки. Первая игра была не такой профессиональной и мелодичной, но он старался удивить своего друга тем, чему научился за наделю. — Ого, для такого времени научиться играть одну песню без каких-либо навыков — это успех! Я надеюсь, ты продолжишь играть на гитаре, тебе она к лицу. — Ну, я ночью дома почти не бывал, где-то под деревом играл и спал... Мать злить не хотел. Она на меня смотрела прожигающим взглядом, как только я достал отцовскую гитару с чердака. — Комары не поели? — Я в палатке спал, но всё же какой-то залез, — ответил музыкант и показал места укусов насекомых. — Мда уж. А я сегодня продал свой первый заказ картины масляными красками, — Альбедо решил отойти от темы и заговорил про свои новые достижения. — Круто! Я всегда знал, что ты талантлив в рисовании. Твои работы должны разгребать. — Ты мне льстишь, не такие они уж и прекрасные, как ты говоришь. — Все художники так говорят, хе-хе. — Помню, как мы впервые познакомились в парке мелкими. Ты тогда был такой чудной, ха-ха! — вспомнил блондин и посмеялся над музыкантом. — Эй! Тогда меня толкнули, и я упал с горки колобком, ничего не знаю! — надул губы брюнет и отвернулся от Альбедо, который уже не сдерживал смех. Было дело... За окном была середина апреля, светило тёплое солнце — это значит, что на улице гуляет много народа; не нужно одеваться, словно многослойная капуста, хватает лишь лёгкой ветровки и более весеннего прикида. Весна — лучшее время года, когда школьники почти заканчивают учебный год, а потом начинаются дни безделья и веселья, похождения на речку в компании, прогулки с друзьями и разные пижамные вечеринки без мысли, что тебе нужно идти домой учить уроки. Старшим классам не везло. Они готовятся к ближайшим экзаменам и практике, им не до веселья; а дальше мысли: «Куда мне поступить?» или «Кем я хочу стать?». Самый ответственный момент в жизни — это когда ты решаешь, куда тебе поступить, куда пойти, чтобы не пожалеть и работать на престижной работе с хорошим доходом: это вход во взрослую жизнь и самостоятельность, где ты отвечаешь за свои ошибки. Но сейчас пока есть время на обдумывание и решение этих сложных вопросов для каждого ученика. На одной из улиц Парижа гулял маленький чёрноволосый мальчик, глаза которого были цвета чистого изумруда. Он держал свою маму за руку и шагал, словно солдат, на детскую площадку. — Мамочка, купишь мне сахарную вату? — спросил мальчик своим тонким голосом, указывая на мужчину со специальной машинкой, которая выдувает сахар в виде ваты. — Куплю, если будешь вести себя прилично. Смотри сколько детей, постарайся подружиться с ними хотя бы, — отрезала женщина и указала своим взглядом на детей, играющих в догонялки и катающихся на различных качелях — Но я не хочу, они снова будут меня обзывать! — крикнул Венти и отпустил руку своей матери, отойдя в сторону, указывая, что он обиделся. — Ладно, но ты купишь мне большую сладкую вату у того дяди. — Договорились. Венти пошёл в сторону детской площадки, где бегало много компаний друзей; казалось, что завести там друзей было невозможно, ведь кто бы захотел принять в свою компанию неизвестного мальчика, который ещё и помешал им играть. Но вдруг мальчик увидел сидящего на лавочке, совсем одного, блондина. Он держал в руке какой-то блокнот и что-то чёркал в нём. Венти стало интересно, и он подошёл к нему, чтобы посмотреть, что он делает. — Ам, здравствуй... Можно посмотреть, что ты делаешь…? — Если не будешь мешать, можно, — поднял взгляд белобрысый мальчик, глаза у него были небесно-голубого цвета, такие чистые и прекрасные. Ресницы длинные, густые, на них слегка падал свет солнца, что придало этому парню более божественные оттенки. — Хорошо, я присяду? — спросил брюнет, ожидая ответа от нового собеседника. Как только он услышал мычание в знак согласия, он осторожно присел рядом с блондином и наблюдал за каждым движением карандаша. — Ты рисуешь? — смотря на лист бумаги, Венти увидел небольшой набросок пейзажа этой площадки — та картинка, которую он видел перед собой. — Мгм, не видно? Ещё