ID работы: 13138367

Вдохновение Настоящего Меня : Слова

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

8)Чего с вероятностью в гребанных 99.9% не произойдет

Настройки текста
Примечания:

Xyz. DD Month. HH:MM

      ...Тихий, отчего-то чрезмерно осторожный шаг по направлению к водоему. Сосны. Скалы. Вот, край прозрачной волны уже совсем рядом. Кажется, это место знакомо. Или нет? Может, это... Озеро. Оно глубоко засело в душе и теперь останется там навсегда. Это оно.       Свет от яркого солнца причудливо преломляется и образует на дне блестящий узор. Но что же это? Прямо посередине. Человек, смотрящий в ответ, как только на него падает взгляд. Это отражение? Нет-нет, это не может быть отражение! Этот человек не живой. Это человек? Да? Он мертв! Он смотрит. Пустой взгляд забирает в себя душу, которой ему самому не хватает. Его лицо размывается волнами и снова появляется на поверхности. Все же отражение. Но отражение чего, или, не дай Бог, кого? Неужели... Не может быть. Нет! Нужно бежать отсюда быстрей, чтобы он растворился в отраженном свете, и на его месте засияли солнечные лучи. В лес. Вверх по склону. Но все рано или поздно станет ничем. Желание отдалиться, силы, чтоб бежать... Надо отдышаться. Секунду... Ромашки. Солнцем освещалась небольшая поляна, сплошь окруженная зеленым хвойным лесом и усыпанная белоснежными цветами так, что и яблоку негде упасть. Дежа вю? Не может быть. Так что же за? Из-за странного повторяющегося ощущения и здесь стало до потери пульса(Если он здесь считается за важный фактор. По первому «прохожему» так и не скажешь) страшно находиться. Но это место приятнее, чем озеро. Нужно бежать дальше. Зачем-то может понадобиться один крупный цветок с крайнего куста. Во всяком случае, он теперь заплетен в волосы.       Через какое-то время бежать становится некуда. Хоть шаг еще вперед – и там... Озеро. Поднять взгляд вверх не получается почему-то. Только бы не он, снова... Но вместо ожидаемого кошмара среди солнечных отблесков виднеется необычайной красоты лицо с румянцем на щеках и ромашкой, вплетенной в темные волосы. И невозможно оторвать взгляд. Оно будто заряжает энергией. Заряжает собой. Это уж наверняка не отражение. Хотя... Рука, поправляющая челку. Она после соответствующего действия тоже там появилась. И это отражение. А то что было? Но стоит маленькому цветку по неаккуратности оказаться на поверхности воды, как миловидное личико начинает бледнеть на глазах. Всему виной этот несчастный цветок? Только он оказывается на прежнем месте, и отражение снова приобретает прежний человеческий вид...

Пн. 08 Октября. 06:40

      «Глаза узкие, черные, кожа светлая, нос круглый, лицо худое, брови – как у президента, только более густые».       —На меня похож. Похожи. Оба, – рассуждает тихонько вслух Юнги, пока описывает свой сон в блокноте. Рисовать он их не осмелился, потому как первого даже вспоминать страшно(он, по всей видимости, дементор, который решил продолжить свою карьеру в озере), а второй в исполнении неопытного художника, как, например, Юнги, станет похож на первого. Словесно описать легче.       Осень, хоть и опоздала немного на юг Кореи, в то время как в Сеуле, у северных соседей и даже в Токио уже стало прохладнее, но зато решила явиться эффектно: ночью прошел ливень, резко опустилась температура и небо так и осталось затянуто облаками. Народ, конечно, достал куртки потеплее да зонтики, с мыслью о том, что все, лето точно закончилось. Туман, ветерок, меланхолия. «Все, как я люблю!» – мысль пронеслась в голове у Мина, но пробыла она там ровно до тех пор, пока он не приоткрыл окно, чтоб подышать свежим воздухом, и слегка прифигел от температуры, которая упала со вчерашнего дня градусов на десять, если не на пятнадцать.       «Надо будет в следующий раз, когда мы будем гулять у озера, проверить, есть ли там и правда хоть какая-то поляна», – подумывает Юнги, готовя себе и Чимину сэндвичи. Вскоре является и Пак собственной персоной:       —Доброе утро...       —Доброе. Как ты?       —Голова болит. А так-то все нормально. А ты как?       —Неплохо. Тоже, конечно, побаливает, но жить можно... Кофе будешь? – спрашивает Мин, немного погодя.       —У-ух, ты что, какой кофе? Мне сейчас бы чайку... Зеленого...       —Понял, ща все будет! – он поставил тарелку с сэндвичами на стол и принялся за заварку.       —Ну ты и шустрый с утра... Фига себе ты «так-сяк» завтрак сварганил! Ты вообще с какого часу это готовишь?       —С двадцати минут седьмого? Да, где-то так.       —Ну и скорость у тебя!       —Ага. А еще я встал в шесть, успел привести постель в порядок и сходить в душ. А по тебе вижу: глаза только разлепил.       —Ё-о моё! И при этом не издал ни единого звука, так что я даже не проснулся.       —Ну, извините, ангельским голосом я, в отличии от некоторых, не обладаю, поэтому при выборе между: «Проснется весь этаж» и «Не проснется никто» – я выберу второе, – негромко, так чтобы только им двоим было слышно (если чисто теоретически сюда кто-то войдёт, пусть это и почти невозможно), мурлычет Юнги, в то время как Чимин думает, действительно ли его голос настолько хорош, что его можно назвать ангельским, как это только что сделал его друг.., – Так, все, отставить разговорчики, подставить тарелку и завтракать, а то опоздаем куда можно и нельзя.

