ID работы: 13139762

в тени персиковых деревьев

Слэш
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 135 Отзывы 32 В сборник Скачать

всего полгода (AU)

Настройки текста
Примечания:
МК откладывает меню, тяжело вздыхая и плюхаясь на столешницу. Наконец-то время обеда подошло к концу, самые забитые часы в их лапшичной закончились, и он сможет хоть чуточку отдохнуть!.. Нет, конечно он обожал работать в семейном бизнесе, более чем! Он абсолютно не думал даже прекращать или найти другой заработок, и в будущем планирует абсолютно серьёзно перенять отцовское дело, и Пигси тоже абсолютно настроен передать это дело сыну, пусть и приёмному. Но пожаловаться-то можно, хотя бы чуточку? Лапшичная была совсем рядом с торговым кварталом, а также офисными зданиями, так что во время обеда сюда заваливалось бесконечное число посетителей (что, всенепременно, прекрасно! Бизнес цветёт!), и обслужить поток было действительно сложно, как бы привычно для мальчонки это ни было. Особенно учитывая, что сегодня он единственный официант, Мэй взяла отгулов на два дня по семейным обстоятельствам (что было для неё редкостью, поэтому Пигси и не спрашивал ничего, отпуская девочку). - Сегодня у вас прямо аншлаг. - И не говори! – МК вздыхает, утыкаясь лбом в лакированную поверхность. Почему-то именно в этот день все посетители, как один, решили нервировать мальчонку, будто это последний день, когда они могут быть ублюдками к обслуживающему персоналу. Эх, когда же люди будут добры к другим людям, особенно в сфере обслуживания… МК пару раз моргает, после чего медленно крутит головой, не отрывая её от столешницы, и встречается взглядом с ехидной улыбкой на знакомом лице. - Макак! – он мгновенно подскакивает, бросаясь с объятиями, и чёрный примат смеётся, раскидывая руки и позволяя мальчишке стиснуть себя. На шум выходит Пигси из подсобки, и прежде, чем он отругает сына за крики, он замечает нового клиента. - Макак! – слегка раздражённо улыбается свин. – Полгода тебя не видел! - Ох, скучали?.. – лукаво подаёт примат, потрёпывая мальчугана по голове, из-за чего Пигси закатывает глаза, хмыкнув недовольно. - Ещё как! – честно отвечает МК, заставляя макаку скоситься на реакцию и тихо усмехнуться. - Проходи, сделаю тебе чашку лапши. Твою любимую, за счёт заведения, - Пигси говорит, уже берясь за дело, и МК весело тянет товарища к стойке перед рабочим местом свина. Макак сдаётся без боя, позволяя себя вести. Люэр Михоу, или Макак, как он просил сам себя называть, был в жизни МК с самого начала. Он был лучшим другом Тана, их дружба началась с общей работы: Макак - известный драматург, его спектакли часто ставятся в местных театрах, и Тан был его редактором, когда работал в писательском доме. После они познакомились с Пигси и Сэнди, у Тана и Пигси завернулись непонятные отношения, то ли дружба, то ли ненависть, то ли вообще любовь, а потому литератор был частым гостем в доме свина, а значит Макак и Сэнди, как друзья с обоих сторон, тоже. Так что после усыновления, Макак стал что-то вроде дяди МК. И мальчонок обожал его, правда-правда, всей душой! Несмотря на свой… сложный характер, Макак был восхитительным демоном с добрым, пусть и не таким большим сердцем, которое он открывал лишь небольшому кругу людей, частью которого МК, к счастью, был. - Как ты? Как у тебя дела? Почему тебя так долго не было?! – мальчуган чуть ли не прыгает рядом, восторженный фактом, что дядя вернулся. Чёрный примат часто покидал Мегаполис и часто надолго, но в последние года это было более заметно. - Воу-воу, приятель, ты меня своим энтузиазмом задушишь, - выдыхает смешок Макак, слегка отталкивая МК, конечно не применяя