Глава 9.Секта
10 ноября 2013 г. в 04:02
Я шла по улице, внимательно изучая гладкий асфальт и запихнув руки в карманы болотного пальто с погонами. Они отдаленно напоминали важный атрибут на военной форме своим дизайном и расположением на плечах, только пристегивались при помощи золотистых пуговиц шарообразной формы. Бархатные кеды темно-коричневого цвета тут же испачкались в грязи, стоило только вступить в первую попавшуюся на моем пути лужу. Теперь они приблизились к черному цвету со светлыми пятнами непонятного оттенка. Волосы, разметавшиеся во все стороны, еще больше завились от влажной мокрой погоды и теперь прилипали к лицу, на которое иногда обращали внимание прохожие. Я пожалела, что в моей косметичке отсутствует тональный крем или пудра, способная скрыть царапины и синяки. Праздные зеваки впадали в ступор, осмотрев меня с ног до головы, а затем бросали взгляд на мрачного брюнета, шествующего неподалеку. Лео хмурил брови, пребывая в собственных мыслях, поэтому не замечал этого, продолжая идти дальше. Интересно, что предполагали люди, оценивая нашу унылую парочку? Могу предположить, что ничего хорошего - глупая молодая девчонка, попавшая под чары прекрасного садиста.
Я поправила ремешки рюкзака и немного ускорилась, стараясь поспеть за Лео. У него такие длинные ноги, что в одном шаге умещалось три моих. Я даже немного вспотела, силясь идти в ногу с брюнетом. Я просто бежала за ним, хватая морозный воздух ртом. Глаза опухли от недавней истерики, и теперь в них чувствовался дискомфорт и жжение, словно туда засыпали приличную горсть песка. Через пару минут я оставила затею идти с ним рядом и остановилась. Может, удаться сбежать прямо сейчас? Лео обернулся и посмотрел на меня, как будто прочитал мои мысли.
- Ты очень быстро ходишь, – заключила я, восстанавливая сбившееся дыхание. Конечно, я сама не отличалась медлительностью и плавностью движений. Так уж получилось что, когда подошла моя очередь за грациозностью, она кончилась. У меня резкие, быстрые и неуклюжие движения. Я как бегемот, танцующий сальсу.
- Мы же куда-то идем, а не совершаем променаж, – недовольно пробурчал он.
Я закатила глаза.
- Прекрати. Это дурной тон.
- Что именно? – удивилась я, краем глаза разглядывая витрину со сладостями. На украшенных цветами полках аппетитно лежали конфеты в шелестящей упаковке, жвачки всевозможных цветов, пирожные со свежими ягодами и леденцы, закрученные радужной спиралькой по кругу.
- Вот это, – Лео повторил с точностью мой жест, показательно закатив глаза.
Я поднесла руку к губам, скрывая улыбку. Выглядел он крайне смешно.
- Хочу шоколадный кекс, – сказала я, расплывшись в фальшивой улыбке.
- Разве мы не торопимся в твой вшивый университет?
Я хмыкнула. Мы? По-моему торопишься здесь только ты, Лео Лафейсон. Сердце ухнуло вниз. Я несколько раз прокрутила в голове фамилию дяди, пытаясь понять, что меня в ней смущает. Правда снова ускользнула, показав язык на прощание.
- У меня есть еще время, – ответила я после некоторой паузы, а затем открыла дверь аккуратного магазинчика, пропуская моего надзирателя внутрь.
Лео скорчил недовольную гримасу, но все-таки пошел на поводу. Я тихонько ликовала.
За прилавком стоял молодой паренек в темно-лиловой форме и кепке такого же цвета, где красовался вышитый пончик. Он широко улыбнулся, после того как колокольчик, повешенный над дверью, тихонько звякнул, оповестив о нашем присутствии.
- Добро пожаловать в наш магазин-кафе "У Марка", – с большим энтузиазмом в голосе произнес он.
