ID работы: 13137971

Великолепная вселенная «Рэй»

Слэш
NC-17
В процессе
295
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 68 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава шестая. Совсем иначе

Настройки текста
Примечания:
      В зале для переговоров снова было тихо. Никакого шумного собрания подчиненных Джаста, никаких пьяных вечеров с Кэпом, лишь деловая встреча трех союзников — Алфедова хозяин замка приказал проводить в покои. Как бы там ни было, Джаст не был готов доверять ему подобные дела.       — Так значит ты прибыл в Рэйелман из Пустошей, верно? — Лорд с откровенным интересом рассматривал белые крылья Нео. — Насколько я знаю, от границы до Даска добраться можно за неделю, а тебя не было намного дольше. Не случилось ли чего по дороге? — Тон его уже не был таким ледяным, он не обвинял — волновался.       — Я... Встретил кое-кого. Это был странный тип, кажется, сумасшедший. — Нео зевнул, аккуратно прикрыв рот ладонью. По нему было видно, что это событие не вызвало в нем ничего особенного, кроме раздражения. — Я не рассчитал время. Мне казалось, что я разберусь с ним и его проблемами быстро, но этот гад привязался ко мне на долго. — Феникс подпер лицо ладонью, и уставился в окно, рассматривая самый красивый в Рэйелмане закат.       Алое зарево, что маячило на небе, приковывало к себе взгляды сотен жителей Даска, завораживало и погружало в пучину самых разных воспоминаний. У одних закат вызывал грусть, у других — ностальгию. И даже скучающее лицо Нео на секунду приобрело совсем новое выражение. Еще никто из ныне живущих не видел его таким. Это было что-то смешанное и совершенно необъяснимое. Смесь интереса и непередаваемого восторга — вот что отражалось на его бледной физиономии.       Феникс с трудом оторвал взгляд от окна, и посмотрел сперва на своего спутника, потом на Джаста.       — Он был культистом. — Неожиданно для всех выпалил Нео. Казалось, он и сам не до конца понял что сказал это вслух. Пришлось объяснять немедленно — Тот, кого я встретил. Судя по энергии, исходившей от него, когда-то он был оборотнем, но... Я не чувствовал в нем то, что есть в других. Казалось, что он каким-то образом сменил свою расу на ту, которой в нашем мире не существует. Поэтому я и заинтересовался. Мне хотелось узнать чуть больше обо всем этом. — Поймав на себе взгляд лорда, который буквально спрашивал: "Зачем?", Нео стал говорить чуть быстрее. — Мне показалось, что он может быть полезен для твоих врагов, а значит было бы неплохо заполучить его первыми.       — Умно. И что же ты узнал? — Джаст с трудом скрывал нетерпение. В конце-концов нужно было помнить о своем положении. Они с Нео не более чем союзники, а значит показывать свои слабости было бы неправильно.       — Я узнал, что этот... Это существо, еще будучи оборотнем, выпило кровь феникса, и пожелало стать им. Но, естественно, ничего не вышло. Если бы каждый оборотень мог стать одним из нас, то это они бы считались вымершей расой. — Парень усмехнулся, и откинулся на спинку стула. — Но что-то с тем культистом пошло не так. Вместо того, чтобы просто умереть от неправильного обращения, он лишь утратил способности оборотня.       — И не приобрел никаких новых? — Неожиданно вклинился в разговор Зак, который до этого сидел молча, не решаясь проронить ни слова. В зале на мгновение воцарилось молчание, словно Джаст и его гость забыли, что находятся там не вдвоем. — Ну, то-есть, он не получил ничего после того как... Выпил кровь? — Спрашивал осторожно, боясь задеть своего нового товарища, но тот лишь кивнул головой.       — Приобрел. Собственно, это самое ужасное, что вообще может случиться с живым существом. — Нео говорил так, будто слова давались ему с трудом. Было видно, что он не до конца понимает как и что произошло с тем бедолагой, и просто излагает факты. — Ни одного же меня смутил тот факт, что он состоял в неком культе, коих в мире нет уже несколько десятков лет, и мало того, он еще и кровь феникса где-то раздобыть умудрился.       — Что мешало ему солгать? — предположил Джаст, сам не особо веря в свое предположение. — Уж слишком странно все в его истории.       — Я тоже сперва так подумал. Но потом он порезал себе ладонь кинжалом, и рана затянулась сама собой. Ошибки быть не могло. Этот несчастный напился крови вечно живущих, и стал одним из нас. Одним из бессмертных. Безусловно, его можно убить, но сам он не постареет, и жизнь его никогда не закончится без постороннего вмешательства.       На несколько минут в зале снова замолчали все. Кажется, в этой тишине можно было услышать, как летит муха на другом конце Рэйелмана. Все были в раздумьях. Никто не знал, как правильно использовать эту информацию, и можно ли ее использовать вообще. Нео не был уверен в том, что понял все правильно, и не упустил никаких важных деталей; Джаст пытался понять, смог бы подобный бессмертный как либо помочь дельтам, попадись он им в руки; Зак просто сидел и не мог высказать ни одного предположения, потому как считал их слишком глупыми.       Первым решился заговорить лорд Энди. Он придал лицу серьезности и, тяжело вздохнув, начал.       — Пока мы не можем знать что делать с этой информацией, но о ней точно нельзя забывать. Нео, ты правильно сделал, решив разобраться с этим. Возможно, этот... Оборотень, если его еще можно так называть, сыграет свою роль. Ну а пока нам стоит сосредоточиться на нашем плане. В последнем письме я довольно поверхностно все изложил, а сейчас хотел бы рассказать подробнее.

