ID работы: 13135708

МГАшные драбблы

Смешанная
NC-17
В процессе
419
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 169 Отзывы 62 В сборник Скачать

Читатель был замечен в слезах | 3

Настройки текста
Примечания:

Мина Ашидо

      Ты поверить не могла в то, что произошло. Человек, которому ты доверяла все свои секреты, делилась каждой личной мелочью, совершенно неожиданно отвернулся от тебя, предпочтя выбросить тебя из своей жизни, подобно мусору. Как настолько милый и, казалось, чувственный человек, может поступить так подло и гнусно? Мало того, она ещë и раскрыла твои секреты своим новым подружкам, которых и предпочла заместо тебя.       Действительно обидно и больно. Кто-то бы молча принял это, снова убеждаясь в том, насколько жесток этот мир, и эгоистичны люди в нëм. Однако ты была из тех, кто не умел держать язык за зубами, особенно, если твои чувства задевали слишком глубоко.       Подогреваемая яростью и негодованием, ты не могла просто отпустить этого человека. А потому, подгадав нужный момент, ты пересеклась с ней. "Подружка" казалась счастливой и с издëвкой что-то сказала в твою сторону, посмешив девушек рядом с ней, но стоило тебе раскрыть рот, как еë улыбка поползла вниз.       Ох, какова же была твоя речь. Горячая, сносная, по таким речам можно писать целые произведения или разбирать на цитаты. Но самое главное – это то, что ты сумела пристыдить этого человека не только перед кем-то со стороны, но и заставила еë ощутить вину перед самой собой.       Высвободив всю ярость, ты ощутила, как заместо неë твою голову наполняет нечто иное: под горлышком начинает неприятно тянуть, а в уголках глаз собираются мелкие слëзы обиды. Ох, ты не стеснялась проливать слëзы перед такой, как она, однако не хотела более видеть этого лица, которое когда-то казалось тебе самым близким.       Развернувшись, ты уверенными шагами пошла к общежитию. Как удачно, что сегодня у тебя не было каких-то дополнительных тренировок, да и, насколько ты помнила, людей в общежитии сейчас также немного, поскольку все ещë вчера планировали растянуться кто-куда. Ты тоже планировала отправиться куда-нибудь, чтобы развеяться, однако планам не суждено было сбыться, и теперь тебе хотелось только в свою комнату, под одеялко с игрушками.       Твои мысли оказались верны. Как только ты переступила порог общежития, ты сразу же поняла, что в нëм пусто: ни единого звука голоса или шага, словно это место опустело с концами.       Твои одноклассники – ребята, ой, какие шумные, а потому, будь тут хоть один человек, особенно из тех, кто любит почесать языком, то не потребовалось и более секунды, чтобы понять его наличие в здании.       Мышцы лица неприятно сковало, а нелепая попытка избавиться от приближающихся слëз привела к тому, что в носу защипало сильнее, а нижняя сжатая губа предательски задрожала. Хотелось забить огромный болт на то, что, даже с учëтом тишины, тут кто-то мог быть, забыть о собственном принципе не плакать до последнего, и просто разреветься навзрыд от обиды...что ты, собственно, и сделала.       То было совершенно нормально. Кто мы такие, чтобы подавлять собственные эмоции, стараясь выдать себя за, якобы, непобедимое существо? Неужели не принятие собственной индивидуальности и особенностей – сила? Не думаю. Однако каждый из нас считает иначе в особо важные моменты тяжёлого одиночества.       Сейчас ты также ощущала долю стыда за то, что ревëшь прямо посреди общежития, нелепо разместившись на диване и закрыв лицо руками. Наверняка ты выглядишь как синьëр Помидор или ещë того хуже.. пьяный сеньëр Помидор, который раз пять упал, пока пытался станцевать мазурку.       Утренний макияж точно превратился в подобие мейкапа с обложек группы Kiss, но ты о том не думала, просто молилась, чтобы никто не видел тебя такой. Логичнее было бы расплакаться в комнате, но организм не смог столько сдерживаться... А сил встать и уйти тоже не наблюдалось. – О, Читалка! – С дальней стороны коридора послышался немного удивлëнный, добрый голос девушки, – Ты сегодня рано. Как жизнь?       