Я кивнула и подошла ближе, притворившись, что изучаю здешний ассортимент, а сама отправляла сообщение с точным адресом и названием кондитерской лавки. В колонках играла зажигательная музыка, разливаясь по темному помещению и заглушая голоса посетителей, сидящих за деревянными столиками. Над каждым висела низкая лампа, которая охватывала лишь пространство столешницы. Стены были выкрашены в мятный цвет, а на полу лежал восхитительный темный паркет. Довольно-таки милое местечко. Нужно как-нибудь сходить сюда с Джесс.
- Что ты будешь? – поинтересовалась я у Лео, застывшего у дверей.
- Ничего, – прошипел он, сжимая руки в кулаки. У-у-у, какие мы сердитые.
- Простите, Вы не подскажете, что это за группа и песня? – спросила я у продавца.
Он кивнул и посмотрел на панель стереосистемы, где на экране бежали синие буквы.
- Э-э-э… Fitz and The Tantrums… песня "Spark", - медленно ответил парень, вновь разворачиваясь ко мне лицом.
- Спасибо, – поблагодарила я его, вновь уткнувшись глазами в пирожные.
- Нельзя ли побыстрей? У меня есть дела, - прошелестел Лео над моим ухом.
- Кстати, как твоя фирма? И чем она занимается сейчас?
Его губы превратились в красную ниточку.
- Прекрасно. Она занимается тем, чем занималась с самого начала, – ответил он на выдохе.
- И чем же? – я улыбнулась продавцу и указала на шоколадный маффин. Он кивнул головой и принялся оформлять заказ.
- Рыболовством, – выпалил Лео, сверкая изумрудными глазами.
- Как идет улов?
Он ухмыльнулся.
- Превосходно.
Несколько секунд мы играли в гляделки, пристально всматриваясь друг в друга.
- Можно кофе? – поинтересовалась я у продавца, сдавшись на милость победителю и разорвав наш зрительный контакт с Лео.
- Да, у нас большой ассортимент. Есть простой черный, американо, капучино, латте, со сливками, с молоком... – начал перечислять паренек в лиловой кепке, загибая пальцы.
- Латте, пожалуйста, – определилась я.
Продавец снова засуетился, теперь быстро нажимая кнопки на кофемашине. Она загудела, перемалывая свежие зерна. Вскоре в нос ударил терпкий запах, оставляющий горьковатый привкус на кончике языка. Я шумно вдохнула аромат наполняющий пространство, мысленно подсчитывая, сколько потребуется Джесс времени, чтобы дойти до магазина. В широких окнах виднелся институт, слегка загороженный многоэтажными жилыми домами. Не так далеко, пешком добраться можно. Пара закончилась примерно десять минут назад, пока она соберет вещи, потрещит с нашими сокурсниками, скажет что-то оскорбительное своему парню, пройдет еще десять минут, плюс где-то пятнадцать на дорогу сюда. Так... итого двадцать пять - тридцать минут. И что мне делать? Фокусы показывать? Не уверена, что смогу растянуть маленький кексик на полчаса.
- Ваш кофе и шоколадный маффин. Что-нибудь еще? – вежливо сказал продавец, потягивая бумажный стаканчик с крышкой и пакетик с выпечкой.
- Ты точно ничего не хочешь? – спросила я у Лео, который уже начинал закипать. Куда он так торопился? Сегодня у вампиров шабаш?
- Может, чай? Или песочную корзинку с фруктами? Выглядит аппетитно, – с надеждой в голосе предложила я, указывая на пирожные.
По взгляду Лео стало ясно: единственное, что он хочет съесть - это меня. Причем, это не имеет никакого эротического подтекста.
- Ясно. Тогда все.
Я нарочито медленно поставила пакет и кофе на прилавок, снимая рюкзак.
- С Вас пять долларов ровно, – сказал продавец.
- Хорошо.
Я покопалась в сумке, изображая бурные поиски кошелька.
- Я заплачу, – выпалил Лео, достав из кармана сотню баксов.
- Простите, но у меня не будет сдачи. Перед Вами менеджер подсчитал кассу, – потупив взор, сказал парень.
