Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Исполненная клятва.

Настройки текста
      Около получаса назад. — Барьер все еще не удалось пробить? — Ты прекрасно знаешь Валент, что нельзя в таких делах спешить…       Голос ледяной драконицы был серьезен и спокоен. Взгляд светло-голубых глаз смотрел пристально на останки Первородного Дракона, сокрытые темно-фиолетовой стеной, словно сделанной из прочного камня. Синий дракон лишь хмыкнул, скрестив руки на груди. Стена была окутана длинными морозными иглами, длиной каждая в метр, которые прощупывали барьер, выискивая его слабое место и готовясь уничтожить. Влад стоял на небольшом выступе, взирая на стену. Затем, хрустнул шеей, подлетев ближе. Метель прищурилась, убирая со лба короткие светлые волосы и переступая с ноги на ногу, вдруг оскалилась в улыбке . — Так так… Драконица взмахнула светло-голубыми крыльями, подлетая к барьеру с левой стороны и коснулась ногтем места, почти у самого основания. — Совсем немного чувствуется, что здесь более хрупкая часть барьера. Магия, сотворившая его, послабее, чем в ином месте. Влад в нетерпение ходил в разные стороны, пока Метель все возилась рядом с барьером. Как женщина нахмурилась и посмотрела на синего дракона. — Позови Ская. Немедленно.       Парень кивнул и быстро вернулся в замок, распахивая двери . — Вас зовет Метель, - только и прохрипел Влад, оказываясь внутри тронной залы. Скай, увидев взгляд дракона быстро направился к двери, как на мгновение остановился. — Ты за главного Валент пока меня нет, - произнес Вожак и исчез в небе.       Валент довольно улыбнулся, посмотрев на Михаила, который замер возле стола, хмуро посматривая на парня. — Кажется ты не особо теперь ему и нужен, - протянул дракон, хмыкнув и подходя к столу, лениво дотронувшись до карты. Миша ничего не ответил, поджимая губы. Ситуация становилась весьма неприятная. Он прекрасно понимал, что случилось что-то с останками. Мужчина считал, что еще как минимум неделя есть в запасе. Но увы, этого времени не было. Спустившись вниз, Михаил открыл дверь в комнату, где сидел Макс и замер, смотря на него. — Уходим, быстрее! - прошептал Миша, хватая Максима за руку и только хотел двигаться по потайному ходу, как весь дворец затрясло. Золотой дракон мгновенно среагировал, закрывая своими крылья Мишу и защищая их обоих от падающих камней и балок. Совсем скоро, землетрясение утихло. И вот тогда в разуме всех, кто находился в замке раздался голос Ская. — У нас все получилось… Сила Первородного Дракона… подчиняется мне!       В тронной зале вновь появился Скай. Вот только теперь Вожак синих выглядел немного иначе. От шеи и до кистей рук, по его телу растекались уродливо-фиолетовые полосы, вспыхивающие редкими, короткими разрядами молний. Глаза заметно потемнели и приобрели больше черный оттенок. Валент, не отрывая глаз следил за мужчиной и преклонил колено. — Повелитель… Синий дракон усмехнулся, хрустнув шеей и подошел к трону. Взмахну руками, весь дворец стал изменяться, обрастая колючими шипами и над троном появился герб скрученного синего дракона, выпускающего молнии.       Максим и Миша, выбравшись из-под завалов, обнаружили, что комната стала полностью железной и дверь крепко замурована. — Хотел предать меня Михаил… Нехорошо, весьма нехорошо. Посиди ка поэтому в темнице, вместе со своим дракошей. Он мне еще пригодиться. Голос Ская притих. Макс, вдруг потерял сознание и рухнул бы на пол, если бы Миша не подхватил мужчину на руки. — Погрузил его в сон? - прорычал Миша, сверкнув глазами. — Временный. Всего лишь проверил свои возможности немного.Не беспокойся, он очнется, когда мне этого захочется. — У нас уговор, - прохрипел Михаил, подходя к стене и приоткрывая рот, дабы прожечь железо ударом молний. — Ты нарушил условие этого договора, захотев отпустить золотого. Я успел прочесть то, о чем ты думал в своих мыслях. Поэтому и я имею право нарушить договор, но заметь я нарушил совсем на немного. Не стал заточать твоего драгоценного в льды, а ведь мог это сделать спокойно. Так, что будь благодарен уже за это.       