ID работы: 1313918

God only knows

Слэш
PG-13
Завершён
2695
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2695 Нравится 312 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Chapter four

Настройки текста
Вместо слов про мою любовь я кричу от боли Долгий, бесцеремонный звонок в дверь, и Гарри открывает глаза. Небо снова такое серое, и Гарри думает, что это потому, что Луи ушел. Он не видел Луи почти неделю, но он смотрел все его игры и - Луи – первое, о чем он подумал, когда проснулся. Гарри мысленно кусает себя за запястье, натягивает штаны и смотрит на часы. Почти что двенадцать, и для Гарри это чертовски поздно, но вчера он всю ночь смотрел комедии с Кэмерон Диаз и не чувствует особо сильных угрызений совести. Подпрыгивая от холода, Гарри несется в прихожую и распахивает дверь. Он почти на сто процентов уверен, что это Лиам. Но это не Лиам. За дверью стоит молодой высокий парень лет двадцати, в белой униформе и с довольно увесистым пакетом в руках. - Мистер Стайлс? – недовольно спрашивает парень, - служба доставки. - Я ничего не заказывал, - испуганно говорит Гарри, вспоминая все самые страшные истории, которые рассказывал ему Лиам, о молоденьких наивных моделях, которые открывали двери незнакомцам. - Вы, может, и не заказывали, - ухмыляется парень, с неодобрением косясь на его дорогие часы, - но вам тут пакет из Манчестера, будете брать или нет? Манчестер. Луи. - Буду, - кивает Гарри, - где подписать? Он расчерчивает целый бланк своей огромной буквой H, потому что его руки дрожат, забирает пакет и кивает курьеру. Гарри грустно вспоминает, как Зейн однажды заказал дизайнерскую футболку аж из самого Нью-Йорка, и назвал адрес Гарри вместо своего собственного, и Гарри долго не мог понять, почему ему доставили дорогущую майку, которая мала ему на два размера. Наверное, Зейн и сейчас воспользовался службой доставки. К тому же, он недавно был в Манчестере, значит... Но руки Гарри двигаются быстрее, и он разрывает хрупкую упаковку, и ему на колени падает белая открытка. «Не читать»,- говорит он сам себе, и разворачивает бумагу до конца. Это куртка. Это отличная осенняя куртка, темно-коричневого цвета, от одного известного итальянского дизайнера. Гарри недавно видел ее на витрине одного бутика, ходил и облизывался, но так и не решился купить. А теперь – вот она, и точно его размера, лежит на диване и пахнет зимой. Дрожащими руками Гарри берет открытку. «Хей, Хаз, не мерзни больше! Скучаю, Луи» Гарри падает на диван и прячет лицо в подушке. Внутри него творится что-то невообразимое – тают ледники, взрываются фейерверки, тонет Титаник. Он не знает, что ему делать дальше. Сдаваться или бороться. Но он не может отрицать очевидного. Ему чертовски нравится Луи. И нравится гораздо больше, чем друг. Гораздо больше.

