ID работы: 13138367

Вдохновение Настоящего Меня : Слова

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

5)Эти понятия имели и имеют огромные различия

Настройки текста
Примечания:

Вс. 23 Сентября. 11:22

      Юнги притих, наверное, теперь разбирается с вещами в комнате, не выходя за ее пределы. Перед Чимином лежит книга любимого автора, которую он сейчас будет читать, только лишь доест второй взятый из кухни кусочек зефира, а после запьет зеленым чаем. Вот, наконец, вытирает руки о салфетку и открывает на нужной странице. Прочитав несколько глав, на его телефон поступает вызов от друга. «Странно, – думает он, – обычно в воскресенье до двух часов дня он отсыпается». Взгляд невольно опускается на время вверху экрана и Чимин осознает, что те «несколько глав» – ни что иное, как треть книги. Он все же отвечает на звонок:       —Да?       —Привет, Чимин-а! – эмоция не видна, но в голосе угадывается некое облегчение, смешанное со спешкой. – Ты сейчас не сильно занят?       —Привет, хён! Да, в общем-то, совсем нет.       —Прекрасно. Слушай, Чим, по-братски, можешь помочь? – говорит быстро, только бы успевать слушать. – У меня жена в Инчхон уехала, с семьей встретиться, ребенка на меня оставила, – какой-то виноватый голос. – А меня вызывают на работу! Прямо вот сейчас, с минуты на минуту я должен быть там! Я обзвонил троих из знакомых, кто в Пусане сегодня. Как понимаешь, они отказались. Не мог бы ты... ну, посидеть с сыном несколько часов?       Тот не медлит ни секунды:       —Да, конечно! Я постараюсь быстрее приехать, – он уже закрыл книгу, встал с кровати и накинул свитер. – адрес знаю, через десять минут буду!       —О господи, спасибо тебе!       —Не сто́ит, Намджун-хён...       Разговор обрывается, Чимин через две минуты, стоя у входной двери, вспоминает о Юнги и выкрикивает напоследок: «Я ушел, буду через пару часов!», – конечно, тот не услышал сквозь сон. А затем быстро покидает квартиру.       Еще через пять-шесть минут он мастерски ровно, с учетом времени, которое у него было, а точнее не было, припарковал машину, подошел к подъезду и позвонил в домофон. Еще через полминуты он был на четвертом этаже. В дверях его уже встречал Намджун.       —Я не сильно задержался? – он тяжело дышит, так как поднимался по ступенькам пешком.       —Как раз во время! Буду, как только все разъяснится... Может, к шести вечера, – Ким уже почти был готов и посмотрел вглубь квартиры, потом опять бросил взгляд на друга ненадолго. – Покорми два раза, еда на столе. В половине четвертого уложи спать. Подгузники в спальне, в шкафу во втором отделе сверху, – он еще что-то искал на полке, а потом выудил оттуда рацию, – я жену предупредил, если никак у него не получится заснуть, звони ей. Хотя, с тобой-то получится, – он вкратце рассказал ситуацию, пока искал еще экипировку, параллельно пытаясь застегнуть молнию на ботинке.       —Хорошо, удачи тебе! – уж что-что, а удача точно не помешает работнику оперативной полиции. Кстати, он за эти восемь минут уже успел оперативно занять чем-то Ёнджуна, так же оперативно написать записку Чимину (ясное дело, почерком врача, но всё же) и сменить домашнюю одежду на черную форму.       —Спасибо, Чимин-а! – казалось, не прошло и пяти секунд, но он уже спускался по лестнице, по пути застегивая еще одну молнию на одежде.       Чимин снял куртку и ботинки, прошел дальше и включил телефон на беззвучный режим, чтоб не отвлекаться на кучу сообщений, после чего оставил его в гостиной на диване, а сам пошел в соседнюю комнату к Ёнджуну, которого он любил, как собственного, так как нередко доводилось за ним присматривать. Такая уж работа у его отца. Потом он покормил ребенка, после чего сам стащил из холодильника сыр с колбасой и съел бутерброд. Да, в квартире Намджуна он тоже чувствует себя как дома.       