* * *

Пн. 08 Октября. 13:28

      «Двадцать один туда, шестнадцать сюда... – лениво и медленно рассуждает сам с собой Мин. – О, семнадцатый. "Tokyo". Добро пожаловать в Корею. Интересно, а я помню ханча для "Корея"? – он взял листок из блокнота и очертил карандашом квадрат из девяти клеточек. – Там слева какие-то крестики... – аккуратно разделил квадратик на две части и принялся вспоминать, – сверху, снизу, посередине два кирпича. А справа буква М и от нее вниз черточка... – он подумал, что попытки вспоминать и писать иероглифы являются очень хорошим занятием, когда нечего делать и от смотрения на записи с видеокамер устают глаза, – тут две фигни, тут их соединить... А вверху какая-то дичь. Вывод: я не помню ханча для "Корея". Окей, гугл... А-а, там вот эта "покосившаяся могилка в земле". Точно. Двадцать два» – он рассмотрел через окно название судна, которое проплывало через канал в сторону выхода в открытое море, а потом записал его на другую страницу своего блокнота ко всем остальным. Пересчитывать корабли – это тоже своеобразное средство от скуки.       На его телефон пришло сообщение. Номер станет доступен после добавления в контакты друг друга обоих абонентов.* +82 51 *** ** **: Привет Юнги-щи! Это Хосок 13:41

Привет!

13:41 – ответил Мин и сразу же сохранил его в контакты.

Как у тебя дела? 13:42 Сейчас на работе? 13:42

Да, на работе. Как для человека, который много выпил накануне, дела вполне нормально. А ты как?

13:42

У меня все отлично 13:42 Есть немного времени? 13:42

Конечно, а что?

13:43

Тут одно дело есть 13:43

А вот это интересно. Давай

13:44

Хотя нет даже не одно а два 13:44 И к ним привязаны две новости хорошая и та что для меня плохая а для тебя может быть хорошей 13:44 Но если для тебя она окажется хорошей то и для меня она станет такой 13:45 Звучит сложнее чем есть хаха 13:45

Окей, давай начнем с первой

13:45

Прккрасно 13:45 Что ж ты же знаешь что у нашего Чима 13 числа то есть в эту суботу день рождения?:D 13:45 И еще я надеюсь ты не убьешь меня за то что я не ставлю запятые и могу писать одно предложение в куче отдельных сообщений?) 13:46

Ничего, видал и похлеще. У тебя хотя-бы не так много ошибок в самих словах, а вот за них прибил бы на месте, особенно если они сделаны специально

13:47 – Юнги показалось, что что-то мелькнуло в глазах после того, как Хосок прочитал. Через пару секунд он заметил на двух из его последних сообщений метку «Изменено», где он исправил слова «Прекрасно» и  «Суббота» .

Конечно, знаю про Чимина

13:47

Так вот в тот день он хотел встретиться с мамой 13:47 Но 13:47

Знаю-знаю! У нее резко появилась работа, и встреча не состоится

13:47

О так ты в курсе 13:48 Дело именно в том что состоится 13:48 Но он пока об этом не знает))) 13:48

Это как так?

13:49

Короче у нее все-таки получится и пока у нее было немного времени она решила сказать Чимину 13:49 Но он где-то там шляется короче ни интернет ни связь не ловит 13:49 Или телефон сел 13:50 Не важно 13:50 И написала она значит мне а-ля Хосок-щи я дозвониться не могу передай пж Чимину что я приеду13:50 И мне в голову мысль пришла 13:51 А го Чимину замутим сюрприз 13:51 Мы вшестером и госпожа Пак)) 13:51 Ты с нами?) 13:51

Если мутить вы собираетесь прямо в его квартире, то я, безусловно, с вами!

