ID работы: 13136935

Три попытки самоубийства Энид

Фемслэш
NC-17
Завершён
417
автор
Priwidenie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 108 Отзывы 67 В сборник Скачать

V. Я только порчу ей жизнь

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись утром, Уэнсдей не наблюдает Энид. Это было очень странно, ведь обычно именно Уэнсдей просыпалась раньше. Аддамс встала с кровати и перешла «границу» их комнаты. Посмотрев, она увидела, что портфель соседки остался на кровати, а тетрадки были небрежно разбросаны на столе. Значит, что Энид пошла не на уроки. Уэнсдей нахмурилась, смотря на своё отражение, когда переодевалась. До начала уроков было всего полчаса, а соседка так и не пришла в комнату. Это уже начинало напрягать. Идя по коридору, Уэнсдей глазами искала знакомую светловолосую макушку среди других школьников. Но Энид будто растворилась. Понимая, что сама она не справится с этой проблемой, Уэнсдей решила обратиться к Йоко. Аддамс, пересилив себя, подошла к вампирше. — Привет, — поздоровалась Уэнсдей. — Ты видела сегодня Энид? — стараясь сохранять спокойствие, спросила девушка. Йоко удивлённо посмотрела на Уэнсдей. — Так ты же её соседка, — Йоко скептически подняла бровь. — Разве не ты видишь её постоянно? — Её нет с самого утра, — холодно ответила Уэнсдей, хотя внутри был целый пожар. — Получается, ты не знаешь, где она? — Нет, не знаю, — тихо ответила вампирша. — Хорошо, я поняла, — быстро сказала Аддамс и направилась в класс. Идя по коридору до класса, внутри у тёмноволосой была надежда, что она сейчас увидит за партой улыбающуюся соседку, рассказывающую своим друзьям опять какую-нибудь невероятную историю. Но её не было. Мысли Уэнсдей были далеко не о математике и формулах. Она обдумывала все варианты того, где сейчас могла находиться Энид. Но она отчаянно не хотела представлять, что могла сделать с собой Синклер. «Она не могла. Она же обещала мне. Вчера она была вполне в нормальном состоянии», — думала Уэнсдей. И это было так. Энид обещала ничего с собой не делать, как минимум, сообщила бы Уэнсдей о своих переживаниях. Синклер же не соврала… Может, она уже тогда знала, что сделает с собой? Прошла половина уроков, но Уэнсдей не переставала обдумывать ситуацию. Теперь уже появилась большая тревожность. Наплевав на свои принципы, Уэнсдей начала подходить ко всем друзьям Энид и расспрашивать у них о местонахождении девушки. Но все отвечали, что даже не видели её сегодня. Делать что-то нужно было быстро, потому что Уэнсдей понимала, что каждая секунда могла быть последней. Но что она могла сделать? У друзей Синклер не было никакой полезной информации. Она была в тупике. Это продолжалось до того момента, пока к Уэнсдей не подошёл Юджин. — Привет, — добродушно поздоровался парень и сел рядом на лавочку. — Я слышал, ты не можешь найти Энид? Уэнсдей внимательно посмотрела на него, подумав, что Юджин пришёл поиздеваться. Но он никогда не был задирой. — Да. Ты что-то знаешь об этом? — Мы виделись с ней утром, и она сказала… — резко Юджин замолчал. — Что она сказала? — с лёгким раздражением спросила Уэнсдей. — Она попросила меня не говорить тебе ни при каких обстоятельствах, где она находится, — парень тяжело выдохнул. — Но когда я понял, что ситуация накаляется, я решил тебе сообщить. Уэнсдей резко изменила выражение лица, улавливая каждое слово Юджина. — Ты знаешь, где она? Точное место? Ты уверен? — начала засыпать вопросами Уэнсдей. Юджин мялся. Было видно, что он сам очень напуган ситуацией. Но и молчать он больше не мог. — На третьем этаже школы, на другой стороне коридора, около кабинета физики есть вечно закрытая дверь. Там лежат старые вещи со школы. Она там, — рассказал Юджин, ожидая реакции от Уэнсдей. — Пошли! — резко Аддамс хватает за руку Юджина и тащит его за собой в сторону школы.

***

Идя уже по пустому коридору, Уэнсдей пыталась успокоить себя. Где-то в подсознании она понимала, зачем Энид была там. Внутри всё жгло, и это была непонятная реакция её организма. Подойдя к двери, Уэнсдей дёрнула ручку, но, конечно же, она была закрыта. Предчувствие Уэнсдей стало ещё хуже. Юджин одной рукой схватился за ручку двери, а плечом ударил по ней несколько раз, вышибая замок. Дверь открылась со скрипом. Сперва там ничего не было видно, так как окон в этом помещении не было. Но вскоре глаза приспособились к этой темноте. В помещении стояли старые парты, шкафы и много другого барахла. Уэнсдей пришлось обойти несколько стеллажей с книгами, прежде чем увидеть Энид. В одно мгновение у Уэнсдей перестало биться сердце. Она увидела сидящую на полу без сознания девушку. Её голова лежала на плече, а руки были опущены на пол, словно это были верёвки. Почти весь пол вокруг неё был в луже крови. А на венах Энид были глубокие порезы. Уэнсдей не могла даже сдвинуться с места, казалось, что её парализовало. — Срочно звони в 911! — почти выкрикнула Уэнсдей, наконец выйдя из транса. Юджин быстро бросился к своему телефону и стал набирать номер. Уэнсдей медленно подошла к бездыханному телу и села на корточки, беря ладонь Энид и прижав её к своим губам. — Как ты могла? — шёпотом спросила Уэнсдей. — Ты же обещала мне. В один момент Уэнсдей садится около Энид, пачкаясь в крови, и крепко прижимает к себе всё ещё тёплое тело. Уэнсдей пыталась нащупать пульс светловолосой, но не могла. В ушах у Уэнсдей был только ультразвук. — Как ты могла так поступить со мной?! — резко Уэнсдей срывается на крик. Аддамс прижимается лицом к плечу Энид, чувствуя, как горячие слёзы стекают по её щекам. — Уэнсдей, — тихо позвал девушку Юджин. — Кажется, мы не успели. Сам Юджин держался из последних сил. Он старался показывать уверенность, чтобы хоть кто-то остался адекватным в данной ситуации. Дальнейшие события Уэнсдей плохо помнила. Воспоминания были отрывочными. Она не могла больше там находиться, поэтому, когда приехали врачи, Уэнсдей сорвалась с места и выбежала из помещения. Она не понимала, почему так реагирует на эту ситуацию, ведь если бы там был другой человек, то она даже бы бровью не повела, но теперь она чувствовала, будто сама умерла. Аддамс выбежала из школы. К тому времени на улице уже было темно. Она остановилась только тогда, когда она уже была за воротами школы. В голове не было больше никаких мыслей, кроме одной: «Умоляю, пусть она выживет». Её переполняли эмоции, буквально разрывали. Моральное состояние девушки больше не выдерживало, поэтому она громко закричала, находясь на пустой улице. Её крик показывал всю её боль и отчаяние. Она не была готова потерять такого родного для неё человека. «Неужели я виновата в том, что она сделала?» — слёзы не прекращали идти. Уэнсдей даже не старалась их сдержать. — «Как я могла упустить этот момент?» Теперь Уэнсдей испытывала сильнейшее отвращение к себе. Она ненавидела себя за произошедшие. «Я только порчу ей жизнь. Я не достойна её».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.