Чимин про свой телефон так и забыл, но ровно до тех пор, пока ему не понадобился текст колыбельной. Офигевает от трех пропущенных и десяти сообщений. А через пятнадцать минут, после того, как убедился, что можно отойти ненадолго, он выходит на балкон и сам набирает номер Юнги. Тот отвечает:       —Эй! Мог хотя-бы предупредить! Я волнуюсь вообще-то, ты где? – выпаливает он как будто с претензией.       —Рио Де Жопейро! район Райский, улица Алкашей, дом шесть-шесть-шесть. Я же тебе говорил, что ухожу!       —Когда это было!? – но он как будто понял. – А-а! Я, наверное, все проспал... Прости.       —А-а-а, так ты заснул! Я-то думал, что ты просто притих, вот и надеялся, что услышишь.       —Ладно, ничего. Так, все же, где ты?       —Я в квартире у своего друга, он попросил срочно присмотреть за его мелким сыном, – Чимин посмотрел в сторону двери и решил зайти. – Жена у него уехала на север страны, с родственниками увидеться, ребенка на него оставила, а он оперативник, – он стал говорить заметно тише, прямо в микрофон, чтоб было хорошо слышно собеседнику. – Вот, выследили патрульные какого-то чувака, – с такой интонацией, как у него сейчас, обычно читают сказки на ночь, –  который был в розыске, и стали ловить, а он типа шишка, с кучей охраны. Понадобились еще люди... Он рассказывал раньше, что в таких делах и спецназ бывает задействован, а уж машин точно много надо. Вот я и прилетел так быстро, как только мог, совсем не было времени.       —Ого... Ну, – Юнги помолчал некоторое время, вздохнул и продолжил, – ну, раз так... Раз так, то ладно. Я так понимаю, вопрос о том, в котором часу ты вернешься – это тупой вопрос.       —Можно и так сказать. Хотя, я уверен, что они быстро справятся. Такое не в первый раз происходит, хоть и не на постоянной основе. Обычно часа за три-четыре все улаживают.       —Хорошо было бы. Во всяком случае, что ты хочешь на ужин?       —Рыбки. Запеченной. А, ладно, это уж как-то по-королевски слишком, – он тихо, почти шепотом засмеялся. Но от Юнги последовал неожиданный ответ:       —А почему бы, собственно, и нет? Я схожу, куплю все, что надо. Я, пока разбирал вещи, тысяч сорок точно откопал, – отвечает Юнги, так как идея понравилась ему самому, а еще он будет чувствовать себя лучше, если не просто будет жить в чужой квартире в роли паразита, а хоть как-то поможет.       —О, было бы просто отлично! Так, все, мне надо следить за дитем.       —Давай, увидимся!       Разговор заканчивается, тем временем стрелка часов показывает почти пять. Какое-то время спустя проснулся младший, еще раз покушал немножко, а потом они с Чимином занимались разным. Еще немного погодя, приблизительно в полшестого позвонил Намджун.       —Ух, управились наконец, – голос звучал с ноткой радости, на фоне был слышен гул мотора, – сейчас едем в участок, еще кое с чем разберемся. И тогда буду дома примерно в шесть, может, в начало седьмого как я и предполагал.       —О, молодцы! Что там, много суеты было? —Жесть. Долго за ним гонялись. А с ним еще его люди были... Короче, приеду – расскажу!       —Ладно, давай!       —До встречи! – он повесил трубку.       Юнги тем временем записался в электронную очередь на биржу трудоустройства. Подготовил резюме, в котором оповещал о том, что раньше доставлял пиццу на протяжении двух месяцев – и это весь опыт работы, а также о том, что он не знает ни английского, ни других иностранных языков, о том, что ему плохо дается работа с людьми...       «Интересно, снова работать доставщиком предложат сразу или немного погодя?», – думает он. – «Нет! Кем угодно, но доставщиком – точно нет!», – тех двух месяцев ему с головой хватило.

