ID работы: 13134118

Рагнарёк: Последняя битва.

Джен
R
Завершён
87
автор
John Edison соавтор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бой четвертый: Геракл против Уика.

Настройки текста
      Джонни обнял своих красавиц, жену и дочь. — Я самый счастливый человек! — улыбнулся актер. Девушки улыбнулись, и направились медпункт. — Какой жаркий бой! — кричал Хеймдалль. — Скоро начнется четвертый поединок, оставайтесь с нами, очередную победу одержали люди! Счёт 2:1 — Лидируют люди! Команда богов были злы от поражение. Особенно индийский пантеон, плакали от горе. — Шива! - кричал Рудра бог бури, решив сломать стену от горя и злости. Индра и другие пытались сдержать разъярённого бога. — Успокойся Рудра! — кричал Индра, — Ты ещё им отомстишь! Мы боги! И они познают боль! — мужчина успокоился, взяв себя в руки. — Хорошо ребят, я выйду следующим! — гордо заявил Рудра. — Это не нам решать, ты должен спросить разрешение у Зевса, скажи, что хочешь отомстить. - ответил его брат — Я сейчас же пойду к нему. — развернулся Бог Бури. — Шива, брат мой, я обязательно отомщу за тебя!       VIP КОМНАТА БОГОВ: — Могучий Зевс почему ты не даешь мне выйти! — злился четырёхрукий, спрашивая у Зевса. — Как ты смеешь знай свое место! — вмешался Арес, — Постой! — Бог Войны обратился индийскому богу. — Я понимаю тебя, что ты потерял брата, человек оказался сильнее Шивы. — Раз ты понимаешь, тогда почему я не могу выйти?! — Мы выбрали того, кто сможет отомстить — это полубог Геракл. — Хорошо. — сдался черноволосый. Рудра обратился к главе Вальгаллы: — Если мы проиграем еще битву, я выйду следующим. — Хорошо. А теперь ступай. Хе-хе, Рагнарек становится интересным.       КОМНАТА ВАЛЬКИРИЙ:       Гейр была рада, что люди впереди. — Сестра, нам надо подумать, кто выйдет против Геракла. — получила сообщение Брунгильда. — Братик Геракл? — У меня есть один кандидат, пройдем в комнату к Джону Уику. По середине комнаты, сидел мужчина в красивом костюме, собирая свой автомат. — Джордани Йованович! — позвала валькирия. — Мой выход? — ответил мужчина. — Да, мистер Уик, готовы сегодня убить бога? — Да, я не против даже умереть, зарядил автомат и пистолет. — хмыкнул он. — Тебе пригодятся перчатки, наделенные божественной силой. — Приказ понял. - надел перчатки взял собой оружие. Мужчина направился к выходу. — Сестра, он справится с братиком Гераклом? — Он киллер номер один, его никто не смог убить. Так что он окажет полубогу, достойное сопротивление.

***

— ЭТА АРЕНА БЫЛА ВЫБРАНА ПО ПРОСЬБЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! НЬЮ-ЙОРК 21 ВЕКА!!! — прокричал Хеймдалль. — НЕ ТОЛЬКО ДЕТЕЙ ПУГАЮТ БАБОЙ ЯГОЙ, ОН ТОТ, КОГО БОЯТСЯ ВСЕ КИЛЛЕРЫ, ТОТ КТО ХОТЕЛ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ, НО ПРОШЛОЕ ВСЕГДА ИДЁТ ПО ЕГО СЛЕДУ — ДЖОН УИК!!! — на арену вышел Джон с спортивным рюкзаком. — ОН СИЛЬНЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК, ОН СОВЕРШИЛ 12 ПОДВИГОВ И СТАЛ БОГАМ — ГЕРАКЛ!!! — на арену выехала колесница с Гераклом. — ДА НАЧНЕТСЯ БИТВА!!! Геракл и Джон стояли не двигаясь они оба смотрели друг другу в глаза. — Я не хочу драться с тобой. — сказал Геракл. — Просто сдавайся и ты будешь жить. — Я тоже не хочу, но это моя работа. — Уик достал из рюкзака обычный пистолет и прицелился. — Последние слова? — Это твой выбор. — Геракл поднял свою дубину и двинулся в сторону Уика. — Прощай. — Джон выстрелил в Геракла, пуля попала пряма в лоб, но никак не нанесла урона, она просто расплющилась и упала на землю. — Безболезненно. — Геракл ускорил шаг. — Чёрт! — Уик выстрелил ещё несколько раз, но эффект был тем же самым. Геракл подошёл вплотную к противнику и поднял дубину вверх: — Прости. — с сожалением произнёс Геракл атакуя Уика. Геракл нанёс удар, но Джон увернулся сделав лишь шаг в сторону. — Ты не особо хочешь со мною драться, так ведь? — спросил Джон достав из рюкзака нож. — Это правда, но я должен победить. — Геракл начал атаковать Уика уже активнее и быстрее, но тот уворачивался от атак, стараясь не подходит к полубогу близко.

