ID работы: 1313918

God only knows

Слэш
PG-13
Завершён
2695
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2695 Нравится 312 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Chapter three

Настройки текста
Я любовь узнаю по боли Всего тела вдоль Гарри чувствует себя хрупкой хрустальной вазой, той самой, которая раньше стояла на подоконнике в его спальне. Ему кажется, что он снова разлетится на части - если Луи уйдет, если Луи замолчит. И если он и может дышать до сих пор, то это только потому, что Луи сейчас сидит с ним на кухне, и пьет слабо заваренный чай, и рассказывает о своей недавней поездке в Милан. Гарри тоже был в Милане, не раз и не два, и он тоже знает много веселых историй, но сейчас он просто молчит, чувствуя себя необычайно живым и счастливым, и видит свет звезд сквозь тонкие белые занавески, и слышит звонкий смех Луи, и верит, что все это – еще не конец. Но тут его взгляд падает на часы, и он понимает, что поздно, уже чертовски поздно, и у Луи завтра поезд, и у него завтра съемки, и когда Луи спрашивает его: «Спать?», Гарри просто кивает. Луи встает, потягивается, подходит к раковине и моет за собой чашку. Гарри это кажется настолько правильным и домашним, что он кусает губу и чувствует предательское жжение в уголках глаз. - Пойдем, я постелю тебе в гостиной, - говорит Гарри, поднимаясь со своего места, и вдруг понимает, что ноги совершенно его не слушаются, а перед глазами летают маленькие белые мухи, и Гарри точно знает, что это такое. Он сползает по стене, прижимается спиной к холодильнику и слышит взволнованный голос Луи и его теплые руки на своих плечах. Гарри зажмуривается, и пытается отдышаться, пока не чувствует, что его поднимают на ноги и ведут по коридору. - Черт, - шипит Луи, - где твоя спальня, Хаз? Гарри ничего не говорит. Гарри не хочет говорить. Он просто кладет свою голову Луи на плечо, и ему становится немного легче. Секунду спустя он понимает, что лежит на кровати, и Луи стаскивает с него футболку и джинсы, и Гарри тихо стонет, потому что Луи просто не должен возиться с ним и видеть его таким слабым, таким отвратительным. Постепенно Гарри чувствует, как волны удушья исчезают, и в его голове становится немного светлее. Он открывает глаза и делает глубокий вдох. Комната снова стоит на месте, и Гарри приподнимается в подушках. - Луи, - хрипит он, и Луи подлетает к нему, и садится на корточки. Его щеки красные, а волосы растрепанные, и он похож на семилетнего мальчишку, который недавно подрался с одноклассником. - Гарри, - шепчет Луи, и в его голосе Гарри чувствует слезы, - Гарри, что с тобой? Давай позвоним Лиаму? Или я вызову врача? - Нет, не надо врача, - говорит Гарри, и пытается сесть, - такое бывает. Это пройдет. Это от... От недосыпа. Глаза Луи расширяются, и он злится, и Гарри даже нравится это. - Ты сумасшедший, - резко отвечает Луи, - нет, не вставай. Лежи. Хочешь чего-нибудь? Воды? Сока? - Персиков, - неожиданно для самого себя выпаливает Гарри, - я хочу персиков. Луи улыбается и Гарри видит облегчение в его глазах. - Я вернусь через десять минут, Хаз, ладно? Гарри кивает и заворачивается в одеяло, и слышит хлопок закрывающейся двери. Луи моет его чашки. У Луи есть ключ от его квартиры. Так много Луи. Так хорошо. Гарри достает телефон из заднего кармана ветровки. - Хей, Ли, - устало и хрипло говорит он, - у меня снова случилось это. Голос Лиама на мгновение замирает. - Тебе