Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Огни и молнии.

Настройки текста
      Скай обернулся. Стало слишком тихо в зале. Настолько, что слышался каждый малейший вздох. — И… Где же человек? - вкрадчиво спросил дракон, подходя ближе к Михаилу. В глазах Вожака неярко искрили мелкие молнии. — Он… Вместе с Золотым Драконом. Я не сразу его сумел отыскать и упустил. Мужчина уже был готов к тому, что Скай начнет сыпать угрозами и разгневается, но на удивление, дракон лишь злобно улыбнулся. — Хорошо… Весьма хорошо. Поймаю две добычи сразу. Прекрасно, а я то рассчитывал только на этого золотого змия, - ухмыльнулся Вожак, поведя плечами и подошел к столу, отпив из серебряного бокала сладковатое и темно-красное вино. — Я все еще не понимаю, почему вы раньше его не поймали, - хмыкнул Миша, скрестив руки на груди. — Сам ведь знаешь. Без древнего волшебства Первого Дракона защитное заклинание, созданное из души, не снять. Найти его останки было весьма трудно. Но совсем скоро… Мы доберемся до его сердца с остатками магии и дальше Золотому дракону лучше просить помощи у своего недо-Чародея, если он захочет спасти человечка.       Михаил покривил губами и отвел взгляд в сторону. Ему была не так уж сильно важна эта магия. Скай больше был помешан на ней. Владеть первородным волшебством весьма трудно, но Вожак был готов пожертвовать всем, что у него есть ради магии. Вожак Синих драконов, вдруг отставил бокал с вином и посмотрел на воина. — Ах да… Забыл сказать. Влад немного переборщил с твоим самородком. Не серчай. Лицо Михаила стало бледным, насколько было возможно. Где-то внутри мужчины, словно что-то щелкнуло. Дракон не говоря ни слова, развернулся, с грохотом распахивая дверь и чуть поспешно уходя. — Учти. Убьешь его… Ответ будет от меня уже. И поверь он тебе не понравиться.       Миша уже не слушал Ская. Ноги сами несли его вглубь замка. Быстро спустившись вниз по каменным ступеням, мужчина наткнулся на Влада. Невысокий, молодой, с длинными черными волосами и белыми глазами. Казалось радужка глаз сливалась со склерой. Влад хотел было что-то сказать, но Миша прошел мимо него, едва приподняв крыло и царапнул выступающим когтем, оставляя заметную царапину на стене. Юноша чуть вздрогнул и поджал губы, отведя глаза в сторону.       Заприметив знакомую дверь, мужчина коснулся ручки и отпер темницу, бегло осматриваясь. Нос тут же уловил запах крови. Драконьей крови. Посмотрев в сторону, Михаил приметил тело, висящее на цепях. Руки пленника были вздернуты вверх, а шею сковывало тугое железное кольцо, оставляя фиолетово-синий след. На пол мелкими каплями из многочисленных ран, скрытых под одеждами, стекала кровь, окрашивая одеяния в слегка красноватые. Темно-коричневые волосы, длинными и прямыми прядями слегка нависали на плотно прикрытые глаза мученика. А за спиной повисли тяжелым грузом драконьи крылья, цвета потускневшего золота.       Миша бросился к пленнику, освобождая его руки и шею от оков и тихо процедил про себя какое-то ругательство, осматривая мужчину. Переломов не было. Ну, это не было удивительно. Влад пытать умеет. До крови, до боли, но без ломания костей. Не идеально, но пойдет. Правда сейчас, даже такие пытки не требовались. “Говорил ему сотню раз, что не знает Макс, как защиту из души преодолеть, кроме как первородной силой. Нет же… Дурачок малолетний! В этот раз решил нарушить мое правило! Правило, которое Скай даже одобрил! Думает, что ему теперь позволительно больше, потому, что именно он нашел останки Первого Дракона. Хорошо хоть не сумел преодолеть барьер до сердца, иначе его бы точно повысили. ”       Михаил стиснул зубы, переложив пленника на лавку, а сам выглянул за дверь. Влад уже ушел, а потому мужчина цапнул какого-то проходящего мимо дракона и послал его за целителем. Тот не заставил себя долго ждать и в комнате появился старик, одетый в длинную синюю мантию и с подносом в руках, на котором лежали лекарственные травы, чистые ткани и небольшой таз с прохладной водой. После того, как была смыта кровь с тела мученика и наложены повязки на раны, лекарь ушел, оставляя на столе, где обычно раскладывались орудия для пыток, напиток, приводящий в чувства и ускоряющий заживление. Миша сидел на краю лавки и поглаживал темноватые пряди волос. А ведь он помнил их яркое сияние, точно солнечный свет. Глаза пленника вдруг задрожали, а из горла раздался болезненный вздох. — Я… Не знаю… Правда не знаю… - тихо прохрипел золотой дракон. — Макс, не бойся, никто тебя пытать не будет. Больше тебя не тронут. Здесь только я… Михаил. — Миша… - прошептал мужчина и приоткрыл глаза, взглянув на синего дракона. Хотел было усесться на лавку, как Михаил бережно надавил на грудную клетку Максима заставляя его вернуться в лежачее положение. — Отдыхай. Тебе сейчас надо восполнять силы. Пожалуйста не шевелись.       Синий дракон умолк, ничего уже не говоря. Только смотрел в глаза напротив. Светло-карие, с оттенком золота, словно светились изнутри. Они напоминали Мише о их первой встрече в лесу, около озера. Тогда было яркое, теплое солнце. А драконы все еще сохраняли нейтралитет между собой.

