ID работы: 13138

Истина, не требующая платы

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Путь через Врата

Настройки текста
      — Кто… Кто ты?       — Иногда меня называют Миром, иногда Богом, а иногда Истиной. Истина воздает должным отчаянием за гордыню.       — Нет! Ал! Ал! Альфонс! Альфонс! Ааа… Верни, верни мне его! Забери всё, что хочешь, только верни его! Он мой брат! Он мой единственный брат! ----------       D очнулся… Хотя потом об этом пожалел. Его со всех сторон облепляли маленькие черные ручки. «Это что? Ад? — мелькнуло в голове. — Мэри! Где ты? Надеюсь, в раю…» Что-то крепко обхватило его голову и он услышал угасающий, но всё ещё чистый мужской басовитый голос: «Помоги мне! Ты сможешь, я знаю! Я не могу жертвовать сыновьями, и сил нет сдерживать Тьму… Помоги мне!» Тут показался свет где-то вдалеке… D попытался двинутся по направлению к нему, но не мог… Голову сжали так крепко, что хотелось кричать… «Я дам тебе необходимые знания, только помоги мне!» — прохрипел голос. Свет приближался и наконец D попал в какое-то странное место: все вокруг было белым… Руки отпустили его, и что-то тяжелое хлопнуло сзади… Он увидел едва проявлявшийся силуэт Мэри. «Слава Богу…» — снова мелькнуло в голове и сознание окончательно отключилось.       Когда оно вновь вернулось, D увидел под собой странный, сияющий красным светом магический круг. Мэри лежала рядом, широко раскрыв глаза… Круг погас, осталась лишь тянущая за душу темнота… Раздался щелчок, будто открылся старый замок, скрипнула дверь, послышались шорохи и шепот мягкого, тихого мужского голоса:       — Кто вы? Что вы здесь делаете?       Сознание вернулось окончательно и сообщило своему обладателю, что видимых и чувствуемых повреждений у его тела нет. Над собой в слабом свете какой-то свечи D разглядел удивленное мужское лицо со словно точеными, совершенными чертами.       — Вы кто? — еле шевеля губами спросил D.       — У меня аналогичный вопрос, — ответил мужчина. — Позвольте вам помочь.       Он протянул руку D.       — Я сам! — резко дернулся D, попытавшись встать. Но тут же он понял, что еле держится на ногах. Незнакомец моментально сообразил что к чему и подставил ему свое плечо, а затем аккуратно усадил на пол и занялся девушкой, глаза которой до сих пор казались полумертвыми, но:       — Где я? — отчетливо спросила Мэри.       — Вы в Центральной штаб-квартире. Причем на крыше здания, — говорил незнакомец. — И как вы только сюда попали? С неба что ли свалились?       И D, и Мэри молчали. Во первых, они никак не могли понять, что вокруг них происходит (и причем тут какая-то штаб-квартира), а во-вторых, пытались разглядеть в слабом свете своего, можно сказать, спасителя. Это был довольно молодой, красивый мужчина в форме, чем-то напоминающей военную, по количеству звездочек на погонах, похоже, полковник.       — Вы иностранцы? — спросил он, усадив себе на колени Мэри.       — А в какой мы стране? — вопросом на вопрос ответил D.       — В Аместрисе, — с легкой усмешкой сказал «спаситель». — Ладно. Пойдемте ко мне в кабинет, отогреетесь. Ночи у нас нетеплые… Надеюсь, сами дойти сможете? — обратился он к D.       — Конечно, — ответил тот, уже уверенно стоя на ногах.       «Спаситель» аккуратно взял Мэри на руки и направился к чердачной двери. D открыл её настежь, чтоб удобнее было пройти.       В кабинете было тепло и спокойно… Блики играли на лицах и предметах, но всё же напрягала обстановку непонятность… Разрядить её попытался, опять же, «спаситель».       — Позвольте представиться. Меня зовут Рой Мустанг. Я являюсь государственным алхимиком, полковником армии Аместриса. Хотелось бы услышать что-нибудь и о вас.       — Хм… Аместрис… Первый раз слышу. Я тут ещё не бывал, — напрягся D. — Ах, да. Я знаменитый артист, певец и по совместительству актер, D. Но я первый раз слышу о вашей стране и не удивлюсь, если вы скажете, что первый раз слышите моё имя.       — Вы правы, — ответил полковник.       — А меня зовут Мэри, — вмешалась девушка, — и я просто учитель истории.       — Очень приятно, — легкая улыбка пробежала по до той поры суровому лицу Мустанга. — А теперь, — он снова сдвинул брови, — будьте добры объяснить, как вы здесь оказались.       D молча склонил голову, предоставив слово Мэри. Она, в свою очередь, словно прочитав мысли D, рассказала полковнику об аварии и о том ощущении, той темноте… Только не упомянула странный мужской голос. Видимо, она его не слышала.       «Черт возьми! Они пришли с той стороны Врат… Об этом лучше поговорить с Элриками…» — думал полковник.       — Вот, пожалуй, и всё, — закончила Мэри.       — Можно поинтересоваться, какой ныне год по вашему? — уже открыто умиленно улыбнулся полковник.       — Ха, ну вы даете! — еле сдерживая смех, вскрикнул D. — Напомню, так и быть. 2007 год ныне! — еле договорил он и прикрыл ладонью рот, тихонько посмеиваясь.       — Уверены? — саркастично поинтересовался полковник.       — Вы что, идиот? — открыто рассмеялся D.       — Не стоит грубить мне. Я ведь кажется упоминал, что являюсь государственным алхимиком. Огненным алхимиком… — говорил полковник с тонкой ноткой раздражения. — А год ныне 1914.       — Что? — удивленно раскрыли рты Мэри и D.       — Меня ещё смутило, что вы назвались алхимиком… — задумалась Мэри. — Алхимия даже с учетом названной вами даты уже лет 500, как перестала существовать, как наука. А военной или государственной она никогда и не была… Значит, мы не просто в прошлом… И не просто в другой стране…       — А вы довольно проницательны, Мэри, — тихо произнес полковник, оценивающе оглядывая девушку.       D был ошеломлен. «Так вот ты какой, мой ад!» — промелькнула мысль. Он окончательно запутался: алхимия, 1914 год, неизвестная ему страна… Жизнь словно провела ластиком, оставила все его амбиции, всё, чего он уже добился… Словно стерла… И дала чистый лист, на котором остался лишь легкий след — воспоминания… Если всё началось сначала, то почему он до сих пор помнит кто он такой и чем до этого момента занимался? Вопросов много, только где ответы?       — Пожалуй, вам не мешало бы отдохнуть…— вздохнул полковник. — Можете лечь на этой кушетке вдвоем, если это вас, конечно, не смутит.       — А вы, господин полковник? — сочувствующе поинтересовалась Мэри.       «Глаза… — мелькнуло в голове Мустанга. — Боже, какие у неё глаза!»       — А я ещё немного поработаю. Зато завтра раньше закончу, — довольно улыбнулся полковник.       D и Мэри о чем-то ещё шептались, потом он поцеловал её, и они, прижавшись друг к другу, заснули. Мустанг, изо всех сил делая вид, что работает, всё же наблюдал за ними. И что-то в груди, кажется, где-то слева, горело, но почему-то не сгорало и не тлело, мучая душу и обрекая на никчемность всё дальнейшее существование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.