ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 18. Специальный отдел

Настройки текста
      В Министерстве Магии как всегда была суета: волшебники и волшебницы всех мастей сновали туда-сюда, совы неаккуратно кидали письма и свитки, оглашая каждый свой визит пронзительными визгами и громкими криками, внося тем самым во всеобщий калейдоскоп шума свой вклад.       Девушка уверенно пересекла вестибюль и вызвала лифт. Во время ожидания она успела поздороваться со знакомыми, выяснить последние сплетни, обсудить насущные проблемы и вновь всколыхнуть возмущения по поводу притеснения редких отделов в Министерстве.       Гермиона толкнула тяжелую дубовую дверь с бронзовой табличкой: «Отдел по расследованию серийных преступлений против волшебников».       Она успела вовремя: через пару минут их новый начальник построил Гарри и Гермиону в шеренгу и стал вводить в курс дела.       Джордж Фостер был лысеющим низкорослым волшебником с крючковатым носом, его выцветшие серые глаза недовольно буравили взглядом подчинённых.       Он был женат на своей работе, поэтому в свое время отказался от создания семьи и домашнего уюта.       Гермиона слышала, что он был отъявленным сексистом и впадал в бешенство, когда ему пытались прислать девушек в отдел.       — Этот отдел является экспериментальным и единственным во всей Великобритании, а может быть, и во всём мире. Мой отдел — элита среди других, которые боролись со злом и стояли на страже закона и порядка, — он то повышал, то понижал голос, выделяя важные моменты.       Остановившись возле Гермионы, он не смог сдержаться и сразу же едко сказал ей о том, что женщины не могут быть аврорами, что их место — в самых скучных и бесполезных отделах Министерства Магии.       Мистер Фостер отдал Гарри Поттеру какое-то интересное и уникальное дело, а ей злобно швырнул потрепанную и испачканную папку, которую было страшно взять в руки: папка выглядела так, точно её съел Фестрал, а потом его стошнило.       — Грейнджер, это дело надо проверить и закрыть, мне только «висяков» не хватало для полного счастья.       По пути в свой кабинет, он злобно бурчал что-то по поводу Гермионы и новой моды на толерантность в отношении женского пола: раньше бы их вздёрнули на висельнице или сожгли на костре, а сейчас волшебницы отбирают у мужчин исконно мужские профессии.       Он был уверен в том, что скоро это темноволосая зазнайка сама уйдёт: ранее к нему в отдел пытались попасть женщины, но никто долго не задерживался.       Гермиона без промедления приступила к изучению «безнадёжного» дела, ведь перед тем как его закрыть, нужно было ещё раз тщательно проверить выявленные факты.       — Гермиона, я принёс тебе кофе, твой любимый лавандовый раф без сахара, — Гарри поставил стакан на стол, он улыбнулся и случайно коснулся руки, передавая ей стакан с кофе.       — Спасибо, Гарри. Кофе это то, что нужно, чтобы скрасить день, — немногие знали её вкусовые предпочтения по поводу кофе. Пожалуй, только Поттер и знал.       Гарри восторженно говорил о своём перспективном деле, благодаря в своей речи мистера Фостера за предоставленную возможность провести самостоятельное расследование. Гермиона параллельно отвечала ему, отчасти машинально кидая ему нужные фразы, так как погрузилась в систематизацию данных из отчётов детективов.       Убийства происходили раз в месяц в Лондоне и ближайших окрестностях. Она смогла найти все дела за этот год, но, возможно, были ещё схожие эпизоды, позднее Гермиона обязательно поднимет более старые дела, которые давным-давно были отправлены в архив. Скорее всего, эти дела так спешно закрывали, не тратя на них силы, потому что убивали только полукровок. К сожалению, даже после Второй Магической Войны до сих пор существовала напряженность между чистокровными магами и полукровками.       Ознакомившись с делами жертв, Гермиона выписала на листочки важные факты, которые подметила в процессе изучения предоставленных материалов: во-первых, жертв пытали и убивали какими-то странным отравленным лезвием, во-вторых, свидетели слышали в день убийств топот копыт, видели белый густой дым и ежились в своих домах от дикого холода. Кем бы ни был убийца, он не церемонился с жертвами: на всех телах были следы физического насилия, а после смерти своих жертв злодей обескровливал их, чтобы оставить на стене свой псевдоним «Воланд», написанный их кровью.       Грейнджер прикрепила рукописные заметки на пробковый стенд, соединив их красной нитью между собой. Она всегда любила всё визуализировать и систематизировать: именно так ей зачастую приходили в голову неожиданные догадки и решения, да и защищать свою позицию по этому делу перед мистером Фостером так ей будет гораздо проще, чем просто предоставить сухие ответы на бумаге.       Она встала из-за стола. От долгого изучения документов, глаза покраснели. В убийствах явно прослеживалась методичность и системность. Это не просто обычный преступник, это настоящий изощренный маньяк, возможно, это Новый Тёмный Лорд, уж очень странно он убивал жертв: без магии, с помощью какого-то странного существа — или существ? , терзал жертв отравленным мечом, состав яда которого не смогли распознать ни в одной лаборатории.       Как она и ожидала, мистер Фостер обрушил на неё поток негодования. Он брызгал слюной и так гневно трясся, что очки чуть ли не слетели с его большого кончика носа.       — Грейнджер, ты тупая идиотка! Я говорил тебе закрыть дело, а не открыть. С тобой не оберешься проблем! Если окажется, что ты ошиблась, я тебя уволю и напишу такую рекомендацию, с которой тебя возьмут разве что в отдел по защите маглов, будешь работать вместе с Роном Уизли.       Он так орал и плевался, размахивал руками в опасной близости от её лица, что Гарри вынужден был вмешаться, пришли даже сотрудники из других отделов, с беспокойством спрашивая из-за чего у них такой шум.       Грейнджер была на удивление спокойна. Потому что ей было похуй: эта ситуация ничуть не трогала, ей важнее был очередной приход, чем сканирование эмоций и мыслей мистера Фостера или кого-то ещё.       Джордж Фостер гневно приказал Гермионе теперь работать до ночи, а Гарри уведомил о том, что он переведён на свободный график работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.