***

— Геракл? Разве он не защитник человечества? — выпуская кольца дыма спросил Константин. — Да он защитник, он старался убедить богов дать людям ещё один шанс, но они его не послушали. — Брунгильда поведала о неудачной попытки Геракла. — Тогда зачем он дерётся? — Константин выбросил сигарету и достал новую. — Хоть он и на стороне людей, но он не может так просто предать богов, он застрял меж двух огней. — объяснила Брунгильда. — Ясно, ну раз так, то получается, что он дерётся из-за долга перед богами. — Константин посмотрел в сторону VIP зоны богов и показал средний палец. — Не боишься? — поинтересовался Кенши, как-то увидев действия Константина. — Я показывал этот жест Люциферу, так что меня так просто не запугаешь. — Константин показал средний палец и второй рукой.

***

      Геракл продолжал свои атаки, но пользы это никак не приносило. Джон же в свою очередь подобравшись к оппоненту максимально близко, нанёс удар ножом в печень, но нож просто согнулся в его руке. — Простым оружием смертных, мне не навредить. — проговорил Геракл и схватив Уика за воротник швырнул его куда глаза глядят. — Понятно, ну раз так, то сам напросился. — Джон достал из рюкзака ещё один нож, но чуть длиннее. Джон рывком оказался перед Гераклом и увернувшись от удара его дубины, мгновенно дёрнув рукой, оставил на лице Геракла не большую царапину и так же мгновенно отскочил в сторону. — Ты наверное задался «вопросом как?» — предположил Уик достав из рюкзака ещё один нож. — Ну и как же? — Геракл ладонью вытер маленькую рану, из которой выходило довольно много крови. — Рюкзак, он даёт оружие лучше, крепче и сильнее прежнего. — Джон нанёс пару демонстративных ударов ножами по воздуху.

***

— Этот человек смог ранить Геракла? — шокировано спросил Арес. — Братец, мне кажется или ты волнуешься за Геракла? — на лице Гермеса нарисовалась странная ухмылка. — Просто Геракл тот, кто смог достичь моего доверия. — вспоминая их первую битву сказал Арес. — Да, тогда ты знатно получил от него. — усмехнулся Гермес. — У того человека костюм лучше чем у тебя. — Арес указал на Джона Уика с желанием сменить тему. — Не может быть, его костюм сшит обычными людьми, а мой богами, к тому же у него явно нет вкуса. — высокомерно ответил Гермес.

