ID работы: 13136574

Когда ты меня убьешь?

Слэш
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Недолгий разговор с пленником обрадовал и в то же время разочаровал вампира. «Мы проиграем?» вновь и вновь звучало в ушах стригоя, доводя его до точки кипения. Чертово «мы» как единение с людьми, будь они неладны. Дрим переживал за окружающих людей. За всех подряд. Всем доставалась толика его тепла…всем, кроме стригоя. Айзек понимал, что даже если он вывернется наизнанку, даже если будет самым замечательным стригоем на свете, он никогда не заменит Винсу людей. Дрим всегда будет смотреть в ту сторону, где они обитают. Вампир не сможет искоренить в человеке тягу снова стать частью их общества, а по сути - стада. Винсент продолжал тянуться к ним, даже когда его предали; защищал их, даже когда его жизни грозила опасность. Человек образовал невидимые глазу узы, которые привязали его цепями к своему виду. И которые мешали Винсу сосредоточиться на вампире. И пока существовали люди, стригою не было места в сердце Дрима. Тщательно все обдумав и взвесив еще раз, гибрид придумал лишь один способ, как решить эту проблему. --- Человек поначалу замирал под холодными пальцами и часто оглядывался. Наверняка ощущение стоящего за спиной стригоя щекотало нервы Винса. Гибрид находил его поведение забавным, тревожность льстила его самолюбию. С хищниками не играют, а держат ухо востро. Когда пленник чуть освоился и привык к стригою позади себя, то перестал дергаться и нервничать, и сосредоточился на движениях и правильном положении конечностей. Не сразу, но у него кое-что начало получаться. Айзек предполагал, что будет нервничать и злиться во время тренировки. Гибриду еще не приходилось учить кого-то тому, что было его призванием очень долго. Но вышло ровно наоборот. Когда стригою перестало казаться, что он пытается обучить новым приемам засохшее бревно, то погрузился с головой в процесс исправления захватов и уклонений, стоек при ударе и обороне, с готовностью указывал на ошибки неопытного бойца. Процесс обучения странно увлек Айзека. Стригой даже подумал с усмешкой, что в нем все это время спал учитель. Айзек ощутил превосходство, но при этом не подавлял силой и не причинял боли, а делился своими знаниями и умениями. Он почувствовал уважение со стороны слабого вида не из-за оставленной груды разорванных тел, а мягко направляя руку человека. Мирно, без крови, криков, слез и смертей. Это оказалось странно удовлетворяющим и побуждающим продолжать упражнения. Изо дня в день. Айзек наслаждался почти каждой минутой, проведенной с Дримом. Точнее, позади него. И получал удовольствие от присутствия тела, находящегося рядом с ним по своей воле. Потому что Винс хотел стоять близко. Ему нравилось. И он был не против осторожных прикосновений и негромких указаний. Касаться человека, чувствовать его заинтересованность и упругие мышцы под пальцами было приятным. А дразнить Винса дыханием у шеи – весьма занятным. Кожа Дрима тут же покрывалась «мурашками», как пояснил он сам, когда заметил любопытствующий взгляд стригоя. Кажется, примерно то же самое ощутил недавно и сам гибрид. Вот какие, эти мурашки. Интересные. А когда Дрим вдруг искренне улыбнулся ему, словно забывшись на секунду, где он и с кем, то гибрид почувствовал, что в груди будто загорелась лампочка. Свет и тепло разлились за ребрами, и стригой пораженно замер, прислушавшись к себе и положив ладонь себе на грудь. Улыбка внезапно слетела с лица Дрима и его брови взлетели кверху. -У тебя сердечный приступ? Если бы не удивительные ощущения в груди, которые хотелось продлить, то стригой влепил бы Винсу затрещину, столько нескрываемого злорадства он различил в словах человека. -Случится у тебя, если рот не закроешь. Винс отступил на