Голос Вожака в голове пропал. Миша уселся у стены, сложив крылья за спиной и заскрежетал зубами. Нарываться все же не хотелось. Мало ли, что Скаю взбредет в голову. Взгляд задержался на спящем драконе. На лице Максима застыло безмятежное и спокойное выражение лица. Однако вокруг мужчины можно было углядеть едва заметную темную дымку. “Значит он может читать и мысли… Магия то куда сильнее, чем я только мог себе представить. ”       Скай тем временем, вместе с парочкой синих драконов и Метелью направились к логову, где находились Женя и Ярослав. Подойдя к барьеру, Вожак коснулся прозрачной стены и направил в неё магию. Густые, фиолетовые потоки энергии покрывали купол мелкими трещинами. Мужчина довольно оскалился, проникая в мысли золотого дракона. — Женечка, давай ты мне по-хорошему выдашь человека и я прекращу твои мучения! - громко крикнул дракон, усмехаясь. Земля задрожала под ногами, как в один момент барьер стал пропадать. Драконы хотели было ринуться вперед, как Скай их остановил, нахмурившись. “Купол пропал не благодаря моей магии… Тут что-то не так… ”       Мужчина тихими шагами подошел к стене пещеры и со всей силы врезал по стене кулаком, наполненной магией. Стена треснула, поднимая в воздух тучу пыли. Не успел Скай пройти внутрь, как его ослепило яркое свечение, а затем раздались торопливые шаги и звуки захлопывающей двери. Дракон взревел от боли, отшатнувшись назад и взмахнул рукой. Разряд молнии ударил в пол опустевшей пещеры. Вожак осел на землю, ощутив, как магия вырывается из-под контроля. Как мысли о защите соплеменников, победе над золотыми сменяется желанием вцепиться в горло первому встречному и неважно кому. — Ищите их… Быстрее, — приказал Скай, сжав ладонь у виска. — Они, наверно, ушли вглубь подземных ходов или в заброшенную деревню. Ищите! Драконица уселась рядом с мужчиной и приложила ладонь к его лбу. — Возвращаемся в замок… Тебе нужно выпить специально приготовленного ледяного вина. Иначе последствия будут ужасные. Мужчина ничего не ответил, убрав ладонь Метель и взмахнул крыльями улетая. “ Они найдутся… Надо снова усмирить силу и разыскать их. ”

***

      После того, как Ярик убежал из драконьей темницы, Женя остался один в кромешной тьме. Повязка на глазах была необходима, чтобы Скай не мог наблюдать за происходящим через его глаза. Однако, таким образом Евгений лишался хоть какой-то возможности видеть и в безопасности он себя совершенно не ощущал. Дыхание было редким, прерывистым, а кандалы неприятно охлаждали кожу. — Женя… Дракон не хотел отвечать, как прислушался получше. Ему не верилось. — Женя… Ты меня слышишь? - еще раз повторил тихий, ласковый голос. Знакомый, почти позабытый. — Гилтиас… Но… Нет! Это неправда! Скай, ты зря пытаешься, - процедил мужчина, хмыкнув.       На мгновение стало тихо. По телу, прошли мягкие волны тепла и Женя ощутил, как все мысли из головы пропадают. Становилось спокойно и хорошо, будто бы он сидел у камина. — Женя… Это правда я, Гилтиас. Может тебе трудно в это поверить, но я долгое время пытался поговорить с тобой. Не один век моя душа пробовала добраться до твоего разума. И это наконец-то получилось. Я счастлив. — Я тоже…       Жене впервые захотелось поверить в его слова. На душе было так светло, когда Гилтиас разговаривал с ним. — Ты столько всего пережил. Жаль, что все еще не удалось освободить нас из льдов… — Скоро удасться! Обяз… — проговорил мужчина, как осекся. “Но я же отдал меч с душой Вожака, Ярославу, пока запер себя в темнице… Он не может быть где-то рядом… ” — Значит темница… Вот где ты…       Вместо голоса Гилтиаса, в разуме послышался зловещее рычание Ская. Женя вздрогнул, вскочив на ноги. Кандалы больно врезались в кожу, цепи натянулись, грозясь вырваться вместе с кольцом из стены. — Удивительно просто оказалось узнать…       Мужчина сорвал с лица повязку и сжал руки в кулаки, упираясь ногами в камень. На лбу выступили крупные капли пота. Хотел обезопасить себя, чтобы не причинить вреда человеку, а в итоге ужасно подставил!       