ID работы: 1313918

God only knows

Слэш
PG-13
Завершён
2695
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2695 Нравится 312 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Chapter fourteen

Настройки текста
Я ведь как оттепель, Я тебя вылечу, Станет легко тебе - Чай, - говорит Гарри, закинув руку за голову. Небо похоже на черничный йогурт - на дешевый черничный йогурт, потому что уже поздно. Потому что в конце ноября темнеет рано - слишком рано, на его взгляд. - Чай? - спрашивает Луи, приподнимаясь на локте и прожигая его насквозь. В темноте его глаза почти серые, как море во время грозы. Нет, это банальное сравнение. Гарри хочет придумать что-то получше. Что-то гораздо изящнее. Он кивает. - Чай. Я хочу чаю. - Хорошо, - соглашается Луи, устраиваясь у Гарри под боком, - тогда я хочу Рождество. Гарри вздыхает. Он запускает пальцы в его волосы и смотрит на небо. Звезды, звезды, звезды и кусочек луны. «Полнолуние» - думает Гарри. Они лежат так уже час - на траве, во дворе медицинского центра, где у Луи проходит лечение и восстановление. Здесь на удивление тепло, и скворцы (или синицы, Гарри не разбирается в птицах, на самом деле), пели песни весь день напролет, в тот самый момент, когда Гарри увидел Луи, стоящего у входной двери, и не смог больше вымолвить ни слова. И сейчас, когда вокруг никого, и тишину пронзает только тепло их дыхания, Гарри чувствует Луи рядом, и его запах, и его кожу, и сейчас все идет как надо. Все абсолютно правильно. Словно Гарри, как спящая Красавица, спал в течение двух недель, и вот Луи разбудил его, одним прикосновением, одной улыбкой, и - «Ты делаешь меня сильным, Хазза. Ты заставляешь меня бороться дальше».

xxx

Он громко кричит, когда врачи разминают его больную ногу, и выполняет какие-то необъяснимо глупые упражнения: скачет на резиновых мячиках, прыгает через скакалку, и Гарри соврал бы, если бы сказал, что ему не нравится вид розового и мокрого Луи, который считает про себя. - Не могу больше, - говорит Луи, когда выходит из тренажерного зала и буквально падает к Гарри на руки, - не хочу. - Давай, Лу, - просит Гарри, - врачи сказали, тебе надо заниматься до четырех, сейчас всего полчаса, еще немного, я буду ждать тебя здесь. Луи рычит и возвращается в спортзал. Проходящая мимо медсестра на хорошем английском замечает: - Вы единственный, кто может заставить мистера Томлинсона сделать то, что ему не хочется. И это подтверждается вечером, когда Луи нужно уходить на физиотерапию. - Не пойду, - говорит он двум докторам, сверкая глазами, - вы делаете мне больно. Я напишу на вас жалобу. Доктора испуганно отстраняются. Гарри хмыкает - он знает, что скрывается за этой маской голодного тигра. И поэтому он садится на корточки и берет ладошки Луи в свои: - Луи, - мягко говорит он, - послушай, любовь моя, ты должен лечиться. Так ты выздоровеешь быстрее, и твоя нога перестанет болеть, и мы вернемся домой, и ты снова будешь играть… Луи закусывает губу. Гарри видит борьбу в его глазах. - Мне там очень больно, Гарри, - тихо говорит он. Гарри кивает. Он знает. - Я пойду с тобой, - решает он, и смотрит на врачей. Те соглашаются. И Гарри зажмуривается вместе с Луи, когда ему разрабатывают травмированное колено. И он держит Луи за руку, и Луи кусает ему запястье, оставляя яркий, красный полумесяц, и Гарри чувствует, как его глаза начинают слезиться, потому что Луи, его хрупкому, растрепанному синеглазому эльфу, на самом деле, чертовски больно. И вечером, когда все заканчивается, Луи, одетый в одни серые спортивки, сворачивается у Гарри на коленях, в огромном, темно-зеленом кресле, и Гарри прижимает его к себе, маленького, обессиленного, и целует его везде, где только можно, и Луи просто прячется у него на груди, и черт, - Это невыносимо.

xxx

Они ловят последние теплые деньки, сидя под старым дубом в самой дальней части заброшенного сада. Луи смеется, и Гарри, как изголодавшееся животное, крадет каждую его улыбку, каждый его взгляд, целует каждую его родинку, и ему все равно, потому что в этом мире нет ничего, кроме вот этого дуба и вот этого взгляда. Скоро все доктора клиники, включая лечащего врача Луи, привыкают к длинноногому кудрявому дружелюбному парню; и все уже знают, что уговорить вредного и капризного мистера Томлинсона на всякие неприятные процедуры, кроме него никто не способен. И даже самые стойкие медсестры потеряли последнюю надежду на свидание с кудрявым красавчиком, после того, как увидели, что после одной особо изматывающей сессии лечебного массажа, Гарри несет Луи на руках, а тот целует его в шею. - Мне кажется, я люблю тебя, - говорит ему Гарри каждую ночь. Луи довольно усмехается. - Мне кажется, это очевидно.

