ID работы: 13136240

Полюбить

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Костя все ещё не любил школу, но ходил туда с большим энтузиазмом, чем раньше. Потому что только в школе он мог увидеть Юру, который не считает его жалким, не смеётся над ним, не презирает. Только в школе Юра защищает его от остальных, думая, что Костя не знает об этом. И только в школе Костя может подойти к Юре, заговорить с ним и, может быть, даже подружиться. Точнее мог бы, но почему-то все никак не собирался с силами. Как только Юра маячил перед глазами, рот пересыхал, а язык приклеивался к небу. Костя болся смотреть ему прямо в глаза, и не то чтобы Юра часто обращал на него внимание. Это все остальные обращали все свое внимание на Юру. Девочки постоянно шептались и краснели, поглядывая на него, пряча за тихими разговорами свою детскую влюбленность. Мальчики заражались его идеями, и в конце концов сделали его своим негласным лидером. Костя восхищался Юрой и мечтал когда-нибудь оказаться на его месте. Или просто рядом с ним, он пока не знал. Пустота от потери матери все ещё гложила его, но он старался не вспоминать о ней. На деле, все было проще, чем казалось на первый взгляд - после ее побега, отец сразу выкинул все оставшиеся вещи и фотографии. Дом стал безжизненным. Костя не знал, куда ему деваться, до вечера просиживал за уроками, время от времени мыслями уплывая в далёкие дали. Там он героически спасёт кого-нибудь, может быть кота, на глазах Юры, который сразу же начнет им восхищаться. Тогда одноклассник сам предложит ему дружить, и Косте не нужно будет себя заставлять и слишком нервничать, потому что всё, что потребуется от него - одно слово. "Конечно". Он уверен, Юрочка не бросил бы его, как остальные, потому что, даже если Костя будет много молчать - не беда, ведь его будущий друг тот ещё болтун. Костя будет просто кивать на его слова и улыбаться. А может Юра даже позовет его погулять после школы? Костя никогда раньше не гулял с друзьями. Что, если Юра захочет поиграть в хоккей или футбол, и поймет, что Костя совсем слабый? Нет-нет-нет, нужно придумать что-то другое. Он может позвать Юру в кино, или даже к себе домой. И что они будут делать? Уроки? Юре ведь понравится делать с ним уроки, да? Или... Костя задумался. Он уже давно перестал записывать слова, которые будут завтра на диктанте, и с усердием смотрел в стену, будто где-то на бежевых обоях скрыты все необходимые ему ответы. Он вернулся к размышлениям о спасении. Кого спасать, и нужно ли вообще это делать? Нужно. Но как? Костя вообще не представлял, каким образом можно привлечь внимание Юры, оказалось, что все гораздо проще. Случилось это через два месяца после разговора Юры и Коли. Костя сидел в почти пустом классе и всеми силами старался не смотреть в сторону одноклассника, который, по всей видимости, заснул, лёжа на парте. Их обоих оставили в кабинете, в то время как остальные были в спортзале, потому что Костя имел освобождение, а у Юры болел живот. На прошлой неделе у них было сразу два урока окружающего мира, поэтому сегодня детей ждали две идущие подряд физкультуры. Костя радовался, что Юра сможет отдохнуть подольше. Внезапно по всему классу прошлось громкое урчание. Костя сильно смутился. Его отец редко бывает дома, а когда уходит, оставляет деньги на столе. В этот раз было гораздо меньше, чем обычно, поэтому Косте не хватило на то, чтобы купить себе завтрак. Он очень нервничал, но чувствовал облегчение, потому что Юра спал и не слышал всего этого. Но спал ли? После второго громкого урчания одноклассник лениво приподнялся и потянулся к портфелю. Костя сильно вспотел. Он не ожидал, что Юра услышит, и очень хотел убежать. Сам же Юра спокойно копался в рюкзаке, и, как только нашел, что искал, поднялся и пошел в сторону Кости. Тот уже собирался вскочить и бежать, как перед его глазами замаячил прозрачный контейнер с двумя бутербродами и яблоком внутри. — Возьми, — сказал Юра. Он опустил пластмассовую коробку на парту Кости. Тот не мог открыть рта - слишком нервничал, поэтому отрицательно замотал головой. Юра схватился за живот из-за внезапно кольнувшей боли и начал раздражаться. Он спокойно сказал: — Я говорю, возьми. У меня живот болит, так что поесть все равно не смогу, а ты, как я вижу, голодный. Костя засомневался. Ему все ещё было стыдно и он боялся смотреть Юре в глаза, блуждая взглядом по его белой рубашке. — Так ты будешь есть? Отвечай скорее, я хочу вернуться за свою парту и полежать. Ну. Быстрее. — получив утвердительный ответ в виде кивка, Юра улыбнулся. — Когда поешь, оставь контейнер на моей парте. Приятного аппетита. Он и вправду скоро вернулся за свою парту и опять попытался заснуть, скрутившись от боли в животе. Бутерброды, которые Юра дал Косте, были самым вкусным, что он ел за последние несколько месяцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.