ID работы: 13137016

По дороге жизни с тобой за руку.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
CrazyGottis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 ( Легкая бессонница, утро и позитив).

Настройки текста
             Ночь. Грегори крепко спал и, кажется, уже видел десятый сон, а вот у меня была бессонница. Я боялась лишиться своего друга. Мне казалось, что сейчас я усну, то больше никогда не увижу милую улыбку моего родного мальчика - его не станет, пока я сплю. Пытаясь отогнать эти дурацкие мысли, я прижала теплое тело Грегори к себе. От этой неожиданной ласки мой мальчик, кажется, проснулся. Посмотрев на меня, он улыбнулся.       - Спи, моя милая. Со мной все хорошо... - пробормотал он и поцеловал меня в щеку.       Обняв моего мальчика, я вздохнула с облегчением и, наконец-то, заснула. Похоже, меня ждет спокойная ночь - без полуторачасовой бессонницы.       Утром я еще лежала в кровати, но уже не спала. А вот Грегори, похоже, проснулся довольно давно и теперь просто лежал рядом, боясь разбудить меня. Заурчавший от голода желудок парня заставил меня лениво сесть на кровати.        - А я и не знала, что по утрам твой желудок настолько общительный, что разговаривает. - я слегка подколола парня. Покраснев, он опустил голову.        - Очень. Особенно после принятых лекарств. - пробормотал мой котик. - Иногда даже больно.       - Прости. - покаянно сказала я. - Сейчас приготовлю завтрак и покормлю тебя.       Уйдя на кухню, я быстро заварила нам по тарелке каши. А после завтрака каждый занялся своими делами. Я пошла дописывать карточки, а Грегори сел в гостиной у телевизора и включил свой любимый футбол.        Через некоторое время, вернувшись в комнату, я проперкутировала лёгкие парня, определила где мокроты скопилось больше и приподняла кровать. Немного подождав, когда у парня пойдут позывы к кашлю, я начала легонько хлопать его по спине. Откашлявшись, Грегори недовольно поморщился и посмотрел на меня.       - Тебе совсем нечем заняться? - чуть раздраженно спросил мой лучик. - Я спать хочу.       - Может, и есть. - хмыкнула я. - Но стабилизация твоего состояния все же на первом месте. Так что подставляй руку, котенок. Буду проверять твои показатели.       Вздохнув, Грег выполнил мою просьбу и закрыл глаза. Я измерила его пульс, а затем одела пульсоксиметр. Сатурация была нормальной, но однако его бледность и чуть дрожащие руки парня настораживали меня.       - Малыш, я хочу измерить тебе давление,- сказала я, доставая тонометр. - Ты что-то очень бледный.       - Н-н-не надо, ты увидишь низкие цифры и поставишь мне укол. - прошептал парень       - Родной, не будет никаких уколов, иди сюда,- сказала я. - Постараюсь справиться чаем и конфетками. Ну же, иди ко мне.       Грегори доверчиво прижался ко мне, стараясь глубоко дышать. Его волосы вмиг стали мокрыми от пота, футболка прилипла к спине, но мой котик упорно дышал, пытаясь успокоиться.       - Я уже в порядке. - прошептал он, машинально обхватывая меня дрожащими руками. - Просто почему-то стало очень страшно. Но я уже успокоился, честно. - Грегори посмотрел на меня большими и чуть напуганными глазами.       - Вот и умница, но все же мне надо измерить твое давление. - кивнула я, наматывая манжету на руку парня.        Неожиданно давление Грега оказалось даже на пару единиц выше нормы, но это было нормально с учетом недавно пережитого стресса. Грегори лежал на моем плече, спокойно и расслабленно дыша, а я начала вспоминать...       Нам обоим по 16 лет и я сижу в гостях у парня по случаю окончания учебного года. Пообщавшись со мной в гостиной, Грег решил пойти поиграть в футбол, и получалось у него весьма неплохо. Так вышло, что он очень увлекся и остановился лишь тогда, когда кислорода стало остро не хватать. Его плечи часто-часто поднимались вверх, а губы стали синими. Заметив это, я полезла в аптечку, но Беротека там не оказалось. А Грег продолжал кашлять, почти теряя сознание. Я быстро посадила парня на стул.        - Потерпи, я в ближайшую аптеку. - и выскочила из дома. Через десять минут я уже дала в руки Грегори новый баллончик лекарства. Вдохнув его, парень успокоился и сказал:        - Прости дурака.       - Ничего, садись, я тебя покачаю. - ответила я.        Вынырнув из воспоминаний, я укрыла заснувшего Грега и легла рядом. Внезапно мой планшет тихо прозвенел. Мне написал Максим.        - Я заметил, что ты переживала из-за плохих результатов эхокардиографии Грега. Всякое может быть, поэтому я привезу тебе холтер. Жди, буду через пятнадцать минут.       Вздохнув, я потеплее укутала Грегори и начала ждать. Через обещанное время Макс негромко постучал в дверь. Я открыла и Макс отдал мне сумку.       - Проведи ему мониторинг с нагрузкой, и дальше решения будем принимать по итогам суточного наблюдения. - предложил коллега.       Я поблагодарила Макса и ушла в комнату. Вытащив из черной сумки небольшую коробочку, я недолго подержала ее в руках, а затем подошла к Грегори и сказала:       - Ложись, я приклею тебе холтер. Это нужно, чтобы оценить твой сердечный ритм в покое и с нагрузкой.       Парень послушно снял футболку, позволяя мне наклеить ему датчики.       - Но я ведь слишком слаб, чтобы бегать, крутить велосипед и подпрыгивать. - тихо сказал он. - И потом... Я начну кашлять, мне станет совсем плохо...       - Не волнуйся, тебе будет достаточно сделать несколько приседаний. - успокоив парня, я наклеила на него, уже не сопротивляющегося, датчики. - Я скажу, когда нужно будет сделать это, а пока просто лежи спокойно.        - Хорошо, все что скажешь. - согласился мой котенок, потянувшись за объятиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.