Мина, подметив кого-то знакомого, словно по обычаю, поспешила приблизиться к знакомой фигуре. Девушка перекинула верхнюю часть туловища через спинку дивана, чтобы разговаривать вам двоим было чуточку удобнее. Ей было жизненно необходимо знать как у всех её друзей дела, даже если на этот вопрос ей дали ответ минут пятнадцать назад.       Ты поспешила было отвернуть голову, неловко закрыв еë руками, но.. как говорится, чем больше ты пытаешься скрыться, тем сильнее палишься. – Ууу.. Это что за макияж тëти ведьмы из солëной воды, а? Читалка, что случилось?       Розовощëкая девушка тут же поспешила полностью перепрыгнуть через спинку дивана, чтобы оказаться на нëм рядом с тобой, пока ты всë сильнее пыталась скрыть от девушки лицо руками. Но настойчивая Мина не отходила и, теперь ты ощутила не только еë голос и присутствие, но и тонкие руки на своей спине, которые по-дружески похлопали тебя, желая немного успокоить. – Ашидо, отстать. Всë в порядке.. – В порядке? Слушай, я так не умею. Если я вижу, что кому-то плохо, моя цель автоматически сменяется на: "Я обязана помочь".. Я же герой, в конце-концов.... Ну. Что такое, солнышко??       В чëм-то девушка была права. Быть героем - это не только иметь большую известность, высокую физическую подготовку и узнаваемый внешний вид. Самое главное в герое - стремление помогать ближнему, какова бы не была проблема и сам пострадавший. С учётом этого героем мог стать любой, кто умел поддерживать в трудную минуту и избавлять от печальных мыслей.       Ты понимала, что девушка точно от тебя не отстанет, а потому всë же повернула голову к ней, сдавшись и желая таки рассказать хотя бы одному из своих друзей о проблеме, случившейся с тобой.. Пускай в груди зарождалось неприятное чувство того, что тебя вновь обманут. Ведь от того человека ты совсем не ожидала предательства, а оно вон как вышло.. Это говорит о том, что любой может неожиданно отвернуться от тебя в нужный момент. Однако что-то в розовощёкой девчушке так и кричало об искренности её вопросов и волнения. – Ну и ну.. Никогда не видела, как ты плачешь. Случилось действительно что-то плохое?.. Расскажи мне!       Тонкие розовые ручки обвились вокруг твоей шеи, и Мина поспешила прижать тебя к своей груди, согревая и защищая таким образом от холодного жестокого мира. Кажется, ей было совершенно не до того, что твой макияж мог запачкать одежду. Она горела желанием успокоить и обогреть тебя, избавляя от опасений по поводу очередного возможного обмана.       Ты смутилась, ощущая, как нос тонет в пышном бюсте, но знала, что так просто из цепких ручек не выбраться. Пришлось смириться и нелепо обнять девушку в ответ, признаваясь в своих переживаниях. –.. Тебя когда-нибудь предавали..? – Тонким, немного сиплым голоском прошептала ты, вжимаясь в тепло девушки. – Конечно.. Я слишком дружелюбная и так легко подпускаю к себе людей, что иногда это вызывает проблемы. Я привыкла улыбаться каждому, но не факт, что человек всегда улыбнëтся тебе в ответ. Это, ничего страшного, поскольку люди такие разные.. Ни плохие и ни хорошие, а просто люди, - Выдохнула Ашидо, интенсивно поглаживая тебя по головке, - Если кто-то предал, да и чëрт с ним, значит, это был не твой человек. Ну и скатертью ему дорога!.. Только прежде, стоило бы дать ему под зад, чтобы он по этой дороге кубарем об камни покатился..       Последняя фраза девушки заставила уголки губ дрогнуть в улыбке, поскольку она оказалась довольно забавной. Да и, если так подумать, это условие ты уже выполнила. А значит имела полное право попросту выкинуть из своей жизни того, кто не заслуживал твоих переживаний в связи со своими поступками. Пора бы отпустить человека, с которым тебя далее будут связывать только воспоминания. Главное - помнить хорошее, но и не забывать о причине разрыва, лишь бы по случайности снова не оказаться в ловушке.

