Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лягушечка и ужик.

Настройки текста
      Услышав голос рядом с собой, Ярослав обернулся и замер на месте. За светящимися символами, на камне сидел Влад. И изучающе наблюдал за парнем. — Нда… выглядишь заморышем каким-то. Чихнешь на тебя и свалишься, хехе.       Баярунас медленно отошел назад, двигаясь к пещере. Не то, чтобы он не верил в то, что барьер действительно силен, но все же лучше быть наготове. Синий дракон приметил движения юноши и поднялся на ноги, расправляя крылья. — Да подожди ты. Давай поболтаем? Купол этот я все равно пройти не смогу… Так, что ты в безопасности… Ну, относительной. — Почему в относительной? — спросил Ярик, рассматривая крылья дракона. — Потому, что рядом с тобой золотой дракон, там внутри пещерки, — хмыкнул Влад, скрестив руки на груди. — Неужели ты ему так слепо веришь и доверяешь? Это весьма опрометчиво. — Нет. Но он явно повел себя добрее, чем вы бы, — ответил юноша, подходя чуть ближе к светящимся символам, однако стараясь не смотреть в глаза змея. Влад хмыкнул. — Ну почему же сразу так пессимистично? Скай вполне может оставить тебя в живых, если ты ему не будешь доставлять лишних проблем. К тому же… Тебе бы наверное очень не хотелось бы получить нож в спину… От того, кого считаешь союзником. Баярунас недоверчиво нахмурил брови. Синий дракон оскалился в полуулыбке. — Видишь ли человек… Евгений очень предан Гилтиасу и своим сородичам. И он будет готов пойти на любые, абсолютно любые жертвы, дабы вернуть их изо льда. Человеческие в том числе, просто имей это ввиду…       Влад хотел было еще что-то добавить, как отошел подальше и покривил лицом. Ярослав обернулся и увидел выходящего Женю, который пристально смотрел на врага. Крылья угрожающе были раскрыты и приподняты вверх, а из ноздрей валили клубы дыма. — Уходи от моего жилища по-хорошему и гостя моего не пугай, — процедил золотой дракон, коснувшись крылом плеча Баярунаса и осторожно загораживая его собой. Влад пожал плечами и взмыл в воздух, кинув прищуренный взгляд на юношу. Но ничего не сказал, взлетая к туманным облакам. Евгений убрал крылья за спину и посмотрел на Ярослава. — Наверно много чего про меня наговорил не самого приятного, — хмыкнул дракон, поджав губы. — Не то, чтобы прям уж много, но… Скажи, а почему ты меня тогда спас все же? Мог бы пролететь мимо, уйти… Женя выгнул бровь. Тихо рассмеялся. — Во-первых у меня с Чародеем договоренность, чтобы я спасал попавших сюда людей. Во-вторых… Ну, просто самому захотелось, — спокойно ответил мужчина, наблюдая за тем как меняется выражение лица Ярослава от спокойного до недоверчивого. Баярунас как-то мало верил в оба варианта ответа. Но появился весьма интересный вопрос. — Слушай, а почему синие драконы вообще захотели золотых в лед заточить? Разве нельзя было все как-то миром решить?       Мужчина вздохнул. После махнул рукой. — Идем за мной. Поможешь разобрать свитки в пещере и прибраться, параллельно отвечу на вопросы.       Вернувшись обратно в жилище, Евгений выложил на стол кучу свитков и фыркнул, стряхивая пыль с волос. — Просто разверни их, сдуй пыль и закрути обратно. А насчет ситуации… миром увы решить не получилось. Дело в том, что мы хотели заключить союз с людьми, чтобы перенимать друг у друга идеи и вместе развиваться. Скай, узнав об этом решил, что мы надумали уничтожить его и всех синих драконов. Отношения у драконов были хоть и нейтральные, но Вожак синих вечно видел повсюду врагов. Поэтому, вместо того, чтобы тоже заключить союз с людьми, он решил и их и нас убить. Напали синие драконы неожиданно во время праздника. Столько было жертв… Помню, видел как собратья застывали во льдах. А люди… Уходили через портал, который им открыл Чародей…       Ярик внимательно слушал рассказ Жени и уже собрал приличную гору из свитков. Юноша следил за тем, как лицо дракона становилось все серьезнее, а он сам вскоре уселся на стул, закинув ногу на ногу. — Когда же все люди покинули этот мир, Чародей