спроси: «Кого или что рисуешь?». — Не буду, ты рисуешь пейзаж этой площадки, — посмотрел на парня рядом с собой и слегка наклонил голову, не понимая, почему он должен задавать такие абсурдные вопросы. — А? Ты... Первый, кто не спрашивал о таком, — удивился блондин, широко раскрывая глаза и смотря на черноволосого незнакомца, — Я Альбедо, — продолжил говорить художник, отводя взгляд на свой рисунок. — Меня Венти, приятно познакомиться. Красиво рисуешь, очень, давно учишься? — Два или три года. А ты в каком классе? — отложил блокнот и карандаш и повернулся к собеседнику. — Во втором, а ты? — ответил мальчик и в ответ повернулся к Альбедо, чтобы их взгляды смотрели друг на друга. — Я тоже. — Альбедо, не хочешь со мной съехать с горки? — решил предложить черноволосый мальчик и указал носиком в сторону горки, которая как раз не была занята компаниями друзей. Венти не очень любил проводить время на различных качелях, но иногда, когда ему бывало скучно, он шёл на качели просто слегка покачаться и уйти. Друзей у него не было, в школе его буллили и обзывали, из-за чего он начал учиться давать сдачи, и это стало причиной частого присутствия у директора с родителями. — Я не сильно люблю на таком, но разок можно, пошли, — ответил спокойным тоном блондин и встал с лавочки, подходя к горке. — Я тоже, но иногда, просто от скуки, лажу на них, — вставая с места, мальчик пошёл вслед художнику. Парни несколько раз прокатились на этой горке, было весело, но вдруг к ним без предупреждения залез мальчик и наступил на заднюю часть ботинка Венти, когда он поднимался на горку. Тот был уже почти наверху и свалился по гладкой поверхности уже головой вниз. Было больно удариться двумя ногами о железные ступеньки. — Ты в порядке, Венти? Держи руку. Сильно ударился? — беспокойно присел рядом Альбедо и подал руку лежащему брюнету. — ... Всё хорошо, лёгкий ушиб... — Точно? Пошли лучше сядем, — художник помог встать парню. Он придерживал хромающего Венти за талию. Это всё увидела мама пострадавшего. Она заметила рядом со своим сыном нового знакомого, ещё когда они начали кататься с горки; она заказала у мужчины сладкую вату и ожидала, пока накрутят. — Твои родители здесь? Может сказать? — продолжал беспокоиться блондин и, нагибаясь, рассматривал грустное личико Венти. По нему не было видно, что он сейчас будет плакать, он держал всё в себе. — Мальчики, я вам вату купила. Венти, что случилось? — девушка подошла к двум новым друзьям и вручила им большое облако сладкой ваты. — Вы мама Венти? — посмотрел своими небесно-голубыми глазами художник и взял за палочку вату. Он получил положительное мычание и отпустил брюнета, отдавая ему вату. — Он сильно ударился о ступеньки горки. Отведите его домой, а лучше на такси, — продолжил говорить блондин в серьёзном тоне, но спокойном и равномерном, что давало понять ситуацию женщине. — Альбедо, не уходи, со мной всё хорошо.. Где ты живёшь хотя бы? — остановил мальчик блондина, он не хотел расставаться с новым другом, ведь он даже не знает, как правильно дружить. — В этом квартале, я часто сюда хожу погулять один. Так что буду ждать, когда ты выздоровеешь и придёшь, — ответил художник и ушёл в сторону своего дома. — Прощай... — Я ушёл! — прокричал возле уличной двери Венти и хлопнул ею. Он побежал в сторону площадки, где встретил своего нового друга; он так долго ждал, когда его раны на руках и ногах заживут и можно будет снова бежать безболезненно. На улице было уже начало мая, выходной день, а значит, что Альбедо должен сидеть на той площадке и рисовать что-то снова. Как только счастливый черноволосый мальчик прибежал на территорию площадки, он увидел знакомый цвет волос и всё тот же силуэт. — Альбедо! Тот поднял взгляд на источник звука и увидел мальчика, которого ждал на площадке каждый день, даже в школьные дни; он приходил вечером и сидел на лавочке в ожидании своего нового знакомого, он надеялся, что он придёт, верил. Но вдруг его надежды оказались не напрасны, он дождался того самого парня, который так смешно упал с горки.

