ID работы: 13134592

Отражение

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

Корпорация Ви-Джи

Настройки текста
Долгое время страдает в своих мыслях. Смотрит на то, жидкость стекает сквозь капельницу в её вены. Вздыхает. Грудь побаливает из-за резкого биения сердца. Думает, находит ответ, что может сказать, не вызвав подозрений. Собирает волю в кулак, прикусывает губу, почти до крови. Отстраняется. – Я работала на V.J. D-H Corporation. Я была работником А+ класса. – Это название мелькает очень много где, но... Простому сметному до сих пор не ясно, чем занимается эта компания. – Много чем, не могу ответить прямо. – Но всё же... – Сеть клиник Рэйвен также принадлежит этой корпорации, вследствие чего все работники имеют право на бесплатное медицинское обслуживание. – Вот оно как... Принимает, больше не хочет давить. Алекс оставляет её, когда девушке приносят больничный обед. Выходит в коридор, достаёт телефон, садится на больничную лавочку, твёрдо вознамерившись узнать правду об этой загадочной корпорации. Поисковые браузеры выдавали мизерно мало информации, словно бы, она была просто стёрта из интернета. Однако, хоть что-то да и удалось найти. V.J. Corporation - компания, созданная молодым энтузиастом Виджэйем Дюком более пятидесяти лет назад, в тысяча девятьсот семьдесят первом году. Бизнес начинался с необычной, для больших компаний в будущем, сферы: напитки. Виджэй, вместе со своей девушкой Долорес Лан делали лучшее кофе, что помогало бодрствовать более двадцати четырёх часов напролёт. Напиток быстро стал очень востребован, получив брендовую марку: Ви-Джи. Создав устойчивое производство и получив первых нескольких постоянных работников, большинство из которых были друзьями пары, Виджэй решил расширить своё влияние. Он восстановил старый сад вокруг особняка своего деда, Роджера Дюка, знаменитого винодела. Используя старый рецепт утерянного современностью гранатового вина, добавив к нему сладостный сироп, неясной консистенции, Виджэй создал рецепт того вина, от которого нет отбоя. Долорес отошла от дел, после рождения ребенка. В новый период своей жизни, зарабатывая уже стабильно тысячи долларов в день, Виджэй начал распространять своё влияние по всем Соединённым Штатам, создавая в каждом штате по дочерней ветви компании. Кроме новых рецептов вин и обновленного реестра напитков, он открыл ветвь создания игровых моделей. Он вместе со своей фирмой создавал идеально точные фигурки трендовых персонажей, во много раз более качественные, чем лицензированные. Первое время он был вынужден платить больше сорока процентов от прибыли другим компаниям, а ещё десять государству, но идеально точными стратегическими шагами, он вышел в неплохой плюс. С каждым годом его заработки повышались, в конечном итоге приведя к тому, что Виджэй сам скупал малые студии анимации, делая их частью компании. Он скрывал имя компании в проектах, но те всё равно, косвенно, подчинялись ему и отдавали пятьдесят процентов своего дохода за пиар компанию и игрушки. Около тридцати лет назад по соучредительству Виджэя была организована сеть клиник Опра Холт. Хозяйка клиник Рэйвен была в великолепных отношениях с Виджэйем, действительно ценя его заботу и поддержку. Она не делилась на интервью бо́льшим, но говорила, что этот человек спас не сотни, не тысячи, а именно, что миллионы жизней. Большой пласт биографии компании был перекрыт какими-то подозрительными ссылками, что настораживало Алекса. Компания Виджэя скупала предприятия из, будто бы, всех сфер человеческой деятельности: от разного рода промышленности, до патентов на изобразительное искусство. Множество лет компания считалась одной из самых богатых в мире, но потом, просто стёрла своё имя из журналов, будто бы, пытаясь что-то скрыть. Из скандальных интервью и вырезок с жёлтой прессы, Алекс нашёл информацию о связи организации со всеми правительственными кругами, с судом. Компания также производила высококлассное лицензированное оружие, множество из моделей которого представляли невероятную ценность. Каждый коллекционер считал своим долгом приобрести себе хоть одно оружие из Ви-Джэй Ко. Но, чем больше Алекс искал, тем больше сгущались над ним сомнения и растерянность. Общая информация была именно о "V.J. Corporation", но никак не о её дочерней ветви "D-H". Чем больше он искал, тем больше терялся в различных догадках, но найти... Ничего не мог. Видимо, лишь Келлер могла сказать ему правду... Правду, что все так пытаются скрыть. – Ты поела? С тихим скрипом открывается больничная дверь. Келлер сидит около пустой тарелки, лишь ложкой в левой руке доскрёбывая еду. Пьёт остывший чай. – Да... – Как состояние? – Мы можем уйти отсюда. – Но, ты же ещё не... – Мы. Можем. Уйти. Келлер срывает с руки катетер, забинтовывает руку остатками бинтов, поднимается на ноги. Ещё немного пошатывается, но стоит. В состоянии стоять. Знает, что в обычных больницах нужно платить деньги за нахождение там. Не хочет, чтобы Алекс платил. Хочет уйти отсюда, белый свет и тишина сводят с ума. Здесь нет даже цветов, что так помогали расслабиться в больницах Рэйвен. Нет ничего. Лишь белые стены, будто в клинике для душевнобольных. Ёжится, вспоминая "доктора разума", с которым ей пришлось общаться, в надежде, что плохой сон был лишь сном, а не подавленным воспоминанием. Ложь. Всё было. Она просто не хотела вспоминать. – Идём домой. – Только... Оденься потеплее. Алекс вынужден принять её точку зрения, он не хочет, чтобы она, как тогда, в слезах, вновь чувствовала себя ничтожно и уязвимо. Одевает её в одну из своих курток, ибо у Келлер нет достаточно тёплой для прогулки под осенним дождем. Вздыхает. Ей нужна свобода, шанс доказать, что она сильна. Но главное... Следить, чтобы это не перешло грань. Алекс помогает ей идти вдоль больницы, давая шанс опереться о своё плечо. Он молчит, не хочет тревожить. А Келлер лишь отводит взгляд. Келлер дышит более размерено, наблюдая в лужах на земле своё отражение. Вновь живая, обычная девочка... Верно же? Только вот тёмная тень за спиной не даёт покоя. Редко оборачивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.