Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

И радость и горе.

Настройки текста
      Скай напряженно всматривался в небо со второго яруса дворца. Крылья укрывали вожака и были подобны плащу. Дракон вдруг хрипло усмехнулся. А затем провел когтистой лапой по каменной стене рядом, оставляя глубокие следы. — Змееныш… Сидел, не вылазил из норы своей, а сейчас засуетился что-то… — недовольно процедил мужчина. Не ожидал он вновь увидеть лучи солнечного света, внезапны они были. “ Юркий гаденыш… “ Вожак быстро обдумывал все то, что мог задумать золотой дракон. Все мысли сводились к тому, что он собирается вернуть своих сородичей. Но… как? “ Это ведь невозможно. Лед, пропитанный силой молний, может растопить лишь дух дракона и светлая магия, соединенные воедино. ” Стали закрадываться некоторые подозрения. “ Неужели он сумел договориться с Чародеем? Пригрозил тем, что у него есть человек? ” Скай спустился вниз по ступеням в тронный зал, как усмехнулся. “ Маловероятно. Не стоит исключать конечно… Но зачем цветы солнечных кувшинок… Нет, это все же странно. ”       Михаил и Влад, наблюдали за Вожаком. Тот сразу ощутил на себе чужие взгляды, однако не поворачивался. — Миша, приведи свое золотце. Мне надобно с ним переговорить. Мужчина выгнул бровь, насторожившись. Однако, спорить со Скаем сейчас вообще не хотелось, а потому дракон направился к дальним покоям, находящимся в глубине дворца.       Влад недобро зыркнул ему в спину и покривил губами, прижимая руку с когтями к груди. О запястья и до предплечья тянулась длинная рана, от которой исходил неяркий, голубоватый свет. Вожак, поглядел на юношу и подошел к нему, осматривая его руку. — Опять эмоции не контролируешь Валент… Я сколько раз говорил, что твоя чрезмерная вспыльчивость тебе же вред причинит. Скай убрал пряди волос с глаз дракона и слегка приобнял за плечи. Влад чуть склонил голову и выдохнул. — Виноват, не сдержался. Меня взбесило то, что нас застали врасплох и человек с драконом ушли от нас. Может следует наблюдать за барьером и не давать им выйти? Мужчина усмехнулся, покривив губами. — Не самый лучший вариант. Я уже так пытался. Никакого толку. — Но может все же стоит? У нас из общего с золотыми лишь умение долго впадать в спячку, но человеку то надо будет как-то жить… Может еще раз за ними проследить? — спросил молодой дракон, посмотрев на Вожака, чуть прищурив глаза. Тот назвал его совсем иным именем и оно больше нравилось Владу, чем то, что ему дали люди. Это был обряд, когда человеку давали право назвать детеныша дракона. Считалось, что так укреплялась дружба между людьми и драконами. Сомнительное весьма мероприятие, как думал Влад, но к имени он более менее привык, когда разъяснили его значение. “ Владимир… Владеющий миром… Или по иному толкование владей и прославься… Думаю, такое имя принесет счастье и большую славу. ” Парень поморщился, вспоминая слова человека. Кажется это сказал какой-то старик. Вроде бы он первым же сбежал в портал, который Чародей для людишек открывал. “ Валент звучит более величественно и больше подходит дракону. А на человечков плевать я хотел. Перебил бы этих бескрылых, слабых тварей. ” — Пока нет. Лучше отправляйся обратно к останкам. Метели нужна твоя помощь. Скай отошел к столу, с разложенной на ней картой и небольшим фиолетовым камнем, неярко светящимся в полумраке залы.       