Лео издал приглушенный рык.
- Нашла! – радостно заключила я, размахивая кошельком. – Сколько с меня?
- Пять долларов, – хором с продавцом произнес Лео.
Я начала отсчитывать деньги. Колокольчик на двери звякнул. На пороге стояла Джессика. Аллилуйя!
- Джесс! – я помахала ей рукой.
- Прив... твою мать! Что с тобой произошло? – практически закричала подруга, разглядывая мое лицо. А я и забыла...
- Небольшие неприятности, – уклончиво ответила я.
Джессика расширила глаза до предела.
- Небольшие? Сонг, да на тебе живого места не осталось!
Я вздохнула. Люди начали оборачиваться в нашу сторону.
- Давай не здесь и не сейчас, – полушепотом сказала я, чувствуя, как щеки наливаются отборным румянцем.
- Что этот гад с тобой сделал? – не унималась Джессика.
- Кто? - спросила я, украдкой бросив взгляд на Лео. Неужели она думает, что он причастен к моим увечьям?
- Твой работодатель, чье имя ты не раскрываешь. Ведь это к нему на виллу ты поехала? – уточнила подруга.
- Он здесь ни при чем.
- Господи, тебя изнасиловали?
Я зажмурила глаза.
- Джесс... рядом со мной взорвалась бомба, – выпалила я.
- Ты попала в теракт? В один из этих, которые устраивает чертов Мандарин?
Я кивнула. На ее глазах тут же выступили слезы.
- Все в порядке. Я в порядке. Видишь? Я жива, – заверила я ее, но подруга сгребла меня в охапку, всхлипывая на моем плече.
Лео скрестил руки на груди, поглядывая на часы, висящие на противоположной стене.
- Если торопишься, то можешь идти, – сказала я, поглаживая подругу по спине.
- Нет. Я обещал твоим родителям проводить тебя обратно до дома, – напомнил он.
- Мне двадцать лет, а не два года. Я могу сама проводить себя до собственного дома.
- Да, я вижу, как ты можешь это сделать, - прошипел Лео.
- Ты ранена? – смахивая слезы, вновь включилась в наш разговор Джессика. Не ожидала от нее такой бурной реакции.
- Все в порядке. Честно.
Я легонько потрясла ее за плечи и улыбнулась.
Подруга шмыгнула носом.
- Мне нужно отойти в дамскую комнату, – сказала я, разворачиваясь к продавцу. – У Вас есть уборная?
- Да, до конца, а затем налево.
Я кивнула и быстро сорвалась с места.
Подставив руки под холодную струю воды в белоснежной раковине, я мельком взглянула на свое отражение в зеркале. На меня смотрело побитое существо с многочисленными царапинами на бледной коже и растрепанной копной рыжих волос. Губы потрескались и распухли. В глазах появились красные прожилки, а веки налились кровью. Жалкий вид, ничего не скажешь. Я убрала несколько прядей за ухо и вернулась в зал. Лео и Джессика продолжали стоять возле кассы. Подруга делала заказы, кокетничая с продавцом.
Лео опустил глаза, изучая пол перед собой.
- У Вас есть запасной выход? – поинтересовалась я у рядом возникшего официанта.
- Какие-то проблемы? – удивился светловолосый мужчина средних лет, одетый в такую же лавандовую форму.
- Видите, на кассе стоит брюнет в сером пальто, – я указала на Лео, разговаривая полушепотом и прячась за искусственную пальму.
Официант кивнул.
- Это мой парень, а рядом с ним, кажется, его любовница. Я шпионила за ними. Теперь мне нужно незаметно смыться, – соврала я.
Мужчина погрустнел и кивнул головой.
- Понимаю Вас. Моя жена изменяла мне с моим лучшим другом.
- Что Вы говорите? – удивилась я.
Кажется, не переигрываю.
- Да. Это тварь у меня дом отсудила.
Я кашлянула.
- Сочувствую.
Он тяжело вздохнул.
