ID работы: 13134592

Отражение

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто защищала частную собственность

Настройки текста
Мимо лица девушки со свистом пролетает нож, но она, за миллисекунду, абсолютно нечеловеческой реакцией ловит его двумя пальцами за остриё, умудрившись не порезаться. Алекс сглотнул комок нервов, ибо нож остановился в паре сантиметров от его лица. – Бежим. – Что? – Бежим я сказала. Резко хватает парня за руку, убегая от кофейни. Нож, ещё нож. Уворачивается или ловит, приводя спутника в замешательство. Бежит легко, скоро, практически таща Алекса за собой: это выглядит комично, ибо он на две головы выше Келлер, а в её руках подобен на пушинку. – Что происходит? – Я потом объясню. Толкнут в переулок, девушка отбегает, привлекая внимание на себя. Нож едва не надрезает локон её волос в очередном броске. Резкий прыжок и она исчезла из поля зрения Алекса. Секунда, две, он оглядывается в недоумении. – Бу. Он резко подпрыгивает, хватаясь за сердце. Келлер посмеивается, как призрак оказавшись за его спиной. – Напугала... – Бежим, пока есть время, я дала тебе всплеск адреналина. Вновь хватает за руку, бегут переулками, вместе. Временный покой без попыток убить, новый шум. Келлер лишь ускоряется, будто бы, до нечеловеческой выносливости. Уворачивается, тащит Алекса за собой, в безопасность. Видит автомобиль, запрыгивает на его крышу вместе с Алексом, проезжает нужные повороты, отрывается от погони ненадолго. Бросает небрежные извинения водителю, будто бы, это всё в рамках нормы, главное, что машина не пострадала. Поворот, двор, дом. Для пары дней тут, слишком уж хорошо ориентируется. Но, это не так волновало, как общий стресс. Толкает Алекса в дом, захлопывает за спиною дверь на все замки. Запирает окна, любые щели, проходы. – Келлер, объясни мне, что происходит? – Потом, когда будем в безопасности. – Но... – Закрой окно. Немедленно. Хватает с пола нож и дротиковый пистолет, выпрыгивает из окна, роняя из кобуры пистолета визитку. Ступает по земле, оглядываясь. Хмуро смотрит на Алекса. – Но ты же... Не будешь в безопасности... – Буду. – Пожалуйста, побереги себя, если знаешь, что делаешь. – Я постучу в дверь трижды когда всё закончится. Хозяин дома вынуждено запирает окно. Смотрит на упавшую визитку. Заинтересованно поднимает. "Принцесса" - большими буквами в красивом шрифте. "Сделает всё, что вы хотите и даже лучше" - гласила подпись ниже. "Только позвони" - и приписан давно знакомый Алексу номер. Плохие мысли посещают голову, но, он пытается не циклиться на них. Переворачивает визитку. "V.J. D-H Corporation" - маленькими буквами, едва заметным золотым шрифтом. И номер. Слишком тихо - не знает, что происходит. Лишь сгрызается любопытством. Хочет знать больше, но не смеет пока звонить. Осторожно сворачивает визитку и прячет в кармане брюк до лучших времён. Проигрывает любопытству. Алекс приоткрывает окно, из побуждений, что он просто хочет удостовериться, что Келлер в порядке. Ищет девушку взглядом, водя глазами по переднему двору дома. Видит толпу людей в чёрном, будто бы косплейющих японские мультики, с острыми ножами, сюрикенами и, что не подобает честным бойцам, с огнестрельным оружием. Келлер сдерживает смешок: ей заметно лучше. Пугающе лучше. Её зрачки сузились, подобно хищной охотнице, она оскалилась в жуткой улыбке. – Стреляйте. Небрежно брошенная фраза и Келлер резко рванула вперёд, прямо на толпу, что заставило их растеряться: не ожидали подобного. Выбивает у одного за одним пистолет, выхватывает его, подкидывая ногой и тут же ловит руками, правой, левой - не важно. Она прекрасно справляется обеими. Простреливает им коленные чашечки и голени их же оружием. Уворачивается от летящих ножей и сюрикенов, время от времени отбивая их своим собственным ножом. Ухмыляется, будто бы только входит в азарт. Выстрел, выстрел, выстрел... Закоротило обойму убийце, чем тут же пользуется Келлер. Выстрел из дротикового пистолета, впрыскивание в шею жертвы странного вещества и он падает без сознания. – Кто дальше? Она смеётся, видя страх. Ей реально весело, будто бы она на своём месте. Но это не то место, о котором Келлер мечтала бы, совсем нет. Сомнения, но враги всё же вновь бросаются в бой. А маленькая, хрупкая девушка... И бровью не повела. – Жалко. Их отчаянные попытки она пресекала на корню. Практически на автоматизме уворачивалась, отбивала, стреляла вновь. – Келлер... Не сдержал своего шока Алекс. Девушка тут же отвлекается на его голос, беспокоясь, что он в опасности. Очередной нож ранит её щёку и срезает прядь волос. Девушка тут же зажимает щёку ладонью. – Быстро в дом! Алекс вынужден резко запереть окно, пока в то летит пуля, едва не пробивая ставни. Молчит, не может прийти в себя. Отвык он играть на пороге смерти. Вынужден ждать, в молчании, сидя на полу у окна. Ждать, когда она постучит. Ждать, когда всё закончится. Выстрелы начали утихать, следом и лязг металла. Тишина. Во входную дверь раздаётся три спокойных равномерных штука. Алекс срывается как с цепи, бросается к двери. Тут же открывает. Видит одного из тех людей в чёрном, в ужасе отстраняется. А горе-ниндзя падает без чувств. – И последний. Келлер улыбается широко и искренне, её глаза засияли. Она протягивает руку Алексу. – Вставай. Ты в безопасности. Парень с сомнением прикасается её ладони и встаёт. Виден двор, заваленный, как ему показалось, людскими трупами. Он пришёл в ужас. – Они все... – Вызови полицейских. Они без сознания, их должны посадить за попытку убийства и влом на частную собственность. – А ты... – Защита частной собственности выступает аргументом в суде. Если до этого дойдёт. Алексу не верится в то, что всё это происходит с ним. Он смотрит на Келлер, что вновь горит огнём, как когда-то давно. Что вновь спокойна, вновь улыбается. Девушка видит своё отражение на лезвии ножа: хищный взгляд, азарт, безумие. Этот всплеск адреналина и, в то же время, отчаяние, замещающееся уверенность. Стряхивает кровь с ножа, после чего прячет его на поясе. С уст парня же срывается вновь, в очередной раз этот невольный, пугающий и тревожащий его душу вопрос. – Кто же ты... Келлер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.