ID работы: 13141706

DID

Слэш
NC-17
Завершён
318
Горячая работа! 147
автор
Размер:
205 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 147 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Публичным последствием бурного выплёскивания негатива в баре для Чимина стало лишь объяснение особенно любопытным коллегам почему он в той же одежде, что и вчера, попутно отнекиваясь от их же безмолвных догадок, сопровождающихся хитрым прищуром и игрой бровями. Благо хоть не пришлось оправдываться перед Сохуном за своё развязное поведение, потому что, как оказалось, тот после похода в уборную сразу уехал домой из-за прорванной трубы и звонка соседки снизу. Так как Пака он не нашёл, то отправил ему сообщение и с чистой совестью помчался домой. Думал ли Чимин о том вечере? Солжёт, если скажет, что нет. Однако он парень гордый и со всем усердием отгонял эти мысли как можно дальше от себя. Хоть рука несколько раз и протягивалась к злосчастному листку бумаги, содержащему единственный способ связаться с Ханом, но удостоится ли он ответов? Проверять это не хотелось, да и если повезёт, то где гарантии, что, полученный ответ, принесёт успокоение? Дни протекали без эксцессов и как таковых проблем в целом, а когда через неделю Тэхён принёс материал на проверку и осчастливил хорошими новостями, что его художник вышел на связь и согласен на встречу, то Чимин готов был заобнимать и расцеловать весь мир, даже руководителя Чона, но он сдержался, поэтому удвоенная порция обнимашек потом досталась ничего на тот момент непонимающему Сохуну. Ким же на подобный выпад со стороны своего редактора лишь недовольно посмотрел на перекошенную одежду и принялся поправлять её, не стесняясь возмущаться на подобную “щенячью придурковатость” Пака. Но это нисколько не испортило настроение довольному Чимину, попрощавшемуся и направившемуся в рабочий кубик с мыслью о том, что кажется его чёрная полоса закончилась и удача снова при нём. — Ты прям цветёшь и пахнешь, — Кан поставил чашку и запустил кофе-машину, стоявшую на кухне их офиса, после чего повернулся к коллеге в ожидании реакции на свои слова. — Ага, встреча с Кимом прошла хорошо, даже замечательно я бы сказал, — мечтательно закатил глаза Пак, облокотившись боком о кухонную поверхность в ожидании своей очереди. — Это с тем Кимом, который дословно “самодовольный индюк с нарциссическим расстройством личности”? — с усмешкой поинтересовался парень. — Ты посмотри, ещё же и запомнил мои пьяные возмущения, — сложив руки на груди, продолжил. — Да, с ним, но сегодня всё было не так плохо, ну или я в прошлый раз слишком остро отреагировал. — Это невозможно забыть, возмущаться с такой экспрессией — уметь ещё надо и откуда ты вообще такие умные слова знаешь? — Хах, это всё из-за брата. Он — психотерапевт, поэтому, иногда слушая его рассказы, нахватался умных словечек. — Не знал, что у тебя есть брат, — забирая свою чашку, удивился новой информации Сохун, а Пак лишь кивнул, подходя к машине за своей порцией кофеина. Хоть Чимин и был достаточно открытым парнем и мог многое о себе рассказать, но самостоятельно о семье не сильно любил распространяться, так как в любом случае это привело бы к ещё большему количеству вопросов из той же темы, а для него семья — это что-то укромное и сокровенное, что не хотелось выставлять со всей подноготной на всеобщее обозрение. Всё оставшееся рабочее время, Чимин занимался вычиткой материала, принесённого Тэхёном, и так увлёкся, что не заметил как стемнело и практически все его коллеги разошлись по домам. Остались лишь он, Сохун, да одна не так давно работающая редактор, часто остающаяся в последнее время сверхурочно потому что не вписывалась в дедлайны. — Тебя подвезти? — коснувшись плеча Пака предложил друг, зная что тот пару дней назад сдал машину в сервисный центр. — Уже достаточно поздно, автобус с нашей остановки реже ходит в такое время. — Ох, я был бы тебе благодарен. Можешь меня не довозить до дома, а высадить у магазина? И тебе легче и мне бы не помешало заскочить прикупить немного продуктов. — Хорошо, забьешь адрес магазина в навигатор как спустимся. Дорога заняла минут двадцать до конечной точки. За это время Кан активно спрашивал как продвигается сотрудничество с