***

Венти грустно сидел и поглаживал старую отцовскую гитару, вспоминая все моменты, которые он пережил вместе с ней. Этот инструмент подарил парню будущее, любовь к музыке и сладкие воспоминания. Правда, его часто доставали слова матери: «Ты весь в отца! Такой же безработный и отброс общества!». Всё-таки его отец также любил музыку и часто не было его дома из-за его походов в клубы и игры там. Но почему тогда она полюбила его, зная, что он музыкант? Венти часто задавался этим вопросом, даже однажды решил спросить и саму мать, на что в ответ получил громкий скандал и крик в его сторону — невыносимо. После этого он ушёл к Альбедо на недельку так точно. У младшего музыканта была мечта — покинуть этот безумный дурдом со злой матерью, недовольной своим сыном и всем, что он имел, кроме его единственного лучшего друга Альбедо. Его она любила, словно родного сына. Когда её сын приводил в дом блондинистого джентельмена, она с радостью принимала его, с улыбкой на лице, которую Венти не видел с времён, как только он пошёл в старую школу. Был денёк, когда брюнет не мог никуда идти из-за ливня, он очень хотел выучить новую песню и рискнул поиграть дома, после чего в комнату вошла женщина в ярости и силой отобрала инструмент у сына и со всей дури ударила этим инструментом о стену. Гитара немного треснула, удивительно, что не сломалась на маленькие кусочки, ведь удар был довольно сильным. Струны совсем соскочили и женщина откинула инструмент куда-то в угол. Он болезненно забрннел своими погнутыми струнами и упал с таким же грохотом на пол. После этого Венти не играл до своего дня рождения, которое он праздновал только с Альбедо. Наступил июньский тёплый вечер, черноволосый мальчик вместе с художником направились домой к Альбедо, где он подарил прекрасную новую гитару для своего близкого друга. Обняв его, он увидел слёзы, которые лились ручьём по щекам брюнета. — Ты чего? Не понравилась? Можем другую поискать, — художник взял за плечи своего товарища и посмотрел в его заплаканные изумрудные глаза. — Н-нет... Это лучший подарок в моей жизни... — промямлил перед ним брюнет и просто упал на колени, не сдерживая свой прилив эмоций, — спасибо. Теперь, по сей день Венти хранит эту гитару, как самое бесценное сокровище, как и своего товарища.

***

— Да, мам, я скоро приеду к вам, — послышалось со стороны динамика телефона, и затем пошли гудки сбитого звонка. — Надеюсь, с нашей Люмин всё в порядке... — тихо произнесла женщина, опуская свой телефон с уха к груди. — Не волнуйся, Эми, всё будет хорошо, — мужчина обнял свою супругу и так же погрузился в мысли. — Я Итэр Тайо, мне девятнадцать лет. Учусь в известном университете Парижа. У меня с рождения была аневризма аорты, мне сделали операцию лишь чтобы я смог нормально дышать, но это никак не улучшило положение моей болезни. Лечение и операция стоят дорого, а мне так же нужно оплачивать своё жильё и жить на что-то. Недавним временем у меня начались болезненные и острые боли в сердце, беспричинные боли в грудной клетке бросают меня в ступор и тряску. Я надеюсь, что это не значит что-то серьёзное, боли в сердце бывают по разным причинам, например, от тех самых нервов. Да, мне противопоказано нервничать, переживать. Но когда я только начал обучение, то моя сестра попала в аварию и потеряла частично память, сбежав с центральной больницы в Германии. Теперь она неизвестно где, неизвестно куда убежала. — Замечательно, Итэр, спасибо, что рассказал мне. Я постараюсь тебе помочь, у меня есть знакомые в Германии и на днях я свяжусь с ними, как только придут выходные, — спокойно и рассудительно говорил каштановолосый психолог и посмотрел исподлобья на блондина, который сидел немного в напряжении, держа коленки и кулачки вместе. — П-правда? — Да, я знаком со многими ситуациями в жизнях моих пациентов и я готов помочь. Обычно я не прошу своих знакомых помочь моим пациентам — это моя работа, однако, смотря по твоей ситуации, я могу помочь тебе только так, — говорил Чжун ли, — так что всё будет хорошо. — Отец, вы