ID работы: 1313918

God only knows

Слэш
PG-13
Завершён
2695
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2695 Нравится 312 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Chapter two

Настройки текста
Всходили и гасли звезды, Откуда такая нежность? Гарри чувствует себя лишним и потерянным. Он чувствует себя кораблем, заблудившимся в открытом море. Он растрепанный, бледный, и под глазами у него синяки, и стакан диетической колы никак не спасает всю ситуацию, но его парни такие радостно-возбужденные, такие сияющие, что Гарри сдается, и просто сидит посреди них и смотрит на поле. Зейн читает вслух программку, а Лиам обсуждает последнюю глупую выходку Линдси Лохан с невысоким блондином, сидящим слева от него, и Гарри просто хочется зажать уши ладонями, но тут команды выходят на поле, и весь мир как будто замирает. И Гарри, сам этого не понимая, попадает под действие этих чар, просто – плывет по течению. - Мой лучший друг играет там, - гордо говорит блондин, и Лиам поворачивается к нему с широко распахнутыми глазами, на дне которых плещется неприкрытое восхищение, - Луи Томлинсон, слышали о нем? Лиам пораженно ахает, и Зейн, перегибаясь через Гарри, кивает блондину: - Конечно, конечно, это же самый высокооплачиваемый игрок за последние несколько лет, и у него шикарный удар с левой, а еще - Зейн набирает воздуха в легкие, но тут блондин прищуривает один глаз и говорит: - Эй, а я знаю тебя, ты делал снимки для моей группы на прошлое Рождество. Зейн морщит лоб, и через минуту в его глазах светится огонек понимания, и он, совершенно игнорируя Гарри, лезет обниматься с блондином. Гарри хрипит и стонет, потому что острый локоть Зейна упирается ему прямо в живот, но тому, похоже, все равно, потому что его лицо озаряется поистине детским восторгом, когда блондин хлопает его по плечам и широко улыбается. - Эй, парни, это Найл, он самый крутой гитарист, из всех, кого я знаю, - говорит Зейн и довольно щурится, - Найл, а это Лиам, он работает в одном из самых лучших лондонских модельных агентств, и Хазза – наша маленькая принцесса, он красуется на обложках самых дорогих глянцевых журналов по всей Англии. Гарри недовольно фыркает, но Найл улыбается и простодушно добавляет: - Да, вот почему я думаю, что где-то тебя уже видел. Лиам и Зейн громко смеются, а Гарри закатывает глаза. - Ладно, ладно, парни, - выдавливает из себя Найл, - давайте смотреть футбол. И неожиданно Гарри становится интересно. Он кусает губы, вскакивает с места, а его дорогущий пиджак уже чертовски измят, но он чувствует себя семилетним мальчишкой, которого добрый папа первый раз жизни привел на игру. - Правда, он хорош? – спрашивает его Лиам, и Гарри поворачивается к нему, не совсем понимая, о чем идет речь. - Кто? - Тот самый Луи Томлинсон, номер семнадцать, - говорит Лиам, и Гарри пожимает плечами. Луи. Номер семнадцать. Гарри лихорадочно ищет его глазами, и когда он видит невысокую фигуру с растрепанными волосами, его сердце болезненно сжимается. Его глупое сердце живет отдельной жизнью. Луи поправляет челку, что-то говорит своему одноклубнику, наклоняется, чтобы завязать шнурки. И Гарри не понимает, что с ним творится: такое чувство, что у него поднялась температура, и ему чертовски жарко, хотя по спине бегают мурашки, и внутри что-то больно и сильно сжимается, но Гарри старается не обращать на это внимания, списывая все на недосып. В перерыве Лиам отмечает его красные глаза и заботливо трогает лоб, а Найл громко рассказывает всякие смешные истории про котят, Дэвида Бэкхема и Луи. Гарри старается их не слушать, но звонкий голос Найла проникает все глубже, и Гарри уже знает, что Луи не любит кофе, и иногда он очень нахальный, и они дружат с пяти лет, и делят квартиру в Манчестере, и Луи редко дает интервью и плачет над старыми диснеевскими мультиками, типа «Белоснежки», и Гарри просто не в силах это выдерживать больше. - Вы можете задержаться после игры? – спрашивает Найл в конце второго тайма, - мы могли бы подождать Луи, сходить в какой-нибудь ресторан, и отметить победу. Гарри смотрит на табло, и видит «3-0», и не понимает, что делал все это время. - Мы бы с радостью, - говорит Зейн и смотрит на Лиама, - Гарри, детка, а ты? - Я хочу домой, парни, - Гарри капризничает, и он имеет на это право, - у меня завтра две съемки, и я хочу выспаться как следует. Лиам смотрит на него с неприкрытой мольбой в глазах. - Гарри, мы бы очень хотели, чтобы ты пошел, - осторожно начинает он, - и, поверь, это такая возможность, познакомиться с лучшим футболистом Англии - - Тебе ведь нравится заводить новых друзей, - продолжает Зейн, - а это такие классные парни, ну же, приятель, совсем ненадолго! - Если тебе не понравится, ты можешь уехать пораньше – добавляет Найл, и Гарри совершенно теряется, - к тому же, поверь, Луи будет очень рад с тобой познакомиться! От одного только его имени Гарри пробивает насквозь. Ему кажется, что он сел на электрический стул. Он видит, как дрожат его пальцы. Не-до-сып. - Ладно, хорошо, - кивает Гарри, - но я ненадолго, Ли, ты же понимаешь. - Конечно, конечно, - торопливо говорит Лиам, и поворачивается к Найлу, - мы подождем вас на стоянке, хорошо? Найл кивает, и начинает пробираться сквозь толпу болельщиков, лавируя, как круизный лайнер. Лиам подхватывает Гарри, окликает Зейна, и втроем они пытаются дойти до выхода живыми и здоровыми, и Гарри думает, что его новые итальянские туфли уже безнадежно испорчены.