Кейго Таками

– И это твой отчëт? Господи, понабирают всяких долбаëбов, а мне потом..!       Сегодня ты в полной мере убедилась, что недавно вставший на пост заместитель директора оказалась, как бы это помягче сказать...полнейшей шмарой.       С виду она напоминала обычную роковую красотку со светлыми локонами, а на деле оказалась какой-то совершенной истеричкой с отвратительным, бьющим по ушам голосом и характером. Ты стала не единственной жертвой еë плохого настроения, которое менялось в зависимости от того, что, наверняка, папик не захотел покупать розовую машинку или менять цвет светофора на фуксию. Однако, судя по услышанному ранее, тебе досталось больше всего.       Скрипя зубами и матеря еë самыми изощренными на свете словами, ты сжимала папку в руках и просто ждала, когда этот цирк из еë летящей слюны закончится. От её звенящего, как надоедливый школьный звонок, голоса гудела голова. Вот бы поскорее оказаться дома.. – Переделывай. Прямо сейчас, – завопила она. – Простите, - Удивилась ты, - Но рабочий день подходит к концу, а у меня.. – Какая мне разница? Переделывай. Этот кусок бумаги с буквами и цифрами ни на что не годится! – Заместитель указала своим длинным, как экватор, ногтем на твою папку. – Но.. – Хочешь вылететь отсюда? Думаю, что очень.       .. А что ещë оставалось делать?        Вылететь с работы очень не хотелось. Это бы во многом повлияло на твою репутацию и заработную плату, которой итак иногда не хватало. Да и было бы, ой, как неприятно, если бы ты, работник с большим стажем и довольно хорошими навыками, по словам многих, вылетел из-за какой-то дуры на посте главнокомандующего. Это было бы очень несправедливо.       Но и сейчас несправедливость всей ситуации заставляла тебя обиженно надувать щеки. Ты целый месяц усердно работала не покладая рук, иной раз задерживалась на пару часов, чтобы доделать дурацкую работу с бумагами, дабы сегодня пораньше уйти с работы и провести её в компании друзей, а тут такое вот. Господи, и кто вообще дал должность этой крашенной.. этой.. – Сучка..       Сорвалось с твоих губ, когда ты в очередной раз усаживалась на свой стул, от которого уже болела спина, и запускала компьютер, размеренное гудение которого прервало воцарившуюся тишину. Значится, следующие несколько часов ты просидишь в агентстве, работая с бумагами и даже не понимая, что конкретно в работе было не так. Она даже толком не объяснила в чём проблема, почти не глядела в твою работу, а всё равно что-то было не так! Ты, честное слово, вглядывалась в папку с бумагами, старательно выискивая недочёты, но не могла чего-то найти.. Да и вскоре поиски оказались проблематичны, ибо буквы на строках начинали скакать, а общая картинка расплываться.       То чувство, когда ты сильно, сильно раздражаешься, злишься, рвëшь и метаешь, а после захлëбываешься в печали и безысходности, что накатывает, бывает, очень сильно.       Ты попыталась избавиться от тяжести в горле, выполняя какие-то нелепые упражнения, дабы успокоиться, но всë тщетно. Ещë какое-то время придëтся потерять из-за того, что организму нужно выпустить эмоции. – Привет, птенчикам. Прости, сегодня поздно. Соскучилась?       Отлично, ещë и этот недо-романтик, по совместительству недо-шутник, а также мистер Пернатый Пендюх решил в очередной раз запереться в твой офис, дабы немного поиграть с и без того измотанными нервами. Он любил делать так после своего патруля, разбавляя быт своими шуточками и прислушиваясь к твоему забавному и недовольному пыхтению. Ты, конечно же, с того бесилась, но Ястреба от себя не всегда могла отогнать.       В этот момент ты вовсю пыталась успокоиться, роняя на собственную юбку крупные горькие слезы, боясь, что скоро на твоих коленях образуется озеро. Ты не поворачивала голову в сторону Кейго, ибо знала, что так только повеселишь его, получив новую порцию негатива, но уже в виде подколов и шуток. – Это ты чего такая? Что-то случилось, пёрышко?        