ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА  31. Поиск Свидетелей

Настройки текста
      Северный Йоркшир был довольно живописным местом и провинциальным. Двухэтажные домики с маленькими садами, парочка продуктовых магазинов и… всё. Ни сквера, ни развлечений, только больница да крохотное здание полиции.       Драко и Гермиона подошли к ухоженному дому, но который был заколочен и ограждён магической лентой. Это был дом семьи Грейнджер.       Гермиона отказалась туда войти, предложив Драко самому осмотреть место преступления. Даже Эд не смог побороть в ней страх и перехватить летящие ледяные лезвия, которые мгновенно растаяли, оставив после себя только новые душевные раны и въевшиеся воспоминания о счастливом прошлом.       Вместо этого она решила неспешно пройтись по узкой улице и поискать потенциальных свидетелей. Отрезок поисков такой маленький, что это наверняка будет несложно и даже не займет много времени. Гермиона настойчиво пыталась достучаться до дома напротив, но там ей никто не открыл, поэтому пришлось начать с конца улицы.       Бесполезные свидетели, которые что-то слышали, но ничего не видели, всё-таки смогли её выбесить. Хотя внешне Грейнджер оставалась такой же сдержанной, внутри неё бушевал ураган.       Гермиона расстроенно вернулась назад, не узнав ничего нового. Не наблюдательные свидетели — традиционный бич в расследовании.       Она опять попробует штурмовать дом, где ей не открыли. Тем более, что сейчас она заметила чьи-то любопытные глаза за изгородью.       Гермиона натянула самую милую улыбку и приветственно помахала.       — Здравствуйте! Вы не видели здесь ничего странного пару дней назад? — она вложила в свой тон максимально вежливую интонацию и всем видом показывала, что она безобидна. Главное, чтобы потенциальный свидетель не испугался и не убежал, ведь Грейнджер мелькает во всех возможных новостях и газетах.       — А я вас помню, милочка, — пожилая женщина прытко приблизилась к волшебнице, что было удивительно для её возраста. — Я Марта Хьюман. Вы дочка мистера и миссис Грейнджер, Гермиона?       Прежде чем успела придумать нейтральный ответ, Гермиона вздрогнула, внезапно ощутив запах сигаретного дыма. Драко бесшумно возник за её спиной и нахально схватил за запястье.       — Что-то странное в ней заметили? Я Драко Малфой, адвокат, — он улыбнулся, распространяя флюиды обаяния.       Бесконечная муштра давала о себе знать: его маска Пожирателя смерти была скрыта с искусностью дьявола, каким он был.       — Я вас видела в тот день, когда убили эту милую семейную пару, но хочу сказать, что сейчас, последив за вами, я уже не так уверена в этом. Та девушка двигалась как мужчина: раскачивалась, размахивала руками и делала такие широкие шаги, что платье на ней всё время собиралось вверх аж до трусов, поэтому она поправляла его каждые несколько секунд. Вы же ходите мягко и женственно, да и с платьем уверенно справляетесь, — женщина с готовностью продемонстрировала походку той Гермионы и даже показала, как та обращалась с платьем.       — Никто больше не выходил, кроме девушки, которая была похожа на Грейнджер? — Малфой приблизился к старушке, заставляя её неосознанно отступить назад.       — Нет, но перед этим я видела, каких-то рыцарей в чёрных доспехах. Мне еще показалось, что у них не было лиц. Они были на вороных лошадях, — Марта запнулась, но обаятельная улыбка мистера Малфоя заставила её продолжить: — Сразу стало так холодно. Внезапно возник туман. Я поспешила зайти в дом и закрыла дверь на все замки, — старушка так ожесточённо жестикулировала, будто боялась, что Драко и Гермиона не поверят в её нереалистичную историю.       Драко незаметно записал показания с помощью магии. Он не привык полагаться на голословную информацию свидетелей, будучи адвокатом. Его богатый юридический опыт допускал возможность того, что свидетелей могут убить или стереть им память, тогда он останется без преимуществ в судебных заседаниях.       Гермиона заметно расслабилась после показаний мисс Хьюман. В глубине души она действительно допускала возможный факт того, что совершила это преступление будучи не в себе или под действием «Империо».       Свидетельница бесцеремонно схватила Драко за руку, чтобы попрощаться, и тот похвалил себя за идею надеть тонкие кожаные перчатки — ему была невыносима мысль о том, что грязнокровка-магл касалась бы его голой кожи.       Вторая Магическая война не смогла искоренить вечную вражду между чистокровками и полукровками, потому оживлённые споры о чистоте крови велись и по сей день.       — Твоё дело принимает интересный оборот. Вернёмся в офис, я знаю что поможет тебе вспомнить, — его холодная и хищная улыбка вновь напомнила Гермионе змею, которая напала на неё на Кубке Огня.       Та змея улыбалась также кровожадно и удовлетворенно, желая получить то, что она хотела любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.