Дракон взял в руку драгоценность, ощущая как кожу, словно бы обожгло ледяным холодом и горячим огнем одновременно. Весьма неприятные ощущения, но мужчина уже к ним привык и это было необходимо, ведь в этом небольшом камешке имелась маленькая крупица Первородной Силы. И ему предстояло обуздать её, но только более огромных масштабов. Скай прикрыл глаза. Усмехнулся. На память почему-то пришел их последний разговор с Гилтиасом. Флешбек. — Вот и я Скай. Зачем ты меня звал поговорить? Гилтиас появился из-за скалы, складывая крылья за спину и посматривал на Вожака синих. От золотого дракона исходило мягкое и приятное тепло. В глазах, едва заметно сияли искры, вокруг ярко-желтоватой радужки. Скай покривил губами, чуть заслоняя лицо руками от света. — Насчет людей… До меня дошли слухи, что ты намерен с ними заключить договор. Гилтиас вздохнул. — Слухам редко когда можно верить Скай. Обычно они говорят лишь половину той правды, что есть на самом деле. Но сейчас они правдивы. Верно, я хочу заключить договор с людьми, могу и тебе посоветовать сделать подобное. Будем обмениваться с ними знаниями, дружить и совместно жить. Синий дракон повернулся спиной, смотря в стену пещеры. Он выбрал весьма отдаленное и не особо просторное место, дабы их трудно было подслушать. В эту часть гор редко когда прилетали кто-то из их сородичей, а люди так вообще старались обходить их стороной. — Нельзя верить людям. Они предадут тебя Гил. На их стороне Чародей, не стоит тебе за них тоже заступаться, — прорычал Вожак, посмотрев на золотого. В глазах искрились молнии. Мужчина посмотрел с какой-то грустью и сочувствием на собеседника. — Ты видишь всюду врагов Скай. Люди ведь к нам с добром отнеслись, встретили хорошо. И это несмотря на то, что наш предок, едва ли их всех не уничтожить хотел. — Откуда ты знаешь, что это было именно так Гилтиас? Веришь Чародею? Синий дракон хрипло рассмеялся. Взгляд золотого стал серьезнее. — Напомню тебе, что Первородный Дракон погубил почти всех Магов в этом мире. Они отдали свои жизни за то, чтобы защитить простых людей. Кирилл единственный уцелел среди них тогда. Он ведь нам показывал свои воспоминания той битвы, — в голосе Гилтиаса послышались стальные ноты, когда он дотронулся до плеча Ская. Мужчина дернул плечом, оборачиваясь и оставаясь на месте, наблюдая за драконом. Оба сейчас находились весьма близко друг от друга. — Воспоминания можно подменить или заменить, Чародею это под силу. А люди… Они всегда будут нас бояться и ненавидеть. Пока может и нет, но стоит тебе сделать хотя бы что-то не так, поступить по-своему, как эти сволочи быстро покажут свое истинное нутро. Они прибьют тебя и твоих сородичей. Скай довольно прищурил взгляд, приметив, как в сияющих глазах напротив него, мелькнули сомнения. — Послушай Гилтиас, давай лучше объединимся? Найдем останки Первородного Дракона, завладеем его силой и подчиним себе людей? Темно-голубые глаза смотрели с какой-то надеждой на собеседника. Гилтиас сделал шаг назад. Покачал головой. — Нет Скай. Я против подобного. Но я не желаю смерти твоей стае, как и людям. Я за мир. Теперь же прости, но мне пора лететь обратно, следить за подготовкой к празднеству. Надеюсь, ты сможешь сделать правильный выбор.