- Ладно, пойдемте, я проведу Вас.
Я готова была прыгать от счастья.
Мы вернулись обратно к туалету, где рядом располагалась дверь с надписью «служебное помещение». Далее дошли до конца коридора, обитого металлическими панелями, и вошли в тесную кухню, где вовсю кипела работа.
- Кто это, Джейк? – удивился мужчина в белом халате и в повязке на голове.
- Жертва любви, - поэтично ответил официант.
- Твоей? – подал голос другой повар. Двое дружно загоготали.
Джейк лишь махнул рукой.
- Не вздумай прощать этого подонка, – дал последнее наставление мужчина, открывая дверь на улицу.
- Хорошо, – выпалила я, спускаясь по маленькой лестнице.
- Удачи, – сказал он, заходя обратно.
Я огляделась по сторонам. Здание находилось в самом конце тупика. Вдалеке слышался шум, доносящийся с проезжей части. Я достала телефон.
"Ушла. Спасибо, что помогла. Все объясню потом. Возвращайся обратно в университет, ничего не говори Лео", - написала я сообщение Джессике.
Вдохнув полной грудью, я почувствовала опьяняющий запах свободы, который пах тухлыми яйцами и сгнившими овощами. Конечно, рядом стояли доверху забитые мусорные баки. Я сделала шаг и почувствовала вибрацию в кармане пальто.
"Какого дьявола происходит?", - недоумевала Джесс в послании.
"Все потом", - кратко отписалась я, выходя на проспект.
На дороге выстроилась целая вереница из желтых такси, автобусов и частных машин. Я провела рукой по волосам, робко озираясь по сторонам. Мне казалось, что Лео способен достать меня из-под земли, как бы я не пряталась. Я нервно сглотнула и быстрым шагом проследовала к метро.
Через тридцать минут я стояла на тротуаре, рассматривая впереди стоящую высотку из стекла и рыдая, как маленькая девочка. Слезы катились по щекам ручьями. Эмоции снова накрыли меня с головой, заглушая голос разума. Нет, он не мог умереть. Потребовались нечеловеческие усилия, чтобы успокоиться и заставить себя войти в просторный холл небоскреба "Старк Индестриз". Здесь царила нервная атмосфера - кругом бегали люди в черных костюмах, унося какие-то коробки. Внутри зародилось нервное напряжение. Я поспешила подняться на сотый этаж.
В лифте я столкнулась с очередным клоном в идеальном костюме. Все эти неизвестные отличались от дружелюбных сотрудников компании Старка, своим одинаковым лицом, выражающим ровным счетом ничего. Они словно были неживые.
Я вцепилась в ремешки рюкзака, выскакивая в темно-синий коридор. В кабинете творилось то же самое. Люди сновали туда-сюда, сгребая бумаги и приборы в картонные коробки.
- Эй, что здесь происходит? – возмутилась я, как будто это опустошали мой дом.
- Кто сюда впустил штатского? – пробурчал в рацию темно-русый мужчина в черной кожаной куртке и черных штанах. Он выглядел лет на тридцать с небольшим, обладал крепким телосложением и достаточно складным лицом, на котором ярком выделялись голубые глаза.
- Простите? – негодовала я. – Это кто Вас сюда впустил? Это кабинет Тони Старка.
- Я знаю, чей это кабинет, – с грустью в голосе ответил он. – Как Вас зовут?
- Сигюн Элизабет Сонг, - представилась я. – А Вас?
Мужчина приподнял брови, по всей видимости, удивившись моему имени.
- А где Локи? – шутливым тоном спросила женщина примерно такого же возраста, как и мой собеседник.
Она развернулась к нам, и ее пухлые губы расплылись в обворожительной улыбке. Огненные волосы обрамляли аккуратный лоб, слегка закрывая щеки. Женщина положила какие-то документы обратно на стеклянный стол, скрестила руки на груди и задрала голову. Я осмотрела ее с ног до головы. Тоже вся в коже. Секта извращенцев? Возможно.