Конечно же он заметил странности твоего поведения и услышал твои всхлипы. Мужчинка подошëл ближе и, заложив руки в карманы повседневных брюк, попытался заглянуть в твоë лицо, что ты отворачивала от него – самое нелепое, чем ты могла защититься от его подколов, которые, казалось, вот-вот польются в твою сторону.       Не хватало ещё, чтобы и он тебе настроение испортил. – Играем в молчанку..? Ладно, я понял. Попробую додуматься сам.       С улыбкой проговорил парень, выпрямляясь и пробегая глазами по убранству твоего офиса, который, из-за того, как часто он тут бывал, был заучен чуть ли не наизусть. Таками почти всегда замечал, если в нëм что-то менялось. Внимательная птичка. Что было интересно, только к тебе парень заглядывал не по рабочему вопросу, просто желая почесать языком и расслабиться, чем зачастую мешал, но и разбавлял обстановку.       Ты в этот момент вглядывалась в стену, старательно успокаивая себя тем, что рассматривала мелкие детали на своих плакатах и всевозможных картах, украшавших пустые стены офиса. Ты была работником с самой интересной стенкой, кстати, за что когда-то получила шуточную награду, висевшую тут же, на стене. – .. Не думал, что, читая отчëты, можно расплакаться, – наконец выдал он, видимо, заметив раскрытую папку на твоём столе.       Постепенно усмирившая поток слëз ты перевела глаза на Кейго, скептически смотря на него, пока герой брал в руки твою папку и листал вложенные в неë файлы. Ты очень часто одаривала его взглядом, словно глядела на идиота, а потому Таками никогда на то не обижался, а наоборот забавлялся с твоей чересчур серьёзной реакции. Он очень любил, когда ты надувала щёчки от злости, считая это довольно милым. Он в целом считал тебя довольно забавной, однако ты его комплименты всегда воспринимала в штыки, считая парня просто глупым сердцеедом. – .. Шмарка-Тамарка на заместительском сидении что-то сказала?       Он оторвал глаза от твоих записей, чтобы взглянуть на тебя. Твоë, пускай и холодное, но нежное личико казалось немного распухшим от слëз, а губы несколько повредились от того, что кто-то, в порыве гнева, искусал их.       На его вопрос ты сначала опустила глаза, задумавшись, а после мягко кивнула, подтверждая его предположение. Почему ты немного не ожидала, что высококвалифицированный герой так просто даст неприятное прозвище одному из сотрудников, пускай ты полностью соглашалась с данным той кричащей бабе прозвищем.       Таками что-то смекнул, после чего вышел из кабинета, не сказав ни слова и зачем-то захватив твой отчëт. Ты попыталась было крикнуть ему вслед, но герой уже скрылся из виду, оставляя тебя, так сказать, с носом и удивлённо раскрытыми глазами.       Ты пару секунд смотрела на дверь, а после тяжело выдохнула и снова повернулась к технике, которая ждала и ощутимо давила, побуждая поскорее приниматься за работу. Тебе самой хотелось побыстрее закончить со всем этим и хотя бы какое-то мизерное количество сегодняшнего вечера посвятить себе и друзьям, но глаза так болели от работы и слёз, что ты не могла даже сосредоточиться на экране, просто втыкая куда-то мимо него.       Однако планы снова изменились и, вы не удивитесь, если я скажу, кто был тому причиной. Причём изменились они в очень даже хорошую сторону.       В офисе опять оказался Кейго, но без твоей папки в руках. Почему-то ты подумала, что она была выкинута или вообще закинута в измельчитель для бумаги, но парень тебя приятно удивил. – Можешь идти домой, птенчик. Я со всем разобрался и теперь.. – Я уволена, да? – Скептицизм так и прëт из тебя. – .. Нет. Просто кое-кто оказался тем ещë фанатиком, а потому, стоило кумиру похвалить чью-то работу, как он тут же изменил отношение к ней...– С довольной лыбой проговорил парень.       