Ким Тэхёном, а Чимин, всё еще находящийся под впечатлением от того, что уже успел прочитать, в красках рассказывал увлёкший его сюжет. Ещё он поделился с другом тем, что завтра у него состоится встреча с художником, которого выбрал сам Ким. Чимин очень сильно надеялся, что стиль того подойдёт издательству и парня одобрят, потому что в таком случае других технических проблем быть не должно, и остаются только репутационные риски, зная нрав писателя. Уже на месте парни попрощались и, помахав рукой со словами “будь аккуратен” и “хорошего вечера”, Чимин направился в сторону магазина. Не став сильно заморачиваться с покупками из-за усталости, Пак закинул в корзину своеобразный продуктовый набор холостяка. Оплатив продукты, что прослужат ему верой и правдой в ближайших нескольких завтраках и ужинах, парень натянул перчатки, чтобы не отморозить к чертям руки, и покинул магазин. Продвигаясь в сторону дома, Чимин думал об истории, на которой он остановился, прокручивая в голове как же будет развиваться сюжет дальше, до тех пор, пока его взгляд не зацепился за тёмный переулок. Остановившись, Пак развернулся лицом к затемнённой улочке, всматриваясь в неё, и в голове всплыли воспоминания дня встречи с Ёнги, поступок самого Чимина — геройский, конечно, но совсем непродуманный и безрассудный, и сейчас было очевидно, что то, что они вышли тогда уцелевшими — чудо. “Всё же интересно, что тогда произошло... Банально гопники хотели обокрасть?” Постояв ещё совсем немного, парень развернулся и направился дальше в сторону дома. Нет смысла стоять и думать об этом, ведь ответа он не знает и вряд ли уже узнает, поэтому нет причин терзать себя бесполезными мыслями. Уже приготовив еду и ужиная, Чимин задумался о том каким будет художник. Раз сам Тэхён его выбрал и так настаивал на его кандидатуре, то он уж точно не так-то прост. Будет ли он таким же как Ким, себялюбивым и с нотками высокомерия, или же наоборот его характер будет более спокойным, тем самым немного уравновешивая буйный нрав писателя? С этими мыслями и с разбросанными листами текста парень провалился в пропасть крепкого сна.

***

До назначенной встречи осталось чуть больше часа и желудок уже во всю подавал признаки жизни, информируя окружающих, что пора бы и пообедать, поэтому, поинтересовавшись свободен ли сейчас Сохун, Чимин предложил ему сходить перекусить в кафе недалеко от здания офиса, на что получил утвердительное “Да, я свободен, так что только за”. Сделав заказ, Пак по привычке посмотрел на время и, отложив телефон ближе к краю стола, перевел своё внимание на друга. — У тебя же скоро встреча с иллюстратором Кима, правильно? — Ага, сразу после обеда, — кивнув, Чимин сложил руки на стол и умостил подбородок в раскрытую ладонь левой руки. — Смог найти что-то о нём? — Не особо много. Пару статей о направлении Ар-брют, или же “искусство аутсайдеров”, как его называют в англоязычной литературе, в котором он работает, да несколько примеров его работ. — Интересно, впервые о таком слышу, — в удивлении приподнял брови и округлил глаза Сохун. — И как? — Хах, честно, я не знаю как это описать. Нужно видеть, — подумав, добавил, — но в концепцию атмосферы работ Кима вяжется, как по мне, думаю даже усилит восприятие. А как твои дела вообще? Как дела с писательницей Ли? — Нормально, уже на финишной прямой, назначили дату старта продаж и автограф-встречи, — улыбнувшись, парень начал играться с застёжкой на своих часах, но в глазах почему-то отражалась грусть, что не скрылось от Чимина. — Никаких проблем нет? Ты выглядишь немного поникшим, — парень чуть наклонил голову, пытаясь заглянуть в глаза напротив. — Нет, всё хорошо. Задумался о том, что её книга вряд ли произведёт фурор, — бросив ковырять часы, Кан лишь тяжело выдохнул и перевёл взгляд на суетящихся официантов. Чимин же не понимал такого подавленного состояния друга, ведь всё хорошо и даже если история звёзд с неба не хватает, уверен норму наберёт и никак негативно на карьере коллеги не отразится. — Ничего, всё будет хорошо, ещё найдёшь свою “ту самую” историю, — единственное, что мог сказать Пак, не зная как ещё можно поддержать друга. По его мнению тот слишком переживал на пустом месте. Повисшая тишина немного напрягала