ID работы: 13134592

Отражение

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьба или злой рок?

Настройки текста

Я просто хочу уйти и не возвращаться! Не ищите меня!

Келлер устало падает на диван, смотря на телефон в своих руках. СК... "Аноним", "Серийный заказчик", "Псих" - у него много прозвищ, что давали разные киллеры. – А также не забывай реальное имя, что известно лишь тебе.

– Хватит пытаться делать вид, что умеешь читать мои мысли!

Ну а ещё у него имеется дурная привычка вечно подслушивать что и где угодно. Местами даже кажется, что он мысли читает, а не просто предугадывает то, что можно было подумать. – Ну чтож, моя самая изменчивая переменная, в порядке?

Переменная? Снова ты о своей абсурдной идее утопии, ради которой тебе нужно захватить мир, чтобы "очистить его от скверны"?

Не без этого.

Сэл!

– Я ушёл от этой идеи, не переживай. Изменчивый мир всё же не может прийти к утопии, будучи настолько сильно переполненным хаосом и... Такими, как ты, судьбоносными переменными.

Да неужели, так ли много я изменила?

Многое. Заставляет Келлер едва ли не выронить телефон из рук: она не верит. Какая вообще от неё польза была в этой жизни, если всё просто шло по линии судьбы, давно уготованной звёздами? – Не забывай, ты - кошка.

Ага-ага, а как же твоя тирада про "антинаучно"?

Напомни, кто тебе помог с чёрной магией?

Ты такой...!

Знаю. Не может даже сердиться на него, уж слишком... Келлер даже слов не хватает выразить своё мнение на этот счёт. Но всё же, именно Сэл стал её шагом к новому будущему, именно благодаря нему она получила киллерский А+ ранг. – Тебя мучает прошлое, верно?

Я думаю тут даже отвечать смысла не имеет.

Однако, ты не сможешь начать будущее, пока не переступишь порог прошлого.

И как ты мне предлагаешь переступить его?

Перестать додумывать.

Но... Как мне сделать это, если я могу только предполагать о том, что случилось после моего ухода?

Узнать.

...

"Знаешь, Сэл, - порой хотелось сказать Келлер, - Твои уши и глаза повсюду порой реально напрягают. То, что ты знаешь абсолютно всё - пугает. Это не круто, это маньячески". Тем более, учитывая то, что именно эту слежку интуиция Келлер не ощущает, никак.

И ты расскажешь всё?

Лишь спрашивай. Прикусывает губу, сомневается. Не знает, что было бы лучше. Но... Неизвестность пугает куда сильнее чем возможная боль.

Я хочу знать всё. Все те детали, что я упустила!

Молчание. Видит лишь долгое, треплящее нервы "печатает". Не привыкла, чтобы Сэл печатал настолько долго, обычно, стоило ей лишь подумать, тут же приходило от него смс. Но теперь... – Ты была тем человеком, что ценой собственной души, положенной на эшафот, спасла... По меньшей мере семь, лишённых до этого смысла, жизней. Ты думаешь я говорю метафорически? Ничуть. Если бы дорогу этим жизням не перешла чёрная кошка с белым сердцем, закончились бы их жизни ещё многие годы назад.

Что ты имеешь ввиду...?

Келлер приходит в ужас от подобного заявления, ей не казалось, что она так уж много влияла. Лишь... Делала что считает нужным? Сомневается. – Первым, исходя из уравнения, должен был погибнуть Берни. Идеалистичный снайпер, потерявший волю и веру в жизнь. Однако, ради той, кому без твоей помощи не признался бы никогда, продолжавший верить. И, в тот день, на высотке, когда он должен был, под властью гипнотизёра, убить её, он отдал бы свою последнюю волю, вместе с последним вздохом убив того, кто смеет ранить его любовь.

Но в тот день я...

Они оба остались живы в тот день. Не пострадал никто, кроме грязного убийцы. Вздрагивает. Келлер ведь правда сделала это, пока другие пытались выяснить кто злодей. Как маленькая кошка, ей было всего семнадцать, хрупкая и незаметная она нарушила план этого гипнотизёра, сломав его маятник подобно котёнку, что роняет вазы со стола. – Следующей, должна была погибнуть Доминиона.

ЧТО?!

А ты не помнишь тот день?

Я...

Когда ты отдала одну из своих жизней, лишь, чтобы дать ей те секунды утекающего времени, чтобы спасти всех. Тогда ты потратила третью свою жизнь, но, как ты думаешь, что случилось бы с человеком, у которого она всего одна?