- В кафе, доедает пончик, – пошутила я.
Тупая скандинавская мифология. Удивительно, что она стала такой популярной с ее наркоманскими историями. Хотя, наверно, в этом вся и беда. Одна история о превращении бога коварства в лошадь и последующее совокупление с непарнокопытным чего только стоит. А еще говорят современная молодежь извращена до невозможного.
- К сожалению, вынужден попросить Вас покинуть помещение, мисс Сигюн Сонг, – вновь заговорил мужчина, сделав акцент на имени.
Рыжеволосая стерва прыснула. Видимо, они считали себя невероятно крутыми, расхаживая по кабинету в латексе, как герои боевиков.
- Пока не увижу Пеппер Поттс, я не сдвинусь с этого места, – пригрозила я.
После побега от Лео у меня появился боевой настрой. Да я могу горы свернуть!
- Мисс Поттс в Малибу, организовывает похороны, – сказал спокойным тоном мужчина.
Сердце замерло.
- Его нашли? – прохрипела я.
- Нет, но это вопрос нескольких часов, – заключил русоволосый мужчина, перекидывая рацию из одной руки в другую.
- Почему Вы так уверены, что он мертв?
Парочка в черной коже переглянулась. В комнате на несколько секунд повисла тишина.
- Давайте, я провожу Вас к выходу.
Мужчина указал на дверь.
- Здесь проживает еще один человек, помимо Тони Старка. Его зовут Стивен Роджерс. Где он?
Рыжеволосая удивилась.
- Вы знакомы? – спросила она.
- Да. Мы пересекались с ним. Я - персональный психолог Старка, – гордо сказала я, расправив плечи.
- Кто-нибудь, позовите Кэпа сюда, у нас проблемы, – отрапортовал в рацию мужчина.
Я издала возмущенный возглас. Это я-то проблема?
Через минуту в кабинет ввалился Стивен в облегающем одеянии голубого цвета с красными и белыми полосами. В центре груди красовалась серебряная пятиконечная звезда.
- Привет.
Он расплылся в теплой улыбке, положив круглый щит на пол.
Я онемела от удивления.
- Ты в курсе, что Хэллоуин уже прошел? – оглядывая вновь и вновь вошедшего блондина, произнесла я.
Двое в коже засмеялись.
- Что ты здесь делаешь? – спросил Стивен, проигнорировав мой вопрос.
- Хотела с тобой поговорить.
- О чем?
- Узнать о Старке.
Он шумно выдохнул и открыл рот, чтобы что-то сказать, но его остановил голос, доносящийся сверху.
- Сэр, что делать с этим? – быстро спустившись по лестнице, поинтересовался молодой паренек в костюме. В его руках находился светящийся синевой куб. Я сразу же признала его. Миллиардер часто крутил ее перед своим носом.
- Это устройство Старка. Положите на место, – потребовала я. - Стивен, скажи им!
Блондин развел руками.
- Роджерс, уведи ее из здания. Она мешает работать, – огрызнулась рыжеволосая.
Капитан Америка покорно кивнул.
- Пойдем, - попросил он, кивая в сторону дверей.
- Вы хоть знаете, что это такое? Если Старк узнает, что Вы лапали это своими руками, он на Вас все костюмы натравит! – разозлилась я.
- Сигюн, пожалуйста, – взмолился Стивен, хватая меня за руку, но я вырвала ее.
- Эта вещь не имеет цены! Такой просто нет в своем роде.
- Ты что-то знаешь об этом? – удивилась она.
- Это секретная информация, – пошла я на попятную.
По комнате разлился громкий смех.
- Наш человек, – заключил мужчина, сверкая лютиковыми глазами.
- У нас есть ордер на все эти вещи.
Рыжеволосая потрясла какой-то бумажкой с печатью в воздухе, а затем продолжила собирать бумаги.
Захотелось выть от безысходности. Они не имеют право так поступать.
- Сигюн, пошли, – более строгим тоном сказал Стивен, легонько толкнув меня к двери и схватив коричневую куртку с дивана. Тоже кожаную.