13:52

А госпожа Пак, думаешь, одобрит эту идею?

13:52

Да она насчет подобных вещей всегда за!!! Я ж ее знаю) 13;52 Как раз хотел спросить тебя насчет того будете ли вы против если празднование пройдет в вашей квартире))))) 13:52 Но раз ты сам предложил то 13:53 ДААА 13:53 УРААААА 13:53

Хорошо) Но учти, что я пока, все-таки, в квартире Чимина расцениваю себя как гостя

13:53

      Юнги снял со спинки стула куртку, натянул на голову шапку, взял с собой яблоко и ключи, которые звонко упали в его карман, вышел из кабинета и поплелся не спеша вокруг большого и высокого склада делать рабочий вид, не показываясь перед входом, дабы не попадаться на глаза этому чертовому грузчику. А то если сидеть на месте, так начальство опять скажет выполнять еще какую-то работу.       М-да, в прошлый раз вообще им довольно глупо было полагать, что Мин смог бы как-то помочь еле как говорящему по-английски начинающему лоцману-стажеру с тем, чтоб ориентировать в порту китайское судно. Но вроде как все с ним нормально было, пришвартовался куда надо, разгрузился, загрузился и поплыл обратно в свой Китай, или куда-то там еще. «Интересно, а я помню ханча для "Китай"?» – подумал Юнги, но в голове тут же всплыл вертикально перечеркнутый квадратик, и он точно убедился, что хотя-бы что-то из школьной программы в голове осталось. А через какое-то время он вспомнил, и ему резко стало смертельно интересно: «Что там за второе дело у Хосока было?». А телефона с собой нет.       По приходу обратно выясняется, что Хосок написал еще два сообщения, а после и сам вышел из сети. Видимо тоже забыл, или ему начальник подкинул дел.

Пн. 08 Октября. 18:10

      Пользуясь собственным способом измерения времени, Мин может сказать, что сейчас тридцать восемь кораблей туда и аж сорок два сюда. Хотя, резкое увеличение количества прибывающих судов во второй половине дня можно очень легко объяснить: они с утра лавировали-лавировали и только к вечеру вылавировали в нужный порт. Юнги наблюдает их по записям с камер, через окно.       Начальству все же понадобилась от него помощь на складе, потому что рабочих рук было мало. Но в основном, в плане дополнительной работы, сегодня был довольно расслабленный день. Остальную часть времени, когда он был свободен, то переписывался с Чимином или с другими ребятами из компании, которые один за другим писали Юнги, добавив в контакты его номер, полученный, видимо, от Хосока, распространяли между собой идею последнего, даже создали отдельную группу из шестерых человек, настойчиво напоминали никому не проговориться Чимину раньше времени. Добавили туда и маму Чимина. Вскоре вновь написал и создатель всей этой суеты: Хосок-щи: Сори я попал под завал из документов 18:12 Только сейчас освободился 18:12 Ты свободен? 18:12

Да. Ты говорил, что у тебя еще одно дело есть

18:15

Да я как раз за этим 18:15 Все же как ты думаешь будешь подписывать контракт или нет 18:15 ?? 18:15

Надо хорошенько поразмышлять. С одной стороны, это – единственная возможность для меня, со средним образованием. С другой же – с такой мизерной зарплатой я жилье снять не смогу. Да ты вообще видел, сколько сейчас однушка на месяц стоит? Народ долларовыми миллионерами возомнили, ей Богу!

18:16

Думаешь если что снова записаться в очередь на биржу? 18:16

Да. Если, конечно, сейчас мне, что сказал бы японец, "как град с ясного неба" не упадет какое-нибудь предложение о работе(чего с вероятностью гребанных 99.9% не произойдет), то да, буду ждать на бирже

18:18

Ккхахах иронично 18:18 Я как раз сегодня где-то упоминал тех людей и те случаи которые входят в тот 0.01% 18:19 Не против встретиться сегодня? 18:19

Я поздно заканчиваю работу. Но если тебе и правда понравилось бы шататься где-то в 21 ночи, то нет, я не против

18:21

Вот и прекрасно! Тогда если тебе все подойдет то давай встретимся где тебе удобно 18:22

Мне удобно в любом месте, где неподалеку есть автобусная станция

18:22

Тогда давай я встречу тебя не станции Сомён и в том районе зайдем куда-нибудь чтоб не превратиться в две сосульки от этой ужасной ветренной погоды 18:23

Хорошо, моя смена заканчивается в 8, в полдевятого примерно буду

18:24

Ок до встречи 18:24

Давай

18:25 – стоит напомнить, что после конфликта с близким ему человеком, Юнги думал, что ни с кем не будет какое-то время близко общаться, и он имел в виду не только романтические отношения, но и дружеские тоже. Но на деле он не настолько сумасшедший, чтоб сидеть в полном одиночестве. Идея не впадать в депрессию кажется все более привлекательной, особенно после вчерашнего.

