ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА  28. Шаткая зацепка

Настройки текста
      В адвокатской конторе царило утреннее оживление.       — Привет, Гермиона! Надеюсь, ты не в обиде за вчерашнее, — к ней подошёл Блейз и дружелюбно улыбнулся. Сегодня он выглядел расслабленным, это вчера он был собран и неприветлив, даже чересчур строг к ней.       — Нет, все окей, ребят, никаких обид. Я понимаю, что вам надо было удостовериться в том, что я не представляю опасности, — Гермиона ответила искренне, ведь это было правдой. — Я бы тоже так сделала.       Теодор, дурачась, закружил Гермиону в танце, чуть ли не роняя девушку на пол. По крайней мере, кончики её волос уже неотвратимо коснулись деревянных досок.       Грейнджер рассмеялась от этой милой выходки. Кажется, Нотт был самым добрым из этой тройки мажорных аристократов, безнадежно презирающих лица не их круга.       Неожиданно раздались саркастические аплодисменты. Драко появился внезапно, он был одет в строгий костюм и выглядел как всегда стильно и эффектно.       — Мисс Грейнджер и мистер Нотт устроили танцы. Как неожиданно. У нас тут открылся филиал детского сада? — его глаза привычно излучали холод и высокомерие: Люциус Малфой вышколил сына настолько сильно, что выбил из него всю эмоциональность и порывистость.       С его приходом воцарилась привычная рабочая атмосфера. Все разбирали бесконечные папки документов по делу Грейнджер, ведь Корнелиус Фадж услужливо прислал в агентство все оригиналы документов, в том числе те, что значились под грифом «Совершенно секретно».       Гермиону кольнула лёгкая зависть по отношению к Драко. Как ему всё так легко достаётся?!       Работая в специальном отделе по расследованию дел серийных маньяков, она зачастую не могла получить документы с высоким уровнем доступа. Драко же забрал их легко, безо всяких препятствий и проволочек.       Документов было так много, что они соединились в причудливые высокие бумажные башни, что, начинаясь от пола, плавно перетекали на стол.       Глаза уже покраснели от пыли и прочитанных бумаг, и девушка решила сделать перерыв, признавая, что кипа бумажных документов лишь чуть-чуть уменьшилась, хотя прошло уже пять часов непрерывной работы.       Она вышла в туалет. Спина нестерпимо болела всё это время, а странный голос настойчиво приказывал совершить убийство.

***

      Пока Гермиона отсутствовала, её оживленно обсуждали. Да-да, за спиной.       Нотт фанатично рылся на книжных полках в поисках ответов на неполную потерю памяти: он доставал книгу одну за одной и складывал их на пол.       — Может быть, Грейнджер сильно ударилась головой? — он углубился в книгу «Травмы головы и их последствия», которая как-то случайно затесалась между рядами полок.       Драко язвительно заявил о его неправоте, поскольку колдомедики не нашли никаких внешних и внутренних повреждений головного мозга. Хотя выписку об этом им почему-то не удалось найти: все медицинские справки и заключения о Грейнджер таинственным образом исчезли.       Блейз почувствовал растущее негодование, когда узнал, что его друг так легко дал обещание Корнелиусу Фаджу, сам решая жизнь Гермионы. Совсем спятил! Опять выступает в роли палача или дьявольского судьи!       — Да, я обещал прикончить Гермиону, если она окажется виновной. Это будет более приятной концовкой, чем гнить в Азкабане, — Драко играючи наполняет свой бокал виски «Macallan». — Я хотя бы убью красиво, — он успокаивающе похлопал Забинни по плечу, замечая, что тот закипел от произнесенных слов. Хотя чему Блейз удивляется? Они дружат с самого детства, мог бы уже привыкнуть к безумным выходкам Драко.       Малфой ощущал, что взял необычное дело, давно такого не было. Новое преступление, как красивый подарок в блестящей обёртке. И уже не было причин держать кудряшку на большой дистанции от себя. Мозг услужливо выдал перечень фальшивых причин, почему он не должен её вычеркивать из своей жизни, а сердце мгновенно оправдало ложь.