xxx

Они взяли за привычку каждое утро гулять в парке, старом, почти заброшенном, о котором знают только пожилые немецкие супружеские пары. Луи держит его за руку, а Гарри громко поет песни из чарта Топ-40, путаясь в словах и распугивая белок, и никто, никто не смотрит на них с плохо скрытым презрением. Они кормят бродячих кошек, и Луи, запрокидывая голову назад, громко смеется, и тогда Гарри подлетает к нему и целует, думает, что Луи делает все это специально. Но все заканчивается во вторник утром, когда Гарри получает смску от Лиама: «Два показа в четверг и субботу, вылетай сегодня вечером». Это даже не просьба, и Гарри прекрасно все понимает. Он показывает смс-ку Луи, и тот слегка щурится, но кивает. - Тебя будут показывать по телевизору? - единственное, что он спрашивает, - ну там, на Diva TV? Я бы хотел посмотреть, на самом деле. В последний раз ты меня поразил. Гарри пожимает плечами: - Ты знаешь, Лу, - - Я знаю, - перебивает его Луи и целует, и это как порыв ветра, сбивающий с ног, как первый снегопад, - я позвоню. - Да, - послушно кивает Гарри, - звони. И он чувствует жжение на своих губах, когда сидит в самолете.

xxx

Найл разогревает пиццу в микроволновке, Лиам читает модный романчик от скандалиста Буковски, а Зейн, утирая глаза, досматривает «Последнюю Песню». Гарри сидит на подоконнике и любуется падающим снегом, чувствуя, как он сам медленно падает, растворяется в наступившей зиме. Середина декабря, черт возьми, а от Луи ни слуху, ни духу. Последний раз они разговаривали друг с другом неделю назад, и Луи сказал, что все идет как надо, и в ближайшее время его планируют выписать, и Гарри облегченно выдохнул, чувствуя, как миллионы подснежников в один миг распустились у него внутри. И, конечно, Луи обещал позвонить, но вот прошло уже почти десять дней, и телефон Гарри по-прежнему молчит. Он собирался залезть в Гугл несколько раз, или включить выпуск спортивных новостей на BBC1, но Зейн, с криками «Ты идиот, Гарри!», отобрал у него ноутбук и выдернул из розетки провод от телевизора. И тогда Гарри понял, что сладкая ложь, наверное, в его случае, все - таки лучше, чем горькая правда. - Где вы будете встречать Рождество, парни? - лениво спрашивает Лиам, потягиваясь в кресле. Зейн шмыгает носом и ставит на паузу: - Я поеду домой, потому что уже обещал маме. А ты? - Мы с семьей улетаем в Нью-Йорк, - говорит Лиам, и в его голосе слышится нотка гордости, - ты ведь знаешь, что моя сестра обручена, и вот, это хороший шанс как следует познакомиться с ее женихом. Зейн тянется за бумажными платками. Николас Спаркс знает свое дело. - А ты, Гарри? - осторожно спрашивает он. Гарри пожимает плечами. Ему все равно. - Я останусь здесь, - медленно говорит он, - я буду смотреть «Один Дома» целыми днями и есть конфеты. И, возможно, пить. «И умирать от одиночества». - Поехали со мной, - говорит Зейн, уверенно и твердо, - моя мама будет рада тебя видеть. И девочки тоже, давай, Гарри, правда. - Или со мной, - вставляет Лиам, - ты наша семья, Гарри, мы не хотим бросать тебя здесь одного, с грустными фильмами наедине. - На Рождество всегда сбываются мечты, - тихо ухмыляется Гарри, и спрыгивает с подоконника, дергая носом, - чувствуете? Найл снова сжег пиццу! - Найлер! - кричит Лиам, - как ты умудрился сжечь свою дурацкую пиццу снова? - Таймер не сработал, - оправдывается Найл в ответ, - не переживай, Ли, я уже позвонил в службу доставки. - Идиот, - беззлобно говорит Лиам и забирается в кресло с ногами. Гарри оглядывается вокруг, на Зейна, вытирающего глаза, на Лиама, который, сморщив нос, продирается сквозь метафоры американского публициста, на Найла, громко распевающего последний хит Джастина Тимберлейка на кухне, и понимает, что да, это его семья. Он выходит на балкон и вдыхает свежий морозный воздух. Где-то вдалеке раздается дверной звонок, и Найл, приговаривая: «ну наконец-то», «сколько еще можно ждать», несется к двери, и паркет содрогается под его сорок пятым размером в пушистых розовых зайчиках. - Парни! - громко кричит Найл, - идите