ID работы: 13137322

Знаки

Слэш
R
Завершён
130
автор
Dok Hell D бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 122 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 15. Вэй Ин.

Настройки текста
      Он медленно стянул с себя повязку для сна. Его руки дрожали, а сердце заходилось бешенным стуком.       Почему? Зачем? За что?       Он медленно перевёл взгляд на свою руку и сердце пропустило удар, сбив дыхание. Из-под гипса выглядывал кусочек знака, но теперь он стал золотым!Неужели факел? Он же чётко ощущал запах апельсинов!       Проклятые апельсины! Он не хотел поцелуя А-Цин, она ему не нравилась как женщина! Он хотел совсем другого поцелуя, от другого человека. Поэтому и не стал сразу снимать повязку, он не хотел смотреть на ту, что силой украла его поцелуй. Не хотел отвечать ей и чувствовать неловкость! И он выдохнул с облегчением, поняв, что она ушла.       Он мечтал о поцелуе с человеком, который пах сандалом, который никогда бы не сделал ему больно, не терзал бы его губ так зло и безжалостно. О, он был бы нежен и ласков, и терпелив...       Проклятье! Зачем его знак загорелся золотом? Он не любит её! Он любит Лань Чжаня!       Осознав это, Вэй Ин зло стукнул кулаком по подлокотнику. Почему он не понял этого раньше? Почему не сказал этого Лань Чжаню? Не нужен ему никакой золотой знак, и А-Цин не нужна!       Решив найти доктора, Вэй Ин покатил коляску к двери, но у самого выхода остановился. Что он ему скажет? Что Лань Чжань ему нравится? А с чего он взял, что это его обрадует?       Лань Чжань никогда не демонстрировал никаких знаков внимания, выходящих за рамки дружеского участия. Да, он был терпелив и ласков, очень внимателен, но, может, так он вёл себя со всеми своими пациентами?       Плечи Вэй Ина опустились. Даже если он признается доктору в своих чувствах... Даже если произойдёт невероятное и тот ответит взаимностью... Стоит только узнать, что у них с А-Цин одинаковые золотые знаки, как всё рухнет.       Вэй Ин уныло повернул коляску обратно и грустно уставился в окно. Не такой судьбы он себе желал. Если А-Цин его судьба, то почему его сердце молчит в её присутствии, тогда как от одного взгляда на Лань Чжаня в душе расцветают цветы?       Он долго просидел в тишине, молясь, чтобы А-Цин не приходила к нему. Он не знал, что ей сказать. Как вообще теперь жить дальше?       Дверь отворилась и Вэй Ин испуганно вздрогнул, оборачиваясь. На его счастье, это пришла не слепышка, а его дядя Фэнмянь.       – Привет, А-Ин! Как дела? Совсем ты сник в этой больнице, я погляжу.       – Здравствуйте, дядя! У меня всё хорошо, правда. Просто заскучал один.       – А я знаю, как тебя развеселить! – радостно воскликнул дядя. – Доктор Лань разрешил забрать тебя домой! Собирайся!       Вэй Ин замер. Как, уже? Он не понимал, радоваться ему, что он может на время избежать разговора с А-Цин, или расстраиваться, что не сможет теперь каждый день видеть Лань Чжаня.       Дядя Цзян рассмеялся, глядя на пасынка, и начал собирать его вещи.       – А-Ли уже вся извелась от переживаний, как ты тут один. Она с нетерпением ждёт тебя, сказала, что сварит тебе твой любимый суп с корнем лотоса. Да и А-Чэн уже скучает. Надоело смотреть на его кислую физиономию, без конца ворчит на всех.       Дядя всё говорил, а Вэй Ин никак не мог собрать свои мысли в кучку.       Когда дядя выкатил его коляску в коридор, Вэй Ин встрепенулся:       – Дядя, надо заехать попрощаться с доктором. Сказать ему спасибо.       – Не переживай, я уже поблагодарил его. Поехали быстрее, мне ещё надо заскочить на работу, а потом забрать по дороге супругу Юй. Она не любит ждать.       Вэй Ин вздохнул и смирился. Может, это и к лучшему...       Дома все окружили его такой заботой, что немного отвлекли от грустных мыслей. Даже мадам Юй не выговаривала ему, как обычно бывало, а подвинула к нему поближе блюдо с запечёнными рёбрышками. Вэй Ин оценил этот молчаливый жест, для неё это было серьёзной уступкой своей гордости.       А когда все поужинали, наговорились и наобнимались, и Вэй Ин уже лежал один в своей постели, мысли вновь вернулись к нему.       Он не думал об А-Цин, он думал о своём ангеле. Вспоминал каждое прикосновение, каждый взгляд, каждый заботливый жест. Как доктор клал ему на лоб свою прохладную ладонь, как засыпал в его кресле, как терпеливо выполнял все просьбы. Улыбнулся, вспомнив красные уши доктора в ду́ше, и ласковые пальцы в волосах. Лань Чжань был очень внимателен к нему, накрывал его пледом на балконе, играл с ним в шахматы, пусть и совсем с ним не разговаривал. Вэй Ин уже понял, что это не от нежелания или гордости, просто это такая особенность его характера. И Вэй Ину это безумно нравилось! Никто никогда не слушал его так долго и внимательно, даже сестра убегала побыть в тишине. Только Лань Чжаня, казалось, нисколько не раздражала его бесконечная болтовня. Им было хорошо и уютно вместе, они идеально друг друга дополняли. И никто никогда так не заботился о нём, кроме сестры.       Не нужна ему вторая половинка, ему нужен Лань Чжань! Пусть они будут только друзьями, но зато они будут всегда рядом. Друг даже важнее для человека, чем жена, правда? Особенно, чем нелюбимая жена. Он никогда её не полюбит. И никогда не женится на ней. Он найдёт Лань Чжаня и попросит стать его другом. И они будут счастливо дружить много-много лет...       Вэй Ин заснул, успокоенный принятым решением, и ему снился его ангел с прекрасными светлыми глазами, что вёл его за руку и улыбался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.