ID работы: 13138367

Вдохновение Настоящего Меня : Слова

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

6)Периметр оказался совсем немного больше

Настройки текста
Примечания:

Xyz. DD Month. HH: MM

      …Ветер завывает, поет свои песни без остановки. Рвет и кидает из стороны в сторону ветви деревьев, а стволы их заставляет медленно сгибаться и понемногу издавать тяжелый жуткий скрежет, возвращаясь обратно. С одной стороны, от ног и аж до горизонта — зеленые волны из молодой травы и редких, но ярких цветов, в ней притаившихся. С другой стороны вековой тенистый сад раскинул свои ароматы, не дает солнцу осветить землю с потихоньку опадающими на нее розовато-белыми лепестками. На востоке в небе видны маленькие облака, которые, когда придут сюда, станут такими огромными тучами, что и самому маленькому лоскуточку синего, словно лепестки васильков, неба будет не пробиться сквозь них. Но сейчас их нижняя часть удивительно ярко освещается горячими оранжевыми лучами солнца, которое прощается с с ними еще на одну ночь, готовясь зайти за горизонт, чтобы завтра вновь подарить капельку своего тепла.       До ушей доносится звонкое, густое пение птиц, которые летают из стороны в сторону, поднимаются высоко-высоко, а потом вновь спускаются к самой земле. Или оседают на проводах, которые лишь слегка покачиваются на ветру и тянутся дальше, вдоль широкой земляной дороги. И выглядят эти маленькие птички на них, как вышедшие из-под руки поэта строки… Или как те ноты, которые были перед глазами вот только что. Но не здесь. Может, в прошлой жизни. Может, всего лишь в фантазиях. Может, где-то настолько далеко отсюда, что проще поверить в то, что ничего этого не было, чем в то, что такое расстояние вообще может существовать.              А если пройти немного по дороге, то сквозь звонкие птичьи голоса доносится тихое журчание маленького, совсем неприметного ручья. Решишь пойти рядом с ним против течения, в сторону сада — придешь к его истоку, что расположился меж холмов, покрытых зеленью. Пойдешь по течению — придешь к тому месту, где к одному ручью справа присоединяется второй, и дальше они несут свои воды вместе. Ветер и не думает успокаиваться, а только громче и сильнее стают его порывы где-то вверху.       С появлением ручья луг остался где-то позади, и теперь перед глазами лишь падающие лепестки да могучие деревья. И только они способны усмирить ветер. Удивительно спокойно. Вода все бежит и бежит без конца, будто пытается захватить в свое течение и принести к чему-то. Но и без этого становится очевидно: сотни, тысячи птиц разных размеров и окрасов дополняют собой раскидистую ярко-салатовую старую, но при этом с потрясающей, чудесной и живой энергией иву.       Ее гигантский наклоненный ствол пускает свои корни прямо в ручей, трехметровые ветки с многочисленными сережками напоминают брызги фонтана, освещаемые последними лучами солнца под таким великолепным и захватывающим углом, что смотреть можно хоть вечно. Некоторые птицы, бросаясь в глаза своим оперением, ненавязчиво привлекают внимание. А когда уж совсем стает темно, то заметен слабый свет, почти невидимое мерцание, испускаемое деревом. Чуть дальше все тот же маленький ручей сливается воедино еще с одним правым притоком, а после они вместе уходят в заросли, продолжают свой путь за ними. По ту сторону «забора» из разросшихся кустов винограда фруктовая роща кончается, открывая вид на звездное небо, покрытое облаками уже на треть. Совсем маленькая искра заката осталась на западе, а где-то в темноте пристроилась молодая луна, оставляя под собой дорожку на воде. Далеко-далеко виден другой берег, ну или так всего лишь кажется. Ближе, почти соединяясь с землей, находится небольшой остров. Их на самом деле множество, но этот немного крупнее. Ветер слегка утих, но все так же поднимает волны. Дельта ручья покрывается зарослями камыша, которые потом вместе с ним постепенно рассеиваются в неглубокой части водоема.       Там, кроме птиц, никого не было. Его там не было. Хоть он и видел все до самой мелкой травинки, но он не здесь. Он — просто наблюдатель со стороны: ничего не может сделать, никак не может внедриться в этот мир. Но это точно это видел…