просто исчез. Ну, а что потом что случилось и чем все кончилось, я уже рассказывал. — И несмотря на это, ты с ним заключил договор, чтобы спасать людей, попавших сюда случайно? Я бы Чародея этого послал на твоем месте куда подальше, — произнес Ярослав, свернув последний свиток. Евгений слегка приподнял уголки губ. — Я по началу так же думал. Ну, а потом… Не знаю. Как-то вечно жить озлобленной тварью не захотелось. А потому, постепенно смог отпустить ненависть на ваш род. Дракон выдохнул клубы дыма и после хлопнул себя по коленям, поднимаясь на ноги. — Так, ты не голоден? Я если честно уже есть хочу. — Тоже бы не отказался.       Женя быстро открыл люк, ведущий в подпол и полез вниз, по небольшой деревянной лестнице. Ярослав остался наверху и присев на корточки, схватился пальцами за край люка, заглянул вниз, покрутив головой. Баярунас углядел край каменной стены, вместо пола была обычная земля. Но светящихся символов было гораздо больше даже, чем вокруг дома золотого дракона. Вскоре, вновь показалась кудрявая шевелюра и дракон посмотрел на Ярика прищурив взгляд. Их лица были так близко сейчас, почти на одном уровне, что можно спокойно разглядеть как переливаются золотистые чешуйки. Баярунас не отводил взгляда. Захотелось дотронуться до них, узнать какова на ощупь кожа дракона. — Картошку запеченную будешь? — Картошку?       Ярослав немного озадаченно посмотрел на Женю, отвлекшись от чешуек. — Ага. Нельзя же только чем-то одним питаться, так иначе — проговорил мужчина, усмехнувшись и положил на стол мясо, нарезая его ножом, который лежал на полке, на несколько кусков. Затем достал из небольшого мешка картошку, сваливая её в посуду и вместе с мясом ставя все это над очагом и приоткрыл рот, выпуская языки пламени. Баярунас охреневал от такого способа готовки, но запах еды был очень ароматный. — Ну вот и готово! — проговорил Женя, через какое-то время взявшись голыми руками за кастрюлю и поставил её на стол, довольно втягивая носом вкусный запах. Протянул две ложки из дерева. — Приятного аппетита! Ярик посмотрел на ложки, за тем на мужчину. Взял одну и с некоторыми опасениями попробовал еду. Но она оказалась весьма вкусной! Пусть и немного пресной из-за отсутствия соли, но съедобной. — Вкусно. Но ты всегда так готовишь? — спросил Ярослав. — Почти всегда, — спокойно ответил дракон, довольный тем, что человеку пришлась по душе его готовка. — А что? Так проще и быстрее. Сейчас поедим и отправимся к озеру Семи Таинств за кувшинками. Тебя ж надо переправить к Чародею.

***

      Быстро управившись с едой, Ярик и Женя вышли из пещеры. По прежнему было пасмурно и темно. — Солнца нет до сих пор… Ты ведь говорил, что кувшинки надо с первым солнечным лучом срывать. Сегодня никак значит?       Женя отрицательно помотал головой, а после коснулся внутренней стороны ладони Ярослава, проводя по коже круг и перечеркивая его. — Это знак безопасности. Если вдруг загорится синим светом, значит рядом будет враг. Если золотистый свет или вообще никакого, то все в порядке. Идем к озеру. Баярунас провел пальцами по ладони, до которой дотронулся дракон. Ощущения были, словно на коже остались огоньки, не обжигающие, а согревающие и теплые. — А как же солнце?       Евгений легонько коснулся плеча парня, потрепав по-дружески. — Расскажу обо всем по дороге. Идем и поскорее.       Дракон шел между деревьев, показывая дорогу и посматривая, чтобы Ярослав не отставал от него. Лес был каким-то мертвым, неживым. И был наполнен густым туманом. — Ну как знак? Светится? — тихо спросил Женя, останавливайся возле поваленной сосны и оглядываясь по сторонам. — Неа.       