сюда! «Опять, видимо, принесли не ту пиццу» - думает Гарри. Зейн всегда любил ругаться с курьерами, перепутавшими заказы, но в этот раз, благодаря трагедии развития отношений Майли Сайрус и Лиама Хемсворта, незадачливому парню повезло. Зейн слишком растроган, и вполне способен спутать «Маргариту» с Гавайской пиццей. - Где этот чертов Стайлс? - голос Лиама заставляет звенеть стекляшки на люстре, - Гарри, живо сюда! - Я буду с грибами и ветчиной, - кричит Гарри в ответ, и его руки покрываются мурашками от снежинок, падающих ему на волоски. Зейн смеется. - Гарри, я считаю до трех, - грозно рычит Лиам, и Гарри лениво закрывает балконную дверь. Он выходит в коридор, с выражением: «оставьте меня в покое» на лице, и видит, что парни столпились в круг, и прихожая стала подозрительно узкой. - Гарри! - внезапно восклицает Найл и отходит назад. Лиам и Зейн хмыкают в унисон и послушно расступаются перед ним. Гарри недоуменно смотрит на них, и перевод взгляд на человека, который стоит около вешалки с обувью. Две или три секунды, а может, два или три часа, были нужны Гарри, для того, чтобы понять, что это - Луи. Его Луи, в старой серой шапке, и он похож на замерзшего принца, того самого диснеевского принца, о ком грезят все девочки, но какие девочки, когда вот он - стоит в его квартире, усталый и весь мокрый от тающего снега, и его глаза улыбаются. И Гарри кажется, что он слышит теплую капель мелодий Вивальди, звуки скрипки или что-то типа того. Это удар поддых, это проигранная война, это налет захватчиков, и Гарри просто съезжает вниз по стене, закусывая ладонь, чтобы не закричать. Луи швыряет свою сумку на пол, и осторожно подходит к Гарри, почти на цыпочках, словно Луи - охотник, а Гарри - загнанный зверь. Луи падает на колени, рядом с ним, и их лица так близко, так неожиданно близко, что Гарри видит отблески золотого и зеленого в его глазах. Луи не выдерживает первым, и вздыхает, и крепко обнимает Гарри, прижимая его голову к своей груди. Гарри закрывает глаза и падает в эту пропасть, потому что, на самом деле, она бесконечна. - Пошли спать, - говорит Гарри. Это единственное, на самом деле, что приходит ему на ум. - Прости, что не звонил, - хрипло оправдывается Луи, стаскивая куртку, - я такой идиот, Хаз, но я хотел сделать тебе сюрприз, и - - Я счастлив, - перебивает его Гарри и целует в щеку, - я чертовски счастлив, Луи. Луи кивает и направляется в ванную. Гарри, не веря своему счастью, подбирает с пола его шапку, ставит вэнсы на верхнюю полку для обуви, и открывает дверь в гостиную. - Если хоть кто-нибудь из вас, - грозно начинает Гарри, обводя взглядом притихших парней, - издаст хоть какой-нибудь громкий звук, то вылетит отсюда сию же минуту, к чертовой матери, ясно вам? Зейн кивает. Найл испуганно смотрит на него. Лиам закатывает глаза. - И не спали мою кухню, Найл, - добавляет Гарри. Найл лихорадочно качает головой. Луи уже сидит на его кровати, в одной белой майке, и его волосы мокрые, и сам он очень красивый. Как раннее летнее утро. Или как картина Рембрандта. Он ослепительный. Луи смотрит на него, улыбается и падает на подушку. Гарри срывает с себя джинсы, и устраивается рядом с ним, обнимая его, перебирая пальцами его волосы, целуя щеки, просто потому, что для него Луи нежнее, чем первый снег и нужнее, чем сон. - Как твое колено? - спрашивает Гарри, и да, ему действительно это важно. - Все хорошо, - тихо отвечает Луи, - я могу играть. Я буду играть, скорее всего, после Нового года. И сейчас у меня восстановительные процедуры. Пара минут проходит в оглушающем молчании. - Переезжай ко мне, - говорит Луи. Гарри забывает выдохнуть. - Не то, чтобы я давлю, нет, - Луи откидывается на подушку, - ты, конечно, можешь решить сам, я понимаю, это трудно, ну, то есть, твоя работа и все такое… Он зажмуривается. - Но просто, - Луи стискивает простыню в пальцах, - переезжай ко мне? Гарри сглатывает. - Мне нужно подумать, - слабо говорит он. «Переезжай ко мне» - отдается эхом в его голове. «Будь со мной». «Будь моим».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.