***

      Вожак синих приоткрыл глаза. Он и сделал правильный выбор, пусть и даже немного тяжелый для него самого. “ Гилтиас и золотые драконы предатели. Он мог бы послушать меня и я бы не стал причинять его сородичам вреда. Но он… Выбрал сторону людей. Весьма печально. ”

***

      Михаил тем временем, подошел к комнате, где находился Макс и приоткрыл дверь, встречаясь сразу же с вопросительным взглядом дракона. — Миша! Что там произошло снаружи? Я… Я ощутил такое невероятное тепло и… раны быстрее зажили! Неужели… Мужчина приобнял Максима за плечи. — Нет. Было лишь пару лучей солнца. Больше ничего. Взгляд, исполненный надеждой, чуть потускнел. — Вот оно как…. Макс посмотрел в пол. А ведь он так надеялся на то, что все же Чародей и Женя решили действовать сообща наконец-то. — Скай хочет с тобой поговорить. Не знаю почему, — проговорил Михаил и приоткрыл дверь комнаты, дабы провести Максима в главный зал. Дракон удивленно выгнул бровь, но ничего не сказал, лишь следуя за мужчиной.       Коридор казался бесконечно длинным, а ступеням словно не было числа. Но вот оба пришли. Макс невольно убрал крылья за спину, сделав так, чтобы они не особо сильно были на виду. Взгляд был исполнен сожалением и грустью, глядя на то, во что превратился людской замок. Скай поднял взгляд от стола и ухмыльнулся. — Гляжу крохи солнечного света пошли тебе на пользу. Золотой дракон молчал, стараясь не смотреть в глаза Вожаку синих. Миша поджал губы и отошел в сторону, оглядываясь. Влад уже исчез из помещения. Злая улыбка пропала с лица Ская. Тот стал серьезнее и подошел к Максиму, крепко схватив за плечо. Чуть сжал его, как затем отпустил. На светлой одежде остался след, напоминающий молнию. — Я хоть и более силен в боях, но и немного магии сумел обучиться. Этим заклинанием я овладел в совершенстве. А теперь скажи мне… Для чего нужны солнечные кувшинки?       Макс как-то непонимающе взглянул на мужчину. — Они используются для лечения… Иногда с ними чай заваривают, — осторожно ответил дракон. — А если они будут наполнены светом? — Такие лишь для церемонии избрания нового вожака предназначены. Еще редко, но для зелий используются.       Скай еще ближе подошел к пленнику. — И каких же? Золотой дракон поджал губы, делая шаг назад, упираясь спиной в стену залы. Усмехнулся. — Для любовных. Как след от молнии неярко сверкнул, а затем мелкие искры коснулись кожи Максима, заставляя мужчину поморщиться от раздражающей боли в плече. — Попытка вторая. Для каких зелий? Голос Ская звучал спокойно и он искренне наслаждался эмоциями дракона. " Так вот значит, что это за чары… ”       Макс сжал ладонь на своем плече, стараясь приуменьшить неприятные ощущения. Сцепил зубы крепче. — Для быстрого исцеления. Помогают лечить глубокие раны. Синий дракон ухмыльнулся. “ Видимо дела совсем плохи у советника Гилтиаса. ” — Скай, мы договаривались, — процедил Михаил, подходя к Максиму и осматривая его плечо. — Я не причиняю ему особого вреда. Всего лишь немного делаю сговорчивее, — ответил Скай и отошел к бочке с вином, стоящей в углу залы. Зачерпнул кубком и отпил вина, облизнув свои губы. Мужчина покривил губами, попытавшись избавиться от следа на одежде Макса. Не вышло. — Он сам пропадет через какое-то время. А расскажи, что будет, если к ним добавить, предположим, кровь человека? — Понятия не имею, — прошептал Максим, зажмурившись. Молния блеснула чуть ярче на плече. — О подобных зельях с такими ингредиентами знали лишь Гилтиас и его приближенные. Больше никто. Я ведь обычный песнопевец, — договорил Макс, смотря неотрывно в глаза Вожаку синих.       