Ярик выдохнул облачко пара изо рта, посматривая глазами на природу. Забыл совсем, что он в одной футболке, даже кофты никакой не успел с собой прихватить. Женя приметил, что Баярунасу немного холодно и призадумался. — Вернемся в мой дом, я тебе найду что-то из одеяний у меня в сундуке. Пока лишь могу предложить тебе, чтобы не мерз, под моим крылом укрыться. Драконья кожа теплая, согреет. Ярослав посмотрел повнимательнее на крылья за спиной мужчины. «Хотел потрогать чешую, вот и коснусь наконец-то. Но идти рядом с Женей остаток пути… ”       Звучала так-то не очень то и плохо. Просто, Баярунас не думал о том, чтобы прямо так вплотную, плечом к плечу ходить, однако зубы уже выбивали мелкую дрожь от наступающего холода. Ярослав потер ладони и подошел поближе к Жени. Дракон приподнял одно крыло, легонько накрывая ими человека и приобнимая. драконья кожа была подобна гладкому и плотному металлу, который слегка еще нагрели. Стало так уютно и приятно.       По дороге, Ярик часто посматривал на чешуйки, на внешней стороне крыла и легонько касался ей, проводя пальцами. Евгений тихо рассмеялся. — Щекотно немного. Ты лучше вперед смотри и под ноги, а то еще споткнешься, — усмехнулся мужчина. Хотя он сам порой поглядывал на Баярунаса с неким умилением и плохо скрытой улыбкой. Парень искоса поглядывал на Женю, подмечая то, как дракон на него смотрит. » Он так лыбиться жутко, если бы увидел его при первой встречи, то подумал бы, что сожрать хочет. »       Ярослав все больше сосредоточился на том, чтобы по лицу не били ветки деревьев и грелся. — Кстати, а ты ведь так и не рассказал ничего про причины, почему солнца нет. Дракон вздохнул, выпуская немного дыма из ноздрей. — Гилтиас может управлять солнцем, поскольку является Вожаком золотых драконов, так же как Скай способен подчинить себе луну. Без Гилтиаса солнце не будет светить.       Баярунас замер на месте. Женя тоже остановился, обернувшись на парня. — А как же нам тогда цветы собрать, если света солнца не будет? — озадаченно спросил Ярик. — Ну, солнцем я управлять не смогу. Но вот несколькими его лучами… Вполне. Сделаю их чуть длиннее, чтобы они появились из-за горизонта. Мужчина вновь пошел вперед, раздвинув руками заросли осоки и вышел к песчаному берегу и мутновато-синей воде. С виду, озеро Семи Таинств было похоже на обычное лесное озеро. Ярослав не приметил ничего необычного в нем. Разве, что пожалуй над озером клубилась странная темноватая дымка. — Вообщем, как только я смогу солнечные лучи вытянуть из-за горизонта и они попадут на цветы, то срезай кувшинки вот этим ножом, — Женя протянул Баярунасу небольшой ножик из стали с деревянной ручкой и маленький мешочек. — А затем быстро их складывай в мешок и ко мне на спину забирайся. Чтобы солнечными лучами управлять, мне истинный облик надо будет принять. Не бойся только. — Да я видел тебя в драконьем обличье. Я ж проснулся от того, что ты мне своей лапой воздух перекрыл. Изначальное удивление Евгения, сменилось несколько растерянной улыбкой. — Ой… Видимо с непривычки подзабыл как-то. Просто я все один жил, а тут ты внезапно появился. Видимо, тогда еще не осознал.       Мужчина осмотрелся и размял руки, складывая крылья за спиной и отходя чуть в сторону. Ярослав задумался. Срезает цветы получается, а затем залезает на спину дракона. — Мы получается по воздуху полетим? — спросил парень, дотрагиваясь до воды. Пальцы чуть тронуло холодом и Ярик поднялся на ноги, взглянув в глаза Жени. — Ага. Обратно, пешим путем будет не очень выгодно добираться, плутать между деревьев. Синие драконы только увидят солнечный свет и сразу примчатся на него. А отпор лучше давать в воздухе. У них может быть молнии и посильнее бьют, а у меня преимущество в ловкости и скорости. Евгений прищуренно посмотрел в сторону горизонта, где заканчивался лес и виднелась верхушка громадной горы. — Короче, появляются лучи солнца на лепестках кувшинки, срезаешь их, кладешь в мешок и лезешь мне на спину и крепко держишься. Лететь потом я буду очень быстро. — Понял. Все, готов, — только и ответил Баярунас, выжидающе взглянув на воду и зашел в неё по колено, поскольку цветы находились не рядом с берегом, а чуть поодаль. Одежда быстро стала впитывать воду и намокать, прилипая к телу. Ярик почувствовал, как ноги едва ли не коченеют от стояния на одном месте и немного пошевелил пальцами, взглянув на мужчину. Женя прикрыл глаза и его всего окутали огненные искры и туман, а после, на берегу появился дракон с золотистой чешуей.       