Да. Как оказалось, злая тётка была не только той ещë фифой, но и фанаткой героя номер два, который сумел изменить еë мнение по поводу работы одного из работников, которая действительно была ничего, просто кое-кто был в плохом настроении и желал испортить его всем. Надо же, насколько предвзятое у людей бывает отношение к чужим работам.       Ты удивленно уставилась на Кейго, будто он не просто помог тебе избавиться от дополнительной работы на вечер, а провернул какой-то чертовски удивительный фокус. И это после всех нелепых шуток и твоих обзывательств? Тебе казалось, что он воспринимает тебя лишь как смешнявку, а тут.. – Ну и надо было из-за того плакать, пёрышко? – Спасибо.. – Неловко приговорила ты, слегка смущаясь внезапной помощи со стороны Ястреба. – Что? Что ты сказала? Я не ослышался? - Удивлённо спросил парень, наклоняясь чуть ближе к тебе и даже дёргая крыльями от удивления. – Ой.. Да иди ты..       Твои влажные щеки залились краской от неловкости, а сама ты отвела глаза. Уголки губ при этом потянулись вверх, из-за смущения и доли радости... Твои вечерние планы не сорваны! Как чудесно! И всё это благодаря человеку, которого ты обычно не воспринимала всерьёз...Так неловко. – Тебя может до дома ещë проводить? Ну, знаешь, время позднее.. А когда с тобой герой, то никто не сунется.       Ястреб вальяжно поставил руку на стол, облокотившись на него и стараясь всем своим видом привлечь твоë внимание, пока ты лишь закатила глаза.

Тамаки Амаджики

      В последнее время твои результаты только ухудшались, и ты сама понятия не имела почему. Ты продолжала добросовестно относиться к учебе, тренировать не только тело, но и ум, чтобы стать полноценным героем в будущем, однако всë равно что-то шло не так.       Ты неспешно подбиралась к самому последнему месту по рейтингу в своëм классе, поскольку чаще остальных писала работы на не самые хорошие результаты. Даже учителя удивлялись тому, что такая, вполне умная девушка, явно не с пустотой в голове, почему-то очень нехорошо пишет различного рода работы.       Очередная контрольная. С самого утра у тебя было не самое хорошее настроение, поскольку ты получила нагоняй от матери, которая также не радовалась твоим отметкам, но и не особо то и пыталась помочь их исправлению. Просидев большую часть уроков с недовольной моськой, на одном из последних ты получила ещë больший удар. На листочке с твоей контрольной красным по белому был написан один из худших, если не самых худший в классе результат. Ты смотрела на этот листочек, на свои записи, которые казались тебе правильными, но по итогу были перечеркнуты; на исправления; общий низкий балл. Ну, как так то.. Почему?       Ребята уже начали расходиться по домам, поскольку их полученный результат явно удовлетворял. Никто из них не смеялся над твоими отметками, разве что, иногда кто-то мог хихикнуть и свысока посмотреть на тебя; но что ещё хуже, никто даже не пытался помочь тебе разобраться в собственных ошибках, чтобы в будущем их не допускать. У учителей попросту нет времени работать с тобой, родителям лень предоставить помощь, хотя при этом они успевают всыпать за очередной низкий результат.       Ты уже много раз получала плохие отметки, но именно сегодняшняя, попав в день, когда у тебя и без того фиговое настроение, стала спусковым крючком.       Довольно удачно, что все одноклассники уже покинули класс в тот момент, когда на листочек с твоей работой начали падать крупные солёные капельки. С губ сорвался тихий всхлип, после чего ты положила руки на парту и уткнулась в них носом, пока твои плечи продолжали подрагивать в такт всхлипам и поочерёдно стекающим по щекам слезинкам.       Тебе показалось, что ты в какой-то яме, из которой не выбраться без помощи. Однако этой самой помощи всё никак не находилось, и, по-твоему мнению, уже никогда не найдётся ..и прощай твоя мечта, карьера, уважение... - Читатель..       