снова стало плохо, Гарри? Гарри кивает. - Как ты? – спрашивает Лиам, и его голос твердый, как январский лед, - Давай мы с Зейном приедем? - Не надо, - говорит Гарри и утыкается в подушку. Он не хочет рассказывать ему про Луи. Луи – его самая большая тайна. Самая больная тайна. - Я хочу, чтобы тебе было лучше, Гарри, - печально говорит Лиам, - но я не могу отменить все съемки, ты же понимаешь это, да? Но я... Но я дам тебе выходной завтра. И послезавтра. И пожалуйста, Гарри, детка, выспись, как следует. У тебя есть еда? - У меня есть еда, - отвечает Гарри, не веря своему счастью, - но, Ли, а что ты скажешь заказчикам? И фотографам? - Я отправлю Зейна на переговоры, - легко говорит Лиам, и на миг его голос становится тихим и серьезным, - я не хочу, чтобы это повторялось, Гарри, хорошо? Уже второй раз за месяц. Ты не жалеешь себя. - Я не могу вас подвести, - хрипит Гарри и вытирает рукой глаза, - это моя работа, Ли, и ты знаешь, как я благодарен тебе за нее. Он слышит хлопок входной двери и даже не сомневается, что прошло ровно десять минут. - Ладно, Ли, - говорит Гарри и приподнимается на подушках, - позвони мне завтра, хорошо? Лиам тяжело вздыхает: - Ох, Гарри, детка, береги себя. Гарри кладет телефон на тумбочку и видит Луи, все еще пахнущего морозом и осенью, который стоит в дверном проеме с огромной тарелкой свежевымытых персиков в руках. - Эй, Хаз, смотри, что у меня есть, - хитро говорит он и улыбается. Гарри улыбается в ответ. Луи подходит и трогает его лоб. - Ты как? – серьезно спрашивает он, и Гарри чувствует, что его пальцы дрожат. - Нормально, - легко отвечает Гарри и двигается к стене, - садись. Луи с подозрением смотрит на свои джинсы. Отличные джинсы, супер - узкие, от малоизвестного, но талантливого итальянского дизайнера. У Гарри есть две пары таких. - У тебя есть какие-нибудь штаны? – с сомнением спрашивает Луи, и Гарри показывает на свой гардероб. Луи подходит к нему и широко открывает дверцы. - Ух ты, - с восхищением говорит Луи, - да у тебя тут целый магазин! Гарри смеется и зажмуривается, когда Луи натягивает на себя старые серые спортивки неизвестной фирмы и широкую черную футболку. Он выглядит так чертовски нежно сейчас. - Какой ты, однако, большой, - пыхтит Луи, пытаясь подвернуть штанину. Гарри фыркает, садится спиной к стене, и берет из тарелки один персик. - Эй, подожди, - возмущенно говорит Луи, - не ешь без меня! Луи плюхается рядом с Гарри на кровать, ставит блюдо себе на колени и включает телевизор. На первом попавшемся им канале идет диснеевская «Русалочка» и Луи весь дрожит от предвкушения. - Тебе нравится? – восторженно спрашивает он у Гарри, и тот кивает. Он любит диснеевские мультики. Он любит персики. Он любит осень. Они сидят так уже час, обсуждая коварную злую ведьму и влюбленного принца, и они все липкие от сока, и Гарри видит, как небо медленно меняет цвет, и ему становится так хорошо и приятно, как не было никогда в жизни. Внезапно, он понимает, что его голова лежит на плече у Луи, но Луи, видимо все равно, потому что он уставился на экран, и одна его рука обнимает Гарри за плечи. Так не должно быть. - Прости, - тихо говорит Гарри и садится прямо. Луи смотрит на него удивленно и немного испуганно. - Нет-нет, Хаз, если тебе удобно, лежи. Гарри качает головой и падает на подушку. Луи вздыхает, укутывает его одеялом, и Гарри чувствует, что он засыпает, плывет, плывет - и не тонет.