Скай покривил губами. Ему не очень то и понравился ответ. — А защищать своих собратьев ты умеешь весьма хорошо для того, кто просто поет. Максим прищурил взгляд. — Вы не оставили нам выбора. Напали в самый разгар праздника… — Потому что ваш Вожак отказался от заключения договора со мной!       В зале заискрились молнии. Одна из них устремилась к мужчине и остановилась в паре сантиметров от его глаз. Крылья синего дракона были слегка приподняты и чешуя приобрела более яркий оттенок. — А сделай он это и не пришлось бы никого заточать в лед. Но нет. Гилтиас решил, что люди будут более хорошими союзниками, чем мы… Голос Ская все больше напоминал рычание. В глазах пылали гнев и ярость. — Но, что мешало вам тоже заключить договор с людьми? Максим спрашивал спокойно, ничуть не боясь. Чуть потускневшие, но все еще золотистого оттенка глаза, наблюдали с неким любопытством и интересом. Скай рассмеялся. — Люди весьма ненадежные создания. А еще они слабы и хрупки. — Зря вы так думаете. У людей сила духа мощна и не уступает драконьей. И даже больше может быть. Голос Макса звучал все более уверенно. Дракон расправил плечи, без страха и ужаса взирая на чужого Вожака. Миша мысленно просил все силы природы, чтобы все закончилось мирно. — Как ты заговорил то… — Скай хмыкнул и ухватил Макса за ворот одежды, толкнул к двери. — Поголадаешь значит дня два за свою дерзость. Михаил, верни его обратно в темницу.       Миша, ничего не сказал, просто осторожно коснулся плеча Максима и повел обратно. Вернувшись в небольшую комнату с одним окошком, Михаил посмотрел на Макса. Весьма выразительно поглядел. — Миш я не мог иначе. Прости, но Скай все решает и говорит за всех вас. А это как-то совсем неправильно. — Но большинство это устраивает. Ты рисковал собой ни за что. Мужчина приобнял дракона. Ладонь прошлась по крыльям, поглаживая их и удивляясь тому, как быстро зажили раны. “ Хотя я и не то большинство. А лучи солнца и вправду быстро заживляют твои раны… ” Макс уткнулся лбом в плечо синего дракона. Прикосновения были приятны и вызывали чувство защищенности. Максим улыбнулся уголком губ, а после поднял взгляд на Мишу. Приподнялся на носки и коснулся своими губами, губ напротив. Михаил не отстранился, наоборот ответив на поцелуй прикрыв глаза. Пальцы, легонько убрали пару прядей с лица золотого дракона. - Я принесу немного еды сегодня вечером. Или завтра утром...       Влад замер за углом, посматривая на парочку. Губы скривились в презрительную гримасу. Змий ощущал, что при виде их вместе внутри что-то пылало и горело. Влад желал того же. Чтобы Макс так же смотрел на него, шел в объятья, любил его… " Что он вообще нашел в Мише, помимо того, что тот прославленный воин? Ничего же! Пустышка! ”       Влад заскрежетал зубами и отвернулся, быстро уходя из дворца. Метель все же лучше не задерживать…

***

      Просыпаться совсем не хотелось. Одежда, которую Женя отдал Ярославу очень тепло согревала и дарила приятные ощущения. Юноша хотел было перевернуться на другой бок, как не ощутил под собой кровати и свалился на пол, резко усаживаясь и озираясь по сторонам, потирая макушку. " Докатался… на край постели … ”       Как приметил дверь, которая раньше была закрыта. Сейчас же из-под неё мерцал сияющий свет. Любопытство взяло вверх и приоткрыв дверь пошире, Ярик удивленно замер на месте. Комната была заполнена золотом и драгоценными камнями. А так же было множество дорогих тканей. — Ого, — только и вымолвил Ярослав. Как из горы сокровищ появились знакомые кудрявые пряди волос. Дракон обернулся и внимательно посмотрел на парня. Затем спустился вниз, пристально поглядывая на Баярунаса. — Как спалось? — спросил Евгений. — Очень хорошо. Еще раз спасибо за одежду. Ярослав слегка улыбнулся. — Столько тут всего… Женя о чем-то задумался. Ему не очень-то и было комфортно от того, что тут находился человек, пускай и ставший ему чуть ближе за эти деньки. Сокровищница ведь равнялась чуть ли не душе дракона, по значимости. Зайти сюда, означало влезть в душу. Парень приметил взгляд Евгения. — А вообще, мы могли бы еще куда-то отправиться… Да и откуда у тебя столько одежды? — Взял из домов, которые люди оставили, после своего ухода из этого мира.       