ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА  19. Квиддич и убийство

Настройки текста
      Каждый последующий день был ещё сложнее, чем предыдущий. Но Гермиона успокаивала себя тем, что давно хотела эту должность. Теперь получила мечту в свои руки, но теперь не знала, а было ли это её истинной мечтой?       Родителям она не говорила всю правду. В адресованных им письмах Гермиона оставляла позитивные простыни текста.       В этом бесконечном дерьме был единственный позитивный момент: периодический «Appledream», сладко распространяющийся по венам.       Ей хочется поцелуев, курить в затяг и Драко Малфоя в своей постели.

***

      Гарри пригласил сегодня вечером на квиддич, таким образом выражая ей поддержку: он безмерно сочувствовал, но сделать ничего не мог, ведь был таким же безмолвным и бесправным подчиненным мистера Фостера, как она.       Грейнджер помогла другу составить безупречное обвинительное заключение по его делу и даже написала речь, Гарри рассыпался в благодарностях, он, как и она, хотел стать лучшим в этом отделе.       Благодаря другу Гермионе позволили сегодня уйти пораньше. Они переместились на Визжащие болота, откуда вёл портал на стадион.       Честно говоря, квиддич не очень привлекал Гермиону. Ей больше нравилось летать на клювокрылах, чем на мётлах, или скакать на единорогах. За столько лет она так и не смогла его полюбить, несмотря на то, что Гарри был фанатом квиддича и бывшим ловцом.       Они купили смешные зелёные полосатые шляпы с логотипом английской команды. Кажется, Англия играла против Франции — два непримиримых врага.       Гарри получал истинное удовольствие от битвы, которая развернулась в воздухе, а девушка еле успевала смотреть через бинокль и осознавать, что происходит. Такие высокие были скорости: ход игры менялся каждую минуту, а напряженность среди фанатов достигла максимального уровня. С каждой стороны доносились грозные кричалки, пищащие звуки дуделок и нецензурные ругательства. Весь этот шум сводил Гермиону с ума, поэтому было невозможно сосредоточиться только на игре.       Гарри пытался ввести в курс дела, озвучивал важные моменты игры: названия финтов, скиллы загонщиков и ловцов, а также яростно комментировал каждый неверный шаг игроков, но после нескольких попыток всё же сдался, видя, что подруга так и осталась на уровне чайника.       Грейнджер незаметно ушла с половины матча, чтобы развеять накатившуюся скуку и успеть купить сувениры до ажиотажа со стороны сумасшедших фанатов.       Через минут тридцать зрители и участники услышали и увидели огромное количество авроров-полисменов, летящих к стадиону. Матч мог закончиться победой Англии, если бы игру не прервали представители правопорядка.       — Дамы и господа, матч переносится по техническим причинам. Просьба срочно покинуть стадион и разойтись по домам, — ведущий снова и снова призывал всех к порядку, но громкий голос с трудом оказывал воздействие на недовольных гостей: болельщики требовали продолжения, выкрикивая гневные и местами нецензурные слова, а игроки потерянно кружили над полем.       Гермиона не могла никак найти Гарри, ибо поток людей хлынул неожиданно и беспощадно. Из-за своего невысокого роста она не могла разглядеть его в толпе, волшебники и волшебницы всех классов смешались, испуганно сметая всё на пути, несмотря на призывы двигаться организованно и не поддаваться панике.       — Кажется, убили пять девушек в лесу… Вдруг убийца ещё там?       — Бежим!       — Майк, это ты виноват, я говорила, что не надо ехать! — доносилось со всех сторон.       Авары-полисмены уже поставили прозрачные барьеры, разделявшие потоки волшебников, тем самым избавив толпу от давки.