Чимина, поэтому он был искренне рад появившейся с подносом официантке, принёсшей их заказ. Однако дальше беседа не клеилась и чтобы хоть как-то отвлечься от немного гнетущей атмосферы, он принялся рассматривать, еще оставшийся после рождества, декор заведения и трапезничающих посетителей. Переходя взглядом к очередному столику для рассмотрения сидящих за ним людей, Пак заметил не кого иного, как Ким Тэхёна. Он был не один, но понять кто его спутник было трудно: черные джинсы, высокие ботинки на шнурках и такая же чёрная толстовка, капюшон которой был натянут на голову, никак не позволяли понять даже пол таинственного компаньона писателя. Сохун увлечённо с кем-то начал переписываться, а Чимин же, жуя свою пасту, рассматривал заинтересовавший его столик. За несколько минут “слежки” парень подметил, что “человек в чёрном” нервно теребил ногой и довольно-таки часто оборачивался, что-то высматривая. Почувствовал, что за ним наблюдают? К сожалению, он был в маске, поэтому лицо тоже было не рассмотреть. Тэхён же был расслаблен и с улыбкой что-то рассказывал, активно жестикулируя при этом. Взгляд совсем не тот, с каким он смотрел на Пака, и от этого желание узнать кто же это с ним такой росло в геометрической прогрессии. Парень чувствовал себя сталкером или извращенцем каким-то, но ничего не мог поделать с собой. Любопытство перекрывало здравый смысл, а когда к интересующему его столику подошёл официант с горячими напитками и десертами на подносе, так вообще завис с поднесённой ко рту вилкой. Как хищник, затаившийся в траве, он следил за своей добычей, а когда заметил как маску сняли с лица и отложили на край стола, так вообще, казалось, даже перестал дышать. — Эй, ты чего завис? — помахав рукой перед лицом Чимина, Сохун обернулся, пытаясь понять на что залип тот, но ничего интересного не увидел. — Не, ничего, задумался просто, — переводя взгляд обратно за спину друга к нужному столику, бросил Пак, сразу же заметив обернувшегося, как оказалось, парня. И благодаря тому, что он был уже без маски, Чимин в полной мере мог рассмотреть того, за кем следил всё это время. Правда ожидавшегося удовлетворения не получил, потому что количество вопросов в голове стало только больше. — Да я же вижу, что ты там кого-то увидел! Знакомый? Бывший? — не унимался, резко активизировавшийся Кан. — Ага, знакомого увидел. Вроде... Сохун же с прищуром посмотрел на Чимина и снова обернулся назад, пытаясь понять на кого тот так смотрит, но долго рассматривать присутствующих ему не дал голос Пака, заставивший его снова сесть ровно. — Время обеда уже подходит к концу, пойдём? — Что-то здесь нечисто, Пак Чимин, — с улыбкой протянул Кан, — и ты обязан мне всё рассказать, — поднявшись со своего места, подошёл к вешалке и снял своё пальто. — Я подумаю, — игриво, на манер друга ответил Чимин и, последовав его примеру, потянулся за своим пальто. Однако так и не снял его, просто провёл пальцами по воротнику и закусил губу, обдумывая стоит ли подойти поздороваться или же просто уйти. — Знаешь... Ты, наверное, иди, а я подойду поздороваюсь. — Я могу тебя подождать. — Не нужно, а то ещё можешь из-за меня опоздать. Не хочу портить твоё идеальное посещение, — улыбаясь во весь рот, похлопал по плечу Кана. — Ну ладно, — с легкой заминкой, принял решение парень, — смотри, тоже не сильно задерживайся, а то снова будешь мне потом плакаться, что Чон тебя отчитывал. Чимин состроил на это высказывание недовольное лицо и отмахнулся, всем своим видом показывая, что напоминание о руководителе Чоне в своё заслуженное время отдыха — это совсем не то, что он хотел сейчас слышать. Сохун на подобное детское поведение лишь рассмеялся и пошёл в сторону выхода из заведения. Пак же развернулся и, собрав всю свою волю в кулак, направился в сторону не обращающих до этого на него внимание парней. Когда до стола оставалось шага два-три, Ким заметил, приближающегося к ним человека, особо не выражая при этом никаких эмоций, но продолжил смотреть в ответ. — Ким Тэхён, здравствуйте! — Натянув как можно более дружелюбную улыбку, поприветствовал Чимин. — Ага... Здравствуйте, — с присущей ему незаинтересованностью, ответил писатель. “О, теперь узнаю Тэхёна, а то сидел и улыбался во все