Мужчина приобнял Ярика за плечо и вывел из комнаты, плотно запирая дверь. — Могу тебя отвести туда. Это не далеко. Все равно нам еще денек ждать, пока луна полная на небе взойдет. — Давай!       Ярославу было интересно и любопытно исследовать этот мир. Как надевая кроссовки обратно, он нахмурился, внимательно посмотрев на ладонь. На ней появились заметные нежно-голубые переливы. — Синие драконы где-то поблизости… Евгений глянул на неяркое свечение. — Пройдем потайным ходом. Заодно покажу и подземные красоты. Там есть на, что посмотреть. Женя приоткрыл деревянный люк и спустился вниз. — Лестница крепкая, так, что спуститься будет нетрудно. Парень ухватился руками за края пола и осторожно ступил на лестницу, оказавшись в подполе. На стенах, на полу и повсюду были светящиеся золотистым цветом символы. — Кстати, а зачем здесь столько… — Печатей? Они блокируют вход отсюда. Чтобы те, кто находился в пещере под куполом были в безопасности и извне никто не прошел. — А разве кто-то из драконов обитает под землей?       Мужчина провел ладонью по двери, находящейся у дальней стены. Символы поблекли и Женя прошел в широкий коридор, уходящий куда-то вниз. — Нет. Но мало ли кто-то из синих захочет придти сюда. Так, что в случае чего будем аккуратны. К тому же бояться нам нечего по сути. Евгений указал на ладонь Ярослава. — Стоит им хотя бы на немного к нам оказаться поближе, так мы быстро вернемся обратно. Идем? Баярунас немного замер, нерешительно остановившись у двери. Еще раз вступать в драку и подвергать Женю опасности не хотелось. Но приключения и любопытство исследовать мир перевешивали. — Идем!       Ярик подошел к дракону и тот коснулся еще раз двери, запечатывая её. Затем, двинулся вперед, освещая путь огнем, который сотворил в ладони. Некоторое время шли молча. Баярунас просто осматривал стены подземного хода, задерживая взгляд на странных черточках, которые иногда попадались по пути. Женя, на вопрос что это, пожал плечами, ответив, что и сам не знает. Завернув за угол, появилась развилка. Евгений направился сразу же направо, прищуривая взгляд и довольно улыбаясь. Выход был уже совсем рядом. Стоило человеку и дракону покинуть подземный ход, то их глазам предстала мрачная и спокойная картина. Покосившиеся избы, сквозь которые росли травы и деревья. Все выглядело давно покинутым, мертвым. Баярунас прошел вперед, остановившись. Взгляд ухватился за единственное, каменное строение, на стене которого были нарисованы фрески. Почти стертые, с потускневшей краской, но на них можно было различить весьма хорошо юношу в золотистой одежде с крыльями и кого-то еще. Однако, вокруг изображения были нарисованы темные клубы дыма. Ярик провел ладонью по фреске и посмотрел на ладонь. Синие блики пропали. — Кто здесь изображен?       Женя подошел поближе, всматриваясь в фреску. — Вполне возможно, что Гилтиас… Или просто кто-то из золотых драконов, а что? — Вокруг дым темный нарисован… Почему? Евгений коснулся пальцем изображения, чуть задержав. — Это не дым, а магия, которая источалась от останков нашего предка, когда того победили Чародеи, защищая людей. Давняя история. Я сам её слышал от Вожака лишь. Дракон еще раз окинул взглядом покинутую деревеньку. — Слушай, а куда все животные и птицы подевались? Тишина мертвая прямо, — сменил тему Ярик, садясь на сухие, опавшие листья и складывая руки на колени. Пока решил не спрашивать, выжидая более лучшего момента для расспросов. Мужчина облокотился на полуразрушенные перила. — Некоторые впали в спячку, другие стали скрываться и ушли подальше.       