Резко выдохнув и порезав ладони о железо, Женя все же сумел освободить руки от кандалов и быстро выбежал из темницы, осматриваясь по сторонам. Взгляд был больше прикован к небу, на котором появились две синие точки, скоро приближающиеся к нему. Тоже взмыв в воздух, мужчина приметил, когда синие драконы были совсем близко, что их глаза ярко светятся фиолетовым светом, а вокруг тел такое же сияние. “ Видимо в истинном обличье драконов удается контролировать еще сильнее… ”       Женя покривил губами. А ведь иначе с ними не справиться. Но силы слишком уж были неравные. Змееподобные существа приоткрыли пасти, выпуская разряды молний в дракона, но тот быстро исчез между туч, обдумывая где можно скрыться от преследователей. — Я найду тебя в любом уголке мира. Тебе не спрятаться от моего взора. От моего голоса.       В разуме Жени раздался противно-шипящий смех. Дракон зажмурился на мгновение, как приоткрыв глаза перед ним уже были противники, замахивающиеся для удара. Евгений немного не успел увернуться, ощутив, как левое крыло задевает когтистая лапа, вонзаясь в него и оставляя большую рваную рану. Мужчина стал приближаться к земле с довольно большой скоростью. Женя немного смягчил падение в лес, успев закрыться уцелевшим крылом и прикрыть голову руками. Сломав пару верхних веток и немного проехавшись спиной по земле, дракон едва поднялся, пошатываясь. “ Они от меня так просто не отстанут… ”       Женя услышал совсем близко чужое рычание и побежал, петляя между деревьев. Промелькнула идея малость безумная и весьма болезненная в исполнении. Зажимая рану на крыле ладонью, дракон выбежал к краю скалы, посмотрев вниз. Не было видно земли, только лишь клубы густого тумана. “Высоковато как-то… ” — Нет! Ты не станешь… В разуме прозвучал голос Ская в котором отчетливо слышались гнев и даже страх. Женя хмыкнул и сложив крылья за спиной, обернулся посмотреть на своих преследователей. А затем шагнул назад в пропасть. Золотого дракона быстро поглотил туман, скрыв от синих.       В замке же, Скай ходил по зале из угла в угол. Первородную магию все еще было тяжело обуздать окончательно и он больше не ощущал мыслей Евгения. “Нет… Он не мог так просто умереть. Точно не он. ”       Скай влез в головы прислужникам. Те, ринулись следом за беглецом, но за туманом их ожидала быстрая, полноводная река, водопад и больше ничего. Вожак выпил еще чашу вина и утер губы, с размаху бросив её в стену. — Проклятье! - выругался мужчина. У него мог бы быть весьма хорошая козырная карта в рукаве. Другого золотого дракона, Скай пока не использовал поскольку ему не хотелось, чтобы Михаил решил еще устроить бунт против него. “Все же у этого воина имеется пусть уже не настолько большой, но все же весомый авторитет среди сородичей. И если я нарушу данное ему слово полностью и причиню ощутимый вред его золотцу, то он спокойно может обвинить меня в неисполнении клятвы перед верными мне и попытаться свергнуть меня. А я должен помнить свою главную цель. Защита соплеменников и более обширные и прекрасные земли для них. ”       Дракон выдохнул, сжав руки в кулаки и посмотрел на Метель. — Сколько у нас еще имеется бочонков с этим вином? —Около десяти и каждый по пятнадцать литров. Но учитывая, что теперь под воздействием на твой организм магии, ты будешь выпивать за один раз, вполне возможно половину… Они быстро закончатся. Женщина скрестила руки на груди и наблюдала за изменениями, происходящими с Вожаком. Скай лишь усмехнулся, усаживаясь на трон. — Тогда следует поскорее добраться до человека и вынудить Чародея прийти сюда и сразиться со мной. “Обыскать каждый уголок мира. Ищите человека. Тот, кто приведет его ко мне первым, получит часть той же магии, что и я овладел и должность Советника. ”

