ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 59. Кислорода в лёгких только на один глоток

Настройки текста
(Через пару дней)       Ричи Кут и Джимми Пикс (загонщики) оставались последними подозреваемыми.       Малфой с Забини направился к Дмимми, а Нотт вызвался сопровождать Грейнджер.       У Драко были натянутые отношения с Ричи и Джимми, ещё со времен Тёмного Лорда, при встрече они безостановочно вызывали друг на друга на дуэль, Малфою нравилось прилюдно унижать их снова и снова.       Эти уебки так радостно пытались втоптать его и Семью в грязь, с усмешкой и оскорблениями цитируя результаты судебных заседаний и лживые сплетни.       В последнюю их встречу они харкали кровью на каменные могилы, истошно моля Малфоя о пощаде.       — Привет, Джимми, давно не виделись, — агрессивный оскал хищника, а не улыбка, он отклонил приглашение о том, чтобы сесть, занимая стратегически выгодную позицию.       — К делу, хватит этикета, — Блейз отбрасывает ненужные церемонии, ему нужна только суть и ответы на вопросы.       Кут оценил ситуацию, и она складывалось не в его пользу.       Он признается, что был влюблён а Грейнджер и даже ходил в этот тайный клуб, да, он курит, а кто сейчас не курит?       Медальоны у всех, у каждого свой, он спешно показал свой медальон — точно такой же дизайн, но уже другое фото.       Этот идиот бесполезен, как и Кормак. Драко в раздражении: его гнев достиг высшей точки, Блейз расстроен и обозлён ничуть не меньше.       Этот Воланд ведёт хитроумную игру, в которой пока выигрывает.

***

      Теодор безостановочно болтал, даже затмил Грейнджер в этом: они, кажется, обсудили всё на свете и под разными точками зрения, пока шли к дому Джимми Пикс.       Маленький двухэтажный дом волшебника среднего достатка: без роскоши, но ухоженный.       Теодор вскинул палочку, прежде чем Грейнджер успела заметить стелющийся дым, она мигом последовала его примеру.       Внутреннее убранство было разгромлено до мяса: осталась только труха от досок и осколки.       Джимми был мёртв, его убили моргульским клинком совсем недавно: тело было еле тёплым. Он отчаянно сопротивляться судя по характеру множественных ран, но проиграл в этой нечестной битве.       Они методично обыскали весь Дом, но не нашли медальон: таинственным образом исчез, остались только постеры с Грейнджер.       — Его убили незадолго до нашего прихода, никаких улик, — Теодор разочарованно приподнял отошедшую дощечку от пола: пусто.       — Тогда возвращаемся, — они опять зашли в тупик, кажется, надо возобновить сеансы Круциатуса.

***

      Ричи Кут оказался бесполезен, может быть у Гермионы и Теодора есть более хорошие новости?       Он задумчиво крутил в руках зажжёную сигарету, пока Блейз отправлял патронус Теодору.       — Драко, патронус не доходит до Тео, — Забинни встревожился не на шутку.Он пробовал и чёрную метку, но эффект был таким же.        Малфой попытался сам и убедился, что кроме тишины ничего нет.       — Блейз, они должны быть у Джимми, перемещаемся туда, — он уверен в том, что они там. Никаких красных искр им не отправляли, значит Теодор и Гермиона просто увлеклись поисками.       Однако, около дома Джимми, его догадки были безжалостно разрушены: мертвый Пикс, множественные отметки боевых заклятий во дворе и потусторонние следы двух назгулов.       Вне всякий сомнений, за ними следили, а потом напали из засады: завязался напряжённый бой, по оставленным следам он понял, что назгулы почему-то спешно отступили. Зачем?!       Заманивали в ещё более хитросплетенную ловушку? Куда делась вторая лошадь?       Следы Теодора и Гермионы обрывались на одном месте, к облегчению, Драко не увидел следов их крови, скорее всего, они не ранены.       Они тщательно обыскали Лондон и окрестности, но это оказалось безрезультатно: никаких магических следов их присутствия.       Оставалось одно: войти в мир теней и убедиться в том, что они живы, попытаться найти их.