ххх

Он открывает глаза и видит темно-синее беззвездное небо, и не понимает, сколько сейчас времени, и не понимает, почему телевизор погас, а правая сторона кровати такая же знакомо-чужая. Гарри хватает телефон, видит 3-07 на экране, и ему просто становится катастрофически страшно. Он кусает губы, мелко дрожит, обнимает подушку, и, чувствуя, как режет в глазах, садится на кровати и безнадежно - громко, хрипло кричит: - Луи! Он слышит топот ног, и растрепанный, розовый ото сна Луи влетает к нему в комнату и падает на колени. - Что? Что? – беспорядочно спрашивает он, бешено и испуганно теряясь в его глазах. - Не уходи, - шепчет Гарри, и Луи облегченно выдыхает. Он садится на пол, берет руку Гарри в свою, и накрывает его вторым одеялом. Гарри больше не страшно. - Расскажи мне сказку, - просит Гарри, и да, это звучит жалко и глупо, но Луи, видимо, совсем не удивляется. - Конечно, - легко говорит он, и сжимает пальцы Гарри, и Гарри стонет в подушку, - я расскажу тебе про... Про долину Муми-Троллей, хорошо? Гарри кивает. Он засыпает ровно на втором слове Луи.

ххх

Гарри просыпается от того, что солнечные лучи щекочут его ресницы. Он зевает и поворачивается на другой бок, и вспоминает, что ему сегодня не на работу. Он садится на кровати, и ему на удивление легко и спокойно. Воздух пахнет морозом и персиками, и Гарри думает, что это его лучшее утро за последние дни. Внезапно он слышит странный звук, что-то среднее между всхлипом и хихиканьем, смотрит вокруг себя, и вдруг замечает Луи. Луи спит на полу, свернувшись калачиком, укрывшись старой толстовкой Гарри. Он морщится от солнечного света и прячет голову в своих руках. Гарри даже становится стыдно от того, как правильно Луи смотрится в его комнате ранним утром. Гарри тихонько встает с кровати, накрывает Луи пледом и запихивает ему подушку под голову. Луи что-то благодарно хрипит, и Гарри улыбается, натягивает на себя старые штаны и идет в ванную, утопая в этой предутренней радости. Гарри ставит чайник на кухне, зевает и кипятит молоко. Он не знает, что футболисты едят на завтрак, поэтому разогревает готовые блинчики в микроволновке и засыпает в кастрюлю овсянку. Гарри никогда, ни разу в жизни, никому не готовил завтрак. Он слышит звонкое «Апчхи», и шум воды в ванной, и тихие шаги, и вот уже Луи, свежий и розовый, как только что сорванное яблоко, заходит на кухню. На нем те же широкие спортивные штаны, и он босиком, и Гарри хочется расцеловать его. - Хей, Хаз, - говорит он и светло улыбается, - как спалось? - Спасибо, что был со мной вчера, Луи, - начинает Гарри, чувствуя как маленькие мурашки бегают по его голой спине, - мне, правда, так стыдно, что я не дал тебе поспать как следует, и ты опоздал на поезд... - Эй, Гарри, замолчи, - отмахивается от него Луи, - главное, чтобы ты был в порядке. Пока Гарри носится по кухне и суетится, Луи стоит и смотрит в окно, и напевает какую-то французскую песенку. Гарри растворяется, Гарри летает, и внезапно падает оземь, когда Луи вдруг подпрыгивает и кричит: - Гарри! Хаз! Иди сюда! Смотри! Первый снег! Гарри роняет банку с вареньем, и с сожалением смотрит, как его паркет заливает липкая вишневая волна, и он перешагивает через нее, и подходит к Луи. На улице действительно идет снег, маленькие, хрупкие снежинки, и это так прекрасно, что Гарри шмыгает носом и пытается сдержать слезы. - О, - тихо говорит Луи, обнимая Гарри за плечи, - что-то ты совсем расклеился, Хаз. Гарри совершенно бесстыдным образом утыкается ему в плечо, и Луи нежно гладит его по спине и смотрит на снег. Гарри думает, что, наверное, это рай. И пора возвращаться в реальность. Он выпускает Луи из рук и подходит к плите. - Ладно, - мягко говорит Гарри, - время завтракать. Луи вздрагивает, поворачивается, видит разбитую банку и улыбается. - Когда это ты успел, Хаз? – спрашивает он, и в его глазах блестят лукавые огоньки, - где у тебя тряпки? - Не надо, я сам уберу, - отнекивается Гарри, но Луи уже залез в шкафчик, и теперь собирает тряпкой вишневое море. Гарри не может поверить тому, что сам великий и ужасный Луи Томлинсон сейчас стоит на коленях посреди его кухни, и вытирает пролитое варенье. Луи чувствует его взгляд, и поднимает голову, и улыбается: - Следи за кашей. Гарри закатывает глаза и убавляет огонь на плите.