* * *

Пн. 08 Октября. 20:42

      Вечерний воздух холодный, остановка, на удивление, стоит пустая и слабо освещается уличным фонарем. Юнги вышел из автобуса и оглянулся по сторонам. О, здравствуйте. Идет и лыбится, опуская периодически взгляд в телефон: одетый в белые спортивные штаны с диагональными полосками, недлинную куртку камуфляжной расцветки и вязаную шапку с помпоном – ни кто иной, как Чон Хосок. Он пошел к рыжему навстречу и хотел было протянуть руку для рукопожатия,  но на него налетели с объятиями. «Привыкай, Мин Юнги. В этой компании ты и день без обнимашек не проживешь». Он обнял друга в ответ.       —Привет, – сказал Хосок через несколько секунд, отстранившись.       —Привет. Ты пешком сюда? Холодно, все-таки, – поинтересовался Мин, заметив рядом парковку, но не вспомнив, чтобы Хосок шел оттуда. Вывод напрашивался сам – пешком.       —Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда! Так говорят в Скандинавии. А ходьба – это полезно для здоровья. Да, тут не так уж и далеко, в принципе. Полчасика, и готово.       —Полчасика, ха-хах, да, совсем не далеко.       —Ты, видимо, в походы не ходил. Но климат, конечно, паршивый.       —У-ух, да, холодно, собака – он поежился, оглядевшись вокруг.       —Просто двигаться надо больше, а мы тут на месте стоим. Пойдем, я тут рядом знаю кафе, минутах в пятнадцати, – Хосок показал в одну из сторон перекрестка и они направились по широкому тротуару.       —Тебе вообще что ли не холодно? Я уже как чертова ледышка, хотя только вышел из автобуса.       —Холодно. У меня особенность такая – всегда руки теплые и цвет лица нормальный. Но все же прохладно.       —Повезло не выглядеть как помидор при малейшем изменении температуры.       —Это да. А между прочим, еще и не сильно-то и холодно. Просто ветер северный... Эх, не знаю, расскажи-ка что-нибудь интересненькое по пути, а?       —Мне рассказывать особо-то и нечего, но могу поведать о том, что мне вчера плел пьяный Чимин, пока мы были по дороге в квартиру.       —Давай! Всегда было интересно, что происходит у него в голове, пока он бухой!       —Короче, китайский язык является прям капец каким древним. Иероглифическая письменность – также зародилась давно, и китайский – единственный в мире язык, на сто процентов состоящий из иероглифов. Как их читать – это прямо целая наука. Ну, по крайней мере мне, незнающему человеку, именно так и показалось. Он говорил: «Эти черточки быстро запоминаются, но путаются между собой тоже вдоволь». Определенного принципа для чтения, как я раньше думал, нет. Ну типа как QR-код – эта палочка или крестик читается так, эта закорючка – сяк. Ну, может и они работают по принципу мандаринского языка, я не знаю. Во всяком случае, китайцы такие: «Не-не-не, так не годится»...       —Ого, в смысле?       —В смысле как можно не иметь алфавита или как можно напившемуся человеку об этом думать?       —Ээм.. И то, и другое. Подожди, я помню, когда мы учили в школе кое-какие иероглифы в рамках изучения корейского, я нашел какой-то принцип. Вроде... Ща. Что похоже на два кирпича – это «Ль». Больше не помню.       —По словам «День» и «Месяц»?       —Да.       —Остальные совпадали?       Он улыбнулся и вспомнил:       —Нет, нифига!       —Вот! Просто я тоже так делал. А еще, оказывается, в современном китайском они читаются по-другому! Я сам в шоке был.       —Пипе-ец! А как тогда...хм, учить язык что-ли?       —Ну так вот, ты замечал, что большинство из них состоят из двух частей?       —Да.       —Часто одна часть – это фонетическая хрень, а другая – лексическая. Типа по одной части можно догадаться, как это читать, но для этого надо знать еще и тот иероглиф, которым она является, а по другой – что оно значит. Потом он еще привел мне очень разборчивый пример со словом «мать», как он сказал, на этом слове обычно впервые объясняют весь принцип. Но у него началась икота и я не особо понял оставшуюся часть так называемого урока.       —Ха-ха-хах, ладно. Но такую интригу оставлять нельзя, в следующий раз сразу говори, будет ли конец!       —Хорошо. Слушай, а ты уверен, что это кафе, куда мы идем, открыто в это время?       —Да. Я даже не знаю, можно ли это называть на все сто процентов кафе. Короче, они работают круглосуточно и на ночь просто переплывают в категорию «Бар».       —Ах, вот так! Прекрасно. Так, ну теперь твоя очередь рассказать что-то интересненькое.       —Так-так. Надо вспомнить что-нибудь. О! Ну вот влезло мне как-то в голову, что нужно научиться делать сальто. Чтоб ты понимал, я на тот момент много чего и попроще выполнить не мог.       —Бесстрашный ты, однако.       —Я не бесстрашный, а всего лишь немного импульсивный. Захотел – и уже ничего мне не помешает. И это не всегда так хорошо, как могло показаться. Вот, короче, я, озабоченный с этим сальто, прочитал в интернете, что нужен прыжок достаточной высоты. Далее, проскакав неделю, как гиперактивный кузнечик, мне нужно было выбрать место для тренировок. На сайтах настоятельно не рекомендовали делать это на кровати или на диване. Ну и дома у меня места немного. Короче, в итоге я просто купил в свою студию два мата, вот и вся проблема. Дальше весь прикол был в том, чтоб делать кувырки и постепенно переходить с пола в воздух. Как-бы сначала подпрыгнуть в начале, немного погодя – сделать половину в воздухе. Ну и потом само пойдет. Но и тут я сумел облажаться!       —Ага, ага, и что?       —Что-что? Попал я в травмпункт, вот что! – Хосок начал хохотать, как будто это смешно. Юнги тоже начал хохотать, потому что это не смешно, – мне сказали, чтобы я был аккуратнее. Но это не про меня! И я бахнулся снова на то же место!       —И какое же это место?       —Ни за что не угадаешь.       —Угадаю. Шея? Только попробуй, скажи, что я, лох, не угадал.       —Лох.       —В смысле? А что тогда?       —Запястье. Левое.       —Как ты, блин, умудрился во время сальто два раза шлепнуться на запястье?       —Ну, я падал назад, руки рефлекторно оказывались там же, и весь мой вес падал туда. Кстати, так же рефлекторно я валился именно в левую сторону, угадай, почему?       —Не угадаю. Даже малейшего понятия не имею.       —Потому что в прошлый раз, когда я пытался делать трюки, я долбанулся правым запястьем, – и он снова начал хохотать, как будто это смешно. Собеседник его тоже начал хохотать, потому что это уже смешно. – Короче, где-то недели две назад я все-таки его сделал! Это сальто из меня вытянуло хренову тучу сил и пару метров бинта для руки, но зато я теперь летающий Чон Хосок!       —Поздравляю!       —Хочешь, тебя научу? – в его глазах загорелась искра.       —О-о, нет уж, спасибо.       —Ладно...       —Вообще ты со своими занятиями часто травмируешься? Даже несерьезно?       —Да, раз в месяц-полтора – так точно, если не чаще. Если не считать «Случайно стукнулся» и «Не так прогнулся». Но я привык.       —А-а, а я-то удивлялся, как ты все воскресенье так бодрячком был, при том, что у тебя болела спина.       —Она и сегодня болит целый день. Но мне сказали, что ничего страшного, так что пофиг... Как твой день прошел?       —В принципе, хорошо. Спокойно, без неожиданностей. Кстати, а моя-то перестала! Кайф. Что у тебя нового?       —Сегодня работы было много, – Юнги уж открыл рот, чтоб уточнить, но Чон будто прочитал его мысли. – Что-то не припомню, я говорил тебе, где работаю?       —Если хореография – это не основное, то нет.       —Ах, я все-таки забыл! Короче, у меня есть сестра, ее зовут Джиу. И она – владелец фирмы, которая производит косметику. Ну а я – управляющий этой фирмы.       Юнги с круглыми глазами повернулся к Хосоку и спросил:       —Той самой фирмы, на фоне главного офиса которой ты сфоткался и поставил на аватарку?       —Аватарку? Ах, да! Наверное, да. Да.       —Охренеть можно! Так это же... Стоп, в смысле я сейчас на полном серьезе разговариваю с директором такого предприятия?       —Да какого, такого? Просто предприятие...       —В каком это еще смысле «просто»? Да ваша фирма ведь по всей Азии!       —И всё равно, мы расцениваем ее как одну из популярных фирм в Азии...       К тому времени ребята уже почти пришли. Осталось перейти дорогу. Дождавшись светофора и пройдя еще двадцать метров, они вошли в трехэтажное здание, на первом этаже которого и расположилось кафе.       Они выбрали столик в уютном уголке, подальше от входа и лишнего шума. Хосок успел поесть на работе, пока ждал того часа, когда закончится смена Юнги. Тот же, в свою очередь, был ужасно голоден, поэтому рядом с Чоном оказалась только чашка чаю(по его словам, кофе он старается не пить вообще, как и энергетики, а уж вечером – тем более), а Юнги готовился выложить свои законно найденные в теплой куртке заработанные сорок тысяч на рис с овощами, салат, два стейка и чай. Он, естественно, взял бы кофе, но Чону удалось его отговорить от этого решения. Голодному, конечно, что угодно показалось бы съедобным, но Юнги говорит, что это просто восхитительно! А когда он приступил к мясу, то Хосоку показалось, что перед ним – самый счастливый человек на свете...       —...Они ж меня съедят, заразы, эти запятые! И так на работе думаю постоянно, когда какую из трех букв писать и где можно что-то упустить, а где – нет. Так что если у меня есть возможность пренебрегать всякими там знаками препинания и формальностью сообщений, то я ею активно пользуюсь, как ты заметил.       —Я, честно, не могу тебя представить на такой серьезной должности точно так же, как не мог представить в однотонной одежде.       —Ха-хах, да, таки дела!       —Господи, ты пробовал это? Это же божественно!       —Конечно, пробовал. Ты прав, а от того, как ты ешь, даже у меня слюнки потекли. Я часто сюда хожу. Тут как-то не так, как в вылизанных ресторанах всяких, – он несколько секунд просто смотрел на Юнги за его трапезой, а потом не выдержал, – Ай, ну его! Не такой уж я и святой, чтоб не есть много по вечерам! – Хосок встал из-за стола и подошел к официанту, который был неподалеку.       Он вернулся вскоре, еще через какое-то время ему принесли  один такой же стейк, как у Юнги. Были. Он уже успел их сожрать, а теперь, с уже не такой сумасшедшей скоростью и эмоциями, поглощал салат.       —И как долго ты не ел, скажи мне, пожалуйста?       —Утром позавтракал, а на обед... Яблоко. Вот, собственно, и все. Считай, не не ел часов семь.       —Яблоко за обед не считается.       —Тогда я, получается, весь день с пустым желудком.       —Ужас. Ну ты же понимаешь, насколько это...       —Понимаю. Но возле работы все пипец дорого. И далековато. А деньгами и длинным перерывом я не располагаю. Но я как-то уже приспособился, выживу.       —Эх ты... Так, надо придумать, как начать, – он, взяв в рот кусок мяса, стал задумчиво и медленно жевать.       —Начать что?       —Ну, наверное, так. Что еще может повлиять на то, будешь ли ты устраиваться в порт? Или тебе просто нужно собраться с мыслями и дополнительные обстоятельства тут ничего не значат?       —На самом деле, и то и то. Ну, смотря еще что за обстоятельства.       —Например, другое предложение о работе.       —Ну, тогда надо на это предложение посмотреть. Особенно – на начальство...       —Так-с, можно плавненько переходить к делу... А хули плавненько? Не буду тянуть резину. Тебе, как град с ясного неба, упало это самое предложение о работе. Ты попал в одну десятую процента, которую кто-то из нас упомянул. Говоришь, нужно увидеть начальство? Я в твоем распоряжении, смотри, хоть до полуночи! Вот как знал, что нужно повременить с объявлениями! Короче, у нас на фирме один логист на пенсию ушел, а эти два студента сами не справятся. Уже две недели так: продукцию произвели, все сделали, тут бац! Оказывается, у нас машин нет. Бац! Оказывается, с завода не довезли что-то. Бац! Оказывается, мы должны были товар еще три часа назад доставить. Я к ним, а они что? «Мы не успеваем», «Мы все сделали, как надо», «Нас никто об этом не предупреждал»... Ну это, как бы... Будешь работать у нас?       Юнги пребывает в полном шоке от всего происходящего в принципе, а уж тем более от монолога этого гребанного директора Чон Хосока, который теперь сидит и тянет лыбу, как будто рассказал очень смешной анекдот. Первое апреля, случайно, не перенесли на восьмое октября? Да, вроде, нет. Но все же:       —Ты действительно хотел бы взять на работу человека, ничего в этом не смыслящего?       —Да я сам на этой должности в одно время был, лично тебя научу, расскажу, что там да как. Там нужна хоть капля усидчивости. Я правильно понимаю, ты нас всех вместе взятых пересидишь?       —О-о, это – да!       —Я, блин, пока отслеживал там все, чуть не умер от сидения на месте! Тогда ты справишься!       —Но подожди, у меня ведь нет высшего образования.       —Это я знаю, но давай на пару минут представим, что оно у тебя есть. Так, дальше. На месте всегда должно быть двое, вас всего будет трое. Значит, тебе нужно будет являться четыре дня в неделю. Смена – восемь часов с перерывами. Зарплата – миллион с хвостом. Но это пока. Потом может и полтора будет. Или все три. Знаю, это не много, но у нас сейчас мало покупают. Прибыли не так дофига, чтоб по пять всем раздавать. Но всё возможно, предприятие растёт... Штат надо сократить.       —Да мне хоть четыреста тысяч, и то рад буду!       —И с людьми особо общаться вживую не надо. Отпуск пятнадцатидневный, само собой, больничные там всякие. Подробности тоже можешь уточнить. Ну, в общем, как тебе?       —Тогда это просто охренеть, какая охренительная новость! И я бы, конечно, согласился в любом случае, но не забываем, что у меня «лямка короткая».       —Ну смотри, если ты будешь работать, то компания сможет обеспечить тебе учебу. Заочно, онлайн, и можно при желании сдать весь курс или его часть экстерном.       —О-о! То есть я за полтора-два года, если захочу, все сделаю?       —Именно.       —Блядь, Хо! Да ты ж... Черт.       —Итак, Мин Юнги, согласны ли вы быть моим мужем?       —Да! Стоп, собака! – он начинать задыхаться смехом и восторгом.       —Хаа-ха-ха-хаах, пошутил.       —Шуточки у тебя!

