ID работы: 13134529

Сингулярность и ее последствия

Джен
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 49 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 8. Седьмая и Шестой

Настройки текста
      Рядом с Ночноглазом приземлилась Нана. Он взглянул на нее сквозь запачканные кровью очки.       - Я так понимаю, что остальные это ваши коллеги, Нана?       - Вам не стоит тратить силы на разговоры, Мирай – строго сказала женщина, сильными ударами разбивая каменные колья, чтобы он смог минимально двигаться, и опуская его на землю – Вы слишком тяжело ранены. К сожалению, моя материальность не стабильна, поэтому я не смогу вынести вас на себе. Но я буду вас защищать. Держитесь. Тошинори и все остальные не обрадуются, если вы умрете здесь.

***

      Эн обежал поле боя по краю, устремляясь туда, где Девятый в последний раз видел своего учителя. Он давно не дрался, не считая это способом коротать досуг после смерти, в отличие от своего семпая. Но это не стало бы достаточным оправданием, если он подведет наследника «Один за всех». Кроме того, чем быстрее он выполнит эту миссию, тем быстрее сможет вернуться в его тело. Ведь в данных обстоятельствах его энергия была бы Девятому нужнее, чем его дымовая завеса.       Айзава скрипел зубами от бессилия. Он, про-герой оказался выведен из боя и захвачен в заложники какой-то мелкой сошкой, в то время, как его ученики сражались с главным боссом. Да, он защитил Мидорию от такой же участи, но это не служило достаточным оправданием в его глазах. Он отчаянно пытался заставить свое тело двигаться, но замедляющая причуда этого гада, который сидел на его спине, была слишком сильной.       Неожиданно комнату, где он находился, начал заполнять густой дым. Он дернулся, инстинктивно прекращая дышать, на тот случай если это яд, наркотик или еще какая дрянь. С некоторым запозданием он понял, что удивлен здесь не только он, но и его надзиратель. А значит, это либо предатель из рядов Заветов, либо какая-то третья сторона. А, учитывая, что они видели ребят из Лиги по пути сюда, то четвертая.       В дыму, который уже полностью заполнил комнату раздались быстрые шаги и мгновение спустя Айзава понял, что его уже не держат. Он услышал звуки борьбы, затем все стихло. Совсем рядом раздался незнакомый голос: «Вы ранены, Сотриголова? Можете двигаться?»       Он чуть приподнял голову. Завеса развеивалась. Он увидел перед собой незнакомого парня, которому на вид едва ли дал 25 лет. Он был одет в длинное пальто, чей воротник наполовину скрывал его лицо. Айзава неожиданно понял, что действие причуды врага, сковывающее его тело, ослабло. Он смог сесть. В углу комнаты он увидел Хроно, лежащего без сознания.       - Если вы можете двигаться, то идемте. – незнакомец протянул ему руку, чтобы помочь встать – Девятому и остальным очень пригодятся ваш опыт и ваша причуда.       «Девятому?» что-то шевельнулось в памяти Айзавы, когда он поднялся на ноги.       - Вы как-то связаны с Мидорией? – он задал вопрос, хотя в большей степени это было утверждение. Он подошел к Хроно и распустил свой шарф, чтобы связать преступника. – Кто вы?       - Меня зовут Эн. Можете звать меня Шестым. Да, я связан с этим мальчиком. И я здесь по его просьбе, как и все остальные. Но сейчас не время и не место объяснять природу нашей связи. Идемте, я покажу дорогу.       Он развернулся и выбежал из комнаты, Айзава последовал за ним. Слишком медленно. Его тело все еще плохо его слушалось.       - Что это был за дым? – спросил он на бегу.       - Моя причуда. – коротко ответил парень – Кстати, я заметил, что вы задерживали дыхание. Очень предусмотрительно с вашей стороны, хотя в данном случае это ни на что не влияло. Мой дым способен только мешать обзору. Он не содержит в себе каких-то токсинов или усыпляющих компонентов.       Судя по звукам, они стремительно приближались к полю боя. А судя по сквозняку, крыши в том месте уже не наблюдалось.       - Здесь я с вами прощаюсь, Сотриголова. Моя причуда только помешает в прямом столкновении группа на группу. Поэтому я вернусь к Девятому и буду поддерживать его изнутри. Удачи вам, возможно, еще увидимся. – на глазах удивленного Айзавы его спутник прямо на бегу обратился в сгусток синего света и рванул к Мидории через поле боя, на которое сам герой только что выбежал. Мальчик с готовностью его поймал и поглотил, на мгновение очертившись такой же синей молнией.       Айзава бросился в сторону, стремясь найти укрытие и оценить обстановку. Он видел, что в бою сошлись люди, которых он не знал. И ему сперва нужно было понять кто из них «свои», а кто «чужие».       Невдалеке он заметил на земле раненого Ночноглаза, рядом с которым замерла женщина в геройском костюме. Он добрался до них в несколько перебежек. Женщина обернулась, готовая драться, но через секунду улыбнулась.       - О, Сотриголова! Значит Эн уже справился со своим заданием. Вот почему он вернулся в тело Изуку.       Айзава отмахнулся от шокирующего смысла последних слов незнакомки. Он понял для себя главное – она союзник. И попросил.       - Можете кратко сообщить текущее положение дел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.