ххх

Они стоят около огромного черного БМВ Зейна, Гарри зевает, Зейн снимает болельщиков на телефон, а Лиам сидит в салоне и роется в бардачке, и Гарри слышит, как он ругается и недовольно фыркает. - Боже мой, Зейни, что это? – Лиам трясет огромной упаковкой шоколадных кукурузных хлопьев, и Зейн закатывает глаза и отмахивается от него. Лиам выкидывает из окна прозрачный черный пакет, и Гарри видит там остатки сэндвича, губную помаду и старую плюшевую обезьянку. Зейн хмурится, вытаскивает обезьянку,- "Это мой счастливый талисман, Лиам! Я нашел ее под елкой, когда мне исполнилось шесть!" - и нежно прижимает ее к груди, и Гарри не может сдержаться от смеха. - У меня в детстве была почти что такая же обезьянка, - слышит он слева от себя, - но я потерял ее, когда первый раз поехал в спортивный лагерь. Гарри резко разворачивается, и утыкается в чью-то теплую грудь, и чувствует запах ванильного геля для душа, и понимает, что это – Луи. И у него потрясающие глаза. Синие. Как море, или как любимые джинсовые шорты Гарри. - Эй, Луи, это Гарри, - говорит Найл, - это Зейн, а это Лиам, а мы с Зейном познакомились год назад, помнишь, когда я выступал для - Гарри почти ничего не слышит, потому что он держит руку Луи в своей, и ему кажется, что его сердце вот-вот разорвется. - Приятно познакомиться, - хрипит Гарри. Луи слегка поднимает брови и внимательно разглядывает его лицо. - Эй, хочешь таблетку от кашля? Гарри качает головой. - Не надо, просто я... Просто у меня аллергия, наверное, и - - По-моему, я тебя где-то видел, - медленно говорит Луи, и отходит на два шага назад, расцепляя их руки, и Гарри чувствует какую-то странную пустоту. – Да, определенно, но вот только где? - Может, в новом номере Cosmopolitan? – хитро улыбается Найл, и Гарри раздраженно фыркает, - эта маленькая принцесса, Луи, между прочим, одна из самых ведущих лондонских моделей. - Правда? – заинтересованно говорит Луи, и на миг его лицо проясняется, - точно! Я же видел тебя в развороте майского GQ, ты еще был там в потрясающих джинсах, знаешь, я объездил весь Манчестер, чтобы их найти! - И не нашел, - грустно добавляет Найл. - Это штучная коллекция, - мямлит Гарри, и внутри него растет какое-то странное чувство, - но я могу договориться с дизайнером, и тебе доставят их к Новому Году. - Правда? – Луи почти что подпрыгивает на месте, - ты можешь? - Он сможет, - прерывает их Лиам, и Гарри так сильно ненавидит его в этот момент, - ну что, парни, может, мы уже поедем и слегка перекусим? - Конечно, - говорит Луи и еще раз смотрит на Гарри, - езжайте следом за нами, хорошо? Лиам кивает, и запихивает слабо соображающего Гарри в машину. - Он неплохой парень, этот Луи, правда? – наигранно говорит Гарри, пытаясь уместить ноги на заднем сиденье. Его ладонь до сих пор помнит ту теплоту руки Луи, и кажется, он бы отдал все, чтобы почувствовать ее снова. Луи не похож на футболиста. Луи похож на сказочного эльфа. Он такой аккуратно-небрежный, и его глаза такие светлые, что Гарри болезненно морщится, когда вспоминает это. - Да, неплохой, - легко отвечает Лиам, прищуривая глаза, - он такой простой, и... Эй, Зейн, перестань обниматься с этой обезьяной! Я хотел выкинуть ее! Она отвратительно пахнет! Зейн морщится и рычит: - Никогда не трогай мои вещи, Лиам, особенно мои зажигалки и фотографии, - потом он поворачивается к Гарри и уже нормальным голосом говорит: - да, он очень даже ничего, по крайней мере, в нем нет того пафоса, как у всех тех моделек, помнишь, Ли? - О да, - раздраженно выдыхает Лиам, пытаясь не упустить машину Найла из вида, - если взять хотя бы эту Рози. - Рози - еще ничего, – устало говорит Зейн – но вот когда я работал с ней для Vogue, она... Гарри не слушает. Гарри не слышит. Он смотрит в окно, и пытается игнорировать то большое чувство, которое медленно растет внутри него, ниспадая лавиной, горным потоком, океанскими волнами. И он поражается собственной глупости.

