ID работы: 13134772

Бездна сердца демона

Джен
NC-17
В процессе
148
Горячая работа! 51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 51 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава V. Одно сожаление на двоих

Настройки текста
Примечания:
      Утренние лучи солнца проникли в сокрытую сумраком комнату. Неожиданно распогодилось. Ли Юэ уже несколько недель не видел чистого неба, оно пряталось под широкой темной пеленой туч.       Сяо сидел на подоконнике, наблюдая за долиной своим пристальным взором. Яркий луч мазнул ему по носу, отчего юноша тут же сфокусировал взгляд на деревянной раме. Солнечный зайчик тут же отскочил от стекла и поманил взгляд юноши за собой. Проказник проскакал по всей комнате, отразившись от всех интересных колбочек и начищенных курильниц и вдруг замер, коснувшись светлых волос путешественницы.       Лучик обзавелся друзьями, что облюбовали именно голову Люмин: девушка забавно поморщилась от солнечного света и попыталась спрятать глаза в складках постели. Юноша сглотнул, заинтересованно поднялся с насиженного места, беззвучно подошел ближе. В шаге от кровати он замер, просто рассматривая ее сонное лицо. Волосы, несмотря на свою короткую длину, запутались, торчали в разные стороны, а сама она забавно приоткрыла губы и едва слышно посапывала.       Сяо наклонился ближе. Светлые брови Люмин немного хмурились, а на носу красовалась россыпь веснушек. У нее загорелая кожа, полная разных изъянов: маленьких шрамов, неровностей и пятнышек от рабочего загара. Почему-то в этой не идеальности она выглядела так правильно, хоть и, кажется, жила уже не одну сотню лет, прямо, как и он. Она казалась человечной во всех своих очертаниях, в этих приоткрытых влажных губах, кругленьких румяных щеках, светлых ресницах…       — Сяо?       Глаза Адепта удивленно распахнулись. Она оказалась намного ближе, чем он думал, пока он рассматривал ее лицо. Загорелые щеки мазнул яркий румянец: вот только почему же? Почему она так странно смотрит на него все время? Он едва не отпрыгнул от кровати, не найдя ни одного ответа на свои вопросы.       «Как глупо», — пронеслось в голове юноши, но так и не придумал что сказать.       Люмин недоуменно похлопала глазами, проследив за отвернувшимся к окну парнем. Она оглядела себя: сегодня она ложилась спать в легкой кофте и болезненного вида синяк был очень заметен. Она тут же спихнула неожиданный интерес юноши на это и облегченно выдохнула:       «Действительно, что бы еще он стал тут рассматривать», — она хихикнула своей проскочившей мысли, но тут же поймала недоуменный взгляд парня.       — Доброе утро, — она мило улыбнулась и наклонила голову. — Ты давно вернулся?       — До рассвета, — юноша быстро вернул привычное хладнокровие.       Люмин кивнула, тут же выбралась из-под одеяла и, несмотря на ощутимый холод, все же коснулась босыми ногами пола. Ступни тут же обожгло, но она стерпела. Сделала несколько шагов к застывшему возле окна другу.       — Сегодня солнечно, ничего себе, — девушка поравнялась с Сяо, заглянула в его спокойное лицо, пытаясь найти там хоть немного эмоций.       Юноша тут же дернулся, ощутив, как близко стояла девушка, но стерпел. Он посмотрел ей в макушку, а после все же перевел взгляд к оголенным плечам. Нечто снова заинтересовало его взгляд.       — Что с твоей кожей? — он не касаясь указал на плечи девушки.       — Ого, ты не знаешь, что это? — Люмин подняла взгляд. — Это мурашки. Когда людям холодно, то кожа вот такое вытворяет.       — Зачем? — Сяо неожиданно заинтересованно уставился на ее плечо.       — Не знаю, — Люмин захихикала, от пристального взгляда к ее оголенной коже ей стало жарко. — Ты такой забавный, когда спрашиваешь о простых вещах.       «Забавный?!»       — Я не забавный, — все же нашелся Сяо и тут же отвернулся. — Никакого…       — Уважения к Адептам, — закончила за него девушка и снова посмеялась.       Нелюдимый Якса может и хотел что-то ответить, но растерял все слова, когда Люмин подошла к подоконнику. Солнце любило ее, этого не было надобности скрывать: оно тут же обняло ее, обласкало нежную кожу своими лучиками, только украшая. Светлых волос местами аккуратно коснулось, заставило блеснуть отдельные волосинки на растрёпанной голове белоснежными бликами. Если бы Сяо не контролировал себя, то точно бы застыл с открытым ртом, глупо пялясь на, словно с неба спустившуюся, не иначе – фею.       Что же его так привлекло в ее образе? Почему он не мог отвести взгляда от ее едва не светящейся макушки? Рядом с путешественницей у Сяо возникало слишком много вопросов. Если раньше о них можно было спокойно забыть, тут же растворившись, в очередной раз сбежав от пугающей неизвестности: сейчас из своей же комнаты сбегать было некуда. От ее неотразимого образа было не скрыться. Как на зло, ее ничего не пугало и ничего ей не вредило: и даже ощущаемая всеми карма.       А Сяо противился… Еще бы, в его темный угол неожиданно нагрянуло солнце: кому, привыкшему жить во тьме, не стало бы страшно?       Люмин рассматривала что-то за окном, так заинтересованно выводила узоры по вспотевшему стеклу, что юноше в очередной раз стало интересно: если он сделает так же, увидит ли он там, вдалеке, то же самое, что может видеть она? В этот раз он уже не решился спрашивать, просто застыл как каменное изваяние, лишь только глаза наблюдали за ее тонкими пальцами.       — Сяо, — она все-таки закончила и обернулась, расплывшись в широкой улыбке. — Иди сюда.       Он послушно подошел. Дыхание стало размеренным, грудь свело от предвкушения неизвестности. Он слишком давно не ощущал этого чувства, чтобы мочь сопротивляться ему в полной мере. Последний раз… С друзьями, что уже давно покинули его.       — Смотри, — она указала пальчиком в полностью вычищенное от морозных узоров стекло. — Зиме идет солнце. Красиво как.       Он действительно присмотрелся. Словно прозревший вглядывался в заснеженную долину, будто видел ее впервые. Он ведь все утро рассматривал окрестности в поисках монстров: как он мог не заметить такой красоты? Солнечные лучи окутали всю округу, заставляя каждый миллиметр снежных равнин блестеть, словно граненные камни в пещерах шахтеров, которых касались блики рабочих фонарей. Вот только, как бы Сяо не рассматривал, не смог разглядеть хоть что-то красивее ее кожи в свете этих же лучей.       — Тебе тоже, — он увидел недоумение на ее лице и добавил, — идет солнце.       Щеки Люмин тут же схватил багровый густой румянец, она аж отпрянула на мгновение, удивившись такому необычному комплименту. Пусть Сяо не придавал своим словам значения в том контексте, в котором их можно было понять – они все равно звучали слишком хорошо.       — Паймон больше не может это слуша-а-ать! — провыла Паймон, тут же накрыв свою голову подушкой. — Вы что, перечитали романов издательского дома Яэ?!       — Я же говорила тебе не подслушивать! — Люмин тут же побледнела и хмурясь развернулась к подруге.       — Да как Паймон может не подслушивать, лежа в кровати?! — взбунтовалась девочка и выпорхнула с належанного места. — Это вы разбудили Паймон, а не Паймон вас!       — Ты могла показать, что проснулась, хотя бы, — Люмин фыркнула и сложила руки на груди.       — Паймон пыталась спать, — без каких-либо зазрений совести парировала девочка.       Сяо переводил взгляд туда-сюда, пытаясь успеть за стремительным потоком перепалки. Она, на самом деле, была не серьезной, но нелюдимому духу чужды были понятия смертных. Люмин заметила растерянный взгляд юноши и тут же смягчилась.       — Ладно, — она положила руки на бока и уверенно сказала. — Нам нужно достать мне темные вещи. Собирайся, Паймон. Если повезет, то тебе перепадет что-нибудь вкусненькое.       — Ты думаешь Паймон купится на этот дешевый шантаж? — девочка подняла вверх одну бровь.

***

      Шум высокого водопада, регулирующего стремительный поток фонтейнских вод, заглушал многие тихие разговоры. Оттого каждый находящийся в порте Илун привык разговаривать громко и четко, чтобы слышно было за версту. Торговый квартал круглосуточно был полон звоном разных голосов, разнообразным шумом и даже звуком лязга металла с тренировочной площадки школы Гухуа неподалеку.       — Ну что же, какие бы ни были времена, надо продолжать жить, — хозяин «лавки всякой всячины» протянул девушкам большой сверток. — Приятного аппетита, дамы. Желаю вам удачи и, лучше, не забредайте далеко от туристических троп.       — Спасибо, господин Фэн Тай, — путешественница широко улыбнулась. — Мы бережем себя как можем.       Не глядя девушка протянула презент своей маленькой спутнице, все еще обмениваясь прощальными пожеланиями с торговцем.       — И вовсе Паймон не из-за сладостей сюда пришла! — возмутилась девочка, но сверток с лакомством все же забрала. — Ну, куда дальше пойдем?       Люмин в последний раз помахала рукой и оценивающе осмотрела прилавки, прикидывая в котором из них ей могли бы помочь. Рынок в порту Илун был большим, а холода и странности не сломили здешних жителей и торговцев – жизнь продолжалась для них и сейчас. Возможно, виной этому был и без того зараженный миазмами больше остальных регион: в долине Чэньюй все привыкли к трудностям.       За одеждой пришли именно сюда, так как вести о поимке «одержимой» не должны были дойти до этого места так скоро. Следуя такой логике, Люмин и вовсе не скрывала свое лицо, мило улыбаясь каждому встречному. Сяо же не решился явиться к людям, опасаясь воздействия кармы: в спокойном городе девушкам ничего не угрожало, потому он мог спокойно затаиться где-то поодаль.       — Как думаешь, Ка Мин* сейчас здесь? — спросила Паймон, уже жуя врученный ей презент.       — Не думаю, что от его работы сейчас много толку, но и без дела он бы не сидел, — задумалась Люмин, двигаясь к очередному прилавку. — Думаю, все же, он в гавани. Помогает кому-нибудь.       — Ты права, — маленькая фея полезла за еще одной сладостью. — Будет забавно, если мы встретим его в «Трех чашках в порту». Даже если он ничем не занят, точно сидит попивает чай где-нибудь в углу.       — Ты все не оставляешь надежд, что там будут все наши старые друзья? — улыбнувшись, спросила Люмин.       — Паймон любит шумные компании, — девочка развела руки в стороны. — Вы с Сяо не самые общительные ребята в мире.       — Тебя это никогда не останавливало, — путешественница потрепала подругу по голове. — Ничего, будут тебе еще шумные компании.       Люмин наконец-то уперлась в подходящую палатку, увешанную различными нарядами. Внутренне ее съедало предвкушение: волшебное платье, что следовало за ней по всем краям Тейвата, впервые надолго будет сменено на нечто новое. Девочки начали разглядывать туники и платья. Торговцы быстро приспособились к климату, посему большая часть из них соответствовала погоде. Однако, и цены на вещи весьма кусались: Люмин до этого никогда не задумывалась, как сильно обеднел бы ее кошелек, не будь на ней такого полезного артефакта.       — Ну что вы мнетесь, дорогие девушки, — улыбчивая продавщица выбралась из недр своей лавки. — Надо ведь мерять!       Немного посомневавшись, Люмин проследовала внутрь. Второй раз опростоволосится ей не хотелось, поэтому она тут же поинтересовалась:       — Я очень стесняюсь переодеваться при других людях, — она состроила самое невинное личико, которое могла. — У вас есть ниша, где бы я могла спрятаться, чтобы примерить наряд?       — Конечно-конечно, — махнула рукой женщина. — У всех клиентов свои причуды, не переживайте. Вот, тут конечно мало места, но… чем богаты.       Путешественница сразу же выбрала почти все на ее взгляд удобные наряды, в которых был длинный рукав. Когда она показывалась в ярких красных или синих фирменных туниках Ли Юэ, Паймон тут же заливалась громким смехом, смущая даже саму продавщицу. В конечном итоге, она сменила уже добрый десяток, но они так и не пришли к единому мнению. Все путешественнице то к лицу не шло, то размером на тонкую фигурку было велико, то для драк не подходило. В конечном итоге Люмин сама вышла из примерочной в последнем платье и скептично оглядела все полки: ну конечно, ей ведь нужна одежда для сражений, а это все модные наряды для благородных дам.       С этими мыслями она схватила первый попавшийся юношеский костюм, который ей кое-как понравился внешне и молча ушла в примерочную. Когда наконец шторка отодвинулась, Паймон в первый раз не издала противный не то хрип, не то смешок:       — Ого! — восхищенно протянула фея. — Паймон никогда бы не подумала, что тебе будет так красиво в штанах.       — Ну я ведь вроде как рыцарь, — Люмин развела руки в стороны и все же вышла, чтобы посмотреть в большое зеркало.       Наряд был простым, типичным мужским убранством жителей Ли Юэ, за исключением отсутствия сверху мундира или характерной накидки. Широкие штаны затягивались плотной лентой, подчеркивая талию путешественницы. Обычно, из-за брони на платье, она не казалась такой тоненькой, как сейчас. Рубашка сверху подвязывалась темными наручами, в цвет самой ткани, отчего их и вовсе не было видно. На удивление, и это очень подчеркнуло фигуру путешественницы, выделив грудь.       — Да уж, — женщина весело улыбнулась и стукнула себя по коленке. — Не модно в наше время девушкам в штанах щеголять, но выглядите вы, барышня, и правда чудесно.       — Я бы не сказала, что рубашка – это очень удобно, — Люмин задумалась, — у вас не найдется на смену какого-нибудь темного гольфа?       — Гольфы из такой хорошей ткани обычно не делают, — продавщица задумалась, прошлась вдоль своих прилавков, но все же отрицательно помотала головой. — Никогда подобного нет. Да и куртку ты не сможешь надеть под гольф – свалится с тебя. Не продавать же тебе детскую?       — Вот, Люмин, видишь, не только Паймон подходит под критерии ребенка, — хихикнула малышка и очень довольная своим замечанием, аж перекувыркнулась через себя в воздухе.       Люмин снисходительно улыбнулась и пожала плечами: пускай сейчас ее малышка Пай повеселится, может хоть позже станет по спокойнее.       В итоге, общими усилиями образ был составлен. Путешественница удивленно рассматривала в зеркале себя в новом черном цвете. Подходил он ей или нет: теперь она точно отличалась от своего портрета в документе от Цисин. Образ дополнила темная куртка с золотой вышивкой, в стиле региона. Иронично, что Люмин никогда не желала относить себя к какому-то конкретному уголку Тейвата, но в сложившихся трудностях иначе поступить нельзя было.       «Интересно, а Сяо обратит внимание на этот наряд?» — неожиданно спросила сама у себя путешественница, смотря в зеркало, и отчего-то ее щеки слегла порозовели. — «Кажется, мы теперь с ним похожи, эти черные сапоги и широкие штаны очень мне его напоминают… Еще немного, и мои мысли уйдут совершенно не в то русло, которое нужно. Конечно Сяо не заметит! И вообще не нужно думать об этом так серьезно, Люмин!!!»       На очередной многозначительный вздох, Паймон неожиданно закатила глаза. Похоже она начала догадываться с чем связаны периодические приступы загадочной задумчивости у подруги.       Стоимость девушек разочаровала, но деваться было некуда. Немного опечаленные, спутницы еще некоторое время побродили по оживленным улицам порта. В самом деле, здесь будто и не случалось ничего: за исключением заснеженных улиц, ничего странного девушки так и не обнаружили. Скорее всего, это было связано с тем, что порт находился достаточно далеко от Разлома и возможно, в долине Бишуй у границ Мондштадта дела тоже обстоят не так плохо, как в Скалистой гавани.       Они вышли из населенной людьми местности и двинулись по заснеженной тропинке вниз. Люмин вспомнила о важной новости, которую так и не успела рассказать подруге. Грусть и сожаление тут же поразили уставшую голову, которая последние дни совершенно не отдыхала от эмоциональных всплесков. Однако фея сама заметила резко переменившееся выражение лица у путешественницы, отчего в итоге решила спросить:       — Паймон кажется, ты опечалена чем-то большим, чем дорогой покупкой, — девочка насупилась, вглядываясь прямо в глаза спутнице. — Ты можешь рассказать Паймон все, что тебя тревожит.       — Это не только о моих тревогах, Паймон, — грустно вздохнула Люмин. — Я должна была тебе еще сразу сказать, но мне не хотелось огорчать тебя. В гавани... Цзи Фан погибла.       —Ох, — малышка грустно выдохнула и уже печально повернулась к путешественнице. — Это очень грустная новость. Пусть, ничего не исправить, но она была не из тех женщин, которые бы хотели, чтобы за ними горевали.       — Определенно, но... — не смогла подобрать слов девушка, лишь наблюдая как под ногами с каждым шагом громко хрустит снег. — Не знаю...       — Винишь себя? Паймон знает тебя уже давно. Не нужно взваливать на себя ответственность за благополучие всего мира. Как бы ни хотел всем помочь - не успеешь.       «Если продолжить играть в свою «помогайку» всем и каждому – можешь когда-нибудь остаться с носом», — тут же вспомнились слова Дэхьи, которые и тогда еще плотно засели в голове.       Грустные мысли оборвал порыв ветра, а вместе с ним пришел и долгожданный спутник - защитник Якса. Паймон резко заверещала, от эффектного появления друга в свете только элементальной энергии.       — Ну и манера у тебя, — фея возмущенно фыркнула. — Иногда же можно приходить ногами!       Юноша пропустил колкое высказывание мимо ушей, полностью сосредоточенный на новом образе путешественницы. Видеть ее в новом цвете – оказалось очень непривычно. Сяо был уверен, что ее чистой натуре, что так и тянется всем естеством к яркому солнцу – подходил только белый, как отражение ее души. Однако, оказалось, что и черный был ей к лицу, ни капли не омрачая ее добродушный образ великодушного рыцаря. Пускай, в этих одеждах, она больше напоминала рядовую наемницу: ее улыбка, осветившая лицо с его приходом, скрашивала даже цвет ночного сумрака.       — Не обращай на нее внимание, — Люмин улыбнулась и, неожиданно, протянула другу странный сверток. — Посмотришь в комнате.       Юноша тут же вернулся в реальность, одернутый из своих мыслей ее голосом.       — Что это? — недоуменно принял презент Адепт и подкрутил его в руках.       — Она купила тебе подарок, — констатировала факт фея и тут же зашевелилась. — Давайте вы пообщаетесь в постоялом дворе, уже вечереет. Паймон замерзла.       — Подожди, Паймон, — путешественница спрятала подарок обратно в волшебное пространство. — Сяо, я бы хотела осмотреть некоторые места в окрестностях Разлома. Как бы сказать… Мне кажется, я смогу помочь, если это как-то связано с Орденом Бездны.       Увидев растерянность в глазах юноши, она поспешила объяснить:       — Я расскажу тебе, как только мы вернемся назад! Но мне просто необходимо осмотреть те места. Может, ты знаешь, где обитают местные маги Бездны?       Все же приняв уверенность в ее глазах как аргумент, он смиренно послушался. Паймон юркнула привычно в сумку, спрятавшись от суровых морозов, оповестила всех что будет спать. Перемещение как всегда вышло сумбурным, отчего даже понять, проделали ли они путь длиннее или короче, чем обычно, не вышло. Люмин тут же удивленно оглянулась по сторонам и поняла, что они находились в долине лесозаготовок. Она часто бывала здесь раньше, ведь в Разломе она нашла много своих приключений, в том числе и одно из самых больших из них – тень пропавшего Яксы Босациуса.       Необычные рельефы этой местности, укутанные снежным слоем и освещаемые иногда выглядывающим солнцем, ощущались как сказочные холмы из приключенческой детской пьесы. Словно игрушечные, они манили своими красными кленами и мелькающими на фоне белого блестящего ковра, розовыми узорами из травы.       Буйство красок прекратилось, только стоило поднять глаза: таинственный фиолетовый кристалл тут же кричал о том, что это никакая не сказка. Люмин чувствовала его, чувствовала артерии земли под своими ногами, как будто они кишели от переизбытка заражения. Это не сравнится с миазмами или зонами увядания, это нечто гораздо глубже и монументальнее. Нечто, что брало свое начало далеко из-под земли, словно из самого ее центра и величественно пробиралось к верху, даже не оставляя шанса спастись.       — Путешественница?       Сяо обеспокоенно посмотрел на подругу. Люмин побледнела так, словно никогда ее кожи и не касалось солнце. На фоне темных одежд она казалась словно омертвевшей. Светящиеся задором глаза померкли и расширились в ужасе, смотря упорно куда-то себе под ноги: как будто она увидела там нечто... о чем никак не расскажешь одними словами. Однако, Сяо чувствовал артерии не так сильно, даже вблизи кристалла он практически не ощущал последствий воздействия темной энергии. «Оберегала» ли его таким образом его карма?       «Это даже звучит паршиво», — подумалось парню, пока он разглядывал подругу.       Метка Бездны на руке все же резонировала с негативными эмоциями и в очередной раз дала о себе знать: обожгла все, по периметру своего властвования. Люмин шикнула и не смогла сдержаться, схватилась за нее и сжала зубы.       — Эй, тебе плохо? — Якса уже заволновался, приблизился, даже нагнулся, попытавшись рассмотреть эмоции на ее лице. — Если так тяжело, нужно вернуться в Ваншу.       — Нет, — твердо отрезала Люмин. — Прости… Я не могу вернуться назад. Помоги, пожалуйста.       «Что же ты так сильно хочешь найти здесь, путешественница?», — спросил Адепт про себя, а сам закинул ее руку себе на плечи.       