никакой силы, дабы не вызвать дискомфорта. Это всё равно немного расстраивает, но парень не озвучивает подобное, он знает, что макака ценит своё личное пространство и не любит, когда в него вторгаются, даже кто-то близкий. – Всё в порядке, я в том числе. Просто надо было заняться родными краями. Ох. МК несмело кивает. Он не знал, что за «родные края», о которых чёрная обезьяна говорила, но боялся спрашивать. - Опять твой муж накосячил? – спрашивает свин с раздражением, и атмосфера мгновенно натягивается струной. МК кривится в лице. - Я тебя живым держу потому, что ты важен Тану, - холодно отвечает Макак сразу же. - Но, если ты продолжишь поносить Персика, даже это меня не остановит. Я понятно изъясняюсь? Свин смотрит на примата с вызовом. МК чувствует себя по обычаю бессильно. Он знал с самого начала, что Макак женат. Это, в принципе, было первым, что он узнал о Макаке вообще: чёрный примат рассказывал тогда ещё мальчишке о своём любимом «Персике» так трепетно и так любовно, будто важнее этого человека (или демона? Никто доподлинно не знает, кто этот Персик есть) в жизни Макака никого нет и не будет никогда. Проблема была только в том, что, ну… Не похоже, что муж примата существовал? Судя по словам Тана, Макак жил в полном одиночестве в однокомнатной съёмной квартире столько, сколько историк-самоучка его помнил. Никто ни разу не видел его с кем-то, кто не был частью социального круга семьи Чжу, и никаких фотографий, подарков или писем тоже не существовало. Только вот эти сначала редкие посещения «родных краёв» указывали на то, что кто-то может быть существовал. Не особо помогал факт того, что иногда чёрный примат возвращался побитый и помятый, что, собственно, и стало причиной такого отрицательного отношения Пигси ко всей этой ситуации. МК понимал обе стороны. Если муж Макака был действительно ублюдком, который причинял ему боль, то естественно надо было открывать обезьяне глаза, потому что оно не дело… но если всё было не так, потому что им-то откуда знать, они не знают ничего, то слушать постоянные оскорбления любимого человека, конечно, было тяжело для примата. - Если хочешь, чтобы я прекратил его поносить, представь нам его! – хмычет Пигси наконец. МК хмурится. Неважно, как он с Мэй упрашивал Макака, тот всегда говорил, что это невозможн- - Собираюсь! Тишина резко входит в диалог. Отец и сын удивлённо переглядываются. - Извини? - Полгода, - демон рычит недовольно. – Через полгода, я вас представлю. Потерпи ещё полгода, Пятачок. И будет тебе счастье! - Почему он не может заявиться сейчас?! - Это не его решение! – Макак выплёвывает едко. – Поверь мне, я зол не меньше тебя, но он ещё не отслужил наказа- Чёрный примат резко себя обрывает. Отслужил наказание?.. Муж Макака преступник?! Он в тюрьме?! - Забудьте, - выдыхает обезьяна. – Просто… полгода. Ещё полгода, каких-то шесть месяцев… и мы наконец-то вернём всё на круги своя. Нашу жизнь, наши отношения… полгода. Дайте нам спокойных шесть месяцев. Прошу. МК удивлённо моргает. Это… не звучит как просьба, обращённая к семье Чжу. Кажется, он говорит это кому-то другому, совсем далёкому и находящемуся не здесь в принципе. Что же… что же за жизнь эти двое такую живут?.. - …чёрт с тобой, - фырчит Пигси, ставя перед Макаком тарелку лапши. Обезьяна приподнимает взгляд и грустно улыбается. Полгода, МК говорит сам себе в мыслях. Ещё полгода, и он встретится с мужем своего дяди. Который, может быть, преступник и очень плохой человек, избивающий своего возлюбленного… мальчуган может только надеяться, что это не так, и все предубеждения будут разбиты. В конце концов, он хочет своему любимому дядюшке только счастья.