Тебе показалось, что ты либо ослышалась, либо поток твоих мыслей вышел из-под контроля, поскольку в классе точно никого не должно было быть, а твоё имя странным образом прозвучало. Когда оно повторилось снова, ты поняла, что кто-то всё-таки присутствует здесь и прямо сейчас наблюдает, как ты заливаешь парту слезами.       Неловко подняв голову и стараясь принять самый спокойный, какой мог быть с опухшими глазками, вид, ты встретилась взглядом с одним из одноклассников, с которым ранее почти не разговаривала, в веду его стеснительности.       Тамаки стоял возле твоей парты, и стоило вашим глазам столкнуться, как он неловко отвёл их, вздрогнув. Надо же. В те редкие случаи ваших диалогов, именно ты начинала разговор, а тут парень внезапно проявляет инициативу, ещё и в тот момент, когда ты расстроена. - Я.. И.. Извини, только не злись пожалуйста. Я случайно увидел, что ты плачешь и вот.. Я, кажется, знаю, почему ты так расстроена. Давно знал, что тебя беспокоит, но...мг. всё не решался подойти.. - Всё в порядке, Тамаки. Я вовсе не плакала, просто.. - Ты шмыгнула и стёрла с одной из щёк дорожку из слёз, - Задумалась, вот и задержалась в кабинете.       Ты встала со стула и попыталась выдавить на лице лёгкую улыбку, которая могла бы прикрыть твои внутренние переживания и истинное состояние сейчас, однако ты понимала, что парень не глуп, да и он прекрасно видел, как ты плакала, лёжа на парте.       Парень сделал шаг назад, стоило тебе встать, словно боялся становиться ближе к тебе. Он всегда относился к тебе с долей стеснения, но вы оба понимали, что позитивно и дружелюбно настроены друг к другу. Амаджики наблюдал за тем, как ты складываешь учебники и школьные принадлежности в рюкзак, намереваясь уйти. У парня на душе стало неспокойно, поскольку он понимал, что упускает свой еле как пойманный шанс. Если он не сможет спросить у тебя сейчас, когда ещё он сумеет настроиться на такой рискованный и пугающий для него шаг? - Чи..Читатель-сан. Подожди, пожалуйста. Постой.       Он сделал шаг ближе к тебе и на секунду сам испугался своего внезапного порыва. Ты с долей удивления раскрыла глаза, когда парень снова неловко опустил взгляд, собираясь с мыслями, и в конце-концов зачем-то полез в школьную сумку.       В его руках показалась довольно толстая книга, какие берут на дополнительные занятия, например. Что-то вроде сборника задач или учебник с конкретной и краткой информацией. Парень положил её на твою парту, позволяя твоим глазам полноценно изучить обложку, после чего шумно выдохнул и наконец продолжил. - Я знаю, что в последнее время тебе непросто с учёбой и как сильно это расстраивает тебя. Но ты ни в коем случае не должна опускать руки, Читатель-сан! Я не смогу и дальше стремиться к своей цели стать героем, если рядом не будет сильной и уверенной тебя - На этой фразе его ушки и щеки покраснели, -.. Ты много раз помогала мне, так, почему бы и мне хотя бы разок не помочь тебе?.. Т..Ты действительно сильная и умная, но каждому иногда нужна помощь и под..держка.       Ты смотрела на Тамаки, чем ещё сильнее смущала его, однако ты не могла отвести глаз, поскольку застыла в удивлении. Оказывается, всё это время был человек, желающий тебе помочь с твоими проблемами, просто неимоверно стесняющийся сделать первый шаг. Однако сегодня что-то изменилось, и парнишка, кажется, осмелился проявить инициативу. - Т..Тамаки.. - Ты будешь очень крутым героем, Читатель, я знаю это.. И чтобы ты пришла к этой цели я могу..ну.. попробовать позаниматься с тобой и разобрать то, что тебе непонятно..       У тебя снова защипало в глазах. Но на сей раз то были слёзы радости и благодарности за то, что кому-то в этом мире есть до тебя дело. Твои щёки также слегка запылали, после чего ты сделала действие, которое могло бы с лёгкостью убить нашего стесняшку. Ты подошла к нему ближе и сгребла в самые тёплые объятия, какие могла предоставить, чем заставила Амаджики стать ещё краснее, а после и вовсе пискнуть от смущения и удивления.