Помогая ей идти вперед, он задумывался над тем, стоит ли вообще их странный поход в эту местность затраченных усилий. Люмин выглядела как никогда истощенной, а ведь и пяти минут не прошло. Однако уверенность в ее теплых глазах заставляла его все же позволить ей эту глупость: он надеялся, что не пожалеет об этом в будущем.       Несмотря на светлое небо, это место никак не определялось безопасным, как на него не посмотри. Здесь в самом ветре намного сильнее ощущались темные частицы. Даже Охотник на демонов ощущал, как грудь постепенно сдавливает, будто от привычного влияния миазмов. Такие неприятные места встречались ему всего несколько раз в долине Чэньюй, когда, следуя внутреннему предчувствию, он натыкался на большие участки заражения.       — Монстров здесь нет, — констатировал факт юноша, оборачиваясь по сторонам. — Скажи, путешественница, что я должен здесь искать?       — Хотя бы лагеря, — тихо ответила Люмин, повертев головой. — Я предполагаю, что один мой знакомый, может быть замешан в этом. Не хочу озвучивать свои догадки… Я хочу попытаться найти что-то, что может это подтвердить или опровергнуть.       — Ты же понимаешь, что это все равно, что попытаться найти иголку в стоге сена? — раздраженно ответил парень, смотря на состояние подруги.       — А ведь я когда-то нашла, — слабо хихикнула путешественница. — Ох, не смотри на меня так. Если бы это не было для меня так важно, ноги бы моей здесь не было.       Сяо мог ее понять, но, почему-то, позволить ей так не щадить себя давалось с большим трудом.       Добрых двадцать минут они шагали куда глаза глядят, а из-за медленной и слабой походки Люмин, казалось, шагать будут вечно. Якса не использовал свой молниеносный шаг, чтобы не навредить. Первый брошенный лагерь монстров показался намного дальше от кристалла, чем они думали.       — Похоже, даже хилличурлам эта штука не по душе, — резюмировала Люмин, осматриваясь по сторонам. — Лагерь кажется брошенным достаточно давно, но угли будто жгли недавно. Здесь весь постоянно шли дожди, не так ли?       — Да, — Сяо потянулся проверить древесину в костре на влажность. — Они должны были отсыреть от снега, но его не было только последние сутки. Думаешь, здесь останавливался кто-то?       — Если и да, то точно не человек, — вздохнула Люмин и обернулась к кристаллу. — Если монстрам неуютно рядом, а мне – плохо, только кто-то более могущественный или имеющий иммунитет мог находиться здесь сегодня. Точно ли никто из Адептов не мог прийти сюда?       — Исключено, — Сяо отпустил девушку, что стала выглядеть немного живее, когда они отошли подальше. — Даже на таком расстоянии, они рискуют заразиться здешним воздухом. Он весь пропитан ядовитыми частицами. Честно говоря, я удивился еще тогда, когда встретил вас на той дороге – любой человек, прошедший по ней, имел бы сильные последствия для здоровья.       Люмин тут же вспомнила полную гостиницу странников и слушок, что многих одолел странный недуг. Тогда они с Паймон не обратили должного внимания, но теперь все казалось более чем логичным.       — Все же, раз здесь кто-то был, — она задумчиво осмотрела весь лагерь, — могу подтвердить свое предположение о том, что Бездна из Разлома решила выйти погулять точно не просто так. Иначе, зачем здесь кому-либо находиться? Даже для чудачества как-то… слишком.       — Думаешь, кто-то поспособствовал всплеску Бездны? — брови Сяо невольно подскочили. — Я не предполагал, что кто-то может…       — Мир полон плохих людей. Мотивов масса, а дурных последствий еще больше. Куда бы я не приходила, везде находились мерзавцы, потакающие своим эгоистичным желаниям. Именно из-за них в странах происходили разные бедствия.       Они замолчали. Разошлись по разные стороны большого лагеря. Люмин обошла башню лучников, присмотрелась к опоре: лед все еще покрывал некоторые ее места, значит костер не разжигали надолго. Вероятно, тот самый человек все же мог находиться здесь только ограниченное количество времени. Прошлась еще немного дальше, рассматривая привычные атрибуты хилличурлов. Вещи и казанки были разбросаны по земле, значит монстры ушли отсюда сразу со всплеском Бездны.       Она наклонилась, перебирая все брошенное, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Хотя, зная ее брата, вряд ли бы он оставил что-то такое, что раскрыло бы его. Он был весьма осторожен. В то время как Люмин хорошо сражалась и неплохо соображала в направлениях боевых искусств и мастерстве обмана мечом, Итэр был более хорош в обороне, а соответственно и в маскировке. Потому она и не надеялась обнаружить что-то выдающееся, скорее искала подтверждения участия в этом кого-либо другого. Неосознанно, ей очень хотелось обелить дорогого ей человека, хотя бы в своей голове, чтобы мочь спокойно спать хотя бы ближайшие дни.       — Путешественница, — голос Охотника на демонов разлился эхом в окружающей тишине, но Люмин заволновалась. — Я кое-что нашел.       Люмин поднялась, тут же обернулась к приближающемуся юноше. Он держал в руках темно-синий потрепанный блокнот. Что примечательно, он совершенно не отсырел и выглядел достаточно новым – значит, его оставил здесь человек, который приходил сюда недавно.       — Ты точно не теряла это в последние дни? — неуверенно спросил Сяо, всматриваясь в открытые страницы.       — Почему ты спрашиваешь? — внутри Люмин все сжалось, она уже знала, что он скажет.       — Эти символы, — он протянул ей находку, — ты ведь подписываешь ими свои картинки. Твой родной язык.       Сяо был достаточно образован и за долгую жизнь успел выучить достаточно языков древних цивилизаций. Хочешь не хочешь, но от скуки иногда и таким можно заняться, лишь бы время до охоты проходило быстрее. Иероглифы, которыми с ним поделилась путешественница, четко отпечатались в его памяти, пускай и прочитать на них что-то он бы не смог.       Руки Люмин дрожали, хоть она и хотела показаться спокойной. Ей не нужно было всматриваться в эти записи, чтобы прийти к неутешительному выводу – это подчерк ее брата. В этом мире только они двое могли использовать этот язык. Она ведь уже знала к чему приведут ее поиски, даже не так… Она была уверена. Тогда почему же осознание так больно укололо ее и без того израненное Итэром сердце?       — Почему он? — она зажмурилась и блокнот тут же вылетел из ее рук, громко стукнувшись о землю. — Почему он… Почему именно Итэр… Зачем?       Она закрыла лицо руками, потому Сяо так и не смог рассмотреть эмоций на ее лице. Однако ее голос звучал так же, как у него тогда. Бездна назвала его имя и исчезла, оставив им одни лишь вопросы. Она заставила его вспомнить былой, практически первобытный страх перед чем-то давно забытым. Похоже, Люмин чувствовала себя сейчас именно так.       «Она тогда сказала… Что мы во всем разберемся», — Адепт нахмурился, но все еще стоял неподвижно. Все его тело сковало от незнания, как бы ему сейчас поступить. — «Я должен… Сделать тоже самое и для нее».       Пускай Сяо не нашел в себе нужных слов, его теплая ладонь опустилась Люмин на дрожащее плечо. От этого прикосновения она тут же вздрогнула сильнее и подняла глаза, неожиданно оказавшиеся полными слез. Юноша лишь на секунду позволил себе растерянно взглянуть на нее, сильная рука сжала острое девичье плечо. Он тут же смягчился, сразу вспоминая Индариас. Она была так уверена в тот раз, когда успокаивала его, что у юного Адепта не осталось и сил сопротивляться. Пусть, Сяо совершенно не умел подбирать слова и был абсолютно бессилен перед внутренними демонами путешественницы, он смотрел так, будто… мог понять ее.       У Люмин не осталось сил сопротивляться своим чувствам. Она так давно грезила о встречи с братом, до которой теперь, казалось, едва ли не как до луны и обратно. Недостижимая детская наивная мечта: вдруг он остановится? Вдруг у нее получится вразумить его, остановить весь этот бесполезный спектакль, найти любое другое решение, если ему так понадобилась эта чертова Бездна… Она так сильно верила в это, что постепенно начала забывать о жестокой реальности; о его суровом, холодном взгляде, что словно смотрел через нее; о его грубых словах тогда в пещере.       Люмин совершенно не умела принимать потери. Как бы ей не говорили о течении времени, омывающим теплым потоком душевные раны… Кто вообще придумал эту дурацкую метафору? Как такое можно принять, как с таким вообще можно справиться?! Ведь он так близко и одновременно – так далеко…       Крепкие руки неожиданно легли на ее плечи и тьма, словно начавшая кусать воспалившийся рассудок, потихоньку стала рассеиваться. Люмин так потерялась во внутреннем водовороте из непонимания и непринятия, что потеряла всякое ощущение реальности: просто плакала, навзрыд, как будто это могло спасти ее от всех нежеланных мыслей.       Сяо поступил лишь так, как помнил, нужно было поступить – ведь так когда-то помогли и ему. Сжимая дрожащие плечи и слушая громкие девичьи всхлипы, он думал о том, как же тогда чувствовала себя Индариас и как теперь чувствует себя он сам. Ему вовсе не было жаль Люмин, скорее он мог понять ее чувства. Вот только, Сяо уже слишком плохо помнил такие древние события, чтобы объяснить себе, почему ее слезы кажутся ему такими… похожими на его.       «Такая теплая», — подумал Сяо, едва задев открытым участком руки часть обнаженной шеи.       Тем временем неподалеку. На спуске Глазурного утеса.       — Что этот подонок делает?! Почему он ее трогает?! Да я ему сейчас как устрою!!       Парень в синем иностранном плаще возвел руки к небу, а после схватил кричащего за шкирку бежевой накидки, словно нашкодившего кота.       — Если будешь так орать, это он тебе устроит, — угрожающе цыкнул Кэйа взбалмошному мальчишке. — Сам же предложил показать ей, что ты рядом. Думал, она будет рада?       — Почему. Он. Её. Трогает?! — с выразительными паузами после каждого слова прохрипел разбушевавшийся парень.       — Итэр, да ее уже пол Тейвата перетрогало, пока ты черт знает где пропадал, — спокойно парировал рыцарь и все же отпустил верхнюю одежду друга.       — Пол…Тейвата?       Шумный ветер окатил пару скрывающихся парней холодным потоком. Глаза юнца, в которые смотрел Кэйа, определенно были чисты и это даже пугало. Такой юный, опрометчивый и добрый мальчик во главе целого Ордена Бездны – скажи капитану кто-то об этом в другой жизни, он бы громко рассмеялся.       — Тоже мне, Принц Бездны, — хитро улыбнулся Альберих, видя растерянность в глазах товарища. — И почему, как только речь заходит о Люмин ты превращаешься в мешок соплей?       — Потому что она моя сестра? — недоуменно наклонил голову юноша.       — Никогда не пойму, что творится в твоей голове, — устало вздохнул Кэйа и перевел взгляд на виднеющуюся вдали парочку. — Слушай, нам пора уходить. Это чудо, что Охотник на демонов еще не учуял нашу ауру.       — Хочешь сказать, то что он лапает мою сестру это «чудо»?! — возмутился Итэр, но все же отвернулся от раздражающей все нутро картины.       — Ты не исправим, — Кэйа скептично осмотрел друга и отчаянно выдохнул. — Хочу сказать, что у этого Адепта куча полезных способностей, типа крутого зрения и ощущения присутствия. Поэтому нам надо де-ла-ть но-ги.       Двое парней еще тихо выясняя отношения пошли в противоположную сторону от места, где наблюдали за происходящим. Ветер все еще обдувал холодными неприятными порывами всю местность в округе, стирая элементарные следы присутствия.       Внимательный взгляд Яксы резко взметнулся вверх, но застал лишь пустующие пейзажи Разлома. И все же, тело напряглось, как будто на долю секунды он все же ощутил незнакомую ауру. Догнать виновника он сейчас не сможет, да и не в том он положении, чтобы заниматься таким в одиночку. Юноша незаметно вздохнул: кажется, Люмин все же притихла и начала успокаиваться.       Простояв так еще некоторое время, он осмотрелся по округе и приметил, что начало темнеть. Кажется, путешественница совершенно забыла о том, что находится в дали от места ночлега и словно уснула, прямо так, стоя в его аккуратных объятиях.       — Путешественница? — Сяо осмелился слегка коснуться ее щеки, чтобы немного взбодрить.       Взгляд прояснился у нее не сразу. На мгновение, Адепту показалось, как будто ее привычно медовые, теплые глаза – оказались красными, словно та самая полоса утреннего кровавого рассвета. Наваждение развеялось, вместе с глупо моргающей девушкой, которая будто и не помнила, как оказалась в таком положении.       — Э-э? Сяо? — она тут же нервно отвернулась, лишь бы смотреть куда-нибудь в другую сторону от оказавшегося достаточно близко лица. — Что случилось?       — Кажется, ты задремала, — совсем тихо и спокойно оповестил юноша, немного расслабляя руки. — Ты вся красная, тебе плохо?       От осознания, что ее словили на таком красноречивом показателе смущения, лицо стало еще краснее, словно на улице стояла тридцатиградусная жара, а не суровый мороз. Девушка тут же выпуталась из объятий и отошла ровно на шаг, нервно посмеиваясь.       — Да нет, хорошо все, хорошо, — она глупо потрепала волосы на затылке и смущенно отвела взгляд. — Не волнуйся. Мне уже лучше.       И все же, как отметил Сяо, взгляд у нее остался замыленным и грустным. Привычные медовые глаза не блестели радостными искрами, почти ослепляя его – они потускнели, сравнялись по тону почти с обычными карими. Даже словно высохли, отчего в них больше ничего не отражалось. Все же, решив не акцентировать внимание на этой перемене, Охотник на демонов поднял упавший недавно дневник.       — Нужно возвращаться, — он протянул вещицу Люмин. — Прочитаешь уже в Ваншу. Оставаться здесь затемно опасно.       Когда они перенеслись в постоялый двор, на улице уже окончательно потемнело. Сяо смерил красноречивым взглядом тучи и нахмурился: ветер обещал с завтрашнего дня очередную череду снежных осадков. Такими темпами, Ли Юэ придется кардинально менять ритм жизни, подстраиваясь под новые реалии. Люмин сразу после перемещения грохнулась на кровать, как будто до этого пробежала десятки километров. Тело ощущало себя именно так, если не хуже.       — И как Паймон все это время может спокойно спать? — задала риторический вопрос Люмин, заглянув в сумку. — Как будто если сложить ее в любую переносную тару она выключается.       На забавное заявление Сяо лишь пожал плечами, уж чего, а этого он точно не знал.       — Я зажгу благовония, — он скинул надоевший плащ, который уже мог бы сойти за половую тряпку. — Они помогут тебе успокоиться и восстановить силы. И… Кажется… Смертные пьют чай, чтобы согреться, ведь так?       — Так, — кивнула Люмин. — На самом деле я ношу с собой много разных чаев. Часть из них досталась мне как трофей за некоторые мои задания. Хочешь угощу чаем из сакуры?       Рассудив для себя, что лишних беспокойств доставлять путешественнице Адепт не хочет, он решил просто согласиться. Подхватил тот самый чайничек и исчез, сразу оказываясь на балконе другого этажа. Сяо мог бы сразу оказаться на кухне, тем более, в такое время там уже точно никого не было, но захотелось чуть пройтись.       Из головы так и не желало выходить отчаявшееся лицо путешественницы. Странно, было ли оно всегда таким, когда речь заходила о ее брате? Сяо никогда не обращал должного внимания на эмоции смертных, хоть и за ее следил чуть больше, чем за остальными. Рядом с ней его постоянно съедало любопытство, с которым часто было сложно бороться.       «Итэр замечательный», — вспомнилась ее красивая искренняя улыбка. — «Я переживаю о нем, ведь он всегда был немного слабее меня. Я всегда выигрывала в спаррингах. Хоть, мне кажется, он лучше соображает. Наверное, я не должна переживать о таком человеке… Ой, прости. Мне не стоит об этом говорить».       «Наверное, я не должна переживать о таком человеке…», — снова прозвучало в голове юноши.       — Похоже, она давно уже знала, что он не чист душой, — вздохнул Сяо, как только дошел до печи. — Значит, она тоже знает, что это за чувство…       Сяо помнил: когда-то давно, он тоже кем-то дорожил. Еще задолго до появления Якс, очень и очень давно. Однако, эти воспоминания обратились в пыль, как и все, что было с ним до заточения у злого божества. Он даже вспомнить не мог: появился ли он там сразу, в ее чертогах или судьба привела его туда? Раньше, как бы он не пытался вспомнить, он не мог… Лишь только сердце отчаянно продолжало кричать: лишать других жизни – неправильно, людей нужно защищать; есть сны – неправильно, это все, что осталось в тлеющем теле для уходящей души; все, что он делал – сплошное неправильно. Сяо даже вспомнить не мог, отчего он так решил. Сяо не мог вспомнить и почему, когда Моракс сразил ее он ощутил не только облегчение. Было больно.       Только почему?       Юноша быстро справился с водой и вернулся в комнату. Мысли роем крутились в его голове, задевая и старые раны и копошась в стопках некогда отложенных вопросов. Кажется, скоро Сяо начнет проклинать свое извечное любопытство: ему постоянно приходится переступать через себя и свои желания, заставляя себя промолчать.       — Сяо, — тихо позвала Люмин, наблюдая, как он доливает кипяток в третью приготовленную чашку. — Я должна объяснить тебе. Ты ведь помнишь… Я рассказывала тебе когда-то о брате?       Юноша кивнул. Отставил чайник. Ему хотелось ее остановить, видя, как тяжело ей дались даже эти слова. Он ведь и без того все понимал, только… чертово любопытство. Или, он путал это с другим чувством, он не был уверен, но хотел знать: что так сильно тревожит вечно светящуюся путешественницу?       — Итэр – Принц Бездны, — она зажмурилась, видимо, не желая видеть его реакцию.       «Принц Бездны… Тогда понятно», — он проследил за опустившейся к ладоням светлой головой. — «Она действительно… Чувствует сейчас тоже, что и я тогда».       Сяо взял кружку с чаем со стола, подошел ближе и невесомо коснулся макушки Люмин. Наверное, она ожидала увидеть на его лице призрение или недопонимание, но во взгляде Сяо было только совершенное спокойствие. И, казалось, эти хищные глаза должны были только напугать ее, но почему-то в них она видела отражение своей же печали.       — Выпей лучше, — он отвел взгляд от ее лица в сторону. — Тебе нужно согреться.       — Но… — попыталась возразить Люмин.       — Я все понимаю, — он обернулся и на этот раз уверенно посмотрел в ее глаза. — Мы во всем разберемся. Я выслушаю все, что ты захочешь рассказать. Просто… Отдохни для начала.       «Когда он… Всегда ли он был таким?», — неожиданно пронеслась мысль в усталой голове путешественницы, осветив глаза неожиданным восхищением. — «Как… приятно».       Люмин долго думала, попивая горячий чай, и пришла к выводу, что весьма иронично получилось. Ей всегда хотелось помочь Охотнику на демонов справиться с грузом кармы, с ночами, полными тьмы, со всем накопившимся за долгие тысячелетия… а в итоге он помогает ей. В его взгляде было столько уверенности и понимания, что ему просто нельзя было возразить.       «Кажется, люди называются это – «понимать друг друга без слов», — подумала девушка. — «Здорово, если это действительно так».       — Ну и что, как ваша прогулочка к Разлому? — послышался знакомый писклявый голос, который вмиг заставил путешественницу переменить свое меланхоличное настроение.       — Ты что, только на запах еды просыпаешься? — Люмин скептично осмотрела высунувшуюся из сумки спутницу. — Как ты вообще могла спать, пока мы там ходили?       — Паймон прекрасно выспалась, — с непробиваемым выражением лица ответила девочка.       — А, ну да, ты ведь не чувствуешь ничего, — девушка снисходительно улыбнулась. — Пора бы тебе, Паймон, из компаньона переквалифицироваться в рыцаря! Я уже устала делать всю работу в одиночку.       — Ты была не одна, — Паймон прищурила глаза и, специально, сделала вид что незаметно показывает в сторону Адепта, хотя он все видел. — Ты что не понимаешь, что Паймон специально оставила вас наедине?       — Да ты совершенно не умеешь выбирать нужные моменты! — возмутилась путешественница и даже не смутилась, как будто Охотника на демонов и вовсе не было в этой комнате.       Сяо же внутреннее расслабился. Удивительно, насколько хорошо знает Люмин ее компаньон, что смогла отвлечь ее от грустных мыслей в одну минуту. Как жаль, что у юного Адепта совершенно нет таких интересных навыков. И все же… Они достаточно забавно спорили.       — О нет, — Паймон наигранно приложила руки к губам. — Люмин! Мы сломали последнего Яксу! Он опять улыбается!       Путешественница резко обернулась, но задела лишь тень улыбки, что наверняка только что была на его вечно серьезном лице. От переизбытка эмоций вырвался нервный смешок, а от недоумевающего взгляда парня уж совсем прыснула в ладошку, вспоминая реплику Паймон.       — Ты его сейчас доломаешь, — грозно резюмировала малышка, но у нее тут же заурчал живот и тема молниеносно сменилась. — А что у нас есть покушать?       — У тебя там жаренная курочка вместо мозгов, — засмеялась Люмин.       В волшебном пространстве у нее остались кое-какие лакомства. Однако, скоро запасы еды предстоит пополнить, ведь она тоже имеет свойство портиться. Над этим они уже подумают завтра, как и над таинственным блокнотом и свитками Властелина камня.       «Столько еще предстоит узнать… Как же решить эту загадку до того, как случится что-то непоправимое? На что же ты способен, Итэр?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.