***

      Гермиона сползла по стене и опустилась на пол, загнав себе дозу любимого яблочного наркотика — он уймёт боль и сотрёт всё плохое, благосклонно оставив только шипучую конфету с кислотной атмосферой.       — Вдох, выдох, Гермиона, — твердила она самой себе. — Я не буду никого убивать, я не буду никого убивать.       Туман в голове возник неожиданно, она неспешно подошла к зеркалу. Вид был неважный — красные глаза, совсем не аристократическая бледность, но всё же это была она, а не кто-то другой.       Гермиона с облегчением отметила этот факт, но в тоже время обеспокоенно вглядывалась в зеркало, тщетно пытаясь распознать у себя симптомы расстройства личности.       Боль достигла всевозможных пределов. Приступ опять накрыл исподтишка: не осознавая, что она делает, Грейнджер разбила зеркало на мелкие кусочки, чувствуя, как боль немного уходит, а настойчивый голос в голове постепенно замолкает.       Да уж, надо всё быстро починить, пока Гермиону не раскрыли и навечно не упекли в психлечебницу для буйных пациентов.       — Репаро! — она починила разбитое зеркало. Раны на руках, где могла, затянула заклинанием, а остальное позднее залечит массой бадьяна.       Это такой отход или что? Прежде с ней никогда такого не было.       Похуй. Похуй! Подумает об этом потом, представляя свою мятную кровь под Эдом.       Она тихонько вернулась обратно, но заметила мгновенно рассеявшиеся в воздухе незаконченные предложения. Сомнений не было — её обсуждали.       Гермиона подошла к большой пробковой доске, держа в руках листы с её перемещением в день нападения и известными фактами. Записи соединялись друг с другом красной линией по мере повествования.       Вот она в час ночи идёт к охраннику, чтобы сдать ключи от их отдела. Далее появились фотографии аврорской библиотеки, которую намеревалась посетить: необходимо было поднять архивы для одного дела, которое дал мистер Фостер.       — Ты расследовала дело мелкого грабителя? — удивлённо спросил Драко, резко распахнув жёлтую папку, видавшую виды.       — Что?! Нет, там был Воланд. Предположительно, новый Тёмный Лорд. Он изощрённо убивает всех отравленным мечом. Действует вместе с какими-то странными существами, — воскликнула Гермиона. Да, это дело она запомнила очень чётко и ясно.       — У нас расхождение. Странно, кажется, кто-то подтасовал твои дела, заменив их на фальшивку, — блондин поджёг эту бесполезную папку. Некто настойчиво хотел, чтобы они пошли по ложному следу.       Теодор настойчиво предлагал просмотреть видеозапись с Грейнджер, где она курит и затем заходит в дом родителей. Они прокручивали видеозапись снова и снова, увеличивая кадры и останавливая каждый интересный фрагмент.       Грейнджер сразу заметила, что это не она: мужская походка отчётливо проглядывалась в каждом движении, а платье неумело было надето на тело и смотрелось нелепо, будто с чужого плеча — не подходил ни фасон, ни размер. Та Гермиона постоянно одергивала платье, размахивала руками и делала широкие шаги.       — Выходит, преступник использовал оборотное зелье с твоими волосами, — Малфой подошёл к ближе, пристально на неё глядя. — Он точно к этому готовился, ведь оборотное зелье готовится очень долго.       Какая интересная игра намечается. Гермиона, возможно, главный свидетель, но потеряла память и не может вспомнить ничего путного. Пожалуй, он оставит её рядом с собой на коротком поводке. Она ему ещё пригодится.       — На сегодня, пожалуй, закончим. Мисс Грейнджер, вы идёте с нами в элитарный кабинет, — снобизмом сквозило каждое слово Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.