Тсую Асуи

       За небольшим окошком вашего купе проносились поляны и леса, усыпанные белоснежным покрывалом. Приятное покачивание вагона расслабляло, также как и приглушенный звук постукивающих колёс откуда-то снизу. День медленно клонился к ночи, отчего небо приобретало краски совершенно удивительные и, казалось, несвойственные ему.        Этот прекрасный вид способствовал тому, что ты медленно проваливалась вглубь своих мыслей, которые от радостных почему-то слишком стремительно метнулись к печальным. Ты вспоминала о своём родном доме, где выросла и находила тепло и поддержку, и который сейчас становился всё дальше и дальше, в зависимости от того, насколько отдалялся от твоей станции поезд.       Миссия, на которую ты отправлялась, была не из лёгких и уже подразумевала, что ты достаточно долго будешь оторвана от родного дома, да и большинства друзей тоже. Такова судьба любого про-героя. Ты прекрасно знала об этом, пока обучалась в академии, но стоило столкнуться с этой тоской в реальности, и ты уже не могла толком сдержать печали. - Читатель, ты так скоро в чашке дырку промешаешь, ква. О чём задумалась?       Асуи закрыла за собой дверцу купе и разместилась на кровати напротив, поставив на небольшой столик свою чашку кипяточка, что в скором времени станет чаем, стоит только пакетик добавить.       Ты, благодаря её словам, оторвалась от окна и заметила, что довольно долгое время шкрябаешь ложкой по дну чашки, а сахар уже давно растворился в горячей и приятной на запах жидкости. Выудив ложку из чашки, ты аккуратно облизнула её. Сладковатый привкус да и тепло немного согрели тебя, однако общее состояние оставалось грустным настолько, что в уголках глаз начинало неприятно щипать. - Да так.. О ерунде.. - О ерунде так не задумываются. Да и судя по твоим глазам, эта твоя ерунда вовсе не ерунда.. Поделишься?       Много кто говорил, что у тебя очень уж выразительные глаза, которые всегда выдают твои истинные эмоции. Да и Асуи весьма эмпатичная персона, от которой переживаний не скрыть.       Тяжело выдохнув и поудобнее устроившись на немного твёрдой кровати, ты подняла со стола чашку чая и взгляд на девушку. Уютная атмосфера вечернего поезда да и наличие приятного собеседника позволили тебе открыться. - Я о доме думаю.. Впервые мы едем на такую долгую миссию, тем более, понятия не имеем как долго пробудем в неизвестном нам городе, с неизвестными людьми.. Странно, наверное, что о таком переживает героиня, да?.. Я ведь уже не дитя малое, - со вздохом призналась ты. - Да, ты не дитя. Ты герой. Но звание героя ещё не делает из тебя не человека. Тосковать по чему-либо вполне нормально, Читатель, а потому не стоит считать, что это проявление слабости или уязвимости..- Она сделала глоток из своей чашки, - Но нам не привыкать покидать свою зону комфорта. Герои всё-таки..        Продолжение этого разговора только вызвало больший осадок внутри, из-за чего по твоей щеке скатилась маленькая слезинка, которой оказалось достаточно, чтобы хоть немного усмирить кошек, скребущих на сердце. Ты снова повернулась к окну, попивая горячий напиток в руках. Всё-таки рассуждения спасали тебя от скуки, пускай и заставляли сильнее тосковать и грустить.        Но что ж.. Тсуи права. Нужно уметь покидать свою зону комфорта, тем более, если это не навсегда. Наверняка в компании этих троих миссия пролетит незаметно и с долей позитива, да и будет что вспомнить после.. Кстати, о третьей участнице вашей команды и о соседке по купе с верхней полки..       Дверь купе раскрывается, и на пороге оказывается довольная Мина. - Девчонки! Я тут колоду карт выцепила, давайте сыграем!