Пн. 24 Сентября. 06:52

      «Ага… Как-то та-ак. Нет. Там был поворот все же… немного меньше. А вот тут… Или левее? Да, наверное где-то… где-то между… Так-с, вот ту-ут у нас… Не, дальше немного. Значит вон та-ам у нас второй… И как-то так, заросли. Ну, если прикинуть… Где-то там. О!», — наконец-то у него получился довольно правдоподобный план сей местности, так как раньше получалась какая-то несуразная черкотина: то луг резко превращался в океан, то река сама себя пересекала, то еще какой-то бред. Итак, Юнги при помощи кое-как нарисованной кривой системы координат примерно обозначил течение ручья, а точнее ручьев. Основной из них начинался южнее всего остального, после шел еще на юго-запад, потом на северо-запад, там с северо-востока присоединялся приток, дальше течение шло точно на запад, где и встречалось с корнями «волшебного» дерева. Примерно на таком же расстоянии от него, что был первый приток, находится и второй, с этой же стороны, с луга. Дельта ручья почти соприкасается с этой степью, но на нее не заходит.       Спрашиваете, зачем ему понадобились такие подробности? А все просто: Юнги почему-то рано проснулся и стал записывать сон, докапываясь до каждой детали просто от нечего делать. Вскоре после того, как положил блокнот на его законное место, услышал шорох за дверью. «Точно, сегодня ведь понедельник, Чимин, наверное, собирается на работу», –с этой мыслью он выходит в коридор.       —Чее-ерт, я все-таки тебя разбудил! — обернувшись к открывшейся двери, говорит блондин хрипловатым голосом. — Так и знал, что «тихо» — это не про меня.       —Да нет же, я раньше уже проснулся почему-то. А потом тебя услышал. Доброе утро.       —Правда? Ну тогда ладно, — говорит он и мило зевает, — завтракать будешь?       —Да, сейчас. Сейчас приду.       —Ты, вроде, вчера поздно лег. И как ты умудрился без будильника проснуться раньше семи?       —Не могу спать долго. Особенность организма: за ночь по-любому хоть пару раз, да проснусь. Вчера уснул в два примерно, вот организм и посчитал, что сейчас еще ночь, и проснулся.       —Тогда ладно. Все, жду тебя на кухне! — улыбнулся Пак и поплелся туда ленивым шагом.       Юнги появился на в дверном проеме спустя больше времени, чем ожидалось. Чимин уже сидел за столом и с довольным выражением лица поедал добрый такой кусень от того, что осталось от вчерашнего ужина, рядом с ним стояла чашка чаю, из которой еще шел пар, а напротив него — точно такая же нетронутая порция. Когда Юнги отодвинул себе стул и уселся, Чимин взял чайничек и аккуратно поставил рядом с пустой чашкой.       —Я так и знал, что не стоило наливать чай сразу! А так он еще горячий.       А Мин сидит задумчивый, благодарит и начинает пытаться отрезать кусочек рыбы ложкой, а через минуту понимает, что делает и берет вилку с ножом.       —О чем размышляешь?       —Я? А, так, ни о чем. Хотя нет, есть кое-что. Я вчера зарегистрировался на бирже труда, и я не ожидал, что мне так быстро придет ответ оттуда, — Чимин даже перестал есть и смотрел теперь на Юнги пристальным взглядом. — Есть предложение. Вот и думаю.       —Ого! Ну так что там?       —Короче, в грузовом порту что-то случилось с одним из охранников. Вот они и ищут кого-нибудь в очень срочном порядке, а так как времени в обрез и возможности перебирать особо нет, они предлагают должность любому парню, которого найдут, и стажировки долгой не устраивают. И я вот думаю, что возможно, это мой единственный шанс попасть на ту работу, от которой мне будет выгода.       —Интересно. Я тут, честно говоря, даже не знаю, чем помочь. Выбор только за тобой.       —Я считаю, что надо соглашаться.       —Значит соглашайся!       —Да. Так и сделаю.

* * *

Ср. 26 Сентября. 18:36

      —Короче, с понедельника я выйду на работу. Эх, график у меня, конечно, отличный: с восьми утра до восьми вечера. Не без перерывов, конечно, но все же.       —М-да уж. Ну, хоть не ночная смена!       —Это да.       —А какие навыки нужны?       —Вообще много чего, но из-за срочности они этот список немного сократили. Техническая подготовка, навыки оказания первой помощи, и хорошо, если умеешь обращаться с оружием.       —А ты умеешь?       —Да, немного.       —А где научился?       —В школе. Я учился в школе Канбук в средних классах. Там и научили.       —О, прикольно. Школьные знания пригодятся.       —Пригодятся…

* * *

Вс. 30 Сентября. 20:41

      —Я подвезу тебя примерно в семь сорок. Хорошо?       —Да, хорошо. А назад идет автобус.       —До какой остановки?       —На север города, а останавливается на той, что перед нашими домами прямо.       —Прекрасно.       —Он ходит по графику и довольно часто, кстати.       —А, я даже, кажется, знаю его номер.       —Я потом точно тебе скажу.