***

— Теперь я даю тебе шанс сдаться, твой выбор? — Джон принял атакующею позу. — Такой же как и у тебя. — Геракл ответил. — Тогда я должен выполнять заказ. — Уик напал на Геракл желая подойти по ближе, но полубог отмахивался дубиной чем и создавал расстояние между ними. Киллер наносил лобовые атаки по противнику, но железная дубина оказалась отличным щитом против обыкновенных ножей. Геракл продумывал как выйти из обороны в атаку, но рисковать не хотелось так как Джон был быстрее и проворнее его. — ВЕЛИЧАЙШАЯ БИТВА, ГЕРОЙ ПРОТИВ ЗЛОДЕЯ, УБИЙЦА ЛЮДЕЙ ПРОТИВ ЗАЩИТНИКА ЛЮДЕЙ!!! — Если ты защитник человечества, то почему ты против нас? — наёмник бросил на землю ножи так как они затупились от частых ударов по железной дубине. — Я… Не могу объяснить этого! — нервно сказал Геракл, такой вопрос от убийцы заставил его снова задуматься кто же он человек или же бог. — И ты называешь себя героем? — Джон достал из рюкзака револьвер и не целясь выстрелил в полубога, что был в нескольких метрах от него. Пуля вылетела с нереальной скоростью и попала прямиком в правое плечо Геракла, но полубог снова не получил ни какого эффекта.

***

— Какого чёрта? — шокированно спросил Константин выплёвывая сигарету. — Это не самое главное. — кратко ответила Брунгильда. Константин пригляделся к полубогу и заметил напрежение вокруг него. — Кенши, скажи мне, что это лишь иллюзия? — нервно попросил Константин. — Боюсь это не так. — Кенши тоже почувствовал, что-то очень сильное.

***

— Нам уже пора заканчивать. — проговорил Геракл и схватил своё оружие обоими руками. — Немейский лев, вкуси мою плоть. Неожиданно рисунки на теле полубога будто ожили и начали двигаться, а его дубина которая итак имела форму головы льва зарычала и подняла гриву. — Попробуй теперь увернись. — прокричал Геракл и мгновенным рывком оказался перед убийцей который не мог двинуться от увиденного. Дубина Геракла должна была попасть прямо по Джону, который никак уже не смог бы увернутся. — А зачем? — шёпотом спросил Уик и при этом улыбнулся. Неожиданно раздался громкий звук и взрыв который изменил траекторию удара дубины Геракла. Полубог попал по земле вместо противника, чем дал Уику шанс ускользнуть. — НЕОЖИДАННЫЙ ВЗРЫВ ПОМЕШАЛ ГЕРАКЛУ ПОКОНЧИТЬ С ПРОТИВНИКОМ!!! — Как ты это сделал? — поинтересовался Геракл поправляя своё правое плечо. — Подрывные пули, когда я выстрелил тебе в плечо, то надеялся на то, что она взорвётся сразу, но она немного меня подвела, и слава богу, что она вообще взорвалась, ни то мне бы не поздоровилось бы. — Джон прицелился в Геракла, но не спешил нажимать на курок. — Тебе не поможет это. — Геракл снова двинулся на Уика. Джон выпустил в полубога все пять оставшихся пуль, при этом не разу не промахнувшись, но пули не спешили взрываться. — Я покончу с тобой быстрее, чем они взорвутся! — прокричал Геракл ударив убийцу дубиной отправил его в полёт. Джон не слабо ударился об стену одного из домов и с трудом поднявшись достал из рюкзака автомат. — Теперь мы закончим. — Уик убрал предохранитель с автомата и в один момент на Геракла полетел рой пуль. — Не получится. — прокричал Геракл пробираясь сквозь этот рой обороняясь дубиной, хоть это и не сильно помогло Гераклу он значительно сократил дистанцию. Геракл готов был нанести удар, но снова раздался громкий звук и взрывы которые были мощней первого. Полубог упал на одно колено и смотрел на наёмного убийцу, который держал уже перезаряжанный автомат. — Ты проиграл. — Джон приставил дуло автомата к голове полубога.

***

— Он, проиграл? — чуть ли не со слезами проговорил Арес, но успел он смириться с этим как полетел к стене. — Не смей так говорить, Геракл не проиграет вот так просто. — твёрдо заявил Зевс возвращая свой кулак в нормальную форму. — Да, он не тот, кто так просто проиграет. — потирая свою щеку признал Арес вернув свою веру в Геракла.

