Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выйдешь за меня замуж?

Настройки текста
      Легко сказать «не снимай обзоры на сырки»! Слава, между прочим, вёл канал на ютубе, где под псевдонимом Валентин Дядька выкладывал эти самые обзоры. Судя по комментам под видосами, у Карелина была уже целая фан-база, небольшая, но душевная и активная. Чего только стоили внезапные, начинавшиеся с мирного обсуждения сырков, километровые срачи подписчиков на тему политики, религии и гендерного равенства! Слава на досуге почитывал комменты, на некоторые отвечал что-нибудь в своей манере и вовсе не планировал завершать карьеру обозревателя сырков. Но теперь, наверное, стоило. Слишком уж зловещей была мироновская татуировка в виде Лунтика…       Среди ютубовской аудитории началось волнение, почему так долго нет новых обзоров. Слава поразмыслил и записал драматичный видос-обращение. — Всем привет, с вами снова Валентин Дядька. Почитал ваши комментарии и хочу вам ответить, что нет, я не пропал без вести, не бухаю и не ищу интересные экземпляры сырков. А дело на самом деле в том, что я вынужден на неопределённый срок прекратить обозревать сырки. Возможно, скоро я вернусь к вам с каким-то новым полезным контентом, но пока мне не до этого, я занят мыслями о спасении мира. Сами понимаете, кто спасёт мир, если этого не сделает Валентин Дядька? Всем спасибо, кушайте только качественные сырки.       Сосед по общажной комнате, снимавший эту исповедь на карелинский телефон, спросил: — Слав, а если честно, почему ты решил перестать делать обзоры? — Я в видео честно всё рассказал, — ответил Слава. — Ладно, не объясняй, если не хочешь. Я просто за тебя беспокоюсь. Сначала паранойя, теперь вот свои любимые обзоры внезапно забросить собрался. Это очередной рофл или у тебя реально проблемы? — Понимаешь, Алишер… — Слава забрал у него телефон. — Я познал некоторые тайны мироздания, и теперь у меня начался новый жизненный этап, в котором, к сожалению, нет места обзорам на сырки. К счастью, паранойи там тоже нет. — Я просто хотел помочь, — развёл руками Алишер. Видимо, решил, что так и не дождётся от Карелина искренности.       Теперь, публично открестившись от обзоров, Слава мог спокойно жить дальше. Если Мирон и продолжал за ним слежку, то делал это действительно крайне деликатно, никоим образом не досаждая. Карелин расслабился и начал прикалываться. Например, когда в общажной комнате был только он и местный голубоглазый кот Филя, Слава гладил этого кота и разглагольствовал: — Филь, я где-то слышал, что кошки способны видеть нечто потустороннее. Вот интересно, видишь ли ты сейчас в этой комнате некоего Мирона Фёдорова, который бдительно наблюдает, чтобы я даже не вздумал возвращаться к обзорам на сырки?       Филя привычно забирался на карелинское плечо, возился там в поисках удобного положения. Слава вздыхал: — Не отвечаешь… А может, ты тоже работаешь на это тайное общество? А, Филь? Может, ты подагентованный кот? Ладно… Ещё вот интересно, а что если я возьму и свалю куда-нибудь в Тайланд? Затеряюсь там, возьму себе новое имя. Будут меня звать Соня Мармеладова, и я стану делать рэп под псевдонимом Салават КГБТ. Станет ли Фёдоров меня разыскивать или уступит свои обязанности тайландским агентам?       Мирон, если он всё-таки маячил где-то поблизости невидимым наблюдателем, на провокации не поддавался.       Карелин промаялся несколько дней, понял, что ему хочется узнать ещё какие-нибудь тайны, и принялся нарочно искать встречи с Мироном и наседать на него с вопросами. А тот, казалось, вовсе и не против был, рассказывал много всякого. Например, как полгода назад, ещё живя в Англии, охотился на стайку пикси. — В каждой стране, — объяснял Фёдоров, — водятся определённые виды фантастических существ. Какие именно — зависит от мифологии этой страны, от её фольклора, ну и современная массовая культура тоже влияет. Самих этих тварей простые люди зачастую в упор не видят, а вот от их деятельности терпят неудобства. И вот, на чердаке одного дома поселилась орава пикси. Мелкие такие создания, очень шустрые и пакостливые, постоянно что-то разбрасывали, шумели. Могли спуститься с чердака в дом и там тоже начать хозяйничать. И вот мне дали поручение всех этих пикси поймать. А они, я ж говорю, юркие такие! Я за ними гонялся не хуже, чем ты за тем тараканом!       Слава смотрел, как Мирон добродушно смеётся, и не мог понять одного. — Что-то ты, спецагент из Лондона, как-то слишком быстро забыл все наши тёрки. Тебе, что ли, поручили общаться с избранным исключительно дружелюбно? — Да я просто узнал тебя получше и пришёл к выводу, что ты вполне нормальный парень, — пожал плечами Фёдоров. — Поначалу был уверен, что ты гад какой-то скользкий, и нашлись ребята, которые это подтвердили, да и ты сам себя вёл подобающе, но сейчас я думаю, что у тебя просто образ такой. Своего рода бронежилет, под которым прячется красивая ранимая душа.       Карелин покачал головой. От подобных мироновских речей, похожих на цитатки из ванильных пабликов, ему становилось малость кринжово. В такие моменты Слава говорил: — Слушай, спецагент из Лондона…       Мирон сразу напрягался, ожидал подвох. Дальше было два варианта развития событий. Во-первых, Карелин мог с невинным видом спросить нечто вроде «а здесь, в Мухосранске, ты тоже уже какую-нибудь нечисть встречал?». Тогда Фёдоров с облегчением рассказывал, к примеру, про русалку, которая жила в фонтане на мухосранской площади, ловила монетки, бросаемые туристами в воду, и метко кидала эти деньги обратно в туристов. Ну, а во-вторых, Слава мог выдержать театральную паузу и затем произнести: «Выйдешь за меня замуж?». Тогда Мирон хмурился, краснел и стремился провалиться сквозь землю, а Карелин ухмылялся. Оба варианта действовали безотказно: Мирон переставал пафосно философствовать и вновь делался вполне адекватным и интересным собеседником. В целом, им было хорошо вдвоём, хотя Слава ни за что бы в этом не признался. Вроде как жизнь у Карелина устаканилась: учёба, подработка, встречи с Мироном, тусовки, обзоры на доширак (да, Слава всё-таки нашёл достойную альтернативу сыркам)... Пока однажды, во время модулей, на карелинскую макушку не свалилась новая мистическая херня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.