закончили? Поздно уже, — указал обладатель кошачьих глаз на часы. — Да, Сяо. Кстати, к нам завтра приедут моя сестра Нин Гуан вместе со своей дочкой Гань Юй. Рад? — Безумно, — саркастически закатил глаза брюнет и посмотрел на всё ещё напряженного блондина. Он ничего не говорил, хотелось безумно спросить у отца, о чём они говорили, чтобы узнать о косичке больше, но он знал свои границы и уважал личное пространство Итэра. — Я рад, — улыбнулся каштановолосый и направился в сторону выхода из комнаты. Итэр пришёл в себя и посмотрел на брюнета, который не замечал свой взгляд на косичке. — Сяо, на что так засмотрелся? — слегка наклонил голову младший и посмотрел в его кошачьи золотистые глаза с мыслью: "Какой же он красивый". — А, ой, прости, задумался. Тебя проводить? — на щеках брюнета выступил еле заметный румянец, он подумал: "Я засмотрелся на парня..? Да что со мной творится". — Да, можно пожалуй. — Сейчас, такси вызову и проведу. — Хорошо, — положительно пошатал головой блондин и встал со стула, чтобы сесть на мягкий диванчик в ожидании такси. Сяо уже начал разговор по телефону и ходил по комнате, из-за этого по комнате развевался несильный ветерок с запахом его адеколона. Где-то на кухне было слышно, как мистер Чжун Ли заваривал себе чашечку чая. Так комфортно было, но не тогда, когда у Итэра бушевал ураган эмоций. Завтра он пойдёт в больницу, чтобы спросить насчёт колющей боли в грудной области, которая всё чаще и чаще бывает у блондина. Он был рад, что ему помогут в поиске сестры, ведь сам бы он вряд ли справился. — Скоро приедет, — сказал брюнет и покинул комнату, отбросив свой телефон на диван рядом с Итэром, — собирайся. — А, д-да, — косичка встал с мягкого диванчика и начал надевать на себя куртку и обувать зимние кроссовки. Они вышли из дома и ожидали такси у входа во двор Сяо. — Сяо, — позвал как-то тихо младший. — М? — Я скоро уеду отсюда, — начал он. — Не знаю, когда вернусь. — Уедешь? — спросил брюнет, но тут приехало такси, а его вопрос остался безответным. — Куда.. — Спасибо, что вызвал мне такси, Сяо, — блондин улыбнулся на прощание, слегка обняв старшего, и сразу же оторвался, залезая в машину. — Прощай. — Прощай... Каждый день пролетал так быстро, словно проехал станцию метро. Скоро Новый год, подарки, праздничные песни и разукрашенные города: в гирляндах и различных украшениях. Но для Итэра этот Новый год будет первым, который он проведёт в поисках своей сестры, а не сидя рядом с ней, открывая подарки от друг друга. Вместе с приёмными родителями, которые помогли исполнить мечты двух близнецов — всё это было в прошлом. Сейчас задача — это найти Люмин, несмотря ни на что. Итэр стоял у Парижской остановки и ожидал свою маршрутку в Берлин. Где-то звучали громкоговорители и объявляли время рейсов. На улице шёл лапатый снег. Всё вокруг было белое, укутанное в слой сугробов. Проходя мимо деревьев, можно подумать, что ты попал в зимнюю сказку, где вырисовываются голые стволы, от которых идут снежные ветки. От самых маленьких идут капельки замёрзшей воды, на которой переливается свет от солнца. Вдали виднеется Эйфелева башня, которая всё ещё пока светилась, пока было раннее утро. Как только проговорили время рейса Итэра, он посмотрел на время и посчитал, сколько у него ещё времени на ожидание. — Двадцать пять минут, отлично. "Косичка" воткнул наушники в свои уши и включил музыку на своём телефоне. Но вдруг его потревожили: — Итэр! Почему не сказал, что уезжаешь сегодня?! — А? Венти и Альбедо? Так рано? Как вы- — Не думай скрывать от нас что-то. Мы твои друзья и хотим провести тебя в далёкий путь, — подошли музыкант с художником к блондину и сели рядом. — Ты музыку слушаешь? Дай послушаю, — Венти взял один наушник у Итэра и засунул в ушную раковину. — Я знаю эту песню, хочешь сыграю? — А... Эм, я не против, а как же люди? — стеснительно произнёс блондин, осматривая людей. — Им всё равно, вот увидишь. — Ладно. Брюнет достал свою дорогую гитару, подаренную Альбедо, и высунул из чехла, отложив его в сторону. Он провёл руками по