* * *

Пн. 08 Октября. 22:37

      —Ну и говорит он мне, мол все будет, все круто, no problem. И я сижу там блин, как перед вратами в рай с этим салатом, а он – как ангел! И... Черт! – Юнги, пока рассказывал Чимину содержание их встречи с Чоном, уже сбился со счета, сколько раз чуть не заплакал от счастья, – Миллион! Да я о такой зарплате даже мечтать не мог!       —Да-а, Хосок может удивить! Хотя это ещё не очень много... Эй, ты чего? Юнги-хен, успокойся, все в порядке...       —Погоди ты, это я голову заранее опустил.       —А-а, ладно, – Чимин наклоняет голову и светлые пряди забавно спадают ему на глаза. – Ты голоден?       —Я? А, нет. Мы очень вкусно поели. Я обязан показать тебе это кафе, если ты там не бывал! Хотя, думаю, бывал.       —Скорее всего, да. Во всяком случае, я совсем не против сходить с тобой еще раз, – пока Чимин говорил, Юнги улегся головой на подушку и смотрел теперь на младшего снизу вверх, а после тихо зевнул, чем заразил и Чимина. – Так, все, уже поздно. Мне завтра на работу, тебе завтра на работу, так что нам не помешает хорошо выспаться.       Они уже на тот момент сидели в комнате Мина, оба в пижамах, готовые вот прямо сейчас завалиться спать.       Чимин в таком вот виде и встретил пришедшего домой Юнги, сидя в гостиной, оттуда хорошо видно входную дверь.       Спустя сорок с лишним минут после окончания смены последнего, когда он так и не объявился дома, несмотря на то, что обычно дорога на автобусе не занимает и получаса, Чимин на всякий пожарный отправил ему сообщение. Ответ пришел довольно быстро: через шесть минут он, без лишних подробностей, написал, что немного задерживается и будет дома где-то в начале одиннадцатого. Хорошо, подумал Пак. Встречал он парочку таких людей, которые отвечают на сообщения минимум через час, если не через два. Тогда, если что-то срочное, приходилось звонить... А это – отнюдь не самый вежливый способ доложить или попросить что-то, особенно когда ты не сильно близко общаешься с человеком. Душа Чимина успокоилась, он заварил чаю и стал ждать.       Юнги объявился то ли в радости, то ли в ступоре. После краткого выяснения, что Мин виделся с Хосоком, он сразу пропадает на двадцать с лишним минут в ванной, после – переодевается. Чимину кажется, что все это он делает на автомате. Они вместе проходят в комнату Юнги, и там он сначала молчит. Потом потихоньку к нему стал возвращаться дар речи, и он начал объяснять ситуацию. Сидели в обнимку. Чимин искренне радовался за Юнги. И за Хосока тоже.

