ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА  21. Шансы неравны

Настройки текста
      Чувство опасности явно витало в воздухе, он был будто плотно наэлектризован им.       Мрак беспощадно окутал деревню, спускаясь всё ниже и ниже, пожирая всё на своём пути. Гнетущая пустота на улицах и ни единой живой души, поэтому Гермиона старалась ступать как можно тише: темнота до жути пугала, и её и охватило чувство тревожности.       Она едва достигла места преступления, как до неё донёсся тихий шелест листвы и стук лошадиных копыт.       Белый густой туман окутал их и мерзко взял в плен, скрывая за плотным облаком.       Лошади разгорячённо фыркали и нетерпеливо топтались на месте, мощными ногами поднимая облако пыли — лишь лунная радуга была их свидетелем.       Грейнджер ждали. Они ждали и устроили засаду. Гермиона увидела четырёх странных всадников в чёрных мантиях, рыцарских шлемах и железных перчатках, в руках они цепко держали огромные мечи, от которых исходило зелёное свечение.       От всадников разило мёртвым холодом, и паническое ощущение ужаса, вечная тьма и ощущение безысходности, внушаемое жертвам, были их бессменными спутниками.       — Вы арестованы, господа, — Гермиона твёрдо вытянула вперёд волшебную палочку, стараясь не поддаваться внезапно охватившему её страху. — Я зачитаю вам ваши права… — она уверенно встала в дуэльную стойку и наложила самое мощное «Протего».       — Господин, мы нашли Грейнджер, — произнес неживой голос в пустоту, — всё, как вы и сказали, — всадник даже не посмотрел в её сторону и лишь сильнее сжал рукоять меча, медленно поднимая его вверх.       Дело запахло настолько дурно, что Гермиона напала первой, нанося упреждающий удар, в надежде получить преимущество в странной ситуации: четыре смертоносных клинка против волшебной палочки.       Она снова и снова отправляла сигнал помощи в виде красных искр, но… ничего, никто не спешил на помощь, а всадники не уставали, в отличие от неё.       Схватка продолжалась так долго, что Грейнджер почувствовала, как на лбу выступили капельки пота, а напряжение перешло все мыслимые границы: многие заклинания не действовали на этих существ, поэтому её магии явно было недостаточно для боя в одиночку.       Однако, титаническими усилиями ей почти удалось скинуть одного всадника с лошади, когда Гермиона внезапно ощутила сильный магический удар по своей спине: кажется, кто-то пришёл на помощь, но случайно оглушил палочкой.       Она упала на холодный асфальт и ощутила временную потерю остроты зрения: всё расплывалось и превращалось в пятна.       Гермиона не собиралась сдаваться и уже беспорядочно махала палочкой, применяя заклинания наугад.       Какой-то мужской силуэт наклонился к ней и что-то тихо сказал, отбирая волшебную палочку, а затем совсем не мягко поднял на руки.       — Драко? — прошептала она, прежде чем мир закрутился и погас в карих глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.