Дракон поглядел едва сверкающими глазами на человека, а после вновь взглянул в сторону горизонта. Приоткрыл пасть, усеянную частыми мелкими клыками и издавал громкий рев. Баярунас едва ли не свалился с ног, не моргая наблюдая за существом. Голос дракона был силен и могуч. Горизонт стал светлеть. Сначала медленно, с какой-то неохотой. Но, а потом сверкнул первый солнечный луч, попадая на цветы. Кувшинки неярко засияли белоснежным светом, распространяя вокруг себя тепло. Темная дымка над водой заискрилась, пропадая. Ярик, немного завороженно глядел, как появляется луч солнца, как спохватился и быстро стал срезать цветы. Однако у кувшинок оказался весьма прочный стебель и пришлось чуть помучаться, дабы сорвать их. Изо всех сил потянув за стебель и разрезая ножом, Ярослав чуть резко оторвал цветок, оступившись назад и упал в воду. Лицо едва скрылось над гладью озера, как Баярунас тут же вынырнул, едва ли не вскрикнув от того, насколько была холодна вода. » Наверно в проруби подобная зимой.»       Тяжело дыша и отфыркиваясь от попавшей в рот воды и запихивая цветок в мешок, парень подбежал к дракону. А вот теперь встал вопрос, как же ему забраться на спину существа. Женя, чуть скосил взгляд на Ярика и приподнял от земли одно крыло с выступающим когтем. Ступив на него, точно на ступеньку, Баярунас быстро перебрался на спину.       Дракон раскрыл широкие, длинные крылья и взмахнув ими, резко оторвался от земли, взмывая в воздух. Ярослав чуть ли не распластался на спине, зажмурившись от сильных потоков ветра и крепко схватился за драконью чешую. Стало немного страшно, что он может просто напросто свалиться и разбиться насмерть.       Женя летел весьма быстро в сторону их убежища, как приметил, что издали сверкнули вспышки и немного отклонился влево, слегка. Напротив него, вскоре появились три синих дракона. Существа были более массивные и громадные по росту, чем золотой. Ярослав на мгновение приподнял глаза, дабы рассмотреть их. На ладони, проявился знак и сверкал сине-ледяным светом. «Ну да, опасность прямо очень близко, как ж мы это не заметили.»       Внутренний голос звучал с долей сарказма. Наверно, это немного помогало не паниковать и хоть как-то почувствовать себя увереннее. Каждый мышца тела была напряжена. Баярунас никогда еще так не нервничал. И беспокоился почему-то в первую очередь не за себя, а за Евгения. Женя чувствовал, как быстро бьётся сердце у человека и решил не медлить. Дракон быстро устремился вперед, на противников. Те приоткрыли пасти и из них сверкнули яркие молнии, вытянувшие свои кривые ветви-всполохи к золотому. Однако, дракон не сменил направления и когда расстояние до молний стало совсем ничтожное, Женя резко отклонился в другую сторону, крутанувшись и выдохнул волну пламени в противников, уходя вниз. Ярик прикрыл глаза, едва дыша. Сильные потоки ветра взъерошили его волосы, а намошкая одежда немного даже покрылась инеем. Конечности коченели, точно он сейчас все еще находился в воде.       В воздухе, то и дело мимо пролетали разряды молний и между густых облаков мелькали змееподобные силуэты. Но Евгений ловко уклонялся от них, а вскоре опустился еще ниже к верхушкам деревьев и едва успел затормозить, вцепившись когтями в землю и попадая под барьер. Синие драконы недовольно взревели. Один из них, меньший, чем остальные, со всей силы ударил лапой по куполу. Символы на земле сверкнули и в тот же миг удар был отражен в существо с трехкратной силой.       Существо издал болезненный рык и замотал головой, видимо немного дезориентировавшись. Остальные двое недовольно всхрапнули и мотнули в сторону, возвращаясь обратно в свое логово.       