- Что здесь, черт возьми, происходит?! – выпалила я, когда мы оказались на улице. На город неспешно опускался вечер, окрашивая серое небо в более темный цвет. Моросил небольшой дождик, больше напоминающий брызги из пульверизатора, которым поливают цветы. Заметно похолодало.
- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался блондин, изучая мое лицо. - Я знаю, ты была вместе с ним в доме, когда его атаковал Мандарин.
- Нормально я себя чувствую, – огрызнулась я. Этот вопрос у меня уже в печенках сидит.
Стивен опустил глаза.
- Прости меня. Просто... все в порядке. Пара ссадин и небольшой порез на руке, – честно призналась я.
Сероглазый блондин был последним кому хотелось грубить и хамить.
- Мне очень жаль.
- Ты тоже считаешь, что Старк умер?
Капитан Америка пожал плечами.
- Кто эти люди, что воруют его разработки? – спросила я после паузы.
- Они не воруют, а забирают от греха подальше. Представь, что может случиться, попади вещи Старка в плохие руки?
Я быстро открыла и тут же закрыла рот.
- Если Старк жив, мы все вернем, – пообещал Капитан Америка.
- Кто это мы? – недоумевала я.
Стивен перевел взгляд на горизонт, где пробивалось солнце, окутанное грязными облаками. Тусклый свет разливался по округе, так и не достигая промокшей земли.
- Роджерс, что ты скрываешь?
- Ничего.
И тут меня осенило.
- Это люди из Щ.И.Т.а? Ты из этой секты? – догадалась я.
Поттс кому-то звонила в Малибу, и Старк буквально умолял ее не делать этого.
В серых глазах читался испуг и удивление. Правильно, это так. А где еще обитать Капитану Америке и Железному человеку?
- Это Старк тебе все разболтал? И, да, это не секта, просто организация, стоящая на страже закона и порядка, – сердито спросил Стивен, собравшись с мыслями.
Я замотала головой.
- Тогда откуда тебе известно о ней?
- Видишь, у меня тоже есть свои секретики, - увиливала я от прямого ответа.
Блондин нахмурился и наклонился ближе ко мне.
- Сигюн, это опасные знания для твоей жизни, – полушепотом проговорил он, буравя меня серым взглядом.
Несколько секунд мы молча рассматривали друг друга.
- Не больше, чем дружить со Старком или тобой, – парировала я.
Он хмыкнул, расплывшись в улыбке.
- Можно, я отвезу тебя домой? – неожиданно спросил он.
Теперь пришла моя очередь пожимать плечами. Стивен засиял.
- Ты боишься скорости?
Я скорчила непонятную гримасу.
- Стивен, я находилась в доме, который взорвал мировой террорист. Ты серьезно считаешь, что меня теперь может что-то испугать? – храбрилась я.
- Сейчас увидим.
Капитан Америка кивнул в сторону мощного мотоцикла.
- Ого! Какая хрень, – пошутила я, рассматривая двухколесного монстра. – Не знала, что ты умеешь водить такое.
- А также танк, джип и самолет, правда, с приземлением проблемы, – намекая на свое падение в вечные льды, сказал Стивен.
Он протянул мне шлем, мимоходом застегивая куртку на себе. Серебряная звезда спряталась за коричневой тканью верхней одежды.
Я застегнула ремешок на защитной каске и застыла на месте, дожидаясь дальнейших приказов.
- Когда-нибудь каталась на таком?
- Нет.
Он хмыкнул.
- У тебя точно ничего сильно не болит? – Стивен смерил меня обеспокоенным взглядом.
- Точно-точно. Все шикарно.
Мне не терпелось опробовать новый вид транспорта. Какая-то рана на предплечье не остановит. Из двухколесного я освоила только велосипед. Хотелось почувствовать скорость, наверняка она просто невероятная.
- Ладно, – сказал блондин после секундного молчания, а затем перекинул ногу через сиденье и схватился за руль.