***

      Сотрудник магического правопорядка хмуро посмотрел на Грейнджер и запрещающее вскинул руки, но увидев жетон, сразу изменился в лице. Очевидно, он не ожидал увидеть молодую девушку-аврора.       Гермиона проникла за магическую ленту и осмотрелась: разрушенная и изрезанная палатка, котелок, в котором варили суп из саламандры и базилика.       Ещё тёплая кровь говорила о том, что убийство было совершенно недавно. Деревья вокруг странным образом почернели, ведь пожара здесь точно не было, а земля, как и палатка, были залиты кровью, точно убийца размашистыми движениями резал жертвам глотки.       Никаких улик Гермиона и другие сотрудники не обнаружили, кроме хаоса и странного имени «Воланд», что кровожадный убийца изящным каллиграфическим почерком оставил на перекошенных от ужаса лицах своих жертв.       Гермиона приоткрыла плёнку, которой были скрыты убитые бедняги, в их остекленевших глазах будто сохранился отпечаток боли. По характерным отметинам она поняла, что убиты они всё тем же отравленным мечом, а после этого убийца обескровил их.       Кажется, внутреннее чутьё не обмануло: дело, которое дал ей мистер Фостер, вовсе не безнадежное, она напала на след чего-то странного и зловещего.       — Гермиона, я тебя искал, ты где была? — Гарри говорил отрывисто, восстанавливая дыхание после долгого и быстрого бега.       — Я потеряла тебя из виду, была такая ужасная давка, если честно. Я переживала за тебя, но подумала, что ты поймёшь, где я буду, — ответила ему Гермиона и оказалась права: он так хорошо её знал, поэтому стоял сейчас здесь.       — Приятно это слышать. Ты закончила? А то мне не улыбается стоять тут под дождём, — Гарри нахмурился. Да уж, такое поведение было в его духе: начинал и бросал всё на полпути, а уж когда ему было что-то неинтересно, то мгновенно перекладывал ответственность на других.       — Да, пошли. Кажется, я всё здесь осмотрела. Поделюсь завтра своими умозаключениями.       — Посмотрели матч, называется, — парень недовольно хмыкнул, ведь вечер был испорчен.

***

      Навязчивые мысли уже который день крутились в его голове.       Драко глубоко презирал себя за внезапно возникшую одержимость этой шатенкой: бросил бы всё к её соблазнительным ногам и чересчур легко впустил бы в сердце.       Он хаотично искал решение из глупой ситуации, в которую случайно угодил: Кубок Огня, как матёрый купидон, загнал его в этот неоднозначный тупик.       Дым в лёгких, чувства падают до минора.       Теодор и Блейз ему помогут, ведь они всегда преданно вытаскивали его из ситуаций с элементами явного пиздеца.       Пожалуй, только им он бесконечно доверял: они его единственные друзья, проверенные временем и испытаниями.       Он отправил им патронус, оповещая о том, что ему срочно нужно избавиться от душевной тревоги и, возможно, уехать из города на некоторое время.       Блейз и Теодор ввалились в его камин, так бесцеремонно и шумно, что он уже подумал запретить им появляться таким способом.       Пьяные с бутылками виски наперевес, еле стоящие на ногах.       — Мы услужливо… ик!.. пришли, получив твой патронус о внезапном путешествии, — Блейз неожиданно позеленел, а затем склонился над полом и старательно вывернул свои внутренности на эльфийский ковер ручной работы из лимитированной коллекции.       Теодор сумел дойти сам и плюхнулся на диван, не отлипая от полупустой бутылки «Macallan».       Малфой строго приказал Нотту оставаться на месте, хотя вряд ли бы тот ушел далеко в таком состоянии, а сам потащил Забини в спальню для гостей.       — Друг… я бросил Чжоу Чанг ради другой… Как мне хуёво, я сегодня точно не буду пить алкоголь. — Блейз, едва коснувшись подушки, уснул.        Малфой заботливо поставил на тумбочку антипохмельное, болеутоляющее зелье и бутылку с водой и вернулся в гостиную.       Теодор немного пришел в себя и с наслаждением курил сигарету.       — Что у вас случилось? — Драко изогнул бровь в недоумении.       — Блейз бросил Чжоу ради какой-то странной гриффиндорки, теперь мучается от того, что растоптал чувства мисс Чанг, — со знанием дела доложил Нотт, — но он никак не признаётся, кто та девушка.       — Блейза, как и меня, тянет на что-то забористое, будто мы вечно выбираем любовную пару под травой, — Малфой еле сдерживался от улыбки, но кончики его губ всё-таки приподнялись.       Драко так и не ответил на вопрос, зачем ему резко приспичило отправиться в плавание, хотя Нотт и так понял причину без слов.       Гермиона Грейнджер.       Вот от кого бежит его друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.