шаг, насупившись. Вряд ли испугался угрозы, скорее, была иная причина его изменившегося настроения. И человек тут же поспешил озвучить ее. -Зачем ты меня учишь? Только не мели чушь про тренировки с людьми. И про мое здоровье. Это бред. Я не чета тем солдатам, которых ты разорвал. Мне не стать и вполовину такими, как они. Какой в этом смысл? Я все равно подохну. Досадно. Пленник был не так уж прост, как казалось, умел размышлять. И совершенно не умел держать под контролем свой язык. Мысли вампира плавно скользнули от желания ударить его за грубые слова к логичности слов человека, которая насторожила вампира куда сильнее, и яркая лампочка тут же потухла в груди, уступив место привычным пустоте и холоду напополам с разочарованием. Дрим вполне мог сложить два и два и понять план стригоя, если бы был более внимательным. А произойди это сейчас, Винс из упрямства нашел бы способ «подохнуть» как можно быстрее. Или отравить жизнь гибриду настолько, что тот сам захотел бы прикончить его. Стригой кожей ощутил будоражащие мурашки от шеи до спины. Нашли момент, когда бегать и мешать стригою думать. -Потому что ты не такой, как остальные. В тебе есть что-то… И я хочу узнать, что именно. Глаза Винса неуверенно скользнули по лицу напротив. - Если есть «что – то», отпусти меня. Желание Винса выбраться из плена было почти осязаемым. Оно не покидало пленника ни на секунду. Он не мог находиться здесь спокойно, осознавая, что где-то живут его знакомые, родственники. Он жаждал увидеть их. Снова ощутить тепло на душе от их присутствия. Ревность парализовала разум стригоя, и он сжал кулаки. Если вампир продолжит держать его у себя, давить, то Винс будет сопротивляться этому до последнего вздоха. Если не в открытую, то в душе. Он не мог соперничать с теми, кого любил Винс. Пока что не мог. - Если ты будешь слушаться и делать, что нужно, я отпущу тебя. Гибрид процедил слова, искренне не желая отпускать человека. Но ему придется. Винс сразу оживился, когда услышал то, что ему понравилось. Надежда вновь загорелась искрами во взгляде. Стригой же застрекотал жалом от недовольства. Зря человек радовался. -Ты обещаешь? Винсу требовались гарантии от существа, который убивал людей сотнями. Держал в плену, выпивал, затем сворачивал им шеи. Забавно. Гибрид - не очень надежный обеспечитель обязательств, как ни крути. Но человек смотрел доверчиво, пронзительно и ждал. Как глядят маленькие собачки, которыми так умиляются люди. Время словно замерло, и весь мир гибрида сжался до одной точки. До Винса и его светлых доверчивых глаз. Осознание острым лучом внезапно пронзило сознание стригоя. Он вдруг понял, что заплатит любую цену, сделает, что угодно, лишь бы Винс целиком и полностью стал ЕГО. Но, как ни прискорбно, чтобы обрести, иногда приходится терять. -Я клянусь. Стригой не кривил душой. Черной, как полагал пленник и с чем охотно согласился Айзек про себя. Так как он действительно собирался отпустить пленника. Но с одним условием. До сих пор вампир старался держаться как можно дальше от войны с людьми, сохранял своеобразный нейтралитет, но теперь он понимал предельно четко, как разорвать связь Винса с людьми. И сделать его своим. Если не можешь соперничать – найди и убей соперников. Всего-навсего ему нужно будет помочь Хозяину уничтожить сопротивление людей, особенно сосредоточиться на знакомых Винса. Он сделает это, не колеблясь ни секунды. Лично проследит, чтобы их всех ждала смерть. Нет людей – нет связи с Дримом. Все логично и просто. Вампир вспомнил слова человека: «Мы тянемся друг к другу, чтобы не ощущать одиночества. И боли». Дриму просто будет не к кому идти. И некуда. От одиночества Винсент вернется к нему по своей воле. Айзек был в этом уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.