- Что? Струсила? – глядя, как я переминаюсь с ноги на ногу, подколол меня Стивен.
Я отрицательно покачала головой, насупив брови. Залезть на мотоцикл оказалось не так просто, как выглядело со стороны. Капитан Америка так изящно оседлал его, что у меня создалось обманчивое впечатление легкости. Я с трудом задрала ногу и плюхнулась позади Стивена, чуть не свалившись прямо на асфальт.
- Осторожнее, – сказал блондин, зажимая рычаг и поворачивая ключ зажигания. Мотор взревел, оглушая громким шумом. Прохожие невольно оглядывались в нашу сторону, морщась от таких не очень приятных звуков.
- Держись за меня! – крикнул он.
Я покорно вцепилась в его мускулистые плечи. Стивен потряс головой и сам переложил мои руки к себе на талию.
- Так надежней, – посмотрев на меня, заверил Капитан Америка.
- Ну, конечно, – язвительным тоном сказала я и тихо воскликнула, когда мотоцикл сорвался с места, выезжая на проезжую часть.
Адреналин плескался через край, разливаясь по моим венам. Сердце ушло в пятки, окрыленное сумасшедшей скоростью. Мы мчались по темным улицам, маневрируя между потоками машин. Свет фонарей сливался в одну сплошную желтую линию, преследуя нас на протяжении всего пути. Я оглядывалась по сторонам, пытаясь разобрать название магазинов или улиц, но все мелькало так быстро, что буквы напоминали размытое пятно краски. Улыбка не сходила с моего лица, несмотря на жуткий холод и ноющую боль в правом предплечье. Впервые за несколько дней я испытывала настоящее неподдельное счастье. В ушах свистел ветер, полностью заслоняя от других звуков. Я закрыла глаза, наслаждаясь быстрой ездой. Потрясающее чувство.
Спустя несколько минут мотоцикл начал сбавлять ход, заворачивая на знакомую улочку с низкими домиками и пустующими клубами. Вскоре мы окончательно остановились.
- Приехали, мэм, – шутливым тоном проговорил Стивен. Я продолжала сидеть на своем месте, пытаясь перевести дух.
- Замерзла? – поинтересовался он, спрыгивая с железного коня и помогая слезть мне.
- Это... просто... восторг, – заключила я, отдавая обратно шлем. - Лучше, чем секс.
Блондин хохотнул.
- Тебе видней.
Я приподняла одну бровь.
- Не бери в голову, – он уставился на мотоциклетный шлем.
- Подожди, почему ты так сказал? У тебя никогда не было подружки? Эээ... в смысле близких отношений? – сказала я и только потом сообразила, насколько бесцеремонно прозвучал мой вопрос. Румянец не заставил себя долго ждать.
- Ну, сначала я напоминал глисту, затем была война, после чего я немного поспал под добротным слоем льда, – ответил без стеснения Стивен.
Я машинально кивнула головой.
Возникла неловкая пауза. Врет, нет?
- У меня тоже. И я не имею ни малейшего понятия, зачем сообщаю тебе эту информацию, – нервно хохотнув, сказала я, рассматривая мыски своих кед.
Стивен почесал затылок.
- Приятно узнать, что в этом городе кто-то еще держится, но мы вымирающий вид, – добавила я.
- Теперь я рискую попасть в Красную книгу сразу по двум показателям.
- Можно уместить все в один. Самый долгоживущий девственник на планете Земля, – сказала я.
Мы расхохотались до коликов в животе. Такой бред, но так смешно.
- Кстати, как ты узнал, что я здесь живу? Насколько мне помнится, я тебе не говорила своего адреса, – поймала я Капитана Америку с поличным.
Стивен прекратил сотрясаться от смеха и принял серьезный вид.
- Навел справки, – витиевато ответил блондин.
- Ты копался в моем досье? – с наигранным возмущением спросила я.
- Я тоже родился в Бруклине.
Я округлила рот.