***

- МК, подожди! – Пигси отрывает от разглядывания адресов доставки. – Последняя доставка, я посмотрел, потому что что-то было не так… это стройплощадка в центре города. Она принадлежит Гунчжу Индастриз и вроде бы заброшена уже как полгода. Будь аккуратен, если там ничего не будет, не ищи никого и возвращайся сразу, понял! - Оки-доки, папуль! – МК кивает, водружая коробки с лапшой в термосумку. - Гунчжу?.. - Макак? – мальчонка спрашивает, услышав шёпот со стороны дяди. Макак вздрагивает, поднимает к нему взгляд, после чего несмело улыбается и мотает головой. Пожимая плечами, МК оставляет мысли о странном поведении примата и выходит наружу, к своему любимому моторбайку, закрепляя термосумку на своём месте. Доставки проходят спокойно, потому что их немного, а потому МК не думает, что будет что-то зазорное в том, чтобы побродить по стройплощадке в поисках заказчика, вопреки наказам отца. Он осматривается внимательно и покрикивает имя лапшичной, пытаясь найти хоть кого-то. Глаза его падают на странной наружности лифт… может, заказчик там?.. Делать нечего, самосохранения в мальце не было никогда, а потому он опускается вниз под шум и гам механизмов. Темноты он не боится тоже, а потому смело, пусть и медленно, пробирается внутрь странной местности, куда его привела дорога приключений. Замечая вдалеке свет, МК уверенно шагает в сторону, ох он и потребует с заказчика чаевых!.. И вообще, к таким сложным заказам надо оставлять комментарии, типа «оставьте у крипового лифта» или «опуститесь на криповом лифте к центру самой земли-матушки и найдите странный возможно культ»!.. Погоди, культ?! МК быстро прячется за глыбой, оглядывая пространство. Металлические копирки стояли в ряд, они были похожи на… прямоходящих быков?.. Это были роботы? В центре, прямо на полу, спиной к вторженцу сидел красноволосый человек – может быть?.. – а рядом с ним, опять же спиной, стояла величественная фигура с длинными, чёрными волосами, сама аура вокруг неё кричала о том, что перед МК кто-то очень важный. Ой-вэй. Он реально заявился на заседание какого-то культа? И что они почитали? Вот ту палку, застрявшую... в… камне… Палка, застрявшая в камне. Быки. Величественная фигура. Гунчжу Индастриз. - Так это всё не выдумки?! – МК кричит и проклинает себя за это, обращая внимание каждого, находящего здесь, к себе. Он не успевает даже моргнуть, как уже утыкается лицом в пыльную землю, металлическая нога робота больно вдавливает в пол. - Ха?! И кто этот оборванец?! У нас нет времени возиться с жалкими людишками! – демон – МК уже знает, что это не человек, - сидевший к нему спиной, поднимается и оборачивается, позволяя себя получше увидеть. Фигура, в которой мальчуган уже узнал – историческую, а не выдуманную, - личность, устало вздыхает и мягко улыбается. - Мальчик мой, мы разберёмся с этим потом, - качает головой Принцесса Железный веер, жена Царя Быков и мать Красного мальчика. Тешань Гунчжу. МК должен был догадаться сразу же!.. Хотя можно ли его винить? Кто вообще в здравом уме подумает, что выдумки, которым его Тан учил, оказались не выдумками?! Погоди, значит ли это, что Сунь Укун, Прекрасный Царь Обезьян, Великий Мудрец, Равный Небу, тоже существует? И он в самом деле пропал после того, как запечатал Царя Быков?! О великодушные Небеса, МК обязан выжить и рассказать Тану об этом!.. Что может быть достаточно сложно, он думает, кашляя в землю, потому что тяжёлая нога робота давит, силясь сломать ему рёбра. Красный мальчик хмычет, игнорируя дискомфорт пленника, и заставляет механизм на его руке сжаться и разжаться, показывая себя по всей красе. После он проходит вперёд, прямо к посоху… ах. Они хотят вызволить Царя Быков?! Как они это сделают?! Они могут?! Говорят, посох Царя Обезьян весит… много! МК не помнит точных цифр, и что, засудите его! Нет! Нельзя, Царя Быков нельзя освобождать! Что будет с людьми, которые живут сверху?! МК помнит из историй, что освобождение из-под горы в Путешествии всегда сопровождалось разрушениями и взрывами! На его слабые попытки вырваться из-под ноги робота не реагируют в принципе никак. Красный сын хватается за золотую дубину, и мгновенно воздух вокруг скрипит и щебечет, будто подожжённый. МК кажется, что дышать становится намного тяжелее, и это не из-за чужой ноги спине. Нет-нет-нет! Пожалуйста!.. Кто-нибудь. Хоть кто-нибудь!.. Вес металла неожиданно пропадает, и МК слышит, как Красный сын вскрикивает, после чего он слышит громкий скрежет камней и глухой стук чего-то тяжёлого, упавшего с высоты. Кряхтя, МК поднимается и осматривается. Красный сын в нескольких метрах от посоха валяется на земле, в панике хватая воздух ртом, над ним красуется