Вс. 23 Сентября. 16:29

      Еще немного посидел в интернете, а уже через двадцать минут решил начать собираться в магазин. Надел куртку, положил пятьдесят косарей в карман и вышел на улицу. Лучшее описание для сегодняшней погоды – «Нормально». Солнце появляется иногда, но ненадолго. Намеков на дождь тоже нет. Короче, гуляй, да побольше! А то потом поздно будет: как придет ноябрь, принесет с собой ветрá, тучи и холод! Придется закупиться витамином D и чаем, а потом сидеть, депрессивно смотреть из окна на пятьдесят оттенков серого и ждать, пока выпадет хоть немного снега, чтоб разбавить обстановку. Будем надеяться, что хорошая погода продержится подольше.       Итак, Юнги тем временем пришел к последнему пешеходному переходу перед супермаркетом, почти полностью по памяти. Зайдя в магазин, он сначала блудил минут десять среди полок, чтоб хоть немного запомнить расположение отделов, посмотреть ассортимент товара и заприметить наличие или отсутствие любимых марок продуктов. Все-таки дошел до отдела с морепродуктами и, зная, что ему нужна большая целая рыбина, как ни странно, не нашел подходящих кандидатов на роль ужина. Тогда он вспомнил про существование «Google Maps» и решил пойти на один хороший рынок, о котором раньше слыхал от знакомых. Заодно можно прогуляться немного. Быстро купил два гигабайта трафика на остаток внесенной ранее сегодня предоплаты, нашел его на карте, открыл маршрут и, периодически поглядывая  на экран, пошел в сторону центра.       Проходил дома, парки, переходил перекрестки. Смотрел на машины, на людей, на небо с облаками, пребывая в своих мыслях.       Думал он о своем прошлом, о своем будущем, и о том, что происходит с ним сейчас. В целом, чувствует он себя нормально, но есть такое ощущение, будто время остановилось. Совсем не пару дней назад, нет. С тех пор, как он сдал экзамены и съехал от родителей. У него была мечта, была цель и были планы. Причем эти понятия для него имели и имеют огромные различия.       Мечта для него – это что-то сокровенное, то, что живет прямо в его сердце, но в то же время это что-то – далекое, недосягаемое, как звезды. Планы – это вполне реальные варианты развития событий, над которыми хорошенько потрудился мозг (и родители). Цель же – это наивысшая точка, к которой обычный человек по типу него на самом деле мог бы стремиться при помощи планов. Юнги очень любил музыку. И его мечтой было связать с этим свою жизнь. Но одновременно он прекрасно понимал, что даже в такой развитой с точки зрения шоу бизнеса стране, как Республика Корея, полностью обеспечивать себя только при помощи музыки практически нереально. Поэтому он отбросил эту идею подальше и вернулся к планам.              Возможно, он работал бы в каком-то офисе на должности так называемого «планктона», или же, как и хотели родители, поступил бы в университет, после чего работал госслужащим... Но как только он встретил очаровательного с первого взгляда парня, все его планы на жизнь – и адекватные, и не совсем – все до единого покатились кувырком с высокой горы. А он остался на ее вершине. А перед глазами и в голове у него был туман. Он заблудился в красивом первом впечатлении, а потом так и не смог смириться с картиной перед глазами, когда туман разошелся. Из своих мыслей его вытянул мягкий женский голос:       —Здравствуй, сынок! Не знаешь, случаем, как пройти в дом культуры? – невысокая женщина лет пятидесяти-шестидесяти, одетая в синее длинное платье и осеннюю черную куртку, смотрела на Мина добрыми глазами.       —Здравствуйте... Да, конечно, я могу найти маршрут и провести вас.., – Юнги был воспитан так, что отказать не мог, хоть точной дороги и не знал.       —Спасибо тебе!       Юнги быстренько сохранил адрес, куда шел и вбил в поиск просьбу дамы.       —Да что вы, мне совсем не трудно. Пойдемте, это примерно в пятнадцати минутах отсюда.       