ххх

Они останавливаются у маленького итальянского ресторанчика, с плетеными столиками и ароматом эспрессо. Зейн и Луи обсуждают прошедший матч, Лиам рассматривает меню, а Найл откровенно флиртует с официанткой, и это все странно, но очень приятно, и Гарри поддается, поддается и проигрывает. - Я не знаю, что мне взять, - жалобно говорит он, листая меню, - я не могу есть жареное, острое и сладкое. - Я думаю, тебе не повредит хорошая порция пасты, Гарри, - хитро улыбается Луи, и Гарри улыбается в ответ, - давай найдем здесь то, что тебе захочется. Луи садится поближе к Гарри, и он чувствует его тепло, и пытается сконцентрироваться, когда Луи рассказывает ему о пицце с моцареллой, но все, что ему удается – это глупо хихикать и иногда касаться его коленом под столом. - Ладно, хорошо, - говорит Луи и задумчиво перелистывает страницы, - как насчет сырного супа? Луи поднимает голову и смотрит на Гарри. Гарри чувствует, как миллионы маленьких пузырьков бегут по его венам. Луи протягивает руку и убирает кудряшку с его лба. Гарри вздрагивает, и Луи виновато смотрит на него. - Так, тогда я буду пиццу, - громко говорит Гарри, и Луи согласно кивает. Они выбирают начинку для нее, и поражаются общим вкусам, пока Гарри не слышит тихий голос Зейна. - Эй, парни, это она. - Кто? – Гарри выныривает, и видит, как Луи тоже сидит с совершенно отсутствующим видом и вертит в руках салфетку, - кто она, Зи? - Ну та блодинка, помнишь, в баре, которая... – Зейн нервничает и проглатывает слова, и Гарри первый раз видит его таким. - А, - тянет Лиам, - та самая, которая - - Да,- шипит Зейн и роняет вилку. - Иди, познакомься с ней, - предлагает Гарри, - может, она и не вспомнит тебя. - Да, - поддерживает Найл, - когда я однажды встретил ту самую актрису из - - О чем это он? – тихо спрашивает Луи прямо в ухо Гарри, и Гарри чувствует его дыхание, и мурашки на спине, и запах чая с мелиссой, и звучно сглатывает. - Ни о чем, - шепчет он в ответ, - просто Зейни недавно разбили сердце, но он все равно старается быть сильным. - Да, - кивает Луи, - это важно. Они смотрят друг на друга пару секунд и начинают громко смеяться.