ххх

- Эй, Гарри, детка, как ты? - голос Лиама пытается перекричать новую песню Майли Сайрус, и Гарри отчаянно слышит звон стаканов, - все нормально? - Все нормально, - говорит Гарри, - Ли, а ты где сейчас? В клубе? - Да, - бормочет Лиам, - подожди, я выйду на улицу, я хочу обсудить с тобой кое-что. Гарри внутренне сжимается. Он вчера пролил сок на дизайнерские джинсы, и, наверное, Лиам будет ругаться и злиться. Но хотя, Лиам не умеет ругаться. - Гарри, мне нужна твоя помощь, - говорит Лиам, и Гарри слышит только шум ветра и тихую музыку, - ты слушаешь меня? Гарри плотнее заворачивается в плед и берет яблоко из вазы. - Конечно, Ли, говори. - Ты помнишь Фрэнки? – начинает Лиам, - ну такого, слегка полноватого, и у него еще родинка на щеке? Он снимал тебя для InStyle. Гарри хмурит лоб. - И что? - Жена Фрэнки – бывшая модель, - объясняет Лиам, - она давно завязала с подиумом, но сейчас у нее новый заскок – модный журнал, кстати, довольно неплохой. - И что я должен делать? – спрашивает Гарри, смутно вспоминая того самого Фрэнки. Лиам хмыкает. - Она решила сделать цикл интервью с самыми знаменитыми моделями десятилетия, и знаешь, там уже точно будут Жизель и Даутцен, и она просто спит и видит тебя на своей обложке. И Фрэнки просто просил и умолял меня, Гарри, чтобы ты поработал с ней, всего лишь одно интервью, Гарри, пожалуйста. Я знаю, что ты не любишь этого, но Фрэнки друг моего отца, и я просто не могу испортить с ним отношения. Гарри пожимает плечами. - Ладно, Ли, если ты так просишь. - Отлично, - радостно говорит Лиам, - запиши номер его жены, хотя нет, подожди, я не помню, как ее зовут... То ли Джессика, то ли Джорджия... И да, кстати, Гарри. Есть еще один момент. - Какой? – Гарри обреченно вздыхает. Лиам всегда выпивает кровь своей жертвы до последней капли. Лиам кашляет. - Редакция журнала находится в Манчестере. Если бы с неба полетели сушеные лягушки, Гарри удивился бы меньше. Он хрипит и издает какой-то странный звук, что-то между писком и плачем, и слышит обеспокоенный голос Лиама: - Эй, Гарри, детка, ты что? - Ничего, - пискляво бормочет Гарри, - я согласен. Лиам оживляется. - Так вот, Жаклин встретит тебя на вокзале через три дня. Билет заберешь у меня завтра, хорошо, Гарри? Жду тебя ровно в десять, не опаздывай, пока. Гарри слушает ровные гудки, и мысленно благодарит Жаклин, Фрэнки и Небеса. Он едет в Манчестер! На его холодильнике красным маркером написан адрес Луи, и Гарри переписывает его себе в блокнот, и уже идет собирать чемодан, как безжизненно прислоняется к шкафу и смотрит на полную луну в окне. Он едет в Манчестер, но даже не поблагодарил Луи за сегодняшний подарок. Гарри достает телефон, и роется в списке контактов. Он почти уверен, что Луи записал туда свой номер, и лихорадочно ищет букву «Л», и облегченно вздыхает, когда видит улыбающееся «Луи» с глупым смайликом на конце. Гарри совершенно не знает, что ему написать, поэтому просто печатает: «Привет, Лу, спасибо за куртку, мне очень нравится, скоро увидимся, Гарри». Он просто не может признаться себе и написать: «я скучаю». Гарри складывает уже второй свитер, как слышит сигнал нового сообщения. У него внутри лопаются мыльные пузыри, и ноги какие-то ватные, но он открывает телефон и глупо улыбается. «Не за что, Хаз, я рад, хочу тебя увидеть. Будь осторожен с вареньем :)» Гарри не знает, надо ли говорить ему все сейчас, но его пальцы действуют быстрее разума, поэтому он набирает: «у меня съемка в Манчестере в среду» и отправляет, и закусывает губу. Вдруг Луи - Но ему приходят в ответ двенадцать восклицательных знаков и Гарри облегченно вздыхает. «Буду ждать», - приходит следом, и Гарри готов расцеловать телефон. Он отправляет ему смайлик в ответ и плюхается на кровать. Луи ждет его.