Фуюми Тодороки

- Прости, я не смогу с тобой встретиться, - быстрыми тыками по экрану набирала ты в чат, в котором обычно проводила большую часть своего времени. - Ой. А чего так? Что-то стряслось, Читатель? - Незамедлительно последовал ответ. - Всё в порядке.       Ответ, явно не походивший на правду и от которого веяло холодом, стал причиной, по которой твой телефон начало разрывать от взволнованных сообщений и нескольких звонков, которым, увы, суждено было стать пропущенными.       Ты отложила телефон в сторону и свернулась калачиком на другой стороне дивана, вжимая в живот свои дрожащие после недавнего эмоционального срыва коленки. По неприятному стечению обстоятельств, тебе пришлось отказаться от встречи с Фуюми, поскольку тебе не хотелось портить ей настроение своим потухшим взглядом и проблемами, решившими навалиться так внезапно.       Ты понимала, что не следовало несколько минут назад принимать этот злосчастный звонок от отца, который, что ты знала прекрасно, не закончится чем-то хорошим, собственно, как и всегда, однако почему ты всё-таки его приняла.. Вот же идиотина! Знала же, что это старый пень только и сделает то, что поездит по твоим нервам и снова напомнит тебе, что ты обязана ему всем, ибо, видите ли, выросла в его доме, на его деньги. Только вот почему-то он забывал, что росла ты без капли любви и понимания, которых у твоего отца с годами не прибавилось.       Наверное, ты не самым лучшим образом поступаешь, игнорируя старшую Тодороки, поскольку вы часто говорили о том, что готовы помочь друг другу в любой ситуации, да и Фуюми могла тебя понять, поскольку сама имела некоторые проблемы с отцом, однако что-то внутри не могло позволить тебе раскрыться этой доброй милой девушке..       Тебя отвлёк звонок в дверь. Кажется, ты совсем забыла о времени, пока лежала калачиком на диване и молча заливалась слезами от внутренних разрывов, что с годами становились только шире. Звонок повторился несколько раз и, к сожалению или к счастью, игнорировать его было не так просто, как тот же телефон.        Поднявшись с дивана и нелепой походкой направившись к двери, ты почему-то уже знала, кто именно будет ждать тебя за дверью. - Читатель, открой, пожалуйста! Что стряслось, милая?- Мягкой голос твоей Фуюми звучал совсем взволнованно и испуганно. - .. Уходи, Фуюми. Я... - Читатель, немедленно открой. Я не уйду от этой двери, пока не увижу тебя и не удостоверюсь, что ты в порядке, ясно?       Да, настойчивость и упёртость девушке явно досталась от отца. Да и как учитель, девушка могла быть требовательной, что неплохо помогало во многих жизненных ситуациях. Прямо сейчас девушка своими словами заставила тебя изменить свое мнение и с колебаниями всё-таки потянуться к замку на двери.       Девушка очень переживала. Она прекрасно знает, как не любит её девушка делиться своими проблемами, однако каждый раз пытается убедить её быть более открытой и честной с ней и своими проблемами. Тодороки так боится, что снова застанет на тонких запястьях новые шрамы, что когда-то и вовсе найдёт свою возлюбленную бездыханной, настолько серьезны могли оказаться скрываемые ею проблемы.. но сейчас всё обошлось, и напротив перед ней предстала ты, заплаканная и совсем уставшая. - Боже мой.. Милая.!        Девушка приблизилась к тебе и сгребла в свои объятия, тут же одаривая тебя теплом и приятным ароматом своих духов. Аура Фуюми мгновенно действовала на тебя успокаивающе, а потому ты тут же ощутила, как раны на сердце перестают ныть, отдаваясь лишь лёгкой пульсацией. - Ф..Фуюми.. - Я же столько раз говорила, что мне важно твоё состояние и что не нужно от меня ничего скрывать, солнце.. Прошу, ты меня так напугала.       Она повела тебя в ванную, где тебе удалось привести себя в надлежащий вид, после чего вы обе направились на кухню, чтобы там отыскать чего-нибудь успокаивающего и тёплого для тебя и такой же нервной Фуюми. Наверное, стоило сразу поделиться с ней, а не заставлять сидеть на изжоге эти несколько минут. -.. Снова из-за отца? - Спросила девушка, поглаживая тебя по голове, когда ты снова уткнулась в её грудь, желая спрятаться в её тепле. - Да.. - Мы же договаривались, что ты более не отвечаешь на его звонки.. Сама же видишь, к чему это приводит.. - Угу.. - .. Я очень люблю тебя, милая. Забудь о нём, и давай сегодня мы займёмся чем-нибудь классным.. Ладно?       Ты ничего не сказала, только легонько кивнув в ответ на её слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.