ID работы: 13138

Истина, не требующая платы

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Штаб-квартира

Настройки текста
      Центральная штаб-квартира, как обычно, впрочем, поражала беспорядочностью, вечной беготней, ругательствами и интригами. И это лишь обычный день… Спокойствием отличались лишь недавно прибывшие из Восточной штаб-квартиры подчиненные знаменитого в высших кругах, перспективного полковника Роя Мустанга. Спокойствием отличался и выделенный им кабинет: все выполняли свою работу и относились к ней с ответственностью, разве что, кроме отсутствовавших ныне Элриков, не было слышно ни обсуждений сплетен, ни ругательств, что, собственно, и напрягало остальных. В особенности напрягало то, что полковник стал явным любимчиком женской части штаба.       Рабочий день тянулся и, вот зараза, даже не думал заканчиваться. И сегодня полковник проявлял редкостную работоспособность: переговорил с начальством, отчитавшись за 3 дела, которые недавно закончил, проинспектировал пожарные части, да еще и успел (и это в рабочее-то время! Как вам не стыдно, полковник!) встретится с девушкой у входа в штаб. Оставалось лишь выслушать Элриков, которые, по слухам, уже прибыли в Централ. О, вот, кажется, и они…       На стук в дверь полковник зевнул, лениво потянулся и только потом сказал наконец-то:       — Входите! В кабинет зашли светловолосый мальчик лет пятнадцати (хотя ростом он на эту цифру явно не тянул) и странный человек в огромном доспехе.       — Ну, наконец-то, Стальной! — слегка улыбнувшись, произнес полковник. — Присаживайся, не стой в дверях.       На что мальчик, скорчив на лице гримасу презрения, ответил:       — Ага, здрасте, полковник, черт бы вас побрал!       Но Мустанг всего лишь снисходительно улыбнулся.       — Ал, подожди меня… — сказал мальчик человеку в доспехе.       — Ну, почему же? Альфонс тоже может остаться и послушать твой раппорт, — перебил его полковник.       — Хорошо. Позволь, я останусь, братик, — произнес едва слышно человек в доспехе.       — Ага, — пробурчал мальчик.       Полковник их почти не слушал. Он думал о том, правильно ли он поступил, направив этого подростка в армию. Казалось, что правильно… Он фактически дал им шанс вернуть утерянное, но… Какой ценой?! А Эдвард очень проницателен. В свои 15 он может очень многое, к чему люди стремятся годами и не добиваются даже в течение жизни… Он вернет своему брату тело, непременно вернет! Ведь он дал ему шанс…       — Я вообще-то закончил уже, — снова скорчив нелицеприятную гримасу, прошипел мальчик.       — Тогда пойдемте отсюда поскорее. Рабочий день уже час назад закончился, — сказал полковник.       «Лентяй хренов» — подумал Эдвард.       Они все вышли из кабинета. Братья направились к выходу, обсуждая планы на завтра… Полковник закрыл кабинет и тоже направился к выходу, как вдруг где-то наверху услышал странные звуки… Решение подняться туда и прояснить дело пришло незамедлительно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.