Хмыкнул и отлип от перил, разминая крылья. — Ладно, больше особо интересного здесь нет ничего. Хотя, если хочешь осмотреться получше… Ярослав поднялся на ноги, отряхнув штаны и глянул по сторонам. Как приметил навершие посоха и ржавый клинок, лежащие перед разрушенным до основания домом. — А кто тут жил? Судя по оставленным вещам… Маг какой-то… — И воин. Два брата. Тот, что владел магией погиб во время сражения с нашим предком. А второй, прожил долгую жизнь и умер от старости.       Мужчина направился в обратную сторону. Баярунас пошел следом, напоследок глянув на деревню. Её медленно начинал окутывать белый туман. Когда они вернулись к проходу, то Женя повел Ярослава по другому пути. Становилось все темнее и они спускались все глубже в недра земли, как под их ногами неярко засветился зеленоватым светом мох, а вскоре человек и дракон оказались перед небольшим озером, вокруг которого было предостаточно растений, которые тоже ярко сияли, испуская холодный свет. Парень замер на месте, удивленно взирая на местную растительность. — Красиво… — только и сумел проговорить Ярик, не отводя взгляда от водной глади. Женька лишь улыбнулся, увидев вновь на лице человека завороженность местом и удивление. — А ты глаза повыше подними. Ярик задернул голову. Прямо над ним распустились цветы, очень напоминающие астры, только при этом еще и переливающиеся в сияние от других растений. Баярунас поднялся на носочки, попытавшись достать один из кристальных бутонов, но те находились слишком высоко. Тогда, парень стал подниматься осторожно по камням, которые выступали из стены. Ярик ощущал, как ноги немного скользят и стоит сделать один неверный шаг, то он сорвется вниз. Это добавляла адреналина, но немного успокаивало то, что Женя рядом. Хотя тот видимо был занят своими делами. Еще раз потянувшись рукой до цветка, Ярослав все же сумел до него дотянуться и приложив немного усилий, с тихим треском сорвал его. А затем ощутил, как камень исчезает из-под ног и он летит вниз. За пару секунд ничего не удалось придумать лучше, чем попытаться сгруппироваться и прикрыть руками голову, но и не потребовалось. Удара не произошло. Евгений следил за действиями человека и успел поймать его на руки, слегка приобняв. — Мог бы меня попросить достать, зачем так заморачиваться? — спросил мужчина, смотря на паренька и астру. Ярослав ничего не говорил, молча взирая на Женю. Его словно укутали в теплый кокон. Рядом с драконом было как с теплым домашним огоньком. Уютно и хорошо. Баярунас улыбнулся и положил цветок за ухо Женьки. — Так интереснее… Да и не особо высоко ведь… Евгений вздохнул. Ярик ощутил, как пальцы на руках мужчины немного сильнее сжались, крепче приобнимая его. — Красивый вид отсюда, да? — спросил Женя, лениво приоткрывая глаза и смотря на подземные красоты. — Угу, — ответил Баярунас, взирая на дракона, волосы и лицо которого мягко окутывало свечение растений. Становилось на душе все ярче, светлее. Ярослав смутно догадывался почему испытывает такие чувства и отвел взгляд в сторону, неохотно выбравшись из рук Жени, улегся на мох. — А можешь рассказать побольше о своем предке? Ну… С котором дрались Маги? Чародей именно по этой причине вас недолюбливает? — По ней самой. В той битве он один единственный и выжил.       