***

      Малфой-Мэнор. Подземелье.       На стуле, заключенный в кандалы, сидит очередной ублюдок из Лютого переулка.       Сектумсемпрой он отрезал пальцы, что ж, больше не будет устраивать ограбления с последующими убийствами жертв.       — Господин, я больше не буду, я исправлюсь, — трусливо пролепетал бандит Джозеф, думая о том, что он попал в ад слишком рано.       — Заткнись, — бросил Малфой, перерезая ему голосовые связки, как же он заебал со своими глупыми просьбами и нытьём.       И внезапно отпустил. Кажется, Блейз упоминал о том, что надо быть милостивым и терпеливым к другим. Хм, или он имел в виду другие ситуации? Тогда был сильно пьян, так и не понял, к чему друг это сказал.       — Ты можешь идти, — он добавил в тон добрые нотки. Драко даже открыл ему дверь, услужливо приглашая прогуляться в лабиринте из железных клеток и каменных стен.       Его жертва обессиленно упала со стула и устремилась к выходу, оставляя кровавый след, как удачно…охота началась.       Джозеф был вне себя от радости, когда его отпустили, кажется, он случайно перешёл дорогу какому-то мафиози в серебряной маске.       Джозеф спешно встал и похромал вперед, палочка бы не помешала в такой кромешной темноте: стены постоянно менялись и перестраивались, создавая новые бесчисленные комнаты и коридоры.Он услышал лёгкое дуновение ветра и побежал вперед, как загнанное животное: падая на пол, получая ушибы от стен.       Впереди открытая дверь, солнечный свет бьёт оттуда. Это выход, — он спасён и скоро покинет Лондон навсегда.       Джозеф уже занёс ногу над ступенькой, как зелёный луч света внезапно ударил ему в лицо и он безжизненно упал. Застывший ужас и удивление навечно отпечатались на его лице.       — Нагайна, твой ужин готов, — Драко подозвал змею тихим шипением.       Он убрал все следы от пыток и уничтожил волшебную палочку жертвы.

***

      Теперь, можно погрузиться в мир теней: там нет никого и ничего, кроме непрекращающегося шёпота душ и вечной пустоты.       Он ищет их, листая бесконечные порталы и комнаты: проклятая душа Грейнджер ему поможет.       Она яркий маяк для него.       Драко быстро нашел: их силуэты сейчас стояли перед ним, невредимые, но взволнованные.       Теодор привычно шутил, скрывая свою озабоченность, а Гермиона нервно кусала губы и хмурилась, рассказывая про портал — медальон.       Природа казалась проклятой и безжизненной: лес с магическим синим свечением, окутанный белым туманом и жутким криками, которые раздирали природу снова и снова.       Он узнал лес — Деринг Вудс расположен в трёх километрах от деревни Плакли. Кричащий лес привлекал разве что охотников за привидениями и самоубийц…

***

      Блейз и Драко уже битый час прочесывали лес, выступая в роли палачей для тех тварей, которые хотят на них напасть.       Малфой так побледнел, что напоминал привидение, лихорадочно поблескивая голубыми глазами.       — Где Теодор и Гермиона в этом злоебучем лесу?! — он делал этот лес мертвым, убивая всё на своем пути без разбора. Ощущая только ярость, клокочущую в груди и желание их спасти.       — Драко, мы их найдём, главное, что они живы, — Блейз говорил уверенным тоном, но сам переживал ничуть не меньше: ситуация накалялась с каждым продвижением вперёд.       Их нет нигде, словно растворились в воздухе: только зёленые вспышки взволновали этот лес, заставив животных испуганно спрятаться в убежищах       Хотелось кричать от душевной боли, будто кислорода в легких только на один вздох, и сорваться в бессмысленную кровавую резню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.