***

      Ярослав продвигался вглубь подземелья, освещая себе путь светом от меча. Идти наугад было не самой лучшей идеей, но оставаться на одном месте было весьма не безопасно. Баярунас старался запомнить каждый поворот и делал себе небольшие пометки мысленно. Как ноги стали заплетаться и Ярик уселся на каменный выступ, прижимая оружие к груди, вместе с остальными ингредиентами для телепортации и прислушиваясь к окружающим звукам. Стояла гробовая тишина. Даже ветра не было слышно. “ Наверное, я уже успел далеко уйти. ”       Ярослав пошел дальше, как меч дёрнулся и стал немного вырываться из рук, указывая направление куда-то вправо. Баярунас скептически выгнул бровь. То, что оружие действовало, как живое, могло бы быть весьма странным, если бы Яр не вспомнил о том, что эта светящаяся штука является душой дракона.       Поплутав по коридорам, сил стало совсем немного. Парень облокотился о камень и прижал рукоять меча ко ко лбу. Нельзя, нельзя! Надо идти дальше, надо напитать кристалл лунным светом и потом вернуться к Жене. «И я обязательно уговорю Чародея. »       Оружие легонько подрагивало в руке, изменяя направление и указывая уже вперёд. Ярослав продолжил свой путь, делая короткие остановки, дабы отдышаться и продвигался дальше.       Совсем скоро, парень вышел к подземной реке Выпив немного прохладной воды и умыв лицо, стало легче думать. Меч продолжал указывать вперед, вот только впереди было препятствие в виде воды. Осмотревшись по сторонам, Ярик заприметил дорожку из камней, по которым можно было бы пройти на другой берег. Конечно, были опасения, что он может спокойно поскользнуться и полететь в холодную воду. Тогда и лист с заклинанием для телепортации размок бы. Чего ни в коем случае не хотелось. Баярунас осторожно ступил на камень, убирая заклинание и ингредиенты за ворот рубахи. Камешек был не сильно большой, одна нога едва могла полностью на него ступить.       Задержав дыхание, Ярослав стал аккуратно продвигаться вперед. Шаг за шагом и парень оказался уже на середине реки. Сохранять равновесие было все сложнее. Последний камень уже был совсем близко. Но одно неосторожное движение и Ярик полетел бы в воду, если бы не успел оттолкнуться другой ногой и ударившись лбом об поверхность на другой стороне берега, потерял сознание.

***

      Очнулся Баярунас не сразу. Наморщил лоб, едва приоткрывая глаза и пытаясь сфокусироваться на чем-то. Ярик крепко схватился обеими руками за меч и кое-как поднялся на ноги, тяжело выдохнув. Ощупал лоб, лицо. К счастью, крови не было и ран открытых тоже. Оружие продолжало несильно подрагивать, направляя человека вперед. — Надеюсь, ты меня не приведешь в тупик или западню, - прошептал Ярослав и продолжил свой путь. Постепенно, окружение менялось. Стены становились все более обросшие мхом и редкими цветами, испускающими неяркий свет. Под ногами появилась мягкая почва, а из-за следующего поворота в глаза парню ударил лунный свет, вырывающийся из-под потолка.       Баярунас заслонил лицо ладонью, жмурясь. Видимо он успел достаточно поплутать в пещере и подземных ходах, что даже свет луны ему стал весьма непривычен.       Быстро оправившись, Ярик достал из кармана кристалл и протянул его к тонким лучикам. Стоило свету лишь коснуться кристалла, как пространство пещеры озарила яркая вспышка и минерал засверкал нежно-синеватым сиянием. Убрав кристалл, меч продолжал вести человека дальше, едва не вырываясь из его рук. Ярослав все гадал, чем же вызвана такая спешка, как выйдя из каменного прохода к высокому водопаду, оружие замерло и стало указывать на сам водопад. Парень выгнул бровь, подойдя поближе и всмотревшись, коснулся рукой воды. Кожу словно сковало кольцом холода. Баярунас отдернул руку, согревая её под рубахой и направил кончик меча на водопад, слегка дотрагиваясь острием. Вода расступилась в стороны, приоткрывая тайный проход внутрь.       