ID работы: 13134118

Рагнарёк: Последняя битва.

Джен
R
Завершён
87
автор
John Edison соавтор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бои двадцать второй : Левиафан против Мерлин

Настройки текста
Примечания:
Санта Муэрте, убил короля Чёрную пантеру Боги впереди ! — прокричал Хеймдалль. — А СЕЙЧАС НА АРЕНУ ВЫЙДУТ СЛЕДУЮЩИЕ БОЙЦЫ! Обсуждение предыдущего боя тут же закончилось после объявление Хеймдалля. Боги и люди замолкли в ожидании. — ПРЕДСТАВЛЯТЬ НЕБЕСА БУДЕТ НЕ БОГ И НЕ АНГЕЛ! ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СТОРОНЫ БОГОВ, ЭТО ДИТЯ ТЬМЫ, СУЩЕСТВО, ЧТО БЫЛО ПОРАЖДЕННО ИЗ ЗАВИСИМОСТИ, ОНО ЖЕ И ВЗЯЛО ЭТОТ ГРЕХ НА СЕБЯ! ТОТ КТО ВСЕГДА ЗАВИДУЕТ, И ТОТ КОМУ ВСЕ ЗАВИДУЮТ! ОДИН ИЗ КНЯЗЕЙ АДА, ЧТО РЕШИЛ ПОКАЗАТЬ, НА ЧТО ЖЕ СПОСОБНЫ ДЕМОНЫ! САМ ГРЕХ ЗАВИСТИ — ЛЕЕЕВВИИИИААААФФАААНН!!! — после такого бурного объявления, на арену вышел демон, но никто не был рад ему. Заметив, что его появлению не рады, Левиафан решил устроить шоу. Демон подойдя к Хеймдаллю, вырвал из его рук рок апокалипсиса. — Так… Раз… Раз, два… Проверка! О! Вот, отлично! Так, слушайте сюда, жалкие люди и ничтожные боги, я, великий грех зависти, Левиафан! Я пришёл сюда, что показать силу демонов, и привести пример, на сколько же вы, боги, ничтожны! — объяснив причину участия, Левиафан вернул рок обратно Хеймдаллю. Естественно после такое речи, в сторону Левиафана посыпались нелестные слова и даже плевки от богов. Но демоны було попросту плевать на это. Он сорвал с лица поломанную маску, что скрывало половину его лика.

***

— Что не говори, а он умеет заводить толпу. — подметил Мамон сдерживая свой смех. — Ага. — сонно протянул Бельфегор. — А где Асмодей? — Не знаю, в сортир, что ли отправился. — пожал плечами Мамон.

***

— А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СТОРОНЫ ЛЮДЕЙ! ОН САМЫЙ ВЕЛИКИЙ МАГ В ИСТОРИИ, ОН ТАК ЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ И САМЫМ ИЗВЕСТНЫМ И ДОБРЫМ ИЗ МАГОВ! ТОТ КТО НАСТАВЛЯЛ КОРОЛЯ БРИТАНИИ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ! ХОРОШИЙ ДРУГ И ВЕРНЫЙ СОРАТНИК, СИЛЬНЫЙ МАГ И ПРОСТО ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК — МЕЕЕРРЛИИИНН! На противоположной стороне арены открылись врата, откуда вышел молодой ничем неприглядный парнишка. Увидев своего противника, Левиафан не сдержался и засмеялся во всё горло. — Вы чего? Да вы шутите! Этот мальчуган, это и есть мой противник? — сквозь смех спросил грех. — Как бы да, этот парень представляет человечество. — подтвердил Хеймдалль. — Ха-ха, ну что же, ладно, пусть будет так. Раз вам не жалко паренька, то я сражусь с ним. — проводил демон подавив смех. — Бойцы на позиции! — попросил Хеймдалль, после чего противники встали друг на против друга. — И НАЧАЛИ!!! После объявление о начали Левиафан зевнул, а затем просто повернулся спиной к противнику и отошёл на несколько метров. Демон щёлкнул пальцами, после чего из земли вырос каменный трон. — Паренёк, я дам тебе три попытки, если хочешь можешь атаковать меня во всю силу или частями, как сам хочешь. Но запомни, когда твои жизни сгорят, я просто убью тебя. — предупредив мага, Левиафан усмехнулся и сел на трон в царской позе. — Начинай. — Я обязательно воспользуюсь твоим предложением, но лишь для того, чтобы защитить человечество. — заявил маг. — Ага, давай побыстрее. — зевнув сказал демон. Маг сконцентрировал волшебную силу в ладонях, и уже через секунду в его руках заискрилась молния. Не прицеливаясь, Мерлин метнул молнию в противника, но не смотря на это, он всё ровно попал. — Кэх-кэх. — прокашлялся дымящийся Левиафан. — Конечно не плохо, но мало. — высмеял демон мага.

