ID работы: 13136935

Три попытки самоубийства Энид

Фемслэш
NC-17
Завершён
417
автор
Priwidenie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 108 Отзывы 67 В сборник Скачать

II. Что значит «перегнуть палку»?

Настройки текста
Несколько раз за неделю, ночью, когда все спали, Уэнсдей могла слышать тихий плач Энид. Когда это произошло в первый раз, Уэнсдей думала, что у оборотня, как всегда, ничего серьёзного. Уэнсдей предположила, что, скорее всего, причиной этого была ссора с парнем, ну или же новый пост в инстаграмме набрал мало лайков. Всё-таки Энид была очень чувствительной. Но когда плач девушки становился всё чаще, Уэнсдей находилась в растерянности. Она не понимала, в чём проблема. Друзья не обижают, с учёбой всё нормально, преподаватели тоже хорошие, жизни больше ничего не угрожает. Догадки Аддамс прыгали с одной на другую, но к логическому выводу она так и не пришла. Уэнсдей точно понимала, что случилось что-то во время каникул. Её мысли шли в сторону родителей. Она знала, что мать Энид сто процентов в этом задействована, но тогда разве отец не мог помочь? Неужели и отец такой же, как и мать? Но как бы плохо Энид не было, она отказывалась говорить, что с ней происходит. Но такая стойкость продлилась лишь до сегодняшнего дня. Уэнсдей настолько разозлилась, что была готова сама избить Энид. Что стало поводом к этому? То, что Энид вообще перестала замечать Аддамс, даже не смотрела в её сторону. Когда Уэнсдей пыталась протянуть руку помощи, Энид отталкивала её. Тёмноволосая ни над кем так не тряслась, как над Синклер, но её старания были пустым звуком. Такой наглости Уэнсдей терпеть уже не могла. Младшая пыталась не злиться на Энид, когда та отказывалась разговаривать. Или когда Уэнсдей уговаривала Энид хоть немного поесть, но светловолосая отказывалась даже от воды. Но Уэнсдей не видела отдачи с обратной стороны, что было самым важным. Но сегодня Уэнсдей окончательно вывели из себя. Утром, когда Аддамс собиралась на уроки, она решила разбудить Энид, ведь та не подавала признаков того, что не спит. Но когда тёмноволосая подошла к кровати, девушка резко открыла глаза. — Нам пора на уроки, — спокойно сказала Уэнсдей, глядя на Энид. — Ты не можешь так много пропускать. — Мне всё равно, — непривычно для себя сказала Энид. — Можешь идти. Уэнсдей точно не ожидала такого ответа. Если раньше Синклер хоть выдумывала какие-то оправдания, чтобы не идти на уроки, то сейчас она прямым текстом говорила, что ей плевать. — Энид, перестань вести себя, как малолетний инфантильный ребёнок! — повысила голос Уэнсдей. — Что и кому ты пытаешься доказать? Энид безэмоционально смотрела на Уэнсдей, но когда она дослушала слова девушки, то резко села в горизонтальное положение. — Не смей мне ничего предъявлять, Уэнсдей, — голос Энид был хриплым. — Ты понятия не имеешь, что со мной, а твоё существование лишь усугубляет это. Почему для Уэнсдей такие слова отозвались болью внутри. Может, она сильно привязалась к Энид, а может… Нет! Такого быть не может. Но слушать такое Аддамс и правда было неприятно. Но показывать, что её это задело, она не стала. — Так почему ты мне не говоришь? — Излишне эмоционально, чем нужно было, спросила Уэнсдей, но потом её глаза расширились, когда она поняла. — Ты не доверяешь мне, — намного тише сказала младшая. — Но почему? — взгляд Уэнсдей забегал по Энид. — А к чему это всегда приводило?! — Энид перешла на полукрик, казалось, что у неё начиналась истерика. — Я пыталась тебе доверять, но что получала я? — Энид встала с кровати и подошла очень близко к Уэнсдей. — Меня чуть не убили, ты постоянно врала, меня могли исключить из школы! Мне продолжать список? Впервые Уэнсдей не знала, что сказать. Может, она и правда не была достойна доверия? Но она не понимала, почему ей так больно слышать эти слова именно от Энид. Если бы ей сказали такие же слова Тайлер или Ксавье, она бы даже бровью не повела, но сейчас она растерянно смотрела на девушку. — Уэнсдей, — продолжила Энид. — На каникулах, когда я испытала самые ужасные события в своей жизни, всё, о чём я только мечтала, была ты. — Уэнсдей отказывалась верить в это. — Но сейчас я даже не знаю, что сказать. Уэнсдей собралась с мыслями и начала буквально топить Энид словами. Она не хотела такое говорить, но сейчас её целью было то, чтобы как можно сильнее задеть соседку. Аддамс совершенно себя не контролировала, продолжая оскорблять девушку. Но Энид не знала, что ответить на эти слова. Поэтому просто грубо послала Уэнсдей и выгнала из комнаты. Именно так и прошло их утро.

***

Вечером, когда Уэнсдей вернулась в комнату, ссора продолжилась. Уэнсдей просто хотела понять, что случилось у Энид и как ей можно было помочь. Но Синклер в свою сторону пресекала все попытки выкачивания из неё информации. Окончательно разозлившись, Уэнсдей прижала к стенке Энид, одной рукой сжимая её плечо, а другой опиралась о стенку. Аддамс сразу же уловила безудержный страх Энид, но решила не зацикливаться на нём. — Я стараюсь помочь, Энид, — сквозь зубы прошипела Уэнсдей. — А ты продолжаешь безобразно вести себя, обесценивая все мои старания. В какой-то момент Уэнсдей случайно сделала резкое движение, будто замахиваясь рукой, от чего у Энид покатились слёзы, а ладонью она прикрыла рот, чтобы не закричать. Уэнсдей совершенно ничего не поняла, когда Энид скатилась по стенке и села на пол, пока её слёзы продолжали падать с лица. Светловолосая начала трястись и прерывисто дышать, будто ей не хватало воздуха. Аддамс была неглупой поэтом, сразу сопоставила все факты, которые были, и то, что сейчас произошло. Поняв, что она только что сделала, её сердце пропустило пару ударов. Теперь она хоть и не всё, но понимала, что именно делали её родители. Уэнсдей присела на колено перед плачущей Энид. — Почему… почему ты раньше не сказала? — в голове у Аддамс начали крутиться моменты того, как над Синклер могли издеваться. — Я… — Уэнсдей показалось или она только что убила морально Энид?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.