ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 60. Их преследуют

Настройки текста
      В молочном густом тумане не разглядеть никого и ничего, идеальное магическое прикрытие для засады.       Два назгула ждали их, в темноте были ещё более опасны: пусть они не могли видеть, но у них было превосходное осязание и слух, могли великолепно читать следы жертв и долго идти по их следу.       Лошади живые, но они хорошо защищены магической бронёй, их будет тяжело убить, поэтому Нотт и Грейнджер еле убили одну лошадь одного из назгулов, обратив в бегство, второй назгул также спешно ретировался, к их недоумению.       К выездковому седлу лошади привязан медальон убитого Пикса, она едва коснулась предмета и всё мгновенно поняла: это портал, Гермиона исчезла вместе с лошадью и Теодором, тот самоотверженно решил не бросать её одну и тоже прыгнул в неизвестность.

***

      Они мягко упали на землю, выходя из группировки, а лошадь, как заколдованная, приземлилась на четыре копыта.       — Пиздец, — Теодор ругнулся и поправил задравшийся свитер. — Мы в жопе, Гермиона!       Он любил размеренность в своей жизни и всегда был недоволен неожиданными изменениями.       У него возникло такое чувство, будто сейчас пол внезапно обрушился, и он резко упал на пару гребанных уровней вниз, словно в дебильной виртуальной игре.       — Мы тут застряли — Грейнджер показала медальон и обращает внимание Нотта на таймер, — следующая телепортация через три дня. Она немного взволнована, но не подает виду: из-за её желания докопаться до правды, они попали в такую ситуацию. Блядь. Сколько раз она клялась, что не будет такой, но опять возвращалась на проторенную дорожку с упорством маньяка.       Они в жутком диком лесу: подозрительно тихо, окружающая природа частично мертва, покорно уступив назгулам свои права, сдавшись без боя.       Нотт крепко держал лошадь за поводья, вороная полутяжелая кобыла им ещё пригодится: они рационально решили найти ещё одну лошадь, так как не смогут эффективно противостоять назгулам.       Самоубийственно передвигаться по незнакомой местности пешком, выставляя себя отличной мишенью.       Время тянулось, так медленно и неторопливо, не пошевелиться и не уйти от палящих лучей солнца: ожидание невыносимо, оно искушало их отступить и уйти в желанную тень деревьев.       Тяжёлый топот копыт, могильный холод, молочный густой туман резко окутал лес: растения испуганно затихли, а звери мгновенно спрятались.       Назгул внимательно осматривал участок лесной чащи: нет посторонних звуков, но присутствует какой-то чужой запах и следы сапог. Он нашёл их.       Теодор привычно напал из тени, пока Грейнджер возводила маленькую огненную стену: лошадь встала на дыбы от испуга, но всадник филигранно удержался в седле и нещадно пользовался шпорами, заставляя коня обуздать свой страх, раздирая бока лошади до крови. Никакой пощады и жалости. Назгул сделает всё для достижения цели.       Чёрт. Четко выверенный план рушится у них на глазах.       Моргульский клинок резко обрушивается на Грейнджер, она едва успевает подставить свою волшебную палочку, ставя блок. Палочка скрежещет и искрит, но ещё держится целой, она делает уворот, как раз вовремя: там где она была, упал клинок, разрезая кусок её мантии.       Нотт превосходно использовал этот сложный момент, он хладнокровно наложил на лошадь Империо и заставил скинуть назгула, без коня, тот мигом стал беспомощным.       — Авада Кедавра, — зелёный луч временно убил назгула, но он скоро вернётся и, возможно, не один, — Теодор помог встать, к счастью, они справились без потерь: её волшебная палочка не повреждена.       — Нам надо быстрее убираться отсюда, я ощущаю, как они нас ищут, — Теодор подсадил Гермиону в седло, — держи палочку наготове.       Они ищут их. Так рьяно и фанатично. Воланд приказал найти медальон, а беглецов либо убить, либо привести к нему. Им не скрыться.

***

      Они шли довольно долго под палящим солнцем без остановок, поэтому лошади уже прилично утомились и еле переставляли копыта, понуро опустив морды и пуская пену изо рта.       Грейнджер убедительно просила сделать привал, так как лошади уже сильно измучены, без них они лёгкая мишень для назгулов: Нотт, в конце концов, сдался под напором и разбил импровизированный лагерь на небольшом холме — они видны, как на ладони, но, в тоже время у них хороший обзор на много километров.       Грейнджер ушла в лес, она хотела собрать лечебные травы и сварить какие-то зелья на всякий случай, надеясь, что они не понадобится.       Она спешно собирала травы в карман мантии, предварительно наложив заклинание незримого расширения, вынуждена уходить всё глубже и глубже в лес, не отступая от своей цели.       — Последний, — Гермиона уверенно сорвала последние листья бадьяна и, заметив едва проступающий туман, поспешила спрятаться в углубление под корнями деревьев.

***

      Назгул так близко: она видела копыта лошади и фактуру доспехов, слышит жуткое хрипение под маской.       Он внимательно изучал запах Грейнджер, который всё ещё витал в воздухе, но затем внезапно оборвался       Замешательство, гнев, — эти мерзкие отродья ускользнули. Господину нужен медальон, они не прекратят поиски.Пленники могут стать приятным и весомым бонусом.       Всадник круто развернул лошадь и нещадно пришпорил, заставляя бежать галопом на грани возможностей.       Они догонят их к рассвету. Им не скрыться. Скоро наступит ночь — безраздельное время назгулов.

***

      Гермиону спасли травы — именно они перебили запах: резкий аромат вербены позволил остаться незамеченной.       Она сильно рисковала, но спустя пять минут направилась обратно: если нападут на лагерь, то Теодор не сдержит атаку в одиночку, ведь вчера, они еле-еле уложили того назгула.       Нотт не терял времени и сварил для них ужин и добыл воды: какие-то животные с большими ушами вышли довольно сочными.       Он побледнел, услышав неприятные вести — им надо выдвигаться, как можно быстрее, вдалеке какая-то река, они пойдут на переправу: вроде бы, назгулы боятся воды.       Бодрящие и обезболивающее зелья готовы, их хватит на три дня, она сварила их для собственного успокоения, мало ли что может случиться в дороге по неизвестной местности.       Грейнджер уверенными движениями прикрепила к их мантиям цветки вербены, надеясь, что эти ухищрения немного помогут спутать след.       — Дай мне свое слово, Теодор, — Гермиона злилась и напирала на него. Она подумала о том, что если кто-то из них травмируется, то он пойдёт первым через портал, а второй останется ждать следующую вспышку. Им придётся разделиться в таком случае, ведь обратный портал рассчитан на одиночное перемещение.       Теодор зачем-то поддался её просьбам, решив не нагнетать атмосферу. Он вообще не любил конфликтов и старался избегать их до последнего.       — Теодор Нотт даёт своё честное слово, — они скрепили их клятву кровью.       Пути назад нет, а эффективность плана под вопросом. Им ничего не осталось, кроме как импровизировать и лихорадочно искать преимущества.       Паника настойчиво пыталась окутать их и снизить шансы на успешное возвращение, но пока безуспешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.