огромная вмятина в камнях – похоже, вот и причина громких звуков. Робота, который держал МК в заложниках, нигде не видно, а Железный веер быстро оказывается перед сыном, воинственно защищая того. Что произошло?.. - Показался наконец, трус! – Принцесса рычит, вся величественность её поведения куда-то пропадает. - Ох? – МК слышит знакомые издевательские нотки. Как?.. Почему он здесь?.. – А я думал ты по мне скучала, сестрица. Даже племяшку привела… как мило с твоей стороны! Парень удивлённо таращится на Макака, выплывшего из теней. В его правой руке покоится небольшая горстка металла, заставляя МК осознать, что абсолютно все роботы пропали из виду. Он… он разобрался с ними? Нет, это было не так важно! «Сестрица», «племяшку»?.. Что он?.. - Как ты смеешь звать меня этим именем, предатель! – надрывно выдавливает из глотки Красный мальчик, поднимаясь на ноги и шатаясь. – Ты и треклятый Сунь Укун, вы предали моего отца!.. Макак знает Царя Обезьян? Откуда? Как?! - М? – МК вздрагивает, полный ледяной злобы тон макаки непривычен абсолютно. – Не вам говорить о предательстве, чета быков. Вы предали Укуна после того, как он проявил милосердие. И даже сейчас… вы смеете усложнять всё! Неожиданно, тень позади Железного веера движется, будто по собственной воле, и сильно ударяет ту в спину, заставляя отшатнуться от сына. В следующий же момент другая тень обвивает себя по шее Красного демона. - Полгода… - начинает Макак. А? Почему он внезапно?.. – Полгода. Всего полгода, вы не могли потерпеть всего полгода?! Укун наконец-то отслужил бы это чёртово наказание и выпросил бы амнистию Быку! Вернулся бы ко мне! После почти пятисот лет!.. Но вы!.. Вы не могли потерпеть ещё полгода?!.. Тешань вскидывает нервный взгляд к сыну, на горле которого сжимаются тени. - А я говорил ему! – Макак, между тем, продолжает. – Говорил ему, что не надо проявлять жалости! Что Ню предал его раз, предаст и второй! Но нет, конечно он выстилается перед Небесами, только чтобы его названных братьев простили, а вы!.. МК не знает этого Макака. Это не его знакомый, мягкий и задиристый дядюшка. Сколько же на самом деле мальчишка не знает?.. - …погодите-ка. Укуна же нет. Я… если я просто убью вас всех, каждого… то и проблем не будет! – чёрный примат смеётся. – А оправдаться я всегда смогу, верно, сестрица? Укун верит моим словам, всегда!.. МК неожиданно чувствует чужие руки на своей шее. А ещё чувствует, что он больше не на земле, бессильно болтаясь в воздухе. Его спина касается чего-то тонкого… - Если ты навредишь моему сыну, я наврежу мальчишке, - шипит Гунчжу, и это действительно заставляет Макака замереть. – Ты здесь из-за него, верно? Потому что мы убедились, что ты, Люэр Михоу, не знал о наших планах! Единственная причина, по которой ты мог быть здесь – этот мальчишка! Так что не смей, братец. Иначе мы оба потеряем своих детей. МК слышит рваный вдох со стороны Красного сына. Похоже, Макак действительно ослабил хватку. - Не впутывай мальчонку в это, - рычит чёрный примат. – Вы знали, на что идёте. Он же не причём! МК чувствует, как тонкая женская ладонь неожиданно сильно сдавливает его горло. - И всё же он оказался здесь, а потому сыграет свою часть. Свою часть?! Сыграет?! Извините конечно, но из МК отвратительный актёр! Он больше по импровизированной комедии!.. люэр не сможет сражаться в полную силу МК вздрагивает. Что? Только что, чей это голос?.. люэру нужна помощь Спасибо, неопознанный голос, звучащий в его голове?.. Как будто МК сам этого не знает! А ещё что знаешь, голос?! МК так-то сейчас душат!.. люэр важен хозяину люэра надо защитить Хозяину?.. Мальчуган хрипит, осознавая, что постепенно сознание ускользает из-за недостатка кислорода. Точно, Железный веер же держит его около чего-то тонкого… может ли быть, что… защити люэра Рука автоматом хватается за что-то цилиндрическое за его спиной. Тешань, отвлечённая диалогом с Макаком, содержание которого мальчишка, честно, не слышал, вскрикивает, когда волной сильной энергии её отбрасывает прочь. Неожиданно свет заливает всё пространство, уничтожая каждую тень, пусть и на мгновение, но это позволяет Красному сыну прийти в себя и поспешить матери на выручку. Макака, кажется, подобное не удивляет никак, он просто стоит и смотрит в сторону со слегка округлёнными глазами. защити люэра верни меня хозяину МК кашляет, наконец-то способный нормально дышать, и опускает взгляд на свою руку, в которой покоится золотой посох самого Царя Обезьян, Жуи Цзиньгу Бан. - Какого чёрта?! – в один голос вскрикивают все присутствующие в этом действе, и Макак приходит в себя первым, оказываясь рядом с МК и хватая его за шкирку, дабы вместе упасть куда-то в темноту.

