ID работы: 13137322

Знаки

Слэш
R
Завершён
130
автор
Dok Hell D бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 122 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3. Вэй Ин.

Настройки текста
      Ему снился сон. Светлый, солнечный, но бессвязный, только образы и эмоции. А потом в этот сон начали пробиваться мерные звуки, какой-то электронный писк, навязчивый и бесконечный. Медленно осознавая себя, Вэй Ин пытался понять, что же этот звук ему напоминает. Что-то тревожное и очень давно забытое. Что-то, похожее на... на... на аппарат ИВЛ! Вэй Ин распахнул глаза и уставился на белый потолок. Больница! Что же это? Как же это? Вэй Ин попытался повернуть голову, но у него ничего не вышло, шею фиксировала жёсткая повязка. Рук и ног он не чувствовал и не смог даже пошевелиться. Ему вдруг стало очень страшно, сердце лихорадочно застучало, а аппарат запищал как сумасшедший. И вдруг над ним склонился ангел, с прекрасным лицом и красивыми светло-серыми глазами. Он никогда не видел таких глаз, наверное, их раздают только ангелам!       Ангел положил свою прохладную ладонь ему на лоб, а сам посмотрел куда-то в сторону. От этой ладони исходила такая приятная прохлада, такая небесная энергия, что Вэй Ин тут же успокоился и притих, закрыв глаза и расслабившись. Если за ним пришёл ангел, значит, он увидится со своими родителями, обнимет их и расскажет, как сильно скучал по ним...       Тут он провалился в тёмное и тихое ничто, без сновидений, без образов, без чувств. А потом пришла боль. Она медленно разливалась по телу, как бы показывая, что оно всё ещё есть, что руки и ноги на месте, что весь он ещё на этом свете и ангел его почему-то не забрал с собой. Лучше бы забрал, ведь так больно ему никогда не было. Вэй Ин застонал и открыл глаза. Тот же белый потолок, тот же бесконечный звук аппарата, только вместо ангела над ним склонилось самое любимое лицо на свете. Шицзе! Он был так счастлив увидеть свою сестру, что тут же расплылся в улыбке.       Яньли была бледна, её глаза опухли и покраснели, но она всё равно оставалась самой прекрасной девушкой на свете!       — А-Ин, ты очнулся!       Из глаз шицзе брызнули слёзы, она не сумела сдержать эмоций, потому что её братишка пришёл, наконец, в себя. И пусть он был ей не родным, она любила его точно так же, как и родного брата А-Чэна.       — Яньли, не плачь, ‐ прохрипел Вэй Ин. Слова дались ему с трудом, царапая сухое горло. Сестра тут же смочила его губы подкисленной водой, совсем не унимая жажду, а лишь вызывая больше желания.       — Тебе пока нельзя пить, потерпи немного. Скоро придёт твой врач, я попрошу разрешения напоить тебя.       Врач – это хорошо, надо попросить у него обезболивающее, он долго так не выдержит.       Вэй Ин устало закрыл глаза и вновь провалился в сон.       Он плыл по небу и искал своего ангела со светлыми глазами, но среди облаков его так и не нашёл. А жаль, ведь он так прекрасен! Он плыл и плыл, а потом почувствовал то прикосновение, которого ждал всё это время. Прикосновение прохладной ладони ко лбу. Это было так хорошо, так правильно, так приятно. И вдруг ладонь исчезла. Вэй Ин нахмурился, ему это очень не понравилось! Тогда он услышал голоса, на которые до этого момента просто не обращал внимания.       Медсестра перечисляла какие-то медицинские термины и цифры, а тихий и глубокий мужской голос коротко что-то спрашивал. Голос был приятным и принадлежал его врачу, догадался Вэй Ин.       Он из вредности полежал с закрытыми глазами ещё немного, не желая смотреть на доктора, который спугнул его личного ангела.       Всё же решив открыть глаза, Вэй Ин замер и с восхищением прошептал:       — Мой ангел!       Доктор нахмурился и внимательно посмотрел на него, а потом перевёл взгляд на медсестру. Та пожала плечами и понимающе усмехнулась. Ничего нового! Каждый восхищался красотой молодого врача, но всё восхищение быстро остужалось холодностью и равнодушием красавца.       Доктор ещё раз внимательно посмотрел на пациента и, молча развернувшись, покинул палату. За ним выбежала и медсестра. Улыбка Вэй Ина тут же погасла. Что не так? Его ангел чем-то недоволен? Стоит разобраться с этим. Но это попозже, сначала надо понять, что же с ним случилось.       Он попробовал пошевелить конечностями. Те с трудом, но подчинились, глухо заныв. Встать он не может, пошевелиться тоже, рядом никого. Он тут сдохнет от скуки! Надо с доктором хоть поговорить, пусть расскажет, что с ним. А может и улыбнётся ему. Или снова положит свою волшебную ладонь ему на лоб. С такими приятными мыслями Вэй Ин снова задремал.       Весь день он то просыпался, то от скуки вновь засыпал, пока, наконец, не пришли Цзян Чэн и Яньли. На лице брата читалось облегчение пополам с тревогой.       – Очнулся, засранец? Тебе повезло, иначе я бы тебя сам прибил!       Ага, волнуется, значит. Вэй Ин счастливо улыбнулся ему.       – Улыбается он! А мы вот плачем тут из-за него!       Яньли ласково погладила Ина по лицу:       – Отец в коридоре разговаривает с твоим врачом, сейчас тоже подойдёт. А мама не смогла приехать, но тоже о тебе волнуется.       Насчёт того, что мадам Юй о нём волнуется, Вэй Ин сильно сомневался, приёмная мать никогда не проявляла к нему излишней заботы и ласки, зато приёмный отец, Цзян Фэнмянь, любил его как родного.       – Доктор сказал, что у тебя переломы и сотрясение мозга, но внутренних повреждений почти нет. Твои левые руку и ногу доктор собрал по кусочкам, делал операцию несколько часов. Это очень хороший врач, тебе повезло, – сказал дядя Цзян, входя в палату.       "И очень красивый" – подумал Вэй Ин. "Интересно, а какая у моего ангельского доктора улыбка? И какой у него знак на руке? Надо узнать, с завтрашнего дня этим и займусь!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.