ID работы: 13138367

Вдохновение Настоящего Меня : Слова

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

9)Как мы перешли от сладостей к моральностям

Настройки текста
Примечания:

Ср. 10 Октября. 11:39

*Групповой звонок*       Хосок: Так значит, встречаемся в двадцать ноль ноль в порту и идем вместе в чайную. Идет?       Джанми: Хорошо!       Тэхен: Ок, а может поедем на машине?       Хосок: Была бы лишняя машина.       Чонгук: Так она есть! Я сейчас на заправку заеду, потом на СТО, шины поменяю, и будет как новенькая!       Тэхен: Да. Вот. Только хотел сказать.       Намджун: Гук-а, не знаешь, сколько нынче комплект шин стоит?       Чонгук: Давно купил, не помню.       Сокджин: А что, Джун-а, столько за нарушителями гонялся, что аж старые стерлись?       Намджун: Да так, хочу знать, сколько мне денег отложить, а то снег скоро выпадет, чувствую.       Юнги: Что-что, а чутье на снег — это вещь полезная.       Сокджин: Точно! Лично мне не раз уже могло пригодиться. Так, мы опять отошли от темы.       Хосок: Да! Сегодня оговорим, как это в целом будет выглядеть. С чем брать торт, что дарить, какие развлекаловки устраивать… Юнги-хен и госпожа Пак, мы полагаемся на вас, так как вы среди всех нас обладаете наибольшим количеством информации о виновнике торжества!       Юнги: Я не знаю его два с лишним десятка лет!       Джанми: А я не вижу его двадцать четыре на семь!       Чонгук: Но если совместить, то вы знаете его, как облупленного.       Джанми: Ну, вообще, ты прав.       Юнги: Ага.       Хосок: Так, ладно, договорились. Двадцать ноль ноль, грузовой порт. До встречи!       Тэхен: До встречи!       Намджун: До встречи, всем хорошего дня!       Джанми: Взаимно!

* * *

Ср. 10 Октября. 20:47

      Если говорить кратко, то Пак Джанми — мама Чимина — в жизни оказалась даже более активной, веселой и жизнерадостной, чем Мин себе представлял после краткого описания, предоставленного ему Хосоком.       Всех ее шуток было не сосчитать: про погоду, из фраз других, про жизнь и, конечно, как полагается любой матери, про «Какой Юнги худенький! Ему надо больше кушать». Намджун сказал, что она каждый раз выбирает при встрече, кого сегодня назвать худеньким и кому сказать хорошо кушать. Чаще всего, так как Хо самый стройный, выбирала она его, но Юнги-то еще стройнее, поэтому теперь он станет постоянным адресатом этих ее фразочек. Остальные будут из-за этого веселиться, Юнги будет хорошо из-за того, что будет хорошо им.       Потом она вспомнила, что не так давно встречала похожего парня с таким же отнюдь не распространенным именем Юнги. Потом уже он вспомнил, что не так давно встречал похожую женщину с добрыми глазами и фамилией Пак. А потом понял, что этот поход за рыбой был чем-то странным: обстоятельства сначала привели его к Чонгуку, затем к Пак Джанми. Удивительно, подумал Юнги, прежде чем она произнесла: «Сдается мне, это ты и был!». Это оказалось правдой, учитывая всю информацию, которой они успели обменяться по дороге в библиотеку. Удивительно, еще раз подумал он…