***

- Полгода! – чёрная макака рычит, зло пиная огромный камень так сильно, что по тому расходятся трещины. – Всего полгода! Они не могли потерпеть ещё полгода!.. Маленькие обезьянки вокруг в количестве четырёх штук особо не волнуются по поводу злобных вскриков демона, они лишь внимательно осматривают МК, лапками перебирая всё интересное. Скорее всего они мгновенно признали его, как своего, из-за посоха, который любой подданный Царя Обезьян узнает сразу же. В конце концов, он же сейчас был на Горе Плодов и Цветов… - Нет, почему я здесь?! – кричит МК неожиданно, вскакивая на ноги и резко бросая посох об землю, распугивая тем самым малышню. – Что вообще произошло?! Я курьер-иногда-официант! У меня проблем в сфере обслуживания и так хватает! Макак тяжело вздыхает, его мягкий, привычный тон возвращается на место. - Извини, приятель… я сразу же должен был остановить тебя, как услышал имя Железяки… я не думал, что всё так обернётся. Ярость внутри мальчишки быстро угасает. - …всё правда? Не выдумка? Все эти истории, что Тан мне рассказывал?.. – Макак несмело улыбается. – Он знает? На этот вопрос же качает головой. - План был в том, что Укун отслуживает наказание, выпрашивает амнистию нашим братьям, и все мы живём припеваючи в новом мире… но как видишь. Ага, так вот что это значило. Погодите-ка… - Макак?.. – МК начинает аккуратно. – Не говори мне, что… твой муж, это… Царь Обезьян?.. - Хм? – недоумённо вскидывает бровь чёрный примат. – Ну да. А кто ж ещё? А. Так вот почему он его «Персиком» зовёт! Всё встаёт на свои места!.. - ДА НЕТ ЖЕ! – МК кричит в панике. – Вы с Царём Обезьян женаты?! Нет, погоди, не об этом! Царь Быков, я же вынул посох! Как я это сделал?! Нет, погоди, ладно сделал, но я высвободил Царя Быков?! Что будет с городом? С папой?! С Таном и Сэнди?! А Мэй?! - Воу-воу-воу, приятель, потише, - Макак подходит ближе, кладя свою лапу на голову мальчонки и распушивая волосы. – С городом всё будет в порядке, по крайней мере некоторое время. Так как ты не сломал печать, а лишь забрал золотую дубину, Бык всё ещё запечатан, хотя сломать эту печать теперь будет легче… я всё ещё не знаю, как ты смог вытащить посох, но учитывая его характер, могу представить. - Его характер?.. - Жуи Цзиньгу Бан технически разумная штука. Технически, потому что думает он только об Укуне, и все мыслительные процессы его заканчиваются Укуном. - Я действительно слышал голос, который попросил меня «вернуть его хозяину»... – МК признаётся, и Макак улыбается, заставляя осознать, что он успокоился. Хм, его дядя действительно хорошо понимает, что делать с паникующим мальчишкой. Ох. - Могу ли я считать Царя Обезьян своим дядей тоже? Макак тихо хрюкает, пытаясь сдержать смех. - Можешь, он будет только рад. Но нам пока рано об этом думать. Мы должны сделать абсолютно всё, чтобы Бык не выбрался из своего заточения. Хотя бы в эти полгода. - И потом?.. - Укун вернётся в смертный мир, и всё станет намного легче. Ну, в этом МК не сомневается. С помощью Царя Обезьян естественно никакой демон страшен не будет. Только вот до его помощи ещё дожить надо… и не похоже, что посох позволит МК просто отсидеться, потому что голова гудит от чужого «подними меня, подними меня», звучащего прямо в черепной коробке. Эх, ну и чёрт с ним. Работа в сфере обслуживания всё равно гораздо сложнее, чем любая битва насмерть с демонами. Здесь он хотя бы может повидаться со своими кумирами, которых считал выдумкой! Это же плюс, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.