***

— Нифига себе, такой мощный заряд, и не оставил даже царапины? Даже когда я ударил Вельзевула эффект был куда больше. — немного удивился Константин. — А чего ты хотел? В конце концов сын Люцифера, а это значит, что он обладает огромной силой. — проговорила Брунгильда не отрывая взгляда от арены. — Ты права, он чертовски силён, но и этот парень тоже не слабак, надеюсь он справится. — неуверенно сказал Джон.

***

— Ну что? Давай нападай, у тебя же есть ещё две попытки. — усмехнулся Левиафан всё так же восседая на каменном троне. — Ладно, попробуем, что-нибудь другое. — маг снова сконцентрировался и по его телу пробежала магическая энергия. Мерлин щёлкнул пальцами, после чего в его руке загорелось небольшое пламя. Увеличив приток магии, Мерлин изменил пламя с обычного на ярко-зелёный. — Проклятое пламя, изгоняющий скверну. — маг метнул в противника огненный шарики, который во время полёта вырос в размере. Огромный огненный шар летел на Левиафана, но тот даже и не шалахнулся. В момент попадания загорелась яркая вспышка, которая могла бы с лёгкостью ослепить человека и даже может бога. Стоило свету погаснуть, как от каменного трона остались лишь обломки, а сам демон исчез без следа. — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ВСЕГО ЛИШЬ НА ТРЕТЕЙ МИНУТЕ, ЛЮДИ ОДЕРЖА... — Не успел Хеймдалль договорить, как рот был прикрыт ладонью Левиафана. — Тссссс... Подожди немного малыш Хейли, мы только начали, какой к чёрту конец? — прошептал демон убирая ладонь. — Ты увернулся от удара! — Ты обещал! — Мерлин победил! — высказывалась недовольная публика. — Эх... Я и вправду увернулся, а это значит, что я проиграл. — расстроеным голос признал Левиафан. — Ну что поделать, давай я пожму тебе руку, великий маг, в честь моего уважение к тебе. — предложил Левиафан медленно подходя к противнику. — Я рад, что всё закончилось так и без жертв. — радостно улыбнувшись сказал Мерлин протягивая руку. — Да, ты прав... Без жертв. — проговорил Левиафан сжав ладонь мага, а затем дёрнув руку на себя, от чего правая рука мага оторвалась, словно так и должно быть. — Ой, прости, у меня хватка твёрдая. — усмехнулся Левиафан бросив на землю оторванную руку. Фонтан крови так и брызгал из Мерлина. Маг был в таком шоке, что даже не чувствовал боли. Левиафан же находил реакцию Мерлина забавной, вот почему он смеялся во всё горло.

***

— Правила ада номер двадцать три: никогда ни пожимай руку врага. — улыбнувшись сказал Мамон. — Наивный дурак, подумал, что Левиафан будет играть по правилам, он же демон. — хохоча проговорил демон.