Пока они идут, оказывается, что с ней есть о чем поговорить. Выясняется, что на том рынке, куда направлялся Юнги, и правда хорошая свежая рыба, мало того, по адекватным ценам. Также то, что женщина направляется в библиотеку, дабы взять одну книгу в хорошем переводе. «Везде переводы... Меня окружают переводы...», – думает Мин. У нее есть двое взрослых сыновей, один внук и муж. Юнги ее внимательно слушает, чтоб отвлечься от своих мрачных мыслишек, поддакивает, иногда говорит пару полных предложений. Также рассказывает немного о себе.       —О, кажется, мы пришли! – она улыбнулась и осмотрелась вокруг. – Я нередко здесь бываю, местность знакомая. А вот и вход в библиотеку, – она указала рукой в сторону дома культуры, где слева от главного входа был еще один, – Спасибо тебе еще раз, сынок, за помощь, я тут недалеко живу, назад доберусь.       Юнги совсем не заметил, как они прошли весь путь. И правда, кроны старых деревьев создавали тень перед большим белым зданием через дорогу от них, на шпиле развевался белый флаг с цветным элементом и  триграммами по углам.         —Да что вы, не за что. Хорошего дня вам!       —Взаимно, Юнги-щи!       Они разворачиваются и расходятся в разных направлениях. Юнги, пока ждет светофор, опять находит маршрут. А после того, как оказался на другой стороне улицы, обнаруживает, что ему осталось пройти всего пару кварталов и он будет на месте.       Будь перед ним более знакомые, спокойные и безлюдные пейзажи, Юнги бы опять нырнул с головой в свои мысли, погрузился бы так глубоко, как он делал это раньше. Но в более активных и громких местах, наподобие того, где он сейчас, даже маска и наушники не особо помогают скрыться от реальности.        По небу все так же неспешно плывут светло-серые облака-великаны, а где-то среди них слепящим золотым кругом устроилось солнце, то выглядывая, то вновь скрываясь за облаками. Под синим куполом, на узких тенистых улочках, тянущихся бесконечной сеткой, окруженных с обеих сторон невысокими зданиями, чувствуешь себя маленькой каплей в шумном, быстром, огромном потоке людей, слов и жизни.       То тут, то там мелькают компании работников заведений в одинаковой униформе, которые что-то активно обсуждают, держа в руках кто бутылку воды, кто сигарету. Звучат колокольчики на дверях. Тонкий, высокий детский смех прорезается сквозь хаос, подавляет звонкие женские и мужские голоса, глухие шаги по асфальту. Юнги заметил небольшое здание, но как будто телепортированное сюда прямиком из центра города. То был магазин, где продавалась разная аудиотехника. И он подумал: «А, зайду, посмотрю, что тут, да как. Много времени это не займет».       Как только за ним закрылась тяжелая черная дверь, и от него отрезало все звуки и суету улицы, а слишком яркая погода сменилась более тусклым искусственным светом, ему показалось, что больше ничего не связывает его с внешним миром, нет ни времени, ни пространства, ни звука, вообще ничего.       Многим, кто живёт на съемной квартире, наверное, знакомо ощущение, когда заходишь за какой-то мелочью вроде лампочки в мебельный магазин, смотришь на остальной товар и уже представляешь, как разнообразные коврики, люстры и покрытия будут смотреться в интерьере твоего собственного жилья, которое у тебя точно когда-то будет. Так вот, у Мина это происходит точь-в-точь так, когда он оказывается в подобных местах на то, где он сейчас. А еще он заприметил то, что качественные наушники из этого магазина он вполне сможет себе позволить, так как цена не космическая, а где-то на уровне озонового слоя, если уж на то пошло. Но не сейчас, а, как минимум, когда будет зарабатывать себе на жизнь собственным трудом.       