ххх

Они сидят так уже два часа, Найл рассказывает смешные истории, Лиам с серьезным видом пьет яблочный сок, Зейн уплетает уже вторую порцию пасты с морепродуктами, а Гарри полностью растворился в их с Луи маленьком мирке, и вся пицца уже съедена, и глаза уже слипаются, но Гарри кажется, если он сейчас встанет и уйдет, это будет просто чертовски неправильно. Второй раз за вечер к нему подходят девушки за автографами, и Луи удивленно поднимает брови: - Да ты, оказывается, знаменитость? - Не такая, как ты, - смущенно улыбается Гарри, - кстати, ты отлично играл сегодня. Луи довольно улыбается: - А ты отлично получаешься на глянцевых разворотах. У Гарри екает сердце. - И, между прочим, - говорит Луи, - я бы хотел посмотреть, как ты работаешь. Секундная пауза, и Гарри не знает, что сказать. - Можно? – тихо спрашивает Луи, и Гарри кивает. - Я пришлю тебе дату ближайшего показа, - хрипло говорит он, и отдает свой телефон Луи, и его тонкие пальцы летают над экраном, - но, приблизительно, это будет где-то в следующем месяце. - Прекрасно, - отвечает Луи и широко улыбается, - мне уже нравится. Гарри пытается улыбнуться в ответ, но вместо этого зевает и трет глаза. - О, - как-то слишком нежно говорит Луи, - кому-то пора спать. Гарри кивает, встает со стула и натягивает на себя пиджак. - Я вызову такси. - Я отвезу тебя, - Лиам отставляет в сторону стакан и встает с места, - парни, оставайтесь, я только подброшу Гарри и вернусь. - Нет-нет, Лиам, не надо, - вдруг говорит Луи, и Гарри поворачивается и смотрит на него, - оставайся здесь, я сам. Лиам пожимает плечами. - Ладно, как скажешь. Завтра в восемь, Гарри, не забудь. Гарри кивает, и они вместе с Луи выходят на улицу. Небо похоже на черничное мороженое, и звезд почти нет, и Гарри дрожит от холода. - Почему ты не носишь куртку? – спрашивает его Луи и запихивает в машину, и включает печку. – Между прочим, уже октябрь. Гарри стучит зубами и не знает, что сказать. - Я пока еще не купил новую куртку, - слегка запинаясь, говорит он, потирая ладони. Ему действительно некогда ходить по магазинам. Луи театрально вздыхает и достает плед c заднего сиденья. - Ты прямо как ребенок, - замечает он, и качает головой, - у меня есть чай в термосе, хочешь? Гарри хочет все, что связано с Луи. - Как ты вернешься в Манчестер? – спрашивает Гарри, делая глоток. Он даже не удивляется, что это – его любимый чай, черный, с бергамотом. - У меня поезд в пять утра, - беспечно говорит Луи, останавливаясь на светофоре, - машину я оставлю на платной парковке, а ночь проведу в гостинице, это нормально. Это не в первый раз. Гарри кивает. - А где твоя семья? Луи улыбается. - Я перевез их в Манчестер три года назад, но мы видимся только по выходным, и - Луи вздыхает. - Скучаешь? – спрашивает Гарри, уже зная ответ. Луи кивает. - Конечно, - тяжело говорит он, - а твои родители? Гарри сжимает зубы. - Я не помню их, - хрипло отвечает Гарри, - я воспитывался в детском доме, с трех лет, или что-то типа того. Я... не могу об этом говорить. Луи поворачивается к нему, и Гарри видит ужас в его глазах, и они какие-то подозрительно мокрые. - Боже мой, Хаз, - шепчет Луи и гладит его по плечу, - прости - - Ты же не знал, - деланно – равнодушно говорит Гарри. Луи морщит нос. - Не надо притворяться, что все в порядке, Гарри. Особенно, если не все в порядке. Гарри замирает. Его раскусили. Луи смотрит на него и тепло улыбается. - Гарри, пожалуйста, не играй со мной, ладно? Гарри еле-еле кивает, и замечает, что они уже пять минут стоят у его подъезда. Он выпутывается из пледа и ловит взгляд Луи. - Эм, спасибо, что подвез, Лу, - начинает Гарри, и теряется в словах. - Я только рад, - говорит Луи и широко улыбается. Гарри понимает, что сейчас – тот самый момент. Сейчас Луи возьмет и уедет, и возможно, что навсегда, и Гарри никогда в жизни больше его не увидит, и – - Хочешь переночевать у меня? – спрашивает его язык, и мозг Гарри отчаянно протестует, и Гарри просто не понимает сам себя, - у меня большая квартира, и я не маньяк, и ты меня нисколько не стеснишь - Луи сияет, как новогодняя елка. - О, Хаз, ну если только ты не против. Просто я так не люблю отели! - Конечно, нет, - говорит Гарри и открывает дверь, - идем? Луи снова закутывает его в плед и включает сигнализацию. - Идем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.