Нет, не может быть...

– Её смерть должна была запустить цепную реакцию, после признания, что она не идеальна. Она завидовала в глубине души всем, ведь достигла уже лимитов и малейшая ошибка стала бы для неё фатальной. И ДОЛЖНА была стать... На ресницах Келлер выступают слезы. – Дальше, подобно цепи из плиток домино, должна была погибнуть Кэтэрина. И ведь в прошлом, кроме её собственной воли к свободе, лишь тем, что была рядом, ты дала ей силы справиться с тем поработителем в одиночку. Она должна была умереть. Умереть, превратившись в отчаянное животное, что в борьбе за свободу было готово отдать всю свою жизнь, только, чтобы снова не подчиняться.

"Ведь горные козлы, что стремятся к небесам, падают лишь единожды".

И она должна была пасть. Вздрагивает, услышав подтверждение тех слов, что однажды лично высказала Кэтэрине. Но, нет... Она жива. В новом мире - жива. В новой судьбе. Как бы на неё не хотелось злиться... Она всё ещё человек. Келлер такая сентиментальная... – Следом, без твоего вмешательства, должен был погибнуть Аукат.

Мне страшно даже представить, что с ним могли сдела...

Самоубийство.

Чего?!

Без тебя, его "лучшим блюдом" стал бы посмертный торт, приготовленный Кэтэриной. И, потеряв, как ему казалось бы, шанс вновь испытать этот вкус, он бы наложил на себя руки.

Нет, нет...

Не забывай о том, какой нестабильной была его психика, когда вы только познакомились. Сильнее всего в этой жизни именно ТЫ повлияла на него. В глазах Келлер начинает плыть из-за текущих по щекам горячих слёз. – Дальше, должна была погибнуть Джиу вместе с тем злополучным заказом, что завершил бы её карьеру охотницы за деньгами.

Что за заказ?

Заказ... На Джеймса.

...

Сражалась бы до последнего, умирая с улыбкой на лице, радуясь, что не падёт собственной низостью под конец жизни. Как в цепной реакции... Келлер пробивает на холодную дрожь. – И после, умерла бы Крис, что желала бы стать "лучшей", чтобы исполнить последние слова, сказанные Доминионой. О зависти, зависти по отношению ко всем, а в особенности к Крис, ведь только та имела возможность всегда развиваться, несмотря не на что. И она хотела стать лучшей, чтобы доказать эту правду, стать лучшей вопреки чему-либо.

Но...

Джеймс. Он остался последним среди всей этой своры психопатов.

Не тебе говорить о психопатии.

Каюсь. Однако...

Он... Он тоже бы умер...?

Физически, он бы продолжил жить, но морально... Это был бы его последний слом. Он никогда бы больше не смог хоть призрачно жить, потеряв последнюю волю вместе с жизнью последнего друга.

...

Всё ещё считаешь, что никак не влияла на их жизни? Уверена, что была просто обузой, с раздражающей улыбкой, мешающейся под руками? Они были живы, благодаря тебе. Ты правда изменила их судьбы, их жизни. И они были счастливы в те моменты, что были рядом.

Были?

Ты ведь хочешь знать что с ними сейчас, не так ли? Прикусывает губу, до крови. Ждёт, что душа сама ответит, не может найти сил даже сказать вслух.

Джеймс...

Отчаянно пытался связаться с тобой, после твоего ухода. Звонил раз за разом, пытаясь справиться с болью на душе. Он знал, что однажды ему придётся перенести такую боль, но, в столь резкий момент, был просто не готов. А ты лишь отключила телефон, ушла. Ушла не попрощавшись. Весь его гнев и немилость перешли во всепоглощающую апатию, он потерял последнюю мотивацию плыть по этой реке жизни хоть с призрачно живыми глазами. Пару разбитых стен, расшатанные нервы, глядя на твою опустевшую кровать в его комнате, злость, ибо он не мог прийти к принятию этого. Просто не мог. Ты стала для него практически дочерью.

А его девушка? Хезер?

Он полностью закрыл своё сердце от чувств, окончательно, больше не нуждаясь ни в чём и ни в ком, ибо слишком устал раз за разом терять.

Крис...

Сидит у телека часами напролёт, пересматривая до дыр все серии тринадцатого сезона "счастливы дважды". Пускает редкие слезы, которые тут же стирает.

Но... Почему?