тридцать два. Я уже было испугался, что в параллельную вселенную попал”, — переведя взгляд на второго парня, столкнулся с направленными на него глазами, в которых читался интерес с нотками страха. “Не хочет показывать что мы знакомы?” — промелькнула мысль, но Чимина уже было не остановить. — Ну привет, школьник, — всё так же не разрывая зрительный контакт, парень следил за меняющимися эмоциями на лице напротив, не замечая при этом изменения в поведении Кима. Он был удивлен, немного возмущён и даже слегка заинтригован подобным развитием событий, поэтому, закусив ноготь на большом пальце руки, переводил взгляд от одного парня к другому, следя за происходящим. — Неужели даже не поздороваешься? — Здравствуйте... — после небольшой заминки, поприветствовал его парень, но во всём, начиная от звучания голоса и заканчивая выражением лица, Пак чувствовал какой-то испуг и непонимание. — Что? Будем теперь делать вид, что незнакомы, да, Хан Ёнги? — с недовольством от получающегося диалога, если его можно так назвать, процедил Чимин, на что парень лишь открыл рот и удивлённо заморгал. — Вы, похоже, обознались... — Да ладно, не начинай. Я на дурака похож? У меня очень хорошая память на лица, а твоё лицо я видел очень близко и не один раз, — закатывая глаза от происходящего цирка, сложил руки на груди редактор. — Я не знаю, что здесь происходит, — вмешался Тэхён, заметив как растерялся друг от такой агрессии в его сторону, — но как минимум, скажу, что имя вы явно сказали чужое, руководитель Пак. — Теперь пришла очередь Чимина в удивлении раскрывать рот, не зная, что сказать. Получается его обманули и назвались ненастоящим именем? — Меня зовут Мин Юнги, — подхватив слова Кима, активизировался парень, — и я, правда, впервые вас вижу, — подняв руку, показал жест с открытой ладонью, тем самым демонстрируя чистоту своих намерений и правдивость слов. — Может я просто на кого-то похож, что вы перепутали? — Похож? Да вы идентичны, — наклоняясь, начал рассматривать каждую черту лица, не веря, что это правда может быть другой человек. Юнги же подобная близость напрягала и заставила смутиться. — Может брат есть? — Вы бы не могли отстраниться? Слишком близко, — отводя взгляд в сторону, попросил Мин, — и нет, у меня нет братьев. — Извиняюсь, — резко выпрямившись, Чимин сверлил затылок, опустившего голову парня, а потом перевёл внимание на Тэхёна, задумавшегося о чём-то. — Если я правда ошибся, то прошу прощения. С вашей стороны, это было странно и пугающе, наверное, — в груди стучало от волнения сердце, а мысли в голове кишили неугомонным ульем. Он то думал, что разрешит все свои вопросы этой беседой, а по итогу лишь добавил ещё больше к уже существующим, в придачу ещё и опозорился перед своим подопечным. — Что ж, — посмотрев на время, с насмешливой улыбкой проговорил Тэхён, — наверное, не так вы себе это представляли, но знакомьтесь... Это Мин Юнги, или же Gloss — художник, о котором я вам говорил. “Ну пиздец”, — лаконично и прекрасно описывающе сложившуюся ситуацию, подытожил Чимин. Сумев собраться, он поинтересовался в силе ли ещё встреча и, дождавшись утвердительного ответа, облегчённо выдохнул, интересуясь будет ли им удобно пройти для разговора в офис или же они хотят остаться и обсудить всё в кафе. Приняв решение остаться на месте, Пак принялся рассказывать Юнги план их работы и, взяв распечатки, принесённые художником, с различными примерами работ, попросил быть на связи ближайшие дни, чтобы он мог сообщить результат проверки и утверждения стиля иллюстратора от различных отделов издательства. Ну или же назначить встречу для обсуждения необходимых корректировок, если те потребуются. Юнги оказался умным и приятным в общении парнем, но Чимин не мог не подмечать различия в поведении с Ханом: поза, манера речи, интонации — всё было другим, только лицо то же. “Неужели это правда не он? Такое, правда, возможно?” Когда Пак уже попрощался с парнями и направился в сторону вешалки со своей верхней одеждой, то услышал голос Кима, сидевшего до этого всё время молча. — Ничего не хочешь мне рассказать? — прозвучало немного с нажимом. — Тэхён, нечего рассказывать. Я, действительно, впервые его вижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.