 * * *

Xyz. DD Month. HH:MM

      ...Старая пагода. Из-за приоткрытых дверей проглядывается большой сад с изобилием цветов и деревьев вишни. На улице идет дождь, умиротворяюще стучит по крыльцу, по крышам, по листьям. Юнги удобно расположился где-то посередине помещения.       Только вдоволь рассмотрев то, что вокруг него, он заметил предмет цилиндрической формы с деревянистой структурой, что лежал прямо перед его коленями. Внутри он оказался полым, так что само напрашивалось разумное объяснение: это кусок бамбука. На нем, чуть правее середины, было чем-то старательно высечено пять иероглифов: 單詞和音符. «Как переместиться в тело Чимина?» – успел только подумать Юнги, как где-то близко ударила молния, он испугался от неожиданности, и ему стало совсем не до бамбуковой штуковины.       Он отполз немного к стене, рефлекторно прикрыв глаза руками, и только через несколько секунд смог их опустить. Он посмотрел в те места, куда предположительно пришелся бы электрический разряд, будь он в поле зрения.       Неважно, впрочем, куда она там ударила, потому что на краю видимой из пагоды области сада, возвышенности без деревьев, стояла фигура человека в белом с черными волосами и опущенной головой. Фигура, блядь, человека, подумал Юнги, как только понял, что пытается разглядеть в сумерках. Бежать? Во-первых, куда? А во-вторых, он сам тоже в белом, так что видно его будет прекрасно. А так как человек, возможно, появился из молнии, то это тем более плохая идея. А может, Юнги зря волнуется он его даже не видит? А, нет, видит. Идет к пагоде.       Мин не смог даже моргнуть или снова закрыть руками глаза, впав в панику. Он смотрел, как фигура приближается к нему, видел ее неспешные шаги. За некоторое время успело немного стемнеть, поэтому человек достал фонарь и зажег свечу в нем. Трепещущий свет от огонька отражался на атласной ткани и собранных в прическу волосах. Вот, он свободной рукой приподнял немного одеяния, чтоб не касалась белая ткань ступенек на входе, как будто она и так не мокрая вся от ливня.       —Ох, запоздала я что-то! Приветствую и прошу прощенья, что вам пришлось ожидать меня. – приятным голосом сказала женщина, что стояла перед Юнги на входе.       —З-здравствуйте... А.. Кто вы? – пробормотал Мин, пребывающий в шоке до сих пор.       —Зовите меня Вон Ён. Приятно повстречать вас!       —В-взаимно. Я...       —Не стоит, сударь, имя ваше я ведаю. И не волнуйтесь вы так: переживанья ни к чему.       —Хорошо...       —Я к вам по делу. Должна вручить одну вещицу. Куда же она подевалась? Ах, вот ведь!       В бледных руках Вон Ён держала тот предмет из бамбука, что Юнги видел раньше. Она присела, чтоб быть с Юнги на одном уровне, повернула его так, чтоб иероглифы были повернуты с нему нужной стороной(хотя, что так, что сяк, разницы для него нет), и протянула руки, призывая забрать артефакт.       —А... Что значит эта надпись?       —Сие вам не столь надобно ведать, но, раз так желаете, то она есть «Слова и ноты».       Мин нахмурил брови слегка, пытаясь понять теперь другой смысл.       —Значение сей фразы вам будет дано понять рано или поздно. Но до него вы дойдете сами.       —Спасибо.       —Не стоит, – Вон Ён коснулась рукой щеки Юнги и несколько секунд смотрела ему в глаза, любуясь, – Какова честь для меня встретиться с тобою, о Мин Юнги – ему показалось, что на ее глазах выступили еле заметные слезы и она тоже совсем немного двинула бровями, будто видела что-то безумно красивое, но он не успел разглядеть: она поднялась, попрощалась, поклонилась низко и исчезла с ударом молнии...

Вт. 09 Октября. 07:11

      —Чимин-а, как по-китайски «Слова и ноты»?       —Dāncí hé yīnfú. А что?       —Да так, ничего. А можешь написать? Традиционными?       —Ага-а. Ща, секунду, – он взял с холодильника листик в клетку и откопал на подоконнике гелевую ручку среди всякого хлама, который он... – Надо все это прибрать отсюда, как только появится время. Ничего найти невозможно! – ...да, вот уже второй месяц грозится убрать. – Они не слишком отличаются от упрощенных, – сказал он, уже выводя максимально понятным почерком символы один за другим. – Вот! Пожалуйста.       —Спасибо!              Да, перед Юнги определенно лежала та надпись, что он видел в пагоде тогда. Только трубочкой лист свернуть не хватает. Сам он не запомнил бы так быстро, как длится сновидение. Но, увидев их снова, был бы способен точно распознать и определить, они ли это. Так он и сделал. Мало того, так как он стал записывать сны в блокнот, то их хорошо было бы там запечатлеть. Написанные рукой знающего человека, именно эти иероглифы заслужили хранить в себе память о бамбуковом артефакте и явившейся во сне Вон Ён. Главное – не забыть подписать и историю, ведь сам по себе их перевод нич...       — Кстати, о переводе. Последние два могут означать «заметка» или «примечание». Музыка – дело хорошее, но многие языки не удосужились придумать для нот отдельное слово и называют их знаками, а некоторые, как, например, английский – и того хуже, заметками. Но в контексте понимается довольно хорошо, в отличии от пустых сочетаний.       «Три перевода, значит, – думает Юнги – Все же, Вон Ён, судя по всему, знает, что говорит».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.