Ярослав, стоило Жене приземлиться, едва слез, чуть было не свалившись просто с ног. Единственное, что пока не позволяло ему упасть, это хоть какое-то ясное мышление и сила воли. Вновь вокруг пространство вспыхнуло искрами и Евгений предстал в своем полу человеческом облике. — Цветок при тебе? — спросил мужчина, хватая парня за руку и хмурясь. — Да ты словно из льда! Баярунас ничего не сказал, лишь развязав мешок, который повесил за веревки к себе на запястье и показал кувшинку. От Жени исходило такой сильный жар и тепло, что Ярослав просто уже потянулся к нему, приобнимая дракона. Мужчина никак не отреагировал на подобное, лишь выгнув бровь, а затем обнял в ответ, прочерчивая знак на камне и проходя внутрь пещеры. — Так лягушенька, давай отцепляйся от меня и раздевайся. Будем тебя отогревать, — усмехнулся Женя, разжигая огонь. — П-почему лягушка? И…Может у меня т-так одежда высохнет? — прошептал Ярик, чуть запинаясь, ибо организм только только согревался. — Потому что весь мокренький и махонький, как лягушка озерная. А одежду лучше повесить сушится на веревке.       Дракон прищурил взгляд, распушив кудрявые волосы, из-за чего он стал похож на пушистое облачко. Затем, подошел к сундуку в углу комнаты и отпер его, ища в нем что-то. — Не волнуйся, голым сидеть не будешь. Лови! В парня полетели белая рубаха и черные штаны с поясом. — Если велико будет, то поясом затяни.       Баярунас хотел было сказать, что сравнивать его с земноводной тварью это такой себе комплимент, но не успел и рта раскрыть, схватив одежду. Посмотрел на Женю. Тот уселся на стул и посматривал в стену, разглядывая висящий на ней меч, а может делая вид, что не наблюдает за человеком. Ярослав пожал плечами и все же снял с себя мокрую футболку и штаны, откладывая их в сторону и надевая вещи из сундука. Все они оказались чуть велики, но благодаря поясу, не сваливались и носить было удобно. — Обувь тоже снимай! И её просушим, — проговорил Евгений, оценивающе рассматривая парня. Улыбнулся легкой и какой-то грустной улыбкой. — Будь тут люди, то приняли бы за своего. Поразмышлял немного и стянул покрывало с постели, укутывая в него Ярика. Баярунас, лишь успел стянуть кроссовки с ног, как ощутил, что его чуть ли не заматывают, как гусеницу в кокон и широко раскрытыми глазами взирал на Женю. — Ты чего это? Отогрелся бы у огня, — прошептал Ярослав. Накатывающая волна тепла чего-то уютного и домашнего расслабляла и дарила покой. Очень сильно хотелось спать и парень отчаянно боролся со своими желаниями, как Евгений уселся рядом и прикрыл глаза, склонив голову, ему на плечо. — Да на тебя просто без слез не взглянешь. Точно статуя замороженная. Хе. Возвращаю тебе человеческий облик… лягушечка. — Если я лягушка, то ты ужик вообще тогда, — пробурчал Ярик, немного разматывая свой теплый кокон и укрывая частично и дракона. Женя тихо рассмеялся. — А мне нравится. Хм. Ужик… — повторил мужчина и вздохнул, укрывая еще дополнительно их обоих крыльями.       Вскоре, золотой дракон негромко храпел, выдувая едва заметные клубы дыма изо рта. Ярослав наблюдал за огнем. Смотрел как золотистые языки пламени едва дергаются и двигаются как в каком-то причудливом танце. Затем, чуть скосил глаза в сторону на Евгения. При виде этого пушистого одуванчика-ужика, в груди просыпалось необъяснимое чувство радости. Было немного больно, в животе все в узел сворачивалось и при этом было легко. Баярунас потер лоб и задумчиво скинул с себя теплое покрывало, усаживаясь на стул. Подпер рукой щеку и взглянул в окно. «Через два дня полная луна… А потом я вернусь обратно и все это закончиться. » Как на ум пришли слова Жени, сказанные им при первой встречи. «А ты уверен, что хочешь обратно в свой мир?»       Стало немного страшно. Если тогда, Ярослав не раздумывая отвечал, что ему надо вернутся, то сейчас он сомневался. Парень поджал губы и прикрыл глаза, потерев переносицу. «Наверно я еще от холода не отошел вот меня немного и заносит. » Однако, в глубине души продолжали оставаться доли сомнения насчет всей ситуации. Парень сжал пальцы рук в кулаки и потерев подбородок, улегся на постель, прикрыв глаза. Завтра… все хорошо обдумать лучше завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.