ххх

Луи смотрит комедию с Николь Кидман и жует тост. Гарри любуется татуировками на его бицепсе и дергает за ниточку чайный пакетик. Внезапно Луи поворачивается к нему и притворно строгим голосом говорит: - Эй, Хаз, а ты почему не ешь? Гарри пожимает плечами: - Ну, у меня диета, раздельное питание, овощная программа - - Ничего не знаю, - заявляет Луи, и накладывает ему полную тарелку овсянки, - чтобы через пять минут всего этого не было. Гарри задыхается от оглушающей заботы, и Луи смотрит на него с неприкрытой жалостью. - Папочка Ли дал тебе выходной сегодня? - спрашивает он, намазывая джемом тост, и пододвигая его к Гарри. - Угу, - отвечает Гарри сквозь набитый рот, - и завтра тоже. Луи пару секунд смотрит на него, и потом вдруг выдает: - Слушай, Хаз, а хочешь ко мне, в Манчестер? Как раз на два дня? Гарри хочет. Гарри до слез хочет поехать в Манчестер с Луи. - Нет, - говорит он, делая над собой сверх-усилие, - нет, прости, Лу, но давай в другой раз. Луи слегка морщится, но кивает. - Ладно, как хочешь. Я буду рад, Гарри, правда, приезжай в любое время. Он встает из-за стола и берет несмываемый маркер, и подходит к холодильнику. - Это мой адрес, - говорит Луи, подрисовывая смайлик, - я буду ждать тебя, Хаз. Гарри кивает. Внутри него бушуют пожары. - У меня поезд через час, - с извиняющей улыбкой говорит Луи, - последний на сегодня. Мне нужно уехать. - Да, да, конечно, - хрипит Гарри, - конечно, Лу, тебя проводить? Луи качает головой. - Нет, Хаз, не надо. Ты лучше выспись, отдохни, поешь, в конце концов. Гарри пожимает плечами. Он хочет его так сильно, что даже больно. Луи быстро собирает вещи, и Гарри отдает ему самую любимую футболку, потому что свою Луи испачкал, когда вытирал варенье, и сейчас Гарри стоит у двери, наблюдая, как Луи завязывает шнурки на своих вэнсах. - Хаз, купи себе куртку, ладно? - напоследок говорит Луи, и Гарри морщится. Нет, пожалуйста, только не плакать. Видимо, Луи понимает, в чем дело, потому что обнимает Гарри за талию, и утыкается лбом ему в грудь. Гарри прячется в его волосах, чувствуя запах своего же шампуня, и громко всхлипывает. - Ну-ну, - шепчет Луи, - мы скоро увидимся, обещаю. - Спасибо, Лу, - бормочет Гарри, - прости, что так вышло вчера. Луи поднимается на цыпочки и целует его в щеку. - Береги себя, Гарри, - говорит он, и исчезает за дверью. Гарри запирает замки, вытирает глаза, идет в спальню, заворачивается в одеяло, падает на кровать и включает дурацкую диснеевскую «Русалочку» на ноутбуке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.