ххх

Лиам стоит с чашкой кофе в руках, а Зейн ставит свет, и Гарри в предвкушении вертится рядом, закатывая слишком длинные рукава дизайнерской рубашки. - Эй, Гарри, прекрати, ты мне мешаешь, - Зейн раздражен, потому что он Зейн, - между прочим, это твое лицо будет висеть по всему Лондону, и от света зависит то, насколько хорошо - - Зи, замолчи, - прерывает его Гарри, - ты не каждый день работаешь со мной для Hugo Boss, так что - - Я бы за миллион долларов не согласился работать с тобой каждый день, Гарри, - фыркает Зейн, - ты едешь в Манчестер завтра? Гарри улыбается еще шире. Он чувствует газированные пузырьки внутри. - Да, я еду давать интервью для...? Гарри беспомощно озирается и смотрит на Лиама. - Beauty today, – подсказывает он. - Какое дурацкое название, - бормочет Зейн, - и, кстати, Гарри, не ляпни что-нибудь о новых губах этой Жаклин. Она не любит распространяться на эту тему. - Хотя четыре раза сделала себе лицо, - бесстрастно замечает Лиам, и Зейн кивает. - Ли, не забудь отдать мне билеты сегодня, ладно? – спрашивает Гарри, пока ему укладывают волосы. Он увидит Луи через... Через пару дней, и это отрывает его от реальности. - Заберешь в офисе, - рассеяно говорит Лиам, - эй, Зейни, а как у тебя с той блондинкой? Вы здорово пели с ней в караоке в тот раз. - Да? – Гарри заинтересованно поднимает брови, - я что-то пропустил? - Ничего не было, - сердито отвечает Зейн, устанавливая штатив, - я даже не помню, как ее зовут. Я даже не помню, что мы делали с ней после караоке. Лиам прыскает и проливает кофе. Гарри кусает кулак, чтобы не засмеяться. - Но зато я проснулся в своей постели, - протестует Зейн и берет фотоаппарат, - давай, Гарри, пора за работу! Гарри подтягивает джинсы и взлохмачивает кудри. Новый день начинается.

ххх

«Хей, Хаз,а что ты любишь есть на завтрак? Только не говори, что цельные злаки, или мюсли, или манную кашу, ладно? Я все равно не поверю» Гарри смеется. «Я терпеть не могу манную кашу. Не знаю, Лу... Наверное, блинчики. Или тосты. Или омлет. А ты?» На часах почти полночь, и собранный чемодан стоит у двери, а Гарри лежит на своей кровати, завернувшись в плед, и переписывается с Луи. Переписывается с Луи. «Как у тебя прошел день?», отправляет он еще одну смс-ку, и в его груди разрастается странный комок, теплый и острый. «Была одна тренировка, и потом я повез Найла в аэропорт, у него выступление на ирландском ТВ завтра, представляешь? Потом я купил две упаковки лазаньи и читал спортивные новости, а сейчас я болтаю с тобой». Гарри довольно улыбается. Луи удивителен. «Расскажи мне что-нибудь, что никто не знает», - пишет Гарри, и почти не дышит. Он не знает, перешагнул ли ту черту, ту границу – «друг-приятель», и может, он уже берет на себя слишком много. Но Луи отвечает на удивление быстро. «Я иногда сплю с плюшевым медведем, когда мне бывает грустно или одиноко». У Гарри екает сердце, и он не понимает, почему самый красивый парень на свете спит в пустой кровати и с мягкой игрушкой. Он чувствует болезненное жжение в груди, и отчаянно хочет быть на месте этого медведя. «Теперь ты», - приходит следом, и Гарри закусывает губу. «Иногда я... Я хочу бросить все и уехать из Лондона, и жить обычной жизнью нормального парня. И еще я умею готовить домашнюю пиццу». Луи присылает ему грустный смайлик. И следом: «я хочу попробовать ее!» Гарри утыкается носом в подушку и думает, что это все похоже на бессовестный флирт двух подростков. Он пишет ему: «обязательно, спокойной ночи, Лу» и натягивает на себя пижамные штаны. Он открывает новое сообщение от Луи и улыбается: «Я жду тебя, сладкие щечки».