- Здесь прошло все мое детство и юность. Здесь я гонял футбольный мяч с соседскими мальчишками и здесь грезил о походе на фронт, – уплывая по волнам своей памяти, произнес Стивен.
- А где именно в Бруклине? – полюбопытствовала я.
- Хочешь, покажу?
Он расплылся в широкой улыбке.
Я закивала головой и потянулась за шлемом.
- Нет, это тебе не понадобится, - сказала Стивен, пересекая улицу.
- Мы пойдем пешком? – удивилась я, поспешив следом за ним.
- Здесь недалеко, – заверил меня он, продолжая следовать вдоль шоссе бодрым шагом, а затем внезапно остановился.
- Ты чего? Опять в спячку впал? – съязвила я.
- Второй этаж, квартира шесть, – сказал блондин, указывая на окна, где горел свет. Дом из красного кирпича находился всего в нескольких метрах от моего.
- Да ты меня разводишь тут целый вечер! – засмеявшись, выпалила я и похлопала Стивена по плечу.
Он развел руками.
- Я сам очень удивился, когда узнал твой адрес.
- Такого не бывает, – все еще не веря, сказала я, продолжая разглядывать уютный дом, погруженный во тьму.
- Тем не менее...
Я прикусила нижнюю губу.
- Итак, что мы имеем? Мы оба родились в Бруклине, оба выросли на одной и той же улице и оба девственники, – сказала я после некоторой паузы.
Стивен тихонько хохотнул, убирая руки в карманы куртки.
- У нас много общего, – заключил он.
- А кто сейчас там живет? – поинтересовалась я, разглядывая окна.
- Не знаю.
- Можем сходить и узнать? – предложила я.
- Не думаю, что они будут рады таким поздним гостям.
- Всего-то десять часов вечера. Для Бруклина это только начало дня.
- Как-нибудь в следующий раз, – увильнул Стивен, опасаясь своего прошлого. Точнее, тех чувств, которые может вызвать ностальгия.
- Тогда проводи меня домой, а то, боюсь, заблужусь, – пошутила я.
- Хорошо.
Он протянул мне свою руку, и я осторожно обхватила большую ладонь, чувствуя необыкновенный жар от его кожи.
Приятное тепло разлилось по всему телу.
Мы пересекли шоссе, вернувшись к его мотоциклу.
- Что ж, спасибо за бесплатное такси, – поблагодарила я Капитана Америку, размахивая нашими сцепленными руками.
- Не за что, – тихо произнес Стивен, проведя большим пальцем по моему запястью. По спине пробежались мурашки от такого жеста.
- Спокойной ночи, – пробормотала я.
- И тебе, - свободной рукой он заправил выбившуюся прядку моих волос за ухо, задержав пальцы на щеке, словно спрашивая разрешения. Я моргнула. Прошла целая вечность, прежде чем Стивен наклонился к моему лицу. Внутри все перевернулось от такой близости. Сердце ускорило темп, разгоняясь с каждым ударом все быстрее и быстрее. Его губы оказались в считанных миллиметрах от моих. Я приподнялась на цыпочках, двигаясь к ним навстречу.
Громкий кашель разрушил всю неповторимую атмосферу, возвращая меня с небес на землю. Этот человек никогда не оставит меня в покое. Я медленно отстранилась от Стивена, отпуская его руку. На ступеньках стоял Лео, скрестив руки на груди и буравя меня сердитым взглядом. Челюсти так и ходили ходуном от злости. Что ж, он имел полное право злиться. Все-таки я обманула его и бросила в кафе, сбежав через черный вход. Мне и сейчас хотелось запрыгнуть на мотоцикл и умчаться прочь отсюда. Из этого города, из этой страны, с этой планеты.
- Привет, – пискнула я, сгорая от страха и стыда. Первое чувство было вызвано неистовым гневом брюнета, а второе оправдывалось тем, что он застукал меня со Стивеном за таким пикантным занятием.
Лео шумно выдохнул, продолжая изображать фарфоровую статую. Сейчас будет скандал...