Время проходит в таких местах как-то по-особенному. Словно необыкновенная чудная птица, оно летит с огромной скоростью, но, как ни странно, совершенно бесшумно и незаметно. Пока Юнги, обходя магазин по периметру снова и снова, думал, мечтал, сравнивал и представлял, запланированные им пять-семь минут пребывания здесь приумножились в несколько раз, превратившись в час. Он за это время даже успел пообщаться с работником, узнать о разных производителях, моделях, взять на заметку некоторые факты. Но в процессе общения Мин совершенно случайно бросает взгляд на настенные часы...       —Ого, нифига себе, сколько время! – у него от удивления глаза чуть на лоб не полезли.       Его собеседник тоже посмотрел на циферблат, хотя в его глазах удивления, конечно, меньше.       —А ведь и правда, двадцать минут проболтали! – да-да, слово «болтать» сюда подходит лучше всего. Ведь они уже давно бросили изначальную нить разговора и перешли на общие жизненные темы.       —Я же так вообще никуда не успею! – у него начинается полусмех-полупаника.       —Ха-ха, ладно, приходите еще, хорошего дня вам!       —Конечно, взаимно! – он улыбнулся и быстрым шагом направился к выходу.       Солнце все так же освещало заполненную народом улицу, хоть свет и падал теперь под другим углом, приобретая постепенно желтоватый оттенок. Проходя по небольшим переулкам между двух-трехэтажных домов с плоскими зелеными крышами, наблюдая за жизнью и поглядывая на карту с указателем, через семь-десять минут Юнги очутился в самом сердце рынка. Тут было достаточно чисто, он представлял собой большой павильон с общей температурой чуть ниже, чем на улице, а в прохладном воздухе витали ароматы специй, морепродуктов и прочего.       Улыбчивый полноватый мужчина лет пятидесяти с высоким, но приятным голосом продал Мину две больших рыбины, а помимо этого умудрился втюхать ему креветок и мидий. За это все тот выложил тридцать тысяч с хвостиком, но оно определенно этого стоило. Зашел еще в один магазин, купил специи, ингредиенты для соуса и хотел было идти домой, как понял, что уже начало темнеть. Да, ведь за это время он успел забрести в такие дебри, такие закоулки с многочисленными поворотами, что забыл, откуда пришел. Как на зло, интернета нет, на счету копейки, ни одна карта не грузится. Так еще в придачу Юнги не помнит точно название улицы, или хотя-бы района, куда ему надо. На улицах уже почти пусто, нет людей, с чьего телефона можно было бы позвонить.       Пока он десять минут тупил и думал, что делать, Чимин сам ему позвонил.       —Да?       —Привет, Юнги-щи! Меня долго нет, извини. Друг вернулся и стал рассказывать, а я у него засиделся, так что...       —Привет! Знаешь, ты как раз вовремя! – короткий и тихий смешок. – В магазине не было рыбы, я пошел в другое место и, собака, заблудился!       —Пхха-хах, поздравляю! – видимо, их разговор был на громкой связи, потому что вместе со словами Чимина где-то на фоне прозвучал еще один, более низкий смех.       —У тебя есть немного времени, чтоб открыть карту и посмотреть, куда мне вообще идти? – снова на полном серьезе.       —Да... Да-да, сейчас. Сс..екундочку.., – Чимин продолжает ржать и пытается выдавить предложение, попутно ищет нужную иконку на экране, пока Юнги сообщает ему название улицы. – Парк видишь?       —Вижу.       —Прекрасно, обойди здание с левой стороны и потом поверни направо...       Итак, Юнги пришел домой в полдевятого вечера. Но зато с рыбой! Чимин его уже ждал: заварил чаю горячего да рецепты нашел на рассмотрение. Выбрали они, значит, один из них и начали готовить.              Как известно, готовка – это лучший способ пообщаться с человеком по душам. А через час уже вместе ели шедевр собственного производства, поражаясь, как два холостяка умудрились приготовить что-то посложнее бутерброда с ветчиной. Немного еще поговорили и разошлись по комнатам уставшие, но сытые и довольные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.