* * *

      —Юнги-щи, ваша задача — узнать, какой торт и еду в принципе предпочел бы Чимин. Идею подарка я беру на себя, — звонким голосом с улыбкой говорит госпожа Пак.       —Так точно!       —А вы, ребята, подумайте, пожалуйста, над тем, чем мы займемся и что будем пить… Только не соджу! О-ох, что после него бывает, особенно с Чимом! Вы знаете, он… весьма восприимчив к спиртному.       —Да, мы заметили. Вообще у меня была идея без алкоголя обойтись, — Хосок оглядывается по сторонам, чтоб посмотреть на реакцию народа.       —Очень хорошая идея! — выкрикивает непьющий Тэхен, находящийся на коленях Чонгука, за что тот любя толкает его в бок, и смотрит на Намджуна — Хен, подтверди!       —Да, хорошая, — спокойно констатирует он.       —Поддерживаю! — намного более отчаянно выпаливает еще кто-то.       —Ну, если честно так себе, — почти шепотом выдает Мин, сидящий между Хосоком и «сладкой парочкой», как этих двоих традиционно называют в компании.       —Вот-вот, Юнги дело говорит, — подтверждает Гук, активно жестикулируя и чуть ли не залетая локтем по морде сидящему рядом.       —Ребята, подождите! Нас тут семеро, давайте проголосуем? — предлагает Пак.       —Да!       —Давайте.       —Только Чимина учтите, — вспоминает Сокджин.       —Мой сын бы не отказался от выпивки, — с наиграно серьезным лицом утверждает госпожа Пак.       —Что ж вы из него алкоголика-то делаете?       —Мне просто так кажется, я-то его знаю! Весь в отца!       —Извините, но я вам не до конца верю. Юнги, как думаешь?       —Судя по тому, что у него дома хранится два с половиной ящика винца, то думаю, госпожа Пак права.       —Винца?       —Да. Красного.       —Ого!       —Что удивляешься? Ты не видел запасы Гука..! — во весь голос добавляет младший Ким.       —Тэ, зачем ты меня разоблачил? — шёпотом спрашивает тот.       —Это была тайна?       —Не важно, но теперь в любом случае, они все придут ко мне в гости и выпьют намного больше, чем обычно, зная, что у меня есть еще! — для восклицания он перешел на обычную громкость.       —Ах ты ж гаденышь…       —А я тебе говорил, Юнги-щи, что он мелкий алкаш, — ловит момент Сокджин для подтверждения своих слов, сказанных Мину на скамейке подле старого продуктового.       —А можно мне убедиться лично, когда будем у него в гостях? — спрашивает тот в ответ.       —Так, все, харэ болтать! Кто за то, чтоб у нас была выпивка? Один голос уже есть — Чиминов.       —Я за! И Юнги-щи за! — сразу вопит Чонгук.       —А у него своей головы нет? — спрашивает Хо — Ну же, Юнги-щи, ты ведь против выпивки? — он приподнимает бровь, как может.       —Сомневаюсь, — возражает старший.       —Я? С чего бы это я был против?!       —У Чонгука появился единомышленник, –констатирует Сокджин.       —Я тоже за. Что-что, но прямо чтоб вообще без выпивки, даже, например, без того вина, которое у него, как я поняла, есть — это тоже не то, — сказала Пак, после чего Хосок и Намджун посмотрели на нее так, будто она произнесла что-то на португальском.       —Надеюсь, это все? — автор идеи оглядел всех присутствующих. Алкоголики. Извиняюсь, — выдал Хосок с последующим смешком Пак Джанми.       —Тэ не пьет, Намджун бросает, ты, Хосок-а, тоже, я так понимаю, против, и я не особо горю желанием.       —Ну конечно! Четыре к четырем! — обреченно восклицают сразу несколько высоких голосов, спустя секунду.       —Предлагаю так: мы выпьем, а вам не скажем, — серьезно проговаривает Юнги, скрестив пальцы рук перед собой и приподнимая брови, а сразу после тихо смеется.       —Давайте выпивку купим, но немного и не крепкую.       —Как же чиминово винцо?       —Ох! А я про него и забыла.!       Последовала небольшая пауза, в ходе которой кто-то показывал друг другу фотки, кто-то думал о своем, а кто-то пил чай.       —…Эх, поздно уже. Я спать хочу.       —Юнги-щи, ты всегда спать хочешь!       —Неправда.       —Я тоже хочу спать.       —А вот на Чонгука это не похоже. Посмотрите, кто-то, сколько время, пожалуйста.       —Девять.       —Ого! Молодежь, вам ведь еще всем домой добираться!       —Да, но ведь вам тоже! Мы можем вас подвезти!       —Успокойся, Чонгук-щи, я тут рядом живу. Пройтись лишний раз в моем возрасте точно не помешает!       —Ладно, раз вы так хотите…

