ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 23. Она-убийца

Настройки текста
      Гермиона открыла глаза и увидела знакомый белый потолок палаты, который почему-то до жути напугал: она бывала здесь ранее, когда навещала раненых товарищей.       Ещё хуже было то, что Грейнджер не помнила, как здесь оказалась и почему в палате присутствует начальник, мистер Джордж Фостер.       — Гермиона! Ты наконец очнулась, — Фостер задумчиво рылся в каких-то многочисленных документах.       Оказалось, что на неё напал какой-то грабитель: он несколько раз применил к ней запрещённое заклинание, мотивы преступника до сих пор не поддавались логическому объяснению. Нападавшего так и не нашли, несмотря на объявленный план «Перехват».       — Я не могла справиться с каким-то грабителем? Это очень странно, — девушка нахмурилась, в Хогвартсе она была одной из лучших студенток по боевой магии.       — Гермиона, это не самое страшное. Тебе срочно нужен адвокат, — начальник побледнел, — ты обвиняешься в убийстве мистера и миссис Грейнджер, тебя скоро переведут в Азкабан на временное заключение. И еще… тебя искал весь аврорат, но ты словно сквозь землю провалилась.       — Что?! — Гермиона надеялась, что это шутка. — Азкабан? — сердце рухнуло вниз, а на шею будто накинули парфорс, который сейчас с удовольствием раздирал её чувства.       — У тебя есть право на адвоката. Всё, что ты скажешь, может быть использовано против тебя, — он быстро вышел из палаты, ничего толком и не объяснив.       Гермиона успела заметить, что к ней прикрепили аврора-полисмена, который неусыпно следил за тем, чтобы главная подозреваемая не сбежала.       Ей срочно нужен был адвокат, чтобы выйти отсюда. Она должна разобраться, что случилось с родителями, в глубине души Гермиона отрицала слова мистера Фостера, наверное, он что-то не так понял или перепутал.       Единственный адвокат, который был ей знаком, это Драко Малфой.       Она слышала, что в юридических кругах его прозвали «дьявольским адвокатом», за его умение выигрывать самые безнадежные дела, он ловко лавировал между магическими законами, словно между Сциллой и Харибдой, будто действительно продал душу дьяволу.       Гермиона немедленно отправила ему патронус с просьбой оказать услугу. Внешне она была спокойна, хотя внутри всё тряслось от страха перед жуткой неизвестностью, и надеялась на то, что голос не слишком дрожит на записи.       Для того, чтобы хоть как-то прийти в себя, она пошла в душ и сделала следующее неприятное открытие: тело было испещрено тонкими линиями, словно кожу изрезали острой катаной: по характеру ран мгновенно она поняла, что они оставлены заклятием Круциатуса, неужели грабитель так постарался ради небольшой суммы галлеонов?       Позднее целитель сообщил, что они провели грамотное лечение, и благодаря молодому и сильному организму, Гермиона поправилась быстро и практически без серьёзного ущерба для здоровья.       Главный колдмедик был с ней предельно откровенен, она ощущала, что он старается минимизировать шок от его последующих слов, но ей было это и не нужно: навыки самоконтроля всегда были на высоте, девушка натянула расслабленную улыбку, стараясь переварить услышанную информацию.       К ней действительно применили непростительное заклятие «Круцио», в результате чего память оказалась частично повреждена из-за приобретенной диссоциативной амнезии: она не помнила, где отсутствовала все эти дни, пока проводили розыскные мероприятия.       Неизвестность сводила Гермиону с ума, жуткая действительность сжала в тиски, срочно надо было окунуться во что-то привычное. Ей срочно нужен наркотик «Appledream» для того, чтобы уйти от этой реальности: яблочный дурман режущий душу, похлеще Круциатуса.       Мистер Джордж Фостер снисходительно дал время на сборы. Зря он нарушил своё правило «никаких девушек в его отделе», ведь девушки означают беду.       Глупо повёлся на безупречное резюме Грейнджер, а теперь эта поганая убийца навечно опозорила отдел. Уничтожила его труды и репутацию. Да чтобы она попала в Азкабан и получила заслуженный поцелуй дементора.       Он запретил Гарри Поттеру связываться с Гермионой под каким-либо предлогом, пригрозив статьёй за измену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.