Раз за разом вспыхивала, что ты ей не нужна, однако прекрасно понимала, что это ложь. Ты, в её глазах, стала "второй ей". Через тебя она могла исправить свои детские обиды, пытаясь, хоть и с этой злостью, в чём-то помочь тебе. Но сейчас закрылась лишь в телевизоре, поедая огромными порциями острую еду.

Не посадит желудок?

Змеиный, крепкий. Но лишь ругается она себе под нос: "малявка куда лучше готовила".

Берни...

После всех тех лет, что провёл рядом с тобой, смог обрести новую мотивацию в жизни, в активности. Хватило сил признаться в чувствах своей любви, брать ответственность за поступки и отношения, действительно начать жизнь. Но...

Но?

Твой уход вновь ввёл его в хандру. Без этих кошачьих глаз, улыбки, маленького огонька мотивации он, будто бы, вновь вернулся к тому, с чего начинал.

Нет...

Джиу...

Пытается утопить свои чувства в деньгах, но даже деньги не приносят ей былой радости. Смогла стать настолько богатой, чтобы приобрести всё, что желала, но всё ещё не чувствует себя счастливой.

"Ведь счастье не в деньгах, а в моментах".

Она и пыталась вернуть моменты, ища твою новую сим-карту, пытаясь попасть на съёмки в твоей любимой передаче, лишь бы связаться с тобой.

Мной...?

ТЫ была тем моментом, что делал её счастливой.

Кэтэрина...

После твоего ухода была единственной, кто проигнорировал просьбы полностью. Думаю, ты помнишь, что она бежала за тобой по всем странам, отчаянно пытаясь переубедить, хоть добром, хоть шантажом, даже пыталась похитить, лишь бы вернуть.

Но я сказала ей... Нет.

И она отступила, впервые. Впав в меланхолию.

Она то? Нонсенс. Уже вечером бы потрахалась с кем и тут же забила.

Но она не занималась сексом.

Что?!

Он перестал приносить ей удовольствие.

Чушь... Ты... Несёшь чушь...

Доминиона...

Она то хоть... Счастлива, верно? Она должна быть счастлива, она сильная и всегда справлялась со всеми трудностями.

Но не в этот раз.

Что...?

Пытается отрицать, делая вид, что ей не нужен никто, чтобы быть великолепной, а... По ночам с печалью в глазах обнимает подушку с вышивкой котика, что ты ей подарила.

Я... Думала она легко справится с чем-то подобным, так же легко справлялась со всем...

Она всё ещё человек, Келлер, и у неё также имеются человеческие чувства и слабости. Не идеальная.

Не идеальна...

...

Ты ждёшь последний ответ?

Я боюсь...

Но знание - это твой единственный вариант, чтобы справиться. Сердце сдавленно стучит. По телу проходит слабый холод. Она не хочет знать ответ, но должна, хотя бы ради своей отчаянной души.

Аукат...

Разбил дорогой телефон, увидев то сообщение об уходе. Не желал верить.

Я предательница...

Потерял краски окружающей действительности, больше не находя упоения в готовке, в еде, в чувствах - ни в чём.

Сэл...

Как ты, когда стресс утоплял с головой, пытался лишь заесть собственное горе, сбежав от всех чувств.

Пожалуйста, хватит...

И по щекам его стекают слёзы, но совсем не те слёзы счастья, что ты видела на его ресницах после поцелуя. Келлер обнимает колени, она не желает смотреть на экран телефона, что был небрежно брошен на диван, но не может, любопытство жестоко изьедят душу. – Не зол на тебя за уход, лишь удушен собственными мрачными чувствами. Потерял ту, что помогла ему обрести счастье и больше не верит, что ты вернёшься.

Не вернусь...

Они продолжают жить, помня всё, что ты им говорила. Продолжают жить, сохраняя остатки твоего тепла в своих душах. Продолжают жить, но не могут справиться с теми чувствами, что до этого были им настолько чужды.

Не смогу вернуться...

Сэл...

Да?

А... Та кукла... Что с ней? Я делала её несколько дней, отдав ей осколок своей души, я дала ей сердце, что бьётся подобно моему, дала ей тепло, что хранила моя кожа, дала ей всё, что было у меня...

Она ушла.

Куда ушла?!

Им не нужна была кукла, им нужна была КЕЛЛЕР. Лишь НАСТОЯЩАЯ Келлер. Душу медленно сковывает холод.

Ушла...?

– Келлер. Звучит холодный монотонный голос, парализующий всё её хрупкое тело с ног до головы, не давая лишний раз... И вздохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.