* * *

      —Встречался с Хосоком снова. Нужно было уточнить некоторые детали, — мастерски врет Юнги. Хоть делать он это не любит, но умеет.       —А, хорошо. Будешь чай?       В чайной он уже напился по самую глотку. Выпил несколько чашек, как и все остальные: во время активной беседы в горле быстро пересыхает. Но ведь ему было поручено шпионить чиминовы предпочтения в еде и в сладком, так что он соглашается.       —Давай.       —Мятный?       —Пожалуй, да.       —Прекрасно, сейчас.       Мин уселся на диван, после чего Чимин быстро вернулся к своему ноутбуку, который там стоял, что-то в нем кликнул пару раз и снова удалился. Сначала, когда Юнги увидел приближающегося Пака, то подумал, что на экране могло быть что-то, чего он видеть не должен был. Но, бросив туда взгляд, все, что он увидел — открытая игра в танки. А вернулся Чимин, чтоб на скорую руку выстрелить по вражескому танку и закончить бой, вот и всего.       Секунд сорок после Юнги, сам не зная зачем, рассматривал надпись «WIN» на экране. А потом ему стало интересно, как Чимин в свои без пары дней двадцать два уже достиг таких сумасшедших успехов, и не только в играх, а и в жизни?       Он раньше рассказывал немного о работе. Например, то, что китайский язык он учил еще в школе в качестве одного из дополнительных. Получалось хорошо, и он выучил до уровня «образованный китаец».       Потом поверхностно познакомился с японским, подумал, что он страшно похож на корейский и мандаринский вместе взятые, и, под действием того факта, что уже осилил самый сложный в мире, легко погрузился и в этот, свой третий язык. Сначала переводил в интернете, а потом ему написало это самое агентство, и с тех пор у Чимина стабильный заработок. Оттуда и квартира, и машина.       Деньги, конечно, портят людей, но не всех. На нескольких примерах Юнги уже убедился.       Кстати, об этих самых примерах! Карьера — так это понятное дело, но вот как Чимину удалось собрать вокруг себя такое удивительно огромное количество богатых, успешных, при этом не испорченных деньгами, веселых, и, самое основное, настолько разных людей — это уже хороший вопрос. Понятно, если бы среди них были писатели, преподаватели, историки, просто любители путешествий, да хоть рандомные японцы! Но нет же, это шестеро натуральных корейцев, никак с занятием Чимина не связанных. Называется, что не врач — то полицай.       Каждый ведь как-то так хорошо вписывается в общество остальных. И, что интересно, они так тепло приняли Юнги в своей компании, уже на второй час после знакомства так открыто общались, как будто знакомы шесть лет или вроде того. «Он ведь говорил, что двое из них присоеденились позже, точно так, как я, — думает он — интересно, кто именно?»…       Во время чаепития он выяснил, что Пак обожает карамель. В отличие от ожиданий, оказалось довольно легко: последний забрал из книги молочную шоколадку с орехами, которая лежала там вместо закладки, положил вместо нее другой хлам с подоконника. Потом взял еще одну, черную, с кусочками вишни, шоколадку с полки, открыл и разломал каждую на мелкие кусочки. Налил себе чай и смотрел с безучастным видом на Юнги, который потихоньку поедал шоколад.       —А ты чего не ешь?       —В наш магазин перестали завозить шоколад с соленой карамелью, наверное, потому что его «мало берут». А я только такой и люблю, понимаешь? Другой — не могу! Предательство!       —М-да, сочувствую. Это касается только шоколада, или остального тоже?       —Я могу обойтись без карамели в остальном, но все равно, лучше — с карамелью! Будь это зефир, печенье, батончики, пирожные, да что угодно!       —Хорошо, — улыбнулся Юнги — что еще ты любишь, помимо карамели? Что-нибудь кроме сладкого?       —Я сладкоежка. Мало чем, кроме сладкого, меня можно удивить. Но могу сказать точно: не люблю суши и другие блюда, которые подают холодными. Ну, не считая салата. Например, соленая рыба. Хотя салат тоже разный бывает.       —Это относится к любым морепродуктам?       —Нет-не-ет! Бывает просто шикарная жареная на мангале красная рыбка! Мы иногда готовим такую, когда бываем у Чонгука в «особняке». Но мы редко там бываем, поэтому и рыбку готовим редко. Бли-и-ин, зачем было вспомина-ать? Теперь я ее хочу! — рассказал Чимин с бурными эмоциями на лице, поставив на стол локти и положив на руки голову в конце.       —Так, успокойся! — Мин встал из-за стола, открыл шкафчик, достал оттуда пакет зефира и вручил все Чимину на съедение. — Мир не крутится вокруг рыбы, в любом случае, мы, когда поедем в следующий раз, обязательно ее приготовим.       —Ладно…       Ну, примерно так это все и было. Не настолько сложно, как представлялось.       —А… Ладно, потом.       —Что?       —Да так…       —Хен?       —Да хотел спросить кое-что, но…       —Но? Юнги, что там?       —Я… Короче, ты. И твои друзья, вы… Вы так тепло меня встретили. Я теперь чувствую себя, будто среди вас уже не год и не два. И вы… Все такие разные, но такие… Такие. Настолько прекрасно понимаете, поддерживаете, дополняете… И мне стало интересно… А как вы нашли друг друга.? Ты говорил, что познакомились не все сразу. Помню твои слова, дважды кто-то к вам присоединялся. Кто это был?       —Да… Хороший вопрос… Что ж, наверное, можно начать с того, что не дважды, а трижды.       —Вот как! И кого же ты забыл?       —По правде говоря, забыл я себя. Могу рассказать историю нашего знакомства.       —Конечно!       —Хосок говорил тебе, что он управляющий фирмы?       —Да! Я был в шоке. Так, давай, рассказывай уже.       — Хорошо. Ну, что ж, был на свете один полицейский. И была пара молодых предпринимателей: брат и сестра. И однажды доставка товара была задержана из-за небольшого и совсем не страшного ДТП, — слова «небольшого» и «не страшного», к счастью, из уст Чимина звучали убедительно. — Там был задействован автомобиль компании перевозок: в него въехал нетрезвый водитель на довольно маленькой скорости, но вмятина все же осталась. Так как предприятие было небольшим, то директор сразу же лично приехал на место. А за тем горе-водителем уже ехала полицейская машина, от которой, собственно, он и пытался угнать, когда врезался. Один из страж порядка пообщался лично с лицом предприятия, которому был нанесен ущерб. Так и пошло…       —А-ахренеть можно!       —Ага, — уже в предвкушении следующего вопроса соглашается Чимин.       —Ага? Давай дальше.       —Ну, было дело… Предприятие захотело поставлять свою продукцию в Японию, — он пялился стеклянными глазами где-то на центр стола. — Нашли они, значит, переводчика, чтоб тот им все красивенько написал, перевел, а они потом оформили и запихнули на упаковку этой самой продукции. Да только так получилось, что уж больно они с этим переводчиком сдружились.       —Осталось от шестерых еще три человека за два захода. Получается, как-то было, что сразу вдвоем?       —Да.., — он стал заметно меньше выражать желание рассказывать дальше, хотя изначально сам же на это и подписался.       —И что, и что? — Юнги это, конечно, заметил, но все же, что бы там ни было, он должен это знать.       —Эх. ДТП.       —Еще одно?       —Угу… Только там вмятиной не обошлось, — лицо Чимина сделалось совсем грустным, — как понимаешь, это тоже дело Намджуна. Я не буду рассказывать подробности, скажу только, что погибла средних лет женщина, у шестнадцатилетнего парня — перелом руки в двух местах, ну и мужчина примерно одного возраста с погибшей отделался испугом и несколькими ссадинами. Это то, что стоит упомянуть. Остальное — пропустим. В итоге, разговорился молодой полицейский с молодым врачом. И мы с ним познакомились тоже…       —Сокджин…       —Сокджин. И… Он обладает каким-то свойством успокоительного. Ты. наверное, заметил. А если не заметил, то придет время, узнаешь. Так вот, к чему это: самому молодому пострадавшему нажно было сначала остаться в больнице на пару дней, а после — часто ее посещать. И каждый раз, когда он виделся с Сокджином, то становился ужасно слабым, не способным долго держать в себе эмоции, потому что потерял самого дорогого ему человека. Свою маму. Так как врач был не намного старше его самого, то оказывал нужную психологическую поддержку… По этой же причине и парню было с ним комфортно. Ну и как-то так получилось… Короче, Чонгук среди нас благодаря Сокджину.       —Подожди, Чонгук?!       Чимин молча кивнул.       —То есть… Он остался с отцом и… У него есть братья.? Сестры…       —Нет.       —Господи… Господи, какой ужас! — Юнги тоже заметно приуныл, узнав такую историю, и теперь глядел в ту же точку, что и Чиимн минуту назад. Он взял в правую руку чашку, наполовину наполненную чаем, переложил ее в левую руку, через секунду не понял, что она там делает, взял обратно в правую, неуверенными отрывистыми движениями поднес ее ко рту, быстро сделал один глоток и поставил обратно туда, где она стояла, — Господи… Шестнадцать лет, это… Это какая же у него потом травма на душе сформировалась! — поставив на стол локти, Юнги сначала что-то жестикулировал, а потом просто уронил голову на ладони, — Блять.       —С ним все хорошо. — Чимин пытается успокоить собеседника. — Было трудно поначалу, но… Он смог. Пройти через это.       —Невероятная сила воли, если это так.       —Да. И ведь он сам тоже пострадал. Я даже представить не могу, что он испытал тогда… Что испытывал все то время.       Юнги сначала молчал, подбирая слова, а потом начал:       —В тот самый момент ты не успеваешь понять, что происходит с тобой. И когда понимаешь, что, то всем святым молишься, только бы это было не по-настоящему. На размышления у тебя около секунды. Потом тебе может показаться, например, что ты просто обо что-то смачно ударился. Потом кажется, что ты умер. Приходишь в себя, ничего не чувствуешь: это шок. Если вокруг уже народ есть, значит, что-то серьезное. Если нет, то ты можешь попытаться просто свалить оттуда. В любом случае, когда ты придешь в себя по-настоящему, вот тогда будет не до шуток. Если есть травмы, то тебе понадобится много таблеток, много денег и много времени. Это точно. А еще, возможно, моральная поддержка. И тогда ты будешь молиться всем святым, потому что выжил. А теперь представь.       —Юнги-хен, слишком правдоподобно! Будто не Чонгук, а ты там был. Откуда ты вообщ…       —Не важно. Врождённая склонность… Подбирать хорошие слова.       —Запиши, пожалуйста, это, я как-нибудь перескажу ему, пусть подтвердит…       —Эм-м, а вот это лучше не надо. Чем меньше такие случаи упоминаются, тем человеку лучше спится… Поверь мне.       —М-м, ладно.

* * *

Чт. 11 Октября. 01:49

      «А может я и правда слишком подробно ему расписал? — думает Юнги посреди ночи, не находя себе места. — А как там Чонгук? А его отец? Младший не говорил, что с ним. А сам-то как? Чимин сказал, что он оказался достатоно сильным для этого испытания. По нему и видно: жизнерадостный такой. Возможно, это из-за Тэхена. А о нем мы, кстати, договорить не успели. Эх, как же это мы перешли от сладостей к моральностям? Не помню. Помню только, что мне завтра на работу. Надо спать. А хренушки ты заснёшь после таких рассказов и собственноручного их дополнения. Ну вот знал ты, что не можешь спать после разговоров про ДТП, а тут сам же... Ну я ж не знал, что в истории они будут».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.