ID работы: 13138

Истина, не требующая платы

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24. "Прости мне мою печаль..."

Настройки текста
      — Ч-что? — едва слышно прошептал D. Уже не было нужды заполнять его тело светлому потоку, и он отпустил его давая возможность восстановиться.       — Прости меня… Прости, что не сказала раньше, — обняла его Мэри, тихо всхлипывая.       — Как вы, полковник? — тихо спросила Риза.       — Все хорошо, — улыбнулся Рой, слегка приобнимая ее.       — Простите! Простите меня, сэр Альфонс! — обняла мальчика Мей со слезами на глазах.       — Не нужно называть меня так, Мей! — аккуратно смахнул ее слезы Ал.       — Триша… — только и смог шепнуть Хоэнхайм. — Я обещаю, наступит то время, когда смерть воссоединит нас…       — Ты идиот, Элрик! Разве можно было лезть в такие опасные штуки, и… и… я… — не находила больше слов Уинри.       — Почему ты здесь?! — обеспокоенно спросил Эд.       — Разве не понятно! Потому что люблю тебя! — всхлипнула Уинри, прильнув к его губам.       — Я провела любящие сердца к любимым через Врата. Должна же я хоть раз воспользоваться служебным положением, — улыбнулась Мэри. — Только над смертью я не властна. Простите, Светлый Хоэнхайм.       — Не стоит извиняться, — сказал тот. — Для меня увидеть образ любимой уже великое счастье. А где?..       — Тьма? Заперта в Теневых Вратах этого мира, чтобы не нарушать баланс сил…       — Мэри, но как?.. Как я мог полюбить саму Любовь? — шептал D. Его раны затянулись, боль в момент отступила.       Мэри взглянула в его глаза.       — Я не применяла на тебе чары влюбленности… Я не имею права быть любимой, но ты… Ты особенный…       Счастливые, сияющие от отблесков одежды Мэри глаза стоящих влюбленных смотрели в глаза своим любимым, пальцы рук сплетались, губы касались губ… Разве могло быть что-то лучшее? Любящие сердца, тянущиеся друг к другу были вместе…       — Скажи, D, — тихо сказала Мэри. — Ты хочешь вернуться в свой мир? Если да, то у нас немного времени. Врата никто не держит.       — Хочу… Может, я покажусь эгоистом, но мне очень трудно без сцены… Я столько всего хотел сделать… И ты…       — Я не вернусь в мир людей, и не буду больше нарушать баланс сил, да и занимать твое прекрасное сердечко буду уже не я…       — Не правда! Творческий человек не может жить без любви! Ты всегда будешь в моем сердце, Мэри!       — Прощайтесь… У нас мало времени, любимый, — слегка поцеловала его Мэри, стирая последние капельки крови запекшиеся на его губах.       D оглядел всех и улыбнулся.       — Ребята, вы мне преподнесли огромный жизненный урок. Теперь можете быть уверены — я в любом случае дойду до конца…       — Я не ошибся в тебе, — улыбнулся Хоэнхайм, пожимая его руку.       — Я рад, что встретил тебя. Ты достойный человек, — также пожал ему руку Мустанг.       — Спасибо, полковник! Я никогда не забуду вашей щедрости! Пафосно звучит, да? — хихикнул D. — Но я и вправду очень благодарен. Бог весть, что было бы, если бы не вы…       — Удачи тебе, — улыбнулась Риза.       Уинри и Мей заплакали.       — Не уходи… — прошептала еле шевеля губами принцесса Чан.       — Я верну тебе ленточку, ведь мы же увиделись, как я и обещал, — D отдал ее девочке.       — Надеюсь ты не забудешь о нас в своем мире, — улыбаясь и утирая слезы сказала Уинри.       — Вы что?! Да разве ж вас забудешь?! Правда, мой маленький сенсей?       — Не смей называть меня маленьким, — почти беззлобно улыбнулся Эд, протягивая D руку.       Тот почему-то помотал головой и поцеловал в лоб и Эда, и Ала, слегка потрепав их за волосы.       — Братишки…       — Удачи тебе в твоем мире, D… — улыбнулся Ал, сквозь слезы. — Ты тоже дал нам важный жизненный урок…       — Правда?       — Да, — поднял на него глаза Эд и братья хором произнесли:       — Ты научил нас верить!       — И мы будем и дальше верить в тебя, в каком бы мире ты ни был! — закончил Эд, едва сглатывая подступающие слезы.       — Спасибо! Я тоже буду верить в вас, ребята! Удачи всем! Прощайте!       D и Мэри встали в центре круга. Он активировал его, Врата стали медленно раздвигаться.       — Прощай, любимый. Я всегда буду хранить тебя, верить в тебя, чувствовать тебя…       — Прощай, любимая. Я сохраню твой образ… Я… — не выдержав, D разрыдался, как ребенок.       — Хей! — крикнул ему вслед Эд. — Улыбнись! Все невозможное возможно!       D улыбнулся… Улыбнулся и, махнув всем рукой и поцеловав на прощание Мэри, растаял за тяжелыми створками Врат Истины…       <Наш мир. 14.12.2007 г.>       Очнулся D от женского плача где-то неподалеку… Белые стены, какие-то странные приборы… Рядом плачет, оказывается его продюсер.       — Y, почему ты плачешь?.. — тихо спросил D.       — Слава Богу, ты очнулся! Я уж думала этого не случится!       — И… И как долго я спал? — удивленно промямлил D, в память которого явственно врезались воспоминания о его сне… все без исключения…       — 2 месяца.       — О, Господи… Целых 2 месяца… А что с девушкой?       — С какой девушкой? — непонимающе взглянула на него продюсер.       — Я отчетливо помню, что во время аварии со мной в машине была девушка.       — D, милый мой, ты в порядке, точно? Ты был в машине совершенно один.       «А я так надеялся, что ты все-таки будешь со мной…»       «Незримо я с тобой любимый,» — ворвался в подсознание голос Мэри.       В марте 2008 написали журналы о том, что известный артист и певец D едва не сорвал собственный концерт тем, что заплакал на сцене, исполняя одну из своих песен, и крича в микрофон имя никому не известной Мэри…

Белый город во сне Он остался со мной Он укрыт в тишине Равнодушной зимой Холодней пустоты Без тебя, душа моя Этот мир как и ты Стал чужим для меня Прости мне мою печаль Позволь мне немного слёз Ты скажешь, что между нами всё было не всерьёз Уйдёт на сегодня боль Но завтра вернётся вновь Я знаю, что это была любовь!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.