***

Флешбек.       Михаил, вдоволь полетав в небе, приземлился на ветке старого и раскидистого дуба. Синий дракон осматривался по сторонам, наблюдая. Денек был хороший весьма. Захотелось придумать какую-то шутку над местными людишками. Опять скот у них погонять или попугать девок, купающихся в озере. Последняя мысль, вызвала на лице злобненькую улыбочку и мужчина направился в сторону лесного озера. Вот только вместо деревенских красавиц, Миша увидел в озере купающегося Золотого дракона, принявшего получеловечье обличье. Это было весьма понятно, приметив цвет крыльев и чешуек на спине. Дракон казалось не замечал, что за ним следят и довольно плавал в воде, наслаждаясь умиротворяющей обстановкой. По длинным, прямым прядям светло-коричневых волос капали прозрачные капли, стекая дальше по слегка загорелой коже с родинками.       Михаил, осознал только спустя пару минут, что уж слишком пристально рассматривает объект наблюдения из-за деревьев и отвел взгляд на землю, как приметил одеяния купающегося. Губы растянулись в зловещую улыбку. — Как водица, хороша? - громко спросил Миша, появляясь из-за деревьев, направляясь прямо к озеру. Дракон вздрогнул и обернулся, растерянно улыбнувшись. — Да, прекрасна… Вы… Тоже купаться? Я тогда могу уйти, - проговорил мужчина, поднимаясь из воды по пояс и протягивая руку к своим одеждам, что лежали совсем близко на берегу. Вот только одёжку довольно быстро перехватили другие руки. — Красивые у тебя одеяния… Блестят то как, - хмыкнул Михаил, рассматривая внимательнее.       Максим удивленно выгнул бровь, немного стушевавшись. Впервые он попадал в столь неловкую ситуацию. У него взял и забрал прямо почти из рук одежду какой-то самоуверенный синий дракон. И весьма привлекательный. Почему-то это первое пришло на ум к ассоциации с Михаилом. На щеках вспыхнул легкий румянец. Однако, Макс, переборол себя и вышел полностью из воды, посмотрев серьезно. — Верните пожалуйста одежду. Миша оторопел. Вроде смутил дракона, а тот возьми и выйди. Не такой уж он и робкий, каким казался на первый взгляд. — Забирай, - проговорил чуть тихим голосом Михаил, возвращая одежду её владельцу. Однако взгляд скользил по телу незнакомца, задерживаясь на блистающей на солнце чешуе.       Золотой дракон быстро оделся и увидев, что Миша все еще смотрит на него, хотел было взлететь и скрыться от назойливых глаз, как его остановили. — Как тебя зовут? - спросил синий дракон, заложив руки за спину и прохаживаясь вдоль берега по зеленой траве, подминая мелкие цветочки, что попадались под носок сапога. — Максим, - кратко ответил мужчина и взмахнул крыльями, отряхивая их от воды и обрызгав частично Михаила. Тихо рассмеялся, приметив, как Миша отфыркивается от воды и исподлобья следит за ним. — А как тебя зовут? — А подлети поближе, тогда скажу… - процедил Миша, как-то странно улыбнувшись. Макс, наивно опустился поближе к земле, как его легонько схватили за плечо и потянули вперед. — Михаил, - вкрадчиво и томно шепнул на ухо дракону, мужчина и осторожно отпустил Макса, довольно заметив, как его щеки ярко вспыхнули румянцем. “Какой же ты красивый и блестящий… Точно лучи солнца. ” Максим кивнул и молча взмыл в небо, быстро исчезая между редких облаков.