Ступив вновь на каменную поверхность, за спиной Ярика водяная стена вернулась на место. Но первое что бросилось в глаза, это длинный след крови, тянущийся вглубь укрытия, а затем… Раскинувшиеся в разные стороны крылья, одно порубленное когтями синих, и лежащее тело Жени. Ярослав быстро подбежал ближе, стараясь не наступить на поврежденное крыло и осмотрел дракона. Одежда была почти вся разодранная, на животе и грудной клетке множество мелких ран и синяков. Меч неярко сверкнул и на грудь, лицо и руки мужчины упали несколько искорок. Евгений приоткрыл глаза, закашлял и резко вдохнул холодного воздуха, приподнимаясь на локтях. — Кристалл… Все получилось? - тихо и хрипло спросил дракон, откашливаясь и проводя языком по клыкам, покривил губами. — Ага… Но ты ж вроде был в темнице… Что случилось? Парень протянул все ингредиенты и Женя развернул свиток, вставляя заряженный кристалл в камень с углублением и растирая между пальцев лепестки солнечной кувшинки. — Я немного дал слабины и вот итог. Сейчас мне надо действовать быстро, пока Скай не успел сообразить, что я жив.       Мужчина создал вокруг Ярика круг из лепестков, а после поставил вне круга кристалл в камне. Баярунас тем временем напряженно наблюдал за приготовлениями и следил за Женей. Парень успел разглядеть, что дракон слегка прихрамывает на одну ногу, так еще и и из носа стала идти кровь, небольшими каплями падая на пол. — От магии и света солнца явившийся… Обещавший клятву, данную Чародею сдержать… Женя зачитывал текст машинально, сам едва соображая и вкладывая все силы на перемещение. Оружие, мужчина вернул в руки Ярику, на мгновение взглянув на него. Едва улыбнулся уголками губ. — Исполняет её. Ветра юга явитесь и донесите Чародею о том, что золотой дракон держит свое слово, кровью скрепленное, и посылает к нему существо живое, в чьем теле течет кровь и обитает дух человеческие…       По мере произнесения заклинания из ниоткуда возникли порывы ветров, закружившись вокруг Ярослава и пещеру озарили яркие лучи света. Женя прочитал слова из свитка еще два раза, а затем отошел в сторону, привалившись к стене. Ярик зажмурился, хотя хотел бы приоткрыть глаза и взглянуть на Женю. Но сияние было столь ярким, что проникало даже сквозь плотно закрытые веки. “Все получится… Получится… ” — Женя я…       Парень не успел договорить, исчезнув в светящемся водовороте в тот момент, когда рядом с водопадом возник Скай и парочка синих драконов. Евгений прикрыл глаза, обессиленно откинув голову в сторону. Все остатки сил у него ушли на это перемещение. На то, чтобы дать отпор хоть кому-то, ничего не осталось. — Олухи, не могли что ли посмотреть сразу за стену из воды? - прорычал Вожак синих, проходя в тайное убежище и смерил насмешливым взглядом обессиленного золотого. — И это советник Гилтиаса…       Мужчина ничего не мог ответить, ибо находился на грани между сознательным и бессознательным состояниями. Сумел разве что почувствовать едва, как его вздернули вверх за руку, приподнимая над землей и больно схватили за волосы, оттягивая их немного назад. Дракон издал едва слышный рык, малоспособный даже на то, чтобы попытаться укусить неприятеля. Скай хмыкнул и стянул ладони Жени, цепями. А после слегка сжал шею золотого, выталкивая его к остальным синим драконам. — Ведите его во дворец, да заприте в темнице. И следите внимательно. Как только очнется, то сообщите мне.       Вожак скрестил руки на груди и внимательно осмотрел пещеру. Взгляд привлек листок с заклинанием, остатки цветов и кристалл. Прочитав написанное, Скай тут же сжег лист. Магия вновь рвалась из-под контроля, намереваясь впиться в тело золотого дракона и убить его на месте. “Рановато… Нет нет… Он мне пока живым нужен. Пока да… Надо же… Договор у него с Чародеем. ”       Скай сделал глубокий выдох, прикрыв глаза, а затем открыл их и полетел вместе со своими соплеменниками и Женей, которого несли в лапах, принявшие истинный облик драконы.       Вот только на лице золотого, застыла едва заметная теплая улыбка. Он верил. Надежда еще была.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.