* * *

      Диамкей то и дело оглядывался по сторонам, опасаясь, что его заметит кто-нибудь из прислуги или домочадцев. Он чувствовал себя ужасно, когда наконец решился постучать в дверь. Он чувствовал каждый сантиметр дерева, и вслушивался в каждый звук, и очень боялся. Убедить себя в том, что ничего страшного не произойдет, если он просто выполнит свою работу, и вернет советнику гребень, не выходило. Диам прекрасно знал, что то самое страшное произойдет. Обязательно произойдет. Но не мог понять что именно. Ведь если Кэп заподозрит его в краже, великие гильдии, что же будет! В лучшем случае Диамкея отпустят из подземелья через месяц, и, спасибо если живого. Ксеноморф — один из самых жестоких акв во всем мире. Ему пришлось стать таким, чтобы банально дожить до своих лет. А когда помимо этого приходится еще и управлять целой гильдией лишь на правах единственного разумного близкого человека прошлого правителя, то хочешь не хочешь, а научишься мстить и идти по головам. И Диаму меньше всего хотелось, чтобы в этот прошлись по его голове.       Дверь отворилась резко, и арахна чуть не упал прямо в ноги Кэпу Ксеноморфу. Если бы не вторая пара рук, то лежать бы ему сейчас на полу, ловя на себе взгляд разъяренного капитана. Тот стоял и не спускал со слуги глаз. Рассматривал его, словно прикидывая куда лучше ударить. Однако сегодня было в нем что-то ему совсем несвойственное, но даже не смотря на это Диамкей не стал дожидаться, когда тот все же решится что либо сделать. Дрожащими руками он протянул Кэпу гребень, и опустил голову, стараясь хоть как-то спрятаться от этого пытливого взгляда.       — Прошу прощения за беспокойство, сэр! — Лепетал он, чуть ли не путаясь в словах. — В библиотеке вы обронили гребень, я искал вас, чтобы вернуть его! — Тишина со стороны советника просто убивала. Диамкею уже казалось, что его закапывают заживо, а ведь он даже не знал с каким выражением лица на него смотрят. А было это, вероятно, то самое выражение лица, существование которого Кэп старательно игнорировал, делая вид, что такого в его арсенале каменных лиц вообще нет. Он был то ли удивлен, то ли обрадован, а может все вместе. Для этой эмоции еще, кажется, не существует названия. Он поправил волосы, выпавшие из пучка, и взял гребень из дрожащих рук арахны. Тот, почувствовав это, еще сильнее вжал голову в плечи и спросил —       — Могу я идти, сэр?       — Не можешь. — Отрезал Кэп. — Точнее не туда, куда собирался. — Диам осторожно поднял голову, смотря на советника глазами полными непонимания. — Зайди... ко мне. — Он сделал шаг навстречу, и раньше, чем слуга успел опомниться, схватил его под одну из рук, и затащил в свой кабинет.       Осознание происходящего пришло не сразу. Диамкей даже не задумывался, что еще ни разу не был в этом помещении. Кэп никогда не пускал туда слуг и делал все сам. Собственноручно вытирал пыль, мыл окна когда потребуется, отмахиваясь, что не хочет, чтобы с бумажками его что-то случилось. Каждому слуге замка было крайне интересно хоть одним глазком заглянуть туда, посмотреть что же такого прячет советник лорда, но для всех это было есть и будет лишь мечтой. Самой запретной мечтой, потому как за ее озвучивание могли запросто бросить в темницу. А Диам, который и сам был бы не против узнать о тайнах Кэпа, прямо сейчас стоит в его кабинете. Немыслимо!       Однако вопреки всяким байкам, что у советника там своя личная камера пыток, или еще чего похуже, комната выглядела самой обычной. Такие же как во всем замке красные шторы, обыкновенный пол, потолок, серые стены. Ничего, совершенно ничего общего с тем, что болтали в коморке прислуги. Арахна, в какой-то мере, был разочарован. Не мудрено: он ожидал увидеть тут что-то сравнимое с другим измерением.       В реальность вернул Кэп, который зачем-то положил слуге руку на плечо. Только оказавшись в нескольких сантиметрах от Ксеноморфа Диамкей понял что все таки было с ним сегодня. От него исходил слабый горьковатый запах алкоголя, вперемешку с обычным ароматом морской воды, который исходит от акв.       "Лорд, помилуй! Да он же пьян! Этого только не хватало на мою голову!" — пронеслось в голове у Диамкея, когда Кэп наконец закрыл дверь в кабинет. Лишь сейчас Диам заметил, насколько его движения были неровными. Со стороны это выглядело так, будто советник всеми силами пытается сделать вид, что с ним все в порядке, и он ни капельки не пил. В какой-то степени это было даже забавно, но нервы не позволили слуге улыбнуться даже уголками губ.       — Ты... Не подумай ничего дурного... — Как будто сам с собой произнес Ксеноморф, отойдя к столу. Непослушными пальцами он открыл очередную бутылку виски, и наполнил свой бокал. Его крепкая рука все же дрогнула, и несколько капель пролилось на стол, но он даже не обратил на это внимания. — Понимаешь, даже такому существу как я негоже пьянствовать... В одиночестве... — Он потянулся к полке за еще одним бокалом. — Так что сядь — Кэп кивнул на кресло — и выпей со мной.       На некоторое время Диамкей застыл, не зная что на это ответить. Он был готов услышать какой угодно приказ, но не этот. Недоверие в его красных глазах растворилось лишь тогда, когда аква наполнил второй бокал алкоголем, и с самым невинным выражением лица протянул его слуге.       — Сэр, вы уверены? — Робко поинтересовался тот. — Может вам стоит поискать более подходящую компанию? — Диам сжимал руки за спиной, чтобы скрыть накатывающее волнение. Ему было не по себе от такого предложения со стороны советника. Он уже несколько раз успел пожалеть, что вообще решил отнести ему этот проклятый гребень. — "Уж лучше бы меня высекли за подозрения в краже, чем... Да я даже не знаю чем все это может закончиться!"       Но взгляд Кэпа вдруг потемнел. Он скрестил руки на груди и нахмурился.       — Слуга еще будет указывать мне... — Он снова указал Диамкею на кресло, уже немного настойчивее. — Я сам решаю... Кто для меня подходящая компания... — Не дожидаясь ответа он сел на свое место, и залпом осушил бокал виски.       Диаму ничего не оставалось, кроме как сесть напротив, и наблюдать, как бокал за бокалом, советник напивается до беспамятства.