Женька улегся рядом, положив руки под голову. — Мне мало, что известно о Первородном Драконе. Когда его только только победили Чародеи, то магия, исходящая из тела дракона смешалась днем со светом солнца, а ночью со светом луны. Так появились первые золотые и синие драконы, которые еще до Гилтиаса и Ская существовали. А останки Первородного все еще где-то тут покоятся, но я так и не смог их найти, хотя потратил на это дело веков десять. Но, если Скай их нашел, то тогда, он может попытаться подчинить себе магию Первого и с помощью неё победить Чародея… — И дальше что? Ярик приподнялся, опираясь на локти и посмотрел внимательно на собеседника. Женя мельком глянул на человека. — А дальше, как только Чародей погибнет, то по давнему договору все его знания перейдут его потомкам. Но, поскольку детей у Колдуна нет, то тогда следом они должны перейти людям. А людей в этом мире не осталось и потому, знания Чародеев перейдут в последнюю очередь нам — драконам. Из золотых лишь я, синих гораздо больше, они заберут все его знания себе, мне трудно будет им хоть как-то противостоять. И среди его заклинаний думаю найдется то, что способно открывать порталы в иные миры… Тогда всем придется тяжело.       Мужчина поджал губы и тяжело выдохнул, запустив пальцы в кудрявые волосы. Ярослав неосознанно потянулся к нему, коснувшись плеча. — А если я попрошу Мага, чтобы он освободил Гилтиаса и остальных из льда? Может ради тебя он и не захочет помогать, а вот если я попрошу… — Вряд ли… Хотя… Если ты сумеешь его уговорить… Евгений поднялся на ноги, подавая руку и помогая Баярунасу тоже подняться. В глазах промелькнула какая-то искра. — То тогда золотые драконы пробудятся и можно будет остановить Ская. Звучит слишком хорошо. Чародея весьма трудно уговорить, даже человеку. Скорбь по его усопшим товарищам и родным весьма велика.       Усмехнувшись, Женька повернулся к Ярику, хотя еще что-то добавить, как замер, нахмурившись. Осмотрелся по сторонам, а после глянул на его ладонь. В груди неприятно похолодело и появилось неведомое чувство притаившейся опасности. “ Я наверно слишком обрадовался, что наконец-то появилась возможность спасти собратьев и теперь волнуюсь, чтобы все точно получилось… ” — Жень, ты кажись побледнел… — протянул Ярослав, выпуская его ладонь. — Что? Наверно переизбыток эмоций, — отмахнулся Евгений, подмигнув человеку, направляясь уже окончательно в сторону родного убежища. Ярик лишь выгнул бровь, последовав за ним и все же не слишком уж уверенный в том, что Женька говорит правду. У него самого на душе стало неспокойно.       Вернувшись в пещеру тем же, путем, которым они и выходили, дракон подошел к полке со свитками, как резко привалился к стене и зажмурился, сложившись пополам. Ярослав замер на месте, вообще не понимая, что происходит. Как на ладони проступил знак, засияв темно-синим светом. “ Синие драконы совсем рядом! Но… Нас ведь может защитить купол, да и почему Жене так поплохело… ” Ярослав хотел выглянуть в окно, дабы узнать, что происходит снаружи, но успел лишь мельком увидеть краешек купола, который покрылся сеткой трещин. Парень сделал шаг назад, подойдя к дракону и потормошил его за плечо. Огоньки под потолком то гасли, то вновь загорались. — Женечка, давай ты мне по-хорошему выдашь человека и я прекращу твои мучения! — раздался насмешливый, громкий голос. — Уходим, скорее… — прошептал Ярик. Самому было сейчас весьма страшно, но поддаваться панике нельзя было. У них ведь есть путь отступления, можно даже в деревни заброшенной наверняка спрятаться.       Евгений посмотрел на человека и Баярунас увидел как вокруг золотистой радужки глаз появилось фиолетовое свечение. Парень осторожно сделал шаг назад, тихо еще раз позвав дракона по имени. Тот просто сидел на месте, как резко подорвался, схватывая ингредиенты и заклинание для перемещения к Чародею и сунул в руки Ярославу. — Спускайся вниз, живо!       