ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 61. Неожиданное осложнение

Настройки текста
      У Грейнджер более быстрый конь: она более лёгкий всадник, чем Теодор, поэтому скакала впереди, надеясь на то, что уставший конь Нотта сможет достигнуть реки и не замедлится.       Инстинкт соревнования вел загнанного коня вперед: животное хрипело, мотало головой и гневно фырчало, но двигалось дальше.       Быстрее, быстрее, до реки так недалеко. Их план пока успешно работает, однако чувство опасности по-прежнему не исчезает: они напряжены, встревожены и так устали, что даже бодрящие зелья уже мало помогают.       Потусторонний клекот появился словно из ниоткуда: они неожиданно возникли сзади. Маленькая армия назгулов. Их ярость и жестокость обволакивает этот ландшафт, заставляя природу умирать при неутомимом продвижении вперёд.       Конь Теодора неожиданно споткнулся и упал: выпущенная стрела убила лошадь, а Нотт оказался придавлен мертвой тушей и дико кричал от боли, ведь ему сломали ногу. Он пытался встать, но безуспешно, поэтому яростно пытался достать волшебную палочку и отползти к Грейнджер, надеясь, что та не бросит его.       Назгулы приближались, падение одного из всадников ещё больше раззадорило: Нотту было видно в мельчайших деталях аммуницию коней и экипировку всадников.       Один оказался неожиданно близко рядом с ним, скорее всего, был одним из командиров: самоуверенно смотрел на парня и достал меч из ножен. Ни одно заклинание не действовало на него…       Купол Протего окутал Теодора, довольно сильный, безусловно, эта магия была только одной ведьмы.       — Авада Кедавра! — испуганный знакомый девичий голос сейчас казался до ужаса чужим. Она не придумала ничего лучше, чем использовать смертельное заклинание, чувствуя, как тело охватила мелкая дрожь, а силы покидают её: жуткий страх за Теодора заставил пойти на это.       Гермиона смогла возвести маленькое препятствие дьявольского огня, подсмотрев заклинание у Малфоя, не думая что-когда нибудь его применит. Она пыталась выиграть немного времени для отступления.       — Теодор, прикрой, — чересчур резко осадила коня около него, — назгулов огонь не сильно удержит, залезай, — Гермиона разорвала свои мышцы и окончательно сбила дыхание, помогая парню сесть в седло: он такой тяжёлый.       Он видел, что ей трудно дались эти сложные и тёмные заклинания: от перенапряжения у девушки пошла кровь из носа, которую украдкой вытерла рукавом кофты, думая, что он не заметил.

***

      Лязганье стремян, разгоряченное фырканье лошадей, летящая хлопьями пена из их ртов, мокрая шерсть от напряжённой гонки: назгулы неумолимо приближаются к ним, ведь у них более отдохнувшие лошади.       — Теодор, сделай что-нибудь, они нас догоняют, — беспокойство вырвалось из Грейнджер, или это уже нарастающая неконтролируемая паника? — она сидит вполоборота и без устали посылает заклинания в преследователей, — я на грани, — её магические силы на пределе, она чувствует сильное головокружение от такого активного магического всплеска, сильное Протего Нотта при такой активной атаке долго не продержится.       Теодор применил к лошади Империо и Круцио, — вынужденная жестокость, в отчаянной попытке ускориться: назгулы сократили расстояние до одного корпуса лошади.       Они влетели в воду так быстро, что Грейнджер чуть не упала в холодную бурлящую речную воду: её лошадь совсем обезумела от страха. Она становилась на дыбы, осаживала и козлила, пытаясь скинуть Нотта к счастью, он смог успокоить животное.       Назгулы резко остановили своих коней: вода была для них запретной территорией, кроме неё, они ненавидели, разве что, солнце.       Они долго стерегли их, пристально следя за ними на противоположном берегу, однако, сегодня было солнечно, поэтому с первыми лучами яркого солнечного света, назгулы с шипением вынуждены были отступить.