ххх

Гарри сидит на заднем сиденье шикарной белой машины, и блондинка за рулем, вся обвешанная бриллиантами, грубым голосом зачитывает ему пресс-релиз. У Гарри болит голова, и его слегка подташнивает после поезда, но он старается вежливо улыбаться и даже терпит сигаретный дым, который, кажется, уже проникает ему под кожу. - Вам все ясно, мистер Стайлс? – приторно-ласково спрашивает блондинка и выдавливает из себя улыбку, - сейчас мы поедем в офис, потом Джон отвезет вас в отель, ну а завтра мы встретимся с вами у меня дома и поболтаем, хорошо? - Конечно, миссис... Эм... - Зови меня просто Жаклин, дорогой, - говорит блондинка и выбрасывает сигарету в окно, - Лиам рассказывал, что вы чрезвычайно талантливый молодой человек. Мы с Фрэнки так благодарны, что вы нашли время приехать к нам. - Мне нравится ваш журнал, - нагло врет Гарри, и ему совершенно не стыдно, - а зачем мы едем к вам в офис? - Ох, Гарри, вы совсем меня не слушаете, - Жаклин укоризненно качает головой, - вы подпишете кое-какие документы, потом с вами поработает фотограф, и - - Хорошо, миссис... Эм, Жаклин. Как скажете. Гарри готов вытерпеть часы в этой прокуренной машине, с этой вульгарной особой, главное, что скоро он увидит Луи, он знает, что Луи ждет его, и внутри Гарри загорается маленькая лампочка, и даже Зейн, провожавший его на поезд, заметил это.

ххх

Он стоит перед дверью Луи, и в одной руке у него папка с документами, а в другой – дорожная сумка, и ему страшно, и внутри него взрываются вулканы, но он поднимает руку и жмет на звонок. Дверь распахивается, и Гарри видит сонного, босого, взъерошенного Луи, который стоит и непонимающе смотрит на него огромными глазами. В следующую минуту Луи подлетает к нему и сжимает в объятиях. Гарри обнимает его в ответ, глубоко вздыхает, прячется в его волосах, и даже не обращает внимания, что из его папки с документами выпали все бумаги, и теперь лестничная клетка похожа на маленький заснеженный архипелаг. Гарри чувствует босые ноги Луи на своих туфлях, и кусает губы, и на миг отстраняется от него. - Эй, Лу, - хрипит Гарри, - давай лучше зайдем к тебе. Луи кивает, берет его сумку и идет внутрь. Гарри быстро собирает бумаги и заходит следом за Луи. Это больше похоже на сказочный замок, чем на обычную манчестерскую квартиру, и Гарри нравится все – и цветы на окнах, и высокие вазы, и старинные картины, но больше всего ему нравится сияющий Луи, который стоит посередине прихожей и улыбается. - Ну? – выдыхает Гарри, и снова раскидывает руки. Луи влетает в них, идеально подходя, как кусочек от конструктора Лего или черепок от разбитой вазы, и Гарри только сильнее обнимает Луи, чувствуя как бешено колотится его сердце. Друзья так не обнимаются. - Я скучал, - шепотом говорит Луи, и Гарри чувствует комок в его голосе, - спасибо, что пришел. - Спасибо, что пригласил, - отвечает Гарри и отстраняется первым. Луи смотрит на него с восхищением и обожанием, и его губы расплываются в улыбке: - Ты носишь ее! - Это моя самая любимая куртка, - признается Гарри, и Луи заливисто хохочет. - Хаз, что ты хочешь сейчас? Душ, завтрак, сон, утренняя пробежка? Гарри раздумывает всего секунду. - Я выбираю завтрак и душ. Луи кивает и показывает рукой куда-то вглубь квартиры: - Там моя комната, возьми все, что нужно, а я пока приготовлю поесть, ладно? Что ты хочешь? - Мне все равно, - Гарри пожимает плечами. Ему действительно все равно. – А ты разве умеешь готовить? Луи гордо кивает: - Я научился. Омлет и овсянку, что выбираешь? Ради Гарри еще никто, никогда не учился готовить. - Что хочешь, - говорит Гарри и пытается скрыть красные щеки, - я люблю и то, и другое. Луи снова улыбается, и Гарри кажется, что его личное солнце вернулось. - Ладно, Хаз, я жду тебя на кухне через двадцать минут. Гарри кивает и идет в комнату Луи. Он в квартире Луи. Он в его комнате. Это слишком резкое насилие личного пространства, но Луи, похоже, абсолютно не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.