* * *

      — Наш лорд такой идиот... — Бормотал Кэп, сам не понимая что несет. Он уже не отдавал себе отчет о том, что происходит вокруг. Ни о каких приличиях и речи не было. Не имело значение и то, что он сейчас сидит и изливает душу своему слуге. — Я был советником еще у его отца... Земля ему пухом... — Он на пару секунд замолчал и опустил голову, как бы в память о старом лорде. — А Джаст... Ох, я бы сказал что с ним надобно сделать... — Пальцы Ксеноморфа стали сжиматься вокруг тоненького стакана, который вот-вот разлетелся бы на осколки от такого давления, но вдруг, совершенно внезапно, советник переключил свое внимание на Диамкея, который с опаской поглядывал на него всеми парами глаз.       Кэп поставил стакан на стол, и, не поднимаясь с кресла, подался вперед, с интересом рассматривая глаза арахны. Непонятно, что пьяный советник собирался там увидеть — может решение всех проблем, а может свою совесть. Расстояние между ним и слугой сократилось до неприличия, еще пара миллиметров и Ксеноморф просто свалился бы на пол. Но снова, будто предчувствуя этот исход, он моментально вернулся в свое исходное положение.       — Ты пахнешь старыми книгами... — резюмировал он, пытаясь сфокусироваться на Диамкее. — Ненавижу их. И запах их ненавижу. — Он чеканил слова как монеты, произносил каждую букву, словно пытаясь показаться менее пьяным. Но выходило все с точностью наоборот. Такое поведение еще сильнее выдавало количество алкоголя, которое он в себя влил. Рука его мелко дрожала, но он все равно взял очередную бутылку, наполнил свой стакан, и без каких либо колебаний вылил все его содержимое на голову Диамкею. Алкоголь намочил его волосы, одежду и лицо. — Ну вот... Другое дело... — И сказав это Кэп откинулся на спинку кресла, и провалился в сон.              — Гнев лорда мне на голову... — Пробормотал Диам, пытаясь как-то уложить в голове все случившееся. Он не был уверен, что знает как ко всему этому нужно относиться, но одно знал наверняка: он не хочет задерживаться тут ни на секунду. Осторожно поднявшись с кресла он сделал несколько шагов по направлению к двери, и когда понял, что Кэп действительно спит, пулей вылетел из кабинета. Никогда еще так быстро он не добегал до своей коморки.       "Не буду выходить отсюда пару дней... Лишь бы не попасться ему на глаза..." — думал он этой же ночью, прячась под тоненьким одеялом на своей койке. Запах коньяка намертво въелся в волосы, а разгуливать по замку, когда от тебя за три версты несет дорогим алкоголем идея не самая лучшая.       И все бы закончилось как нельзя лучше, если бы спустя два дня в коморку не забежал один из джинов. Он был взволнован и пытался что-то объяснить Диамкею, но из-за манеры говорить очень быстро у него ничего не выходило. Когда он наконец успокоился, то с ужасом в голосе произнес то, что повергло только недавно оправившегося арахну в шок.       — Диам, они придут за тобой сегодня! Говорят, у советника пропали какие-то очень секретные бумаги. Подозревают тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.