Затем снял со стены меч, осматривая его и прижал ладонь ко лбу, тихо что-то читая про себя. Ярику дважды повторять не надо было, а потому быстро спустился к потайному выходу. Женя появился следом и проведя ладонью над деревянной поверхностью, вытолкнул человека в проход. — Иди к развилке и дожидайся меня там. Я скоро буду. Быстро! Голос Евгения совсем переменился. Исчезла мягкость, спокойствие, уступая место хриплому рычанию, едва сравнимое с драконьим.       Ярослав едва успел кивнуть, побежав по уже знакомой дороге. Развилка появилась совсем скоро. Прижимая к себе мешок и свиток, парень остановился. Мысли в голове напрочь смешались, из хороших идей было скрыться в каком-то убежище или может даже в заброшенной деревеньке. Вскоре, рядом появился Женя. Меч в его руках неярко сиял золотистым светом, который скопился в круглой выемке на рукояти оружия, да и свечение вокруг радужки пропало. — Мало времени… За мной.       Женя тяжело дышал, едва выговаривая слова и быстрыми шагами шел к деревне. Ярик едва поспевал за ним, но старался не отставать и ничего не потерять из вещей. Человек и дракон прошли мимо брошенных домов, уходя все дальше и дальше. Прошли сквозь опустевший лес и вышли к речке, скованной льдом и высоким горам, тянущие свои верхушки к самому небу. Мужчина направился дальше вглубь пещеры. — Куда мы идем? — К темнице для драконов. Вот куда.       Баярунас выгнул бровь, но вскоре увидел решетчатые прутья и пустые кандалы, с не особо длинной цепью, которая крепилась к кольцу, вбитому в стену. Женя отложил меч в сторону, а затем быстро достал из кармана полоску ткани, завязав себе глаза. Проверил, точно ли он ничего не видит. Убедившись в этом подошел к кандалам, закрепляя их на себе. — Жень, объяснишь может зачем? Ярослав наблюдал с затаенным страхом и неким непониманием. — До сих пор не понял? Скай завладел Первородной магией. Пока он управляется с ней не очень хорошо, но стоит ему получше освоиться и он попытается завладеть моим разумом и мной. Пока у него это не получилось, но все возможно. Я могу навредить тебе в таком состояние. Лучше уж посижу закованный. И еще… Уходи. Как можно дальше. Спрячься получше, чтобы даже я не знал, где ты находишься. Дождись следующей ночи и наполни кристалл светом полной луны. А еще меч с собой возьми. Потом только возвращайся, я перемещу тебя… Сил мне хватит. Женя осел на пол темницы, положив руки на колени. Ярослав стоял на месте. Хотелось бы возразить. Сказать, что он его не бросит и не оставит. Рука потянулась к дракону, но Баярунас себя быстро отдернул. Схватил меч, удивившись его легкости и окинул взглядом Евгения. — Я же сказал, уходи! — прорычал дракон, мрачно повернув голову в сторону паренька и крепко сжал ладони в кулаки. Женька ощущал, как в мыслях появляется голос Ская, как все тяжелее держать над собой контроль, когда рядом Ярослав. Мужчина искренне боится причинить ему вред. Однако, Первородная магия весьма сильна. Она мучает, убивает дух и вновь возвращает к жизни, повторяя все заново, пока не сломает волю. Ярик, вздрагивает от голоса Жени, настолько он уже кажется неестественным, отчужденным. Баярунас хватает еще ингредиенты со свитком и выбегает из темницы, соображая и думая куда можно отправиться. Как замечает поодаль едва приметный вход в другую пещеру. Кое-как протиснувшись внутрь, человека окутывает легкий полумрак, который рассеивал лишь свет, исходящий от меча. " Значит пока… Я сам по себе. "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.