***

— Нет, справедливость ещё не восторжествовала. — проговорил полубог и ударом головы искривил дуло автомата. — Ну ты и гнида. — сказал Уик, выбросив автомат и достав из рюкзака последнее оружие стальную дубинку. — Это будет мой тринадцатый подвиг. — Геракл бросил свою дубину вверх где она завертелась и создала огромную воронку откуда потекла река крови. — Я призываю тебя, пёс Аида! — прокричал полубог и в его плоть вцепились головы цербера которые появились из воронки. — Что это? Выглядит устрашающе. — запониковали боги. — Последний шанс. — предложил Геракл который выглядит уже не как бог, а как демон. — Нет. — твёрдо заявил Джон.

***

— Только не это, зачем? Зачем Геракл? — непонимающе спросил Арес. — Вот и началась гонка со временем. — промолвил Зевс поглаживая бороду. — Со временем? — не понял Локи порящий над Аресом. — Это очень сильный приём и цена по этому высока. Обычно использование этого подвига заканчивается либо смертью противника, либо полным соглашением Геракла. — пояснил Зевс. — Значит этот приём питается жизненной силой Геракла, как же интересно. — проговорил Локи. — Торопись Геракл. — прошептал Арес.

***

Геракл и Уик начали зрительный дуэль, оба ожидали когда кто-нибудь из них начнёт первым. Геракл решил начать первым, одним рывком полубог оказался перед убийцей и занёс кулак для удара от которого мог стереть человека в пыль, но наёмник прыжком увернулся от удара который пронёсся по воздуху, но всё равно разнёс окружающию среду. Геракл наносил серию не остановимых ударов от которых Уик уворачивался с трудом, а удары которые проносились по воздуху продолжали крушить все кругом. — Не устал? — с одышкой спросил убийца, ведь устал от прыжков. — Я ещё не закончил. — твёрдо заявил Геракл и снова ринулся на убийцу. Джону стало сложнее уклоняться, так как удары оставались опасными, а его скорость уменьшалась в отличия от полубога. В какой-то момент Джон потерял бдительность и споткнулся об камень и упал на землю уронив своё оружие. — ДЖОН УИК В БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ, ЕМУ НЕ ИЗБЕЖАТЬ УДАРА!!! — все боги на трибунах преждевременно начали радоваться. — Смирись с поражением. — сказал Геракл готовясь нанести последний удар. — Как не хочется. — Уик схватил знак «STOP» который валялся рядом и ударил полубога по его физиономии, чем заставил его зашататся. — Но твоё оружие… — Геракл пригляделся к перчаткам Джона. — Перчатки. — Бинго. — Уик выбросил знак так как тот сильно искревился от удара и поднял свою дубинку. — Продолжим. Джон начал атаковать Геракла, но полубогу это не как не наносило урона. Геракл толчком ладони отправил наёмника в ближайшию стену. — Кхэ-кхэ-кхэ… — Джон выкашлил кровь из лёгких которые были пробиты его же рёбрами. — Ты сражался достойно. — проговорил Геракл подняв Уика за воротник. — Так давай же умрём вместе. — Джон достал гранату из кармана и выдернул чику. Геракл не теряя времени кинул Уика в сторону, где через секунду произошёл взрыв. Джон лежал на земле с ожогами от взрыва гранаты и с трудом дышал. — Ты ведь не хотел побеждать так ведь? — спросил Геракл, сев рядом с умирающим Джоном. — Нет, я надеялся на победу, но ты победил. — с трудом проговорил Геракл и снова закашлел кровью. — Я рад, что боролся с таким сильным человеком, как ты. — улыбнувшись сказал Геракл и даже негромко засмеялся. — Спасибо, что освободил меня. — Джон улыбнулся искренне и радостно, он был счастлив, что наконец-то освободился от долга киллера. — Я надеюсь, что ты сможешь защитить человечество. — последнее, что сказал Джон закрывая свои глаза и испустив последний вздох.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.