***

— Что с это тобой? Ты как-то развалился, руки опустил, неужели ты забыл, что я демон? — спросил Левиафан не сдерживая свой дьявольский смех. Люди на трибунах, да что там люди, даже боги были против такого подлого хода. Спустя некоторый промежуток времени Мерлин наконец-то понял, что нужно остановить кровь, пока не поздно. Сфокусировав магию на том месте где когда была рука, Мерлин смог остановить кровавую реку. — А теперь, фокус! — радостно сказал Левиафан и щёлкнул пальцами. — Бум! Через секунду голова Мерлин взрывалась, разбросав ошмётки мозга, глаза и ещё несколько кусков мяса во все стороны. — Ч-Чего? Победи... Победил... ПОБЕДИЛ ЛЕВИАФАН!!! — объявил Хеймдалль, как-то пришёл в себя. Но неожиданно Левиафан отрицательно покачал головой из стороны в сторону и снова щёлкнул пальцами. — Парнишка, мы же только начали. — разочарованно сказал демон. — Вставая, быстро. Неожиданно безголовые Мерилин поднялся, тело мертвеца начало магическим образом восстанавливаться. На шеи мага снова стояла голова. — Вот так будет лучше. — проговорил Левиафан и снова щёлкнул пальцами. После щелчка тело мага стало трястись, иза рта бездыханного тела пошла пена.

***

— Что происходит? — спросил Арес пытаюсь не смотреть на арену. — Трудно сказать, но мне кажется, что он его воскрешает. — ответил Гермес, хотя сам не верил в свой ответ. — Нет, он его не воскрешает, он издевается над мертвым. — с призрением сказал Один.

***

— В каком смысле он над ним издевается? — спросила Брунгильда у Джона. — Это самая худший вид пытки, ещё до смерти Мерлина, Левиафан его проклял, и теперь он помогает восстановиться телу, а когда он закончит, Мерлин превратится в полудемона. — ответил Константин нервно сглотнув. — В полудемона? В такого же, как и ты? — поинтересовался Ями. — Нет, я полудемон иза крови. Он станет демонам иза потери души, к примеру, представте себе, что человек, это стакан с водой, но Левиафан выпил эту воду ещё до, того как сломал этот стакан, и теперь он его склеил и наливает туда своей крови. Мерлин самый сильный волшебник в истории, боюсь представить во что же он превратится. — объяснил Джон достав сигарету. — Короче нам хана. — нервно усмехнулся экзорцист.

***

— Так... Вроде я закончил. — задумчиво сказал Левиафан. — Мерлин, ну как ты? — спросил демон у своего творения. После перевоплощения, перед Левиафан стоял уже не Мерлин, существо напоминающее демона или чёрта. Из головы мага выросла пара рогов, а оттенок его кожи сменился на тёмно-серый. — Что... Что ты со мной сделал? — яростно прокричал Мерлин. — Кто я? — Мерлин, ты что уже успел забыть, кто ты? Ой прости, я забыл, если забрать душу, то воспоминания уходят вмести с ней. Но что поделать? Ладно. — пожал плечами Левиафан. — У тебя мои воспоминания? Отдай мне их! Отдай немедленно! — прокричал мертвец разжигая пламя в руках. — Ну раз ты так их хочешь, тогда отбери. — проговорил Левиафан натянув на лицо бесячую улыбку. Мерлин бросил в противника два огненных шара размером с огромный валун, но демон одним взмахом руки свёл атаку на нет. — И это всё? Как жалко? — с призрением сказал Левиафан. — Если твоя первая атака так ничтожно, то и остальные лучше не станут. — проговорил демон и щёлкнул пальцами. — Разорви сам себе. Уже через секунду, Мерлин начал своими же руками стирать с себя кожу. Испытывая мучительную боль, маг не мог остановиться. Содрав с себя довольно большое количество кожи, Мерлин свернул себе шею. — Ну вот, теперь мы закончили. Аплодисменты нашему герою! — усмехнулся Левиафан. — А теперь главный козырь! Демон поцарапал своё же лицо, а затем напросто сорвал с себя лицо, тем самым показывая кровавые сосуды и мышцы. Через долю секунды у демона начало прорастаться новое лицо. — Я Асмодей!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.