ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 20. Рискованное решение

Настройки текста
      Незаметно пролетел месяц, Гермионе по-прежнему было невыносимо работать в отделе, а особое отношение к Гарри ещё больше ухудшало шаткое положение: её ругали и отчитывали даже за верные решения и заставляли приносить кофе каждому посетителю в этом отделе, будто бы она устроилась на должность кофе-леди, а не аврора по спецделам.       Мистер Фостер прозрачно подчёркивал её статус: если бы мог, то Грейнджер однозначно мыла бы пол без волшебной палочки и выступала в роли эльфа-домовика, которого так не хватало в отделе.       Начальник ждал, когда та сломается, но пока Гермиона была удивительно спокойна и никак не реагировала на притеснения.       Этот новый злодей, Воланд, умел отлично заметать следы. Может быть, знал изнанку оперативной или детективной деятельности.       Неуловимый преступник разжёг в Гермионе нешуточный азарт, заставляя практически жить на работе и отказаться от долгого сна.       И этот день не стал исключением из правил, поэтому Грейнджер после работы трансгрессировала в служебную библиотеку.       Двухэтажное здание викторианской эпохи встретило неприветливо, ведь она была единственным посетителем в такой поздний час.       Гермиона нетерпеливо поставила подпись в журнале для посещений и направилась в Особую секцию.       Искать закрытые дела с упоминанием необычного способа убийств оказалось сложнее, чем она предполагала: папки оказались разбросаны по всем верхним полкам, поэтому ей приходилось каждый раз вставать на шатающуюся лестницу и пытаться не упасть, балансируя с увесистыми бумагами в руках.       В последний раз Грейнджер всё-таки навернулась, подтвердив свою фобию боязни высоты. К счастью, падение не нанесло травм, а лишь слегка испортило настроение.       Скрупулёзность и настойчивость помогли обнаружить тот факт, что Воланд появился не вчера: он тихо убивал уже третий год в Лондоне, просто авроры-полисмены халатно списывали эти дела в архив, не объединяя их в серию. Такие дела закрывались под грифом «несчастный случай».       Гермиона раздосадованно покачала головой: начальник мог бы давно остановить убийства, если бы не пренебрежительное отношение к иным взглядам, не совпадающим с его «единственно верной» точкой зрения.       Сколько невинных волшебников погибло из-за этого?       Обычные авроры, не обладая навыками психологии и дедукции, а также стараясь повысить рейтинг своего отдела, бездумно закрывали дела, не удосуживаясь даже опросить свидетелей или поискать улики.       Так, последнее место из их отчётов — деревня Хайгейт. Предстояло наведаться туда инкогнито. Вряд ли Грейнджер выдадут ордер, ведь мистер Фостер поднял её на смех из-за слов о появлении нового Тёмного Лорда.       Гермиона посмотрела на часы: уже очень поздно, а список запланированных дел не планировал заканчиваться или благосклонно ставить отметки «выполнено».       Она мельком бросила уставший взгляд в зеркало, признавшись себе в том, что выглядела ужасно: бледная, с кругами под глазами, спутанными волосами. Но когда Грейнджер была увлечена чем-то, то всегда действовала фанатично: добиваясь поставленных целей, несмотря ни на что.       Девушка в очередной раз выглянула в окно. Показалось, что под деревом кто-то стоит. Но ей опять что-то просто померещилось. Это паранойя подкралась незаметно и тихо обняла за плечи.       Придётся провести ночь без сна. Она хотела сломать себе мозг и спрыгнуть с высоты: тянувшийся с детства «синдром заучки» уже настолько заебал, только Эд мог бы ей помочь настроиться на нужный бит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.