струнам и открыл рот, напевая первые ноты: There will come a soldier Who carries a mighty sword He will tear your city down Oh lei, oh lai, oh, Lord Oh lei, oh lai, oh lei, oh, Lord He will tear your city down Oh lei, oh lai, oh lei, oh, Lord. Люди вокруг оглянулись на прекрасное пение студента и подошли ближе, пока их рейс не приехал. На этой же остановке был красноволосый парень, глаза которого были зелёного цвета. Он играл на скрипке, зарабатывая этим хоть какую-то монету. Но вдруг он услышал этот мелодичный голос и игру, наполненную всеми чувствами черноволосого. Он сложил все свои вещи в сумку и направился к источнику пения. There will come a poet Whose weapon is His word He will slay you with His tongue Oh lei, oh lai, oh, Lord Oh lei, oh lai, oh lei, oh, Lord He will slay you with His tongue Oh lei, oh lai, oh, Lord. — Простите, что перебиваю... Можно сыграть с вами? — перебил красноволосый гитариста, ожидая ответа. — А, конечно, валяй, — улыбнулся брюнет и увидел скрипку в руках незнакомца, но не стал пока продолжать разговор. Вскоре песня продолжилась с игрой на гитаре и скрипке, некоторые даже напевали вместе с музыкантами, делая атмосферу на остановке более приятной. There will come a ruler Whose brow is laid in thorn Smeared with oil like David's boy Oh lei, oh lai, oh, Lord Oh lei, oh lai, oh lei, oh, Lord Smeared with oil like David's boy Oh lei, oh lai, oh, Lord Oh lei, oh lai, oh lei, oh, Lord He will tear your city down, oh lei, oh lai Ohh Oh lei, oh lai, oh lei, oh lai, oh Oh lei, oh lai, oh lei, oh lai, oh Oh lei, oh lai, oh lei, oh lai Oh lei, oh lai, oh lei, oh lai, oh. Некоторые люди накидали денег двоим музыкантам, оценив прекрасную игру на инструментах. Вскоре все разошлись и остался лишь красноволосый. — Можно познакомиться? — спросил неизвестный музыкант, смотря на Венти. — Я Венти. А ты? — Хейдзо. Красиво играешь. У тебя есть своя группа? — А? Нет, а что? — наклонил голову гитарист, не понимая, что от него хотят. — Я собираю группу музыкантов, у нас есть в команде я, ещё один парень и две девушки. Не против вступить к нам? — рассудительно считал на пальцах Хейдзо. — Я за, — изумрудные глаза засверкали от радости. Неужели мечты сбываются? Вдруг в громкоговорителе зазвучал женский голос, который объявил о прибывшем рейсе Итэра. Его ещё никогда так не провожали, даже настроение поднялось. Он встал с лавочки, попрощавшись со своими друзьями, и сел в маршрутку, махая в окошке. После того, как транспорт уехал Альбедо и Венти направились за Хейдзо. — Люмин, я скоро буду с тобой.

***

Прошли сутки, как Итэр покинул свой любимый город во Франции. Он пришёл домой к Люмин, где проживали пока его родители: все без сил. По их лицам было видно, через сколько они прошли бессонных ночей и нервных срывов. После долгой поездки блондин не мог сразу всё бросить и пойти искать свою самую дорогую сестрёнку. Сегодня он просто пришёл, и упал на первую попавшуюся кровать, и уснул. На следующее утро он хорошо выспался, собравшись с мыслями, он встал, сделал свои утренние процедуры и начал размышлять о различных планах: «Для начала поговорю с полицейскими, которые должны были за ней бежать, ну, а пока, нужно сходить в магазин и купить себе йогурта, чтобы лучше думалось». Итэр собрался, предупредив родителей, что уходит, и ушёл. Погода в Германии была не такой солнечной, как в Париже. Более холодной и пасмурной. Но это не помешает поискам сестры. — Надеюсь, ты жива, Люми… Я так волнуюсь… Скучаю… Прошу, о Архонты, помогите мне найти самое дорогое, что у меня осталось в моей серой жизни. Я устал… — Итэр поднял свою белобрысую макушку и бросил глаза на хмарное небо, выдыхая тёплый пар в минусовую температуру воздуха. Зайдя в первый попавшийся маркет, он увидел молочный раздел, начал выбирать себе любимый вкус, но вдруг рядом с собой он увидел рыжеволосого парня, который показался ему очень знакомым. — Извините, — обратился «косичка» к незнакомцу, — мы случайно не виделись раньше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.