***

      На другом берегу они временно в безопасности, к этому берегу ведёт только одна сухопутная тропа, до неё назгулам несколько дней пути.       Грейнджер наложила шину на ногу Теодора и заставила его выпить обезболивающее зелье, помогая искупаться в реке.       Если подсчеты верны, то сегодня портал вновь откроется и они вернутся обратно в Лондон, но, в случае массированного наступления назгулов у них наметилось серьёзное осложнение: одна лошадь, а Теодор не может быстро передвигаться со сломанной ногой. Быстро отступать и менять позиции в таком случае будет невозможно — преимущество в скорости испарилось так, как уставший конь точно не сможет эффективно передвигаться с двумя всадниками в очередной изматывающей гонке.       Вне всяких сомнений, новая атака мгновенно захлестнёт их: они окажутся в плену, терпя пытки и лишения, а в худшем случае их просто убьют.       — Теодор, помни, что ты дал мне слово, — Грейнджер подошла очень близко и схватила за запястье, заставляя ещё раз подтвердить свои слова.       Он кивнул, не подозревая, на что придётся пойти позднее: кто-то вынужденно воткнет нож в спину, предназначенный одному из них.

***

      Она проснулась от мягкого толчка в плечо, инстинктивно наставив палочку на источник звука.       — Гермиона, это я, Нотт, — после лечебных зелий он выглядел гораздо лучше, — к нам кое-кто пришёл, возможно, это наше спасение.       Белоснежный единорог горделиво гарцевал перед ними, его серебристая масть будто бы заставила тьму трусливо отступить.       — Единороги быстрые, быстрее обычных лошадей, но они не годятся для двух всадников, — отчеканила Грейнджер.       Она дала животному конфетку и ласково погладила по его морде, параллельно накидывая ему уздечку, давно мечтала вновь покататься на единороге. Самое время, в минуты затишья, успокоить натянутые нервы.       Портал не работает. Их последняя надежда. Их единственное спасение.       Они не знают причину поломки: множество разнообразных заклинаний не смогли запустить его.       Грейнджер плакала, не скрывая своих слёз и обиду, они так старались выжить, но они обречены.       Новый отряд назгулов фанатично пытается снова и снова перейти речной брод: многие тонут и растворяются в воздухе, но некоторые успешно достигают их стороны       — Может быть, портал не работает, потому что назгулы рядом? — Теодор случайно сделал предположение, которое вернуло им надежду.       — Я уведу их подальше, мы разделимся: ты телепортируешься, я прибуду позднее, — Грейнджер забралась на единорога и торопливо давала указания, она увидела, что Нотт поднял мёртвых лошадей на свою защиту, оказывается, он знал некромантию.       Они ожидаемо захлебнулись от сильных и хитрых атак, надолго их не хватит: назгулы превосходят в численности и они неутомимы.       — Гермиона, не-е-е-т, это самоубийство, — Теодор кричал, пытаясь достучаться до Грейнджер, только понял, зачем она заставила его дать клятву. Он уже беспощадно корил себя за это, ну почему так легко согласился и не подумал о возможных последствиях.       — Ты дал мне слово, мы временно разделимся, — она кинула прощальный взгляд, Теодор плакал, не скрывая своих эмоций. — Удачи! — ей немного страшно, но отступать некуда, ведь то, что она делает чистое безумие: ставка только на быстроту и удачу. Феликс Фелицис бы сейчас не помешал.       Гермиона без раздумий сделала глубокий надрез на предплечье, намеренно привлекая назгулов к себе: их вечное желание голода теперь обращены только на неё.       Немного подождать. Пусть, подойдут поближе… Единорог нервно хрипит и встаёт на свечки, копытами рассекая воздух: назгулы медленно окружают её в кольцо со стороны суши.       Пора. Гнать быстрее ветра, отринув страх и сожаление.       Единорог единым прыжком перемахнул на тот берег, назгулы тотчас отступили от лагеря и спешно помчались за Грейнджер: грязь летит из-под копыт, поднимая земляное облако, кажется, только молчаливая природа являлась их единственным зрителем.       У неё фора в скорости и магические навыки, но назгулы лучше знают местность и никогда не устают, а перед моргульским клинком меркнут всякие заклинания.        Исход не ясен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.