* * *

Пн. 01 Октября. 21:01

      После того, как открылась входная дверь, показавшаяся слишком тяжелой на этот раз, Юнги не стал даже чай пить, а сразу пошел отдохнуть. Конечно, ведь когда он работал последний раз на полной двенадцатичасовой смене, а? Вот именно, что никогда. Кажется, от чего уставать? Ну, во-первых, ему пришлось вставать в шесть утра, чтоб вовремя добраться на другой конец города. С самим пробуждением проблем не возникло. Но он поспал три с половиной часа. Не пять, не шесть. Ладно, если округлить, четыре. И, само собой разумеется, во время рабочего дня он чуть не заснул. И не раз. Во-вторых, ему нужно было сделать несколько кругов в течение всей смены, обход территории. И периметр оказался совсем немного раза в четыре больше, чем представлялось. В третьих, добираться домой достаточно долго, и автобусы, как оказалось, довольно забиты людьми (где-то в душé была надежда, что они будут более-менее свободны, но мозг понимал: «Мы в Южной Корее, Карл, какие пустые автобусы?»). Хотя бы одним рейсом без пересадок, и то хорошо. Ну, а в-четвертых, он от скуки поспорил с другим работником на складе, что десять раз подряд победит того в армрестлинге. Мин, естественно, выиграл спор, но его правая рука его за это не поблагодарит.       Ну а спустя десять-пятнадцать минут после того, как Юнги улегся на кровать и ничего не делал, пялясь в потолок, Чимин зашел и сам поставил на стол рядом с кроватью чашку такого желанного чая и тарелку с парой запеченных яблок.       —В первый день на работе всегда сложно, — объяснил он свое заботливое поведение, — скоро привыкнешь.       —Ох, спасибо, — выдохнул, поднимаясь в сидячее положение, — мой парень всегда говорил мне не тащить еду по комнатам, а тут ты сам.       —Просто я сам люблю пожевать, пока читаю книгу, например. А читать на кухне мне не нравится. Вот и тащу по комнатам. На здоровье! — ему показалось, или Юнги сравнил его со своим парнем?       Неделю, а точнее пять дней с учетом государственного выходного третьего октября в честь дня основания государства, Юнги проработал в режиме «Ща как приду домой и буду ловить кайф от лежания на кровати, ничего не будучи способным больше делать, кроме как спать», то есть приходил уставший каждый раз. Да, он уже как-то работал, при чем поактивнее, но все же уставал не так. Странно, подумал он, сидя у себя в кресле вечером в субботу. Сначала читал книгу, вроде как, но уже довольно поздно, перед глазами расплывается, поэтому он смотрит вникуда и наслаждается бездействием, спокойствием и тишиной. Но ее прерывает негромкий стук в дверь.       —Можно к тебе? — тихо спрашивает Чимин, приоткрыв ее и заглянув внутрь.       —Да, заходи, — Юнги фокусирует взгляд на человеке, стоя́щем перед ним.       —Ты сильно устал? — задает наводящие вопросы, улыбаясь, как обычно, — Что завтра делать планируешь?       —Завтра… Не знаю, наверное посплю подольше, люблю я это дело, а потом — что придется. Устал, конечно, но в принципе все хорошо. Завтра буду как новенький. А что?       —Да так, у меня там есть одно предложение, но не знаю, согласишься ли ты…       —Так-с, давай ближе к делу.       —Ну, есть у меня там одна компания из пяти человек, не считая меня. Мы решили в это воскресенье собраться вместе, у одного из них есть частный дом с участком на окраине города, поедем туда. Посмотрим фильм, пожарим мясо на мангале, пообщаемся, пива попьем, или еще чего покрепче, хотя вряд ли. Я вот хотел тебе предложить поехать с нами. Ты как, не против?       —Да, в общем-то, совсем нет. Если они тоже.       —Я сказал, что ты, возможно, будешь с нами. Они ответили, что очень ждут меня именно с тобой! Так как в этом нашем кругу уже дважды появлялись новые лица, то мы всегда рады, если он пополнится еще.       — Тогда я еду с вами.       —Ураа-ааа-а!       —Во сколько собираемся?       —Мы договорились, что в десять я заеду за одним приятелем и тогда поедем на место.       —Хорошо. Значит я лягу спать сейчас.       —А, хорошо-хорошо, спокойной ночи, не буду тебе мешать.       —И тебе спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.