***

      — Ты о чем-то задумался Миш? Вспоминал былые деньки? - с грустной улыбкой проговорил Максим, потянувшись за лекарством. Мужчина тут же взял в руки чашку с напитком, придвинув к губам Макса, наклоняя. — Пей так. У тебя руки дрожат очень сильно и покалечены. Влад постарался конечно… Подонок, - прошипел Михаил, покривив губами. Максим хотел было возразить, однако посмотрел на свои ладони и все же согласился с тем, что ему надо поберечь свои руки. Поэтому, коснулся губами край чашки и отпил немного лекарства, морщаясь. На вкус было горькое, но Макс переборол отвращение и выпил еще напитка.       За тем все же уселся, привалившись спиной к стене, прикрыв глаза. — Как ты сам то? Все хорошо? — Обо мне не беспокойся. Пока я выполняю все, что просит Скай, я в порядке и ты в безопасности, - прошептал Миша и осторожно коснулся плеча Максима, приобнимая его слегка и поглаживая. Золотой дракон поднял лицо и посмотрел в глаза Михаила. — Можно будет мне… Полетать немного около льдов?       Миша задумался. Пожал плечами. — Уточню у Вожака потом. А пока… отдыхай и восстанавливайся. Я буду сейчас рядом.       Макс только кивнул и положил голову на плечо Михаила. Сейчас он мало, что мог бы сделать. Фактически, он тут пленник. И не был заморожен во льды, как его сородичи, лишь потому, что Миша не позволили. Возможно, это было несколько эгоистично, ведь глубоко в душе, Максим разрывался между тем, чтобы умереть, лишь бы не видеть застывших сородичей, а с другой... Ему хотелось жить. Пускай хоть и изредка, но взлетать к густым облакам и ощущать прохладный ветер в волосах. К тому же, Миша старается изо всех сил ради него, ради того, чтобы его не тронули синие драконы. А потому и Максим старается вести себя спокойно, не доставляя проблем.

***

      — В глыбы льда? Но… Разве ваше пламя не могло его растопить? Ярик весьма был удивлен подобному исходу событий. Женя вздохнул. — Это было бы здорово, если бы могло, но увы…. Скай, Вожак синих драконов, вместе с Метель воссоздали какой-то особый лед совместно с молниями и тот смог заморозить золотых драконов. Я чудом избежал этой участи лишь потому, что Гилтиас, мой Вожак, в последние мгновения, успел перенести меня в это убежище и защитить своей душой. Вот так как-то.       Ярослав посмотрел на летающие огоньки под потолком. Они слегка покачивались, точно маленькие солнышки и иногда порой меняли свое местоположение. — Ладно, не будем сейчас о столь грустном, - произнес Женя, кашлянув и потянулся рукой к чайнику. — Сейчас вкусного чая попьем, а потом на боковую. Денек весьма насыщенный на события был. Баярунас не отказался от чая. К тому же было весьма любопытно попробовать чай из иного мира. Чаек оказался весьма вкусный. И очень хорошо расслабляющий. Настолько, что Ярик уснул крепким сном после первой же чашки.

***

      А утром, Баярунас проснулся от недостатка воздуха. Ярослав поморщился, ощущая что что-то сдавливает ему грудную клетку, мешая нормально дышать. Причину удалось выяснить весьма быстро, стоило Ярику слегка посмотреть повыше. Длинный золотистый хвост дракона, покоился на теле парня и слегка шевелился в разные стороны. Скосив глаза чуть в сторону можно было увидеть тяжелые лапы с когтями, которые слегка обнимали Баярунаса, сдавливая сильно грудную клетку. Шея и морда были где-то чуть повыше. — Женя… - просипел юноша, кое-как усевшись на кровати и потянув хвост и лапу от себя, дабы хоть немного вздохнуть спокойно и подняться на ноги.       Но это задача оказалась не из самых легких. Весили хвост и одна лапа прилично, а потому едва едва, чуть ли не выползая, Ярослав все же смог кое-как выбраться и свалился на пол, вдыхая как можно больше воздуха. Евгений казалось ничего не заметил и продолжил тихо посапывать, как ни в чем не бывало.       Оправив одежду, Ярик стал исследовать комнату получше, как наткнулся на листок, на столе. “ Если проснешься пораньше меня и захочешь выйти на свежий воздух, то прочерти знак нарисованный на обороте листка, на стене между полкой со свитками и круглым окном. И еще. Ради своей же безопасности не выходи за светящиеся символы.”       Баярунас выгнул бровь и перевернул листок, увидев завитой красивый знак, напоминающий спираль с огоньком пламени в центре. Подойдя к стене, парень начертил пальцем символ на ней и в воздухе неярко сверкнули искры, а сама стена поднялась вверх, открывая проход.       Ярослав вышел наружу и вдохнул свежего слегка прохладного воздуха, поежившись. Кругом лес, множество различных камней. Туман, почти исчез, из-за чего видимость стала получше. Ярик прошел чуть дальше и остановился возле небольшого валуна, рядом с которым были изображены светящиеся символы. За тем решил оглядеть местность. Проходя по краю, рядом со светящимися знаками и не выходя за них, Ярослав подошел с правой стороне пещеры, где лес слегка поредел и вдали, чуть повыше появился шпиль дворца с темно-синим флагом на нем. А так же, неподалеку виднелась часть ледника, хорошо заметного на фоне пасмурного неба, из-за своей черезчур ослепительной белизны. " Скорее всего там и находиться логово синих драконов... И лед